Страницы: 1
RSS
Лыжи для ПВД

Добрый день. Решил приобрести лыжи для однодневных вылазок за город. Проживаю в Северном Казахстане - в основном преобладает степь и небольшие сопки. В магазине имеются Fischer Country crown и Fischer E99 crown с металлическим кантом. Учитывая скидки могу позволить себе купить и те и другие лыжи. Какие лыжи посоветуете и самое главное, какой размер под мой рост 182см и вес 95кг. Продавцы вразумительного ничего сказать не могут.  Заранее благодарен за помощь.

Re: Лыжи для ПВД

ростовка под ваш  рост 195 +/- но главное что бы жесткость лыжи была подобрана под вес и все будет хорошо и конкретно модель при условии покататься один день не очень важна лишьбы не тяжелые и БЕЗ НАСЕЧКИ

Меня как раз интересует принцип подбора длины туристических лыж относительно веса лыжника. Классику fischer SCS использую самую длинную, хотел и интересующие меня лыжи взять 205-210см, но почитав данный форум сделал вывод, что опытный народ такие длинные лыжи не советует.

Классика Тяжелый  Начинающий  Средний Мастер
Рост +20см +5см -5см 0см +5см

Конек
Рост +10см +5см -5см 0см +5см

Палки
Классика Рост х 0,84 +/-5см
Конек Рост х 0,89 +/-5см

++Меня как раз интересует принцип подбора длины туристических лыж относительно веса лыжника.++

На длину лыж влияет рост лыжника и его квалификация. Ну, и выбранная техника.  
В зависимости от веса лыжи подбирают по жесткости.

Про технику и квалификацию можно поподробней? На беговых лыжах катаюсь неплохо. Ходьба предполагается неспешная и с небольшим рюкзаком, т. к. имеются проблемы с позвоночником.  Можно, исходя из выше перечисленных критериев, дать  более конкретный совет по выбору  данных лыж.

---------Меня как раз интересует принцип подбора длины туристических лыж относительно веса лыжника.-------
Если Вы спрашиваете о "лыжах для туризма" ,то ростовку обычно берут поменьше,(рост+5+10см),чтоб в кустах не путаться и с горки сьезжать поудобнее было. А вот ширина нужна поболе,чтоб в снег не проваливаться.Ростовку увеличивают если вес большой и при данной ширине лыжи все равно проваливаешься.
А жесткость лыжи вообще не имеет значения! Насечку очень рекомендую.  Обе названные модели мне кажутся
узковатыми, но это зависит от того,какие у вас там снега. Если по колено, то E99  190см должны подойти.
А если снега по "развилку" ,то нужны более широкие.

Из более широких у нас в наличии только лесные. В принципе снег у нас в последнее время не глубокий. Я несколько раз прогуливался на своей классике, но вне лыжни они так прогибаются на рыхлом снегу, что всерьез переживаешь за целостность лыж.  Е99  190см вы считаете для моего веса достаточно?

-----------------Е99 190см вы считаете для моего веса достаточно?  --------------
Считаю,но чисто умозрительно. Сам не имею опыта использования лыж уже,чем 70мм.
Товарищи с приблизительно Вашего веса + рюкзак 20-30кг вполне обходились лыжами 80Х70Х80мм Х 190см.
Вроде как Вам с легким мешком подойдут чуть более узкие.

Парни, спасибо за помощь. Буду смотреть Е99 190-195см и на месте определяться.

Кстати, на фишеровском сайте есть рекомендации по ростовкам.
Для беговых лыж -  по весу.
Для бэккантри (в т.ч. E99) - рост +20-25см
Для S-BOUND - рост +/- 5см.

Т.е. фактически бэккантри рассматривается как "широкая классика",  
а "лыжи для туризма" - это S-BOUND.

Жесткосткость лыж, мне кажется, все же важна.
При тропежке и на слабом насте нормальные жесткие лыжи работают всей площадью, а мягкие (например, горные) - проваливаются под колодкой. А на твердой поверхности у жестких лыж должна эффективнее работать насечка.

Жесткость лыж, конечно, важна при классическом ходе.
На некоторых лыжах (например, на Атомиках) пишут, на какой вес они рассчитаны. Жесткость можно проверить известным тестом с листом бумаги.
Проблема в том, что при весе под 100кг трудно найти достаточно жесткие лыжи.

Добавить публикацию