Re: Забугорные туристические интернет магазины
Ну, кое какие спальники того же North Face на Кабеласе есть... Опять же, MSRовские палаточки тож...

Хотя, безусловно, это не их базовый профиль
А вот насчет быстрой доставки - есть у меня некоторое сомнение... Наше таможенное законодательство составлено так хитроумно, что сами таможенники сплошь и рядом ссылаются не на закон, а на различные подзаконные акты типа ведомственных инструкций и разъяснений
В законе говорится, что не облагаются пошлиной почтовые отправления, предназначенные для личного использования гражданами, на сумму до 10000 руб. в неделю. С последним вроде все ясно: адресат должен быть физическим, а не юридическим лицом, и старайся сделать так, чтобы две посылочки не пересеклись в течении недели

А вот что такое "почтовое отправление" - это еще большой вопрос... Дело в том, что подавляющее большинство служб курьерской доставки НЕ являются членами МПС (Международный Почтовый Союз), поэтому их посылочки не являются "почтовым отправлением", соответственно, эта норма закона не действует (дальше наступает темный юридический лес, но вроде там максимальная беспошлинная цифра не 10000 руб, а что-то около 5000 руб).
Точно являются членами МПС с американской стороны USPS (U.S.Post Service), а с нашей - "Почта России". Все члены МПС имеют как строгие внутренние договоренности, так и с таможней идут по режиму максимального благоприятствования. Но доставка долгая (реально 1-2 месяца)... А с быстрой доставкой как бы не нарваться на таможню (еще раз говорю, законы там весьма изворотливые

- а там, если они тобой заинтересовались, то это полная жж... Мне пришлось одну посылочку растамаживать - больше не хочу. Даже не в деньгах дело, сколько в огромных потерях времени и нервных клеток... удручает оно все преизрядно!
ЗЫ: Информация о беспошлинном ввозе до 10000 руб. через "Почту России" вполне надежная и проверенная, а вот насчет разнообразных "быстрых доставок" - дело пока темное. Если кто владеет информацией, пожалуйста, поделитесь...