Страницы: 1
RSS
Забугорные туристические интернет магазины

Последнее время со знакомыми используем Cabelas для покупки бланков для спиннингов, катушек и тп, в общем того, что в России найти проблематично и стоит на порядок дороже. Cabelas также торгует не только рыболовным инвентарем, но и туристической и охотничьей одеждой. Разочаровывает отсутствие нормального ассортимента топовых брендов типа Marmot, The North Face и тп. Вот и задался вопросом, есть ли онлайн стореджи, в которых можно без проблем заказать нужную экипировку и она прилетит к тебе авиапочтой в течение 1-2х недель? И что самое интересное выйдет ли это дешевле, чем покупать вещи в том же Дне Сурка?

Re: Забугорные туристические интернет магазины

Ну, кое какие спальники того же North Face на Кабеласе есть... Опять же, MSRовские палаточки тож... :-) Хотя, безусловно, это не их базовый профиль :-)

А вот насчет быстрой доставки - есть у меня некоторое сомнение... Наше таможенное законодательство составлено так хитроумно, что сами таможенники сплошь и рядом ссылаются не на закон, а на различные подзаконные акты типа ведомственных инструкций и разъяснений :-)

В законе говорится, что не облагаются пошлиной почтовые отправления, предназначенные для личного использования гражданами, на сумму до 10000 руб. в неделю. С последним вроде все ясно: адресат должен быть физическим, а не юридическим лицом, и старайся сделать так, чтобы две посылочки не пересеклись в течении недели :-) А вот что такое "почтовое отправление" - это еще большой вопрос... Дело в том, что подавляющее большинство служб курьерской доставки НЕ являются членами МПС (Международный Почтовый Союз), поэтому их посылочки не являются "почтовым отправлением", соответственно, эта норма закона не действует (дальше наступает темный юридический лес, но вроде там максимальная беспошлинная цифра не 10000 руб, а что-то около 5000 руб).

Точно являются членами МПС с американской стороны USPS (U.S.Post Service), а с нашей - "Почта России". Все члены МПС имеют как строгие внутренние договоренности, так и с таможней идут по режиму максимального благоприятствования. Но доставка долгая (реально 1-2 месяца)... А с быстрой доставкой как бы не нарваться на таможню (еще раз говорю, законы там весьма изворотливые :-) - а там, если они тобой заинтересовались, то это полная жж... Мне пришлось одну посылочку растамаживать - больше не хочу. Даже не в деньгах дело, сколько в огромных потерях времени и нервных клеток... удручает оно все преизрядно! :-)

ЗЫ: Информация о беспошлинном ввозе до 10000 руб. через "Почту России" вполне надежная и проверенная, а вот насчет разнообразных "быстрых доставок" - дело пока темное. Если кто владеет информацией, пожалуйста, поделитесь...

Насчет почты, в теории все верно, но на практике не совсем. До москвы посылка (Airmail, SAL) влетает за 7-10 дней, дальше все зависит от удаленности и эффективности маршрутов до города назначения. В Питер + 10-20, в остальные не знаю. Ну и еще на настоящее врем положение вещей такое что быстрее всего идет самая дешевая SAL почта. EMS пока попрежнему в конфликте с таможней и  их отправления тормозят на ней до месяца и больше.  С курьерскими службами все еще хужее,  вобщем  отправляйте First class для usps и будет вам счастье.
Тут чуть подробнее.

+++Насчет почты, в теории все верно, но на практике не совсем. +++

Да вроде особых разногласий и не вижу... :-) И ты, и я говорим примерно об одном и том же: попытка радикально ускорить время пересылки легко может привести к тому, что оно существенно возрастет, плюс появится куча геморроя и дополнительных расходов на приятное и ненавязчивое общение с таможней (которая давать "Добро!" крайне не любит - уж если она тобой заинтересовалась, то изнасилует по полной программе, неважно, имеешь ли ты законные основания, или нет :-)))

Да, максимальная беспошлинная цифра порядка 180 вечно зеленых.

Я плохо искал, или на этом Cabelas нема каркасно-наувных байд?
Да ивообще, лодки там либо цельнолитые, либо надувные. Каркачных - нема :(

И вообще, кто нить может поделится опытом личного сотрудничества с такими конторами? не кидают?
Еще интересуют способы опплаты: деньги тоько по Визе и предоплата? или возможен наложный платёж?

Вообще интересуют еще и рыболовные принадлежности.

***Я плохо искал, или на этом Cabelas нема каркасно-наувных байд?
Да ивообще, лодки там либо цельнолитые, либо надувные. Каркачных - нема :(

А почему они там должны быть? Это - магазин для охотников и рыболовов...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию