++++++положить на дно РедРика с ВВГ, сверху Капитаном Тучем привалить - и никакой ураган не сдвинет.++++
Сереж (жааааалааабнаааа), а можно наоборотттт??????
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
12.10.2007 23:59:12
Re: Вопрос о палатках.
==Ну дык покрепче привязать только с наветренной стороны - ветер сам развернет. Как вымпел )).==
И длинной верёвкой, тады как змей! )
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Пользователь
0
14.10.2007 00:02:47
Всем здравствуйте ! Уважаемые коллеги, обьясните мне, пожалуйста, чем продукция Nova tour неуважение заслужила. Может быть я чего такого страшного про неё не знаю ?
Пользователь
родился, детство на воде
Ненавижу тупопость и хамство в любом ее проявлении.
0
14.10.2007 02:17:52
+++ а можно наоборотттт??????+++
Ты чиво энто.Юр...трудностей спужалси?....)))))
Любые старые правила когда-то были новыми...
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Bren
Гость
0
14.10.2007 08:48:52
>>> пжалста, вслух! и помедленнее - многие записывают... )
П.И. Некрасов Погода и её предвидение -- М, Сельхозгиз, 1937
Книжка, на самом деле, дельная и, главное, очень доходчиво написана.
Раздел "как предвидеть изменения погодя по местным признакам" рекомендуется для заучивания наизусть не только колхозникам, но и путешественникам
Теоретически, могу отсканировать. Но не очень быстро А практически, если есть интерес, проще найти её в библиотеке, тираж у неё вполне приличный -- 50000.
Администратор
КБ ГорынычЪ, СПб. Печки и Мобильные бани
0
14.10.2007 13:16:34
Кость, не путаем трудности и тяжести 8о))))), а может я просто привык быть сверху 8о))))))
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
14.10.2007 15:47:14
==а может я просто привык быть сверху 8о)))))) ===
Кого, кого ты снизу решил сделать ???? )))))
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Пользователь
0
15.10.2007 09:47:45
Ежели вы там начнете местами меняться - снесете нафиг палатку безо всякого урагана. Юр, ничего личного, просто боюся я ежели Туч ненароком всхрапнет погромче, вы с ВВГ на нем не удержитесь ) Пирамида, понимаешь, вверх тормашками долго не стоит.
Пользователь
Замужем. Трое детей.
0
15.10.2007 17:08:28
Ну надо же, какой аншлаг!
По порядку:
Это было где-то 10-12 августа, точнее не помню. Я, кстати, наш маршрут выкладывала на обсуждение. Мы его прошли. Кроме Сергевани, и по Баренцеву шли поменьше - срезали там по озерам, правда, волочить много пришлось.
Из губы Вороньей шли - был полный штиль, идеальная погода, тюлени на скалах загорали, проблем не было. Дошли до Опасова, встали на дневку. С утра ясно солнышко, народ купался. К обеду затянуло, и за несколько часов началось такое, чего я еще никогда не видела. У меня фотки есть, только я их сжимать не умею:( Хотя в самый пик шторма, оказалось, никто не снимал - не до того было. Деревьев там нет, вырывать нечего. А каты по пляжу гоняло только так, ну не как мячики, конечно... Одну палатку порвало в клочья, какая-то новатуровская двушка была - ее не порвало, но положило. Нормал был, видимо очень грамотно растянут, его колбасило, конечно, но не сорвало, и даже не сильно пригнуло. Но мы их не долго испытывали на прочность:))) достаточно быстро переставили в ложбинку, где, конечно, ветер был поменьше.
На следующий день добрались до Териберки, где все встреченные местные жители, узнав, откуда мы, спрашивали, как же мы пережили такой шторм! Вот там нам и сказали, что было 48м. В архиве, смотрю, написано помене. У них в бухте, защищеной скалами. А что было у нас в губе Опасова ...
А насчет того, какая конкретно - вы будете смеяться, и уж точно не поверите. А ну и ладно. Зато нам было тепло и сухо. Это была, судя по каталогу, Трубадур4.
Edited by Ekaterina on 15/10/07 09:41 PM.
Пользователь
0
15.10.2007 20:37:32
Трубадур особо не пригибаясь выстоял при 48 или более метрах в секунду?
200 килограмовая слепоглухонемая безногая лесбиянка больная спидом соло прошла новый стеновой маршрут на эверест
или не 200 килограмовая слепоглухонемая безногая лесбиянка больная спидом
или не прошла
или это был и не эверест и не стеновой да и не маршрут совсем.
И правда чувствую себя Станиславским.
30 м/c - нельзя ходить
50 м/c - крупный тайфун в тихом океане - очень тяжело дышать , непривязанные тела улетают.
А катамаран и 20 м/с потащит.
Пользователь
Замужем. Трое детей.
0
15.10.2007 21:47:34
)))
Ну значит, не 48, не я же меряла. Вон, в говорят, что было 28 с порывами до 37. Я не настаиваю. А ходить было не то что трудно, а вовсе невозможно. И непривязанное все улетало на фиг. Ну не все:))) Здоровенные бревна плавника не улетали:)))
Пользователь
0
16.10.2007 17:14:45
Бывает же
Так как никаких оснований не верить вам (ходить было не то что трудно, а вовсе невозможно) тем более вкупе с гидромецентром (28 с порывами до 37) нет приходится констатировать, что Трубадур 4 держит около 30 м/с. Теперь мое мнение о фирме Нормал радикально изменилось (был негативный опыт в 2003 году именно с ветроустойчивостью и деформациями каркаса причем при ветре не более 20 м/с). Спасибо ))
Пользователь
0
24.10.2007 17:38:12
а можно вопросик по теме.
подбираю двухслойную палатку на двоих (я и жена моя) нужно минимум веса. остановился пока на этих:
- тут качество не понятное
-смущает водо проницаемость (3000) хотя говорят не течет
или может что нить посоветуете в районе 2 кг до 5 тр. спасибки
Пользователь
0
25.10.2007 09:51:29
Баск Клиф
Конструкционно аналог Зеро и Веги. У меня прошла единичку на Кавказе, остался очень доволен.
Понравилась продуманность всех мелочей, это не считая хорошего общего качества.
kruk
Гость
0
28.10.2007 13:49:45
Ну, насчет качества клифа мнения разные бывают....
У меня, например, за три года активного, но не агрессивного юзания наверное 60-70% стоек полетело -- при крайне аккуратном втавлянии колен, если есть подозрения на личную криворукость. Шарниры вообще летят очень быстро.
Проклеенные швы массово отклеиваются где-то через год, дно течет как марля через два года (даже при аккуратном использовании дополнительного защитного слоя).
Тент, правда, держит хорошо (не считая уже упомянутых швов). Однако, когда я покупал Клиф, он стоил, кажется, 120 бакинских. При нынешней цене, наверное, стоит посмотреть в сторону более адекватных производителей (тем более что качество с той поры только упало -- мнение одного розничного продавца, основанное на проценте проблем у клиентов) -- той же салевы микро, например -- почти полный аналог (не считая внутренней сетки).
Пользователь
0
30.10.2007 11:26:18
а что вот про эту скажите... выглядит вроде не плохо. ;
Пользователь
водный туризм
0
30.10.2007 12:39:51
Коротковата
Пользователь
0
01.11.2007 19:26:18
Посоветуйте 3х местную палатку в пределах 4500р. для длительных походов(недели 2)
штурман
Гость
0
09.11.2007 10:27:48
пара лыжных палок под тент- и все дела... а вот зачем они внутреннюю палатку такой формы сделали- не понял. много лет ходили с двускатками, в т.ч. и по безлесью.
skYer
Гость
0
22.11.2007 14:03:42
Вполне достойная палатка
Отзывы неплохие да и тех. характеристики тоже. Себе думаю вот такую взять ;
Пользователь
0
20.02.2008 02:27:48
Какой коэффициент лобового сопротивления для Бурана-3 (Normal) - не знаю, но расчитывается просто
F= Ro(V^2)SK/2
где Ro плотность воздуха (прим. 1.3 кг/м^3 )
V - скорость (м/с)
S - площадь поперечного сечения (м^2)
К - коэфф. лоб. сопротив.
При таких жутких ветрах юзать не приходилось, и в зимних условиях тоже. Но зная его конструкцию ( полусфера) и расположение дуг (все-таки у него их 5 и расположены они крест-накрест) трудно сказать - может несколько порывов такой силы и выдержит.
А вообще по виду он очень похож на Mirage-3 (Alexika), но имеет более высокие показатели непромокаемости дно 8000 против 6000, тент 6000 против 3000 у Алексики. А вот юбки, к сожалению у него нет, хотя и считается всесезонкой, зимой его просто окапывают снегом. А если снега нет ?
Или поздней осенью в ветренную погоду? Стоит-ли пришивать к нему юбку ?
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
20.02.2008 11:33:29
***А вообще по виду он очень похож на Mirage-3 (Alexika), но имеет более высокие показатели непромокаемости дно 8000 против 6000, тент 6000 против 3000 у Алексики.
Ну, насчёт кто на кого похож - вопрос спорный;)
А вот юбки, к сожалению у него нет, хотя и считается всесезонкой, зимой его просто окапывают снегом. А если снега нет?
Пачиму нэт, дарагой? Буран N называицца!
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
0
21.02.2008 04:21:57
***Пачиму нэт, дарагой? Буран N называицца! ----------------------
Что-то я такой модели не видел тогда , когда покупал Буран-3, да и сейчас перепроверил "Бурана-N" - нет.
Для меня важна средняя-поздняя осень. Все-таки стоит-ли шить к нему юбку ?
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
21.02.2008 11:17:51
Я не знаю, где ты смотришь, посмотри в нашем интернет-магазине "Скиталец". Только не ищи отдельно палатку "Буран N", смотри соответственно "Буран - 3". Внизу, в окошечке, цена на модель N. Ты утверждал, что у Нормала нет такой модели, а я тебе возразил, что есть. А насчёт не было "n лет назад" я ничего не говорил...
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.