Re: Статья ВВГ и Берг-100
1. Крылья есть. Они правильные (как мне кажется), но, как мне кажется, там должны бы быть вставки.
2. Пока я его тестил при поездке в Мск. Килограммов 20 в нём было, треска и выворачивания не заметил. М.б. потому, что я обычно ставлю рюкзак на колено, а потом под него как бы подседаю.
Дома набивал его разным барахлом , треска не заметил. я собираюсь в выходные потратить пару часов на то, чтобы с ним попрыгать вдумчивее - отрегулировать подвеску, посмотреть как лучше в него барахло укладывать. Напишу, что замечу.
3. Вход со стороны спины, имхо, нафиг не сдался, но бреши там нет. Жёсткая вставка.
4. Да вроде как нормальные швы. Косяк (конструктивный) один - слишком навороченная система боковой стяжки. плюс, она не даёт ужать совсем пустой рюкзак (скажем, если в нём только пуховка, термос и перекус на радиалке). Но я уже +- придумал, как это сделать, если мне это понадобится. Зачем вообще фастекс на боковой стяжке - мне вообще непонятно. Возможно, я пока не прорюхал системы и там есть свои вкусности.
Застёжка для кайла на липе - баловство. Но это не косяк, всё равно эти застёжки отваливаются и теряются и заменяются на верёвочки. На своих рюкзаках я их просто пришивал, на всех современных они почему-то всегда съёмные (зачем? лучше пришить две верёвочки на длинное кайло и короткий инструмент). Но это - фигня.
5. 187, XXL (короче, я весьма толстый).
НА самом деле, теоретик из меня никакой. Я тупо премерил в магазинах энное количество рюкзаков, Берг-100 мне показался наиболее удобно сидящем на спине. Плюс, он мне понравился практически отсутствием ненужных (мне) финтифлюшек типа спайдера на фасаде. И мне показалась правильной его форма и крепление лямок. Мне понравился большой карман на фасаде. Но про запихивание туда коврика я тогда не думал. Мысль в статье показалась резонной, посему я её обязательно опробую.
Да, статью ВВГ я прочитал после, поэтому выбирал пакет из каких-то своих соображений.
Понятно, что до конца это выяснится только после эксплуатации в полевых условиях. В любом случае, он всяко будет не хуже того RF Макалу, который у меня был, и не хуже всего того, что у меня было до.