Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ода авизентовому костюму

Давно хотел написать про туристский авизентовый костюм купленный мною у ВВГ на Моските 2006.
Написал.
Получилось больше чем задумывалось и вместо заметки в форум оформил такую статью, читайте:

Ода авизентовому костюму

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Edited by nikk60 on 11/12/07 01:41 PM.

Re: Ода авизентовому костюму

(жалобна так) Коль, может, всё-таки - туристский?;)
И второе: я ж тебе писАл, что они больше Скитальцем НЕ производятся...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 11/12/07 01:36 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не расстараивайся так! уговорил :)

Макc, я правильно тебя понял, что сей девайс - http://www.skitalets.ru/shop/product_info.php/cPath/65_67/products_id/498 имеет лейбл «Скиталец»?
Лично я больше не знаю места где купить такой костюм, кроме как по этой ссылке, потому и написал про «Скиталец».  Если ты против – могу, канешна, убрать всякое упоминание о скитальце и отвечать на вопросы «где купить» «не знаю»… :(  но  не думаю, что это правильно :))

Edited by nikk60 on 11/12/07 04:26 PM.

Коль, я тебе предлагаю убрать только слово ПРОИЗВОДИТ, потому, что продаются ОСТАТКИ костюмов и производиться они больше не будут. Ферштейн?;)

Что-то я на своих штанах усиления на коленях и сзади не заметил.
У вас швы с внутренней стороны проклеены/обработаны? Я за два ПВД заметно стер термобельё на ногах в местах соприкосновения с этим швом.

Николаю достался костюм из партии, которую выпустил Галатур два года назад, с учётом поправок, внесённых в частности на этом форуме. После чего Илья Слепцов заказал партию костюмов с лейблом Скитальца. К сожалению, швы на них заделаны не так грамотно, как на Галатуровских костюмах и от некотрых элементов при шитье отказались. Можете не задавать мне вопрос "почему?";)))

Ответ на вопрос "почему?" значения не имеет, а вот вопрос "что делать?" крайне актуален. Что можно со швами сделать? Может, проклеить чем?

+1
Жаль,  что  в  общем  хорошая  вещь  умерла,  не  выдержав   проблем с  производством.  У   меня  есть  и  первый  вариант,  и   второй  -  тот,  что хвалит автор.  Этот  второй  вариант  и  правда  почти  идеален.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

++Жаль, что в общем хорошая вещь умерла, не выдержав проблем с производством.++

Насколько мне известно, в Тольятти их шьют. И в Москву с оказией передают.
То, что видел, немного отличалось по крою – не было нижнего кармана на анораке, только нагрудник. Молния закрывается изнутри кулиской. Ну, и эмблема ГалаТура приделана.  )))

Законы рынка неисповедимы… Дерьмо с наклейкой «Экспедиция» и ширпотреб от адидаса процветают и продаются в разы дороже, а хорошая вещь никому не нужна.:)  

Надо наверно назвать костюм  «Outdoor SuperPuper EXTREME Suit», приделать красочный лэйбл запустить рекламу и вздрючить цены Тогда точно дело пойдет ;)  

++Насколько мне известно, в Тольятти их шьют. И в Москву с оказией передают.

Адреса, телефоны, явки есть?

Писать, звонить ВВГ.
В профиле адрес есть.

авизент больше не производят, отсюда все проблемы.
есть только оксфорд и прочая недышащая

>авизент больше не производят, отсюда все проблемы.
есть только оксфорд и прочая недышащая

Вот конкретно про авизент не знаю, хотя совсем недавно его производила Кемеровсая фабрика. А всяких разных капроновых и лавсановых тряпок любой разумной толщины (скажем, от 22 до 220 г/м2) и дышимости - парашютных, технических, фильтровых производят скока хошь. Некоторые из которых ничем не хуже авизента, а в чем-то (например, весом) и лучше. Вообще-то, матерость авизента для одежды - в 99.99% случаев - сильно избыточна.

Такие делают в Екатеринбурге. Сам обладатель анорака. 5 лет юзания в походах пару раз в год и футболе два раза в неделю за цену в 300р (осенью 2002 г.) - он почти новый. Швы не порвались, дырка только одна - сам на гвоздь налетел. Один изъян: собачка от молнии от одной стороны сквозного кармана вылетела, когда закрыта было. Так что теперь у меня этот карман тоько с одной стороны открывается. В общем, я им доволен. Правда, немного рукава пришлось удлинять - на меня роста не было (192 см).
Производит фирма "ВЕК". Адрес www.ekipirovka.ru. У нее много еще всякого барахла хорошего и разного.Только не сочтите за рекламу.

===Вот конкретно про авизент не знаю, хотя совсем недавно его производила Кемеровсая фабрика.===
Если кому то надо точнее, то ищите Кемеровский комбинат шелковых тканей, или "Ортон" ныне.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Новости компании:

«Ортон» (Кемерово) перестанет работать как шелковый
Кемеровский комбинат шелковых тканей (ОАО «Ортон») будет перепрофилирован. Такое решение принял его собственник ОАО «СИБУР Холдинг», который не нашел для предприятия «стратегического инвестора–совладельца» и не поверил в конкурентоспособность российской текстильной отрасли. Возможно, на «Ортоне» будет размещено производство готовых полимерных изделий.

Как сообщил президент СИБУРа Александр Дюков, планы холдинга по привлечению на «Ортон» стратегического инвестора–совладельца, о которых он объявлял в январе нынешнего года, так и не были реализованы. «Проанализировав экономику «Ортона», мы пришли к выводу, что работать рентабельно в России текстильная отрасль не может, не выдерживает конкуренции с китайскими производителями», — посетовал глава холдинга.

На ==Новости компании: ===
Такой обстоятельный ответ!  Я не понял, кто из нас Кемеровчанин.?

Пешеходник.

неужто в москве вообще никто ничего подобного не делает и не продает?

++неужто в москве вообще никто ничего подобного не делает и не продает?++

Хм... Ты же утверждал, что москвич?

Александр, у тебя, как кемеровчанина, есть иная информация?

еще вроде в Белоруссии авизент делают, QTK писал когда-то

the answer is blowing in the wind

===Александр, у тебя, как кемеровчанина, есть иная информация?===
Да с тобой разве поспоришь? Ты как всегда безукоризненно точен!
К тому же я уже третий год как москвач!  8-)))
Комбинат жалко, знал я его и людей с него...

Пешеходник.

опять меня на чистую воду выводить собрались? я спамбот с зачатками искусственного интеллекта, написанный на Си++. Материального субстрата не имею, живу в матрице

по теме: печально просто, в москве дофига фирм, занимающихся аутдором. А простых синт. костюмов без пропитки практически нет. Понятно, что нерентабельно можбыть и т.п. Но спрос-то есть. Из Екатеринбурга заказывать?

ЗЫ кстати,  как показала себя дельтапланка? А из каких еще тканей сейчас шьют аналогичные костюмы?

Edited by Убырба on 14/12/07 01:16 PM.

+++ЗЫ кстати, как дельтапланка в кач-ве замены авизенту?+++
Имхо ОТЛИЧНо. Легче, и тож самое по функционалу. нА ФОТОГРАФИЯХ В "ОДЕ", если я не ошибаюсь, как раз костюм из дельтапланки. У меня такой-же.

Плюс в этом году шили себе на всю команду штаны из дельтапланки ( каландрированный лавсан). ( поправте знающие, если я ошибся)

если голова болит, значит она есть.

++ ЗЫ кстати, как показала себя дельтапланка? А из каких еще тканей сейчас шьют аналогичные костюмы?

Собстна, тот костюм (мой), о котором я писал сделан именно из дельтапланки. Насколько я понимаю, от авизента  она мало отличается – просто немного легче.
Буду благодарен если спецы меня подправят если заблуждаюсь. Внесу в статью поправки.  

Немного, Коль - это примерно на 30%;)))
Да, с твоей подачи подправил в магазине, теперь костюм гордо именуется "Скиталец". А фразу про производство в своей статье ты фсё ж убери;)))

Edited by Капитан Туч on 14/12/07 02:02 PM.

каландрированный лавсан облазит после первого-второго мероприятия и становится обычным:)
обработка поверхности изнутри стирается
раньше эта ткань называлась "турист" но было это в 2001 году, что с ней сейчас не знаю.
на свойствах это принципиально не сказывается.

заменой я бы не назвал,
сам пользую авизентовые штаны и анорак из туриста.
авизент гораздо более устойчив ко всяким цепляниям, падениям .....

Исправил,
Чтоб совсем было точно - в твоих определениях  :)))  
Название – правильно сделал! Марка это уже полдела, да и надо как то отличать одно от другого.  

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию