Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Опаскудился тут на днях кетайской палаточкой...

Нашел наконец замену своему Hobbit Space Plus. На первый взгляд весьма достойную, посмотрим конечно как  она поведет себя в реальных условиях но пока особого криминала в конструкции не наблюдаю.  Основная цель поиска была найти удобную трехсезонку с хорошей вентиляцией и вот вроде нашел. Разрешите представить -  Nordway  Cadaques 3, модель 2006 года (N1204), комфортная трехсезонная палака с гипер системой вентиляции.для двух крупных людей :) .

2 входа, очень вместительный передний тамбур, неплохие материалы и самое главное система вентиляции близка к моему идеалу. Во первых люк на верху тента закрытый от дождя  отдельным полотном-крышкой. Эта крышка, как и наиболее открытые дождю части палатки сделаны из чуть более плотной ткани чем остальная часть тента.  Во вторых окна по обеим сторонам тента, герметично закрывающиеся при помощи молнии и липучек. В третьих мощный  воздухозаборник на двери переднего тамбура, также закрывающийся по необходимости. Ну и напоследок огромные боковые окна во внутренней палатке, плюс возможность открыть "окна" на обеих входах.  Боковые окна во внутренней палатке закрыть нельзя, не знаю на сколько это плохо но зимой я ходить с ней не собираюсь. На следующей картинке показан воздухозаборник на переднем тамбуре, правда фотография от  Cadaques 4 у которой задний тамбур тоже на дуге, но не суть, конструкция одинаковая.

Пошита палатка неплохо, швы немного не аккуратные, но что вы хотите от стадолларового кетайца. Полчаса работы с зажигалкой или паяльником и все торчащие кончики ниток оплавлены и заделаны. Все швы тента весьма качественно проклеены лентой, получше хоббитовских. Молнии средней паршивости но вполне удовлетворительны, не YKK конечно но и не хуже того что стояло на хобитте. Окантовка сетки сделана тентовой тканью, конечно не так элегантно  как специальной тесьмой но вполне терпимо. Фурнитура средней паршивости, терпимо, у хоббита была получше. Дуги фиберглассовые, тяжеленные, сразу на помойку и покупается Истон на замену. Колышки также тяжеленные и металлические, отправляются в путешествие вместе с дугами. После замены каркаса и колышков палатка сразу худеет на кило или даже чуть больше.  Сумку-чехол можно отправить вслед за дугами а можно и оставить, выйгрыш грамм 50, я пока оставил.  Полный вес 4.6 кг (в характеристиках вранье про 4.3), после замены каркаса и колышков вес 3.6 кг. Вобщем моя довольный аки слон. Если кому интересно и будут вопросы - с удовольствием отвечу.

Re: Опаскудился  тут на днях кетайской палаточкой.

А где такую можно пощупать, купить?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

На сайте производителя Nordway

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Пощупать на сайте сложно...Но Спасибо
Привлекла цена, пока ottawa3 пользуюсь с переделками

Нордвеем активно торгует Спортмастер (сети во всех крупных городах), там можно и пощупать. В розницу, в Спортмастере, она стоит $142, c оптовой базы  $107. Также учитывайте что их было несколько моделей,  эта (N1204) 2006 года, а предыдущие без окон, без второго входа,  из материалов худшего качества и не смотря на столь огромный срок старые модели до сих пор попадаются в продаже. Также учитывайте затраты на покупку нового комплекта  люминевых дуг и колышков  если конечно не собираетесь таскать с собою лишний килограмм веса.

Edited by mmasco on 06/04/08 01:31 AM.

По совету "Капитан Туч" посмотрел на сайте, в курсе. Про Спортмастер спасибо, побегаю

Итого, с заменой дуг 6500 р. примерно за 3.6кг трехместной пляжной палатки. В чем эксклюзив?..

Да собственно ни в чем. Мну нужна была комфортная палатка с хорошей регулируемой вентиляцией - я ее нашел. Палатка не экстремальная (в горы и в зимние походы я не хожу) но и не пляжная. Можете предложить альтернативу ?

Можете предложить альтернативу ?

Оберон 3?

>Оберон 3?
Типа издеваемся? Если уж Hobbit Space Plus душегубка, то это душегубка в квадрате... даже верхних вентиляционных оттдушин нет. Называется "встаем вместе с солнцем"... которое за час сделает из нее турецкую баню... Вес такой же, обьем меньше, комфортность никакая... замечательная альтернатива....

+++ Называется "встаем вместе с солнцем"... которое за час сделает из нее турецкую баню...  +++
На солнце, по-моему, в любой палатке баня...

неа, в брезентухе - рай :)

Во во, у мну до сих про жива последняя модификация брезентового "Утра", поэтому и пытался найти что-нмть схожее по вентиляции и ощущениям комфортности... :)

+++ неа, в брезентухе - рай :) +++

Если только с поднятыми бортами.

Угу, плюс тамбурный воздухозаборник, плюс верхний люк.  Мну она очень понравилась, действительно все мелочи продуманы.

У мну 2008, но в конструкции вроде особых изменений по сравнению с 2006 нету, даже номер модели не сменили. Худших дуг не видел, но и "лучшим" прямая дорога на помойку т.ч. по барабану 2006 или 2008. Пакетики для строп стоят, а разве в 2006 их небыло?

Во  время дождя, когда закрыты боковые окна, вентиляцию все равно можно сделать приемлемой. Для этого к каждому закрывающемуся окошку по центру приделана петля. ТУда вставляется оттяжка и ее можно оттянуть.
Удобно и очень грамотно.

В этой же палатке но только текущего 2008 года сделаны более качественные дуги ( но все равно фиберглас).
Есть приятные примочки типа сетчатого светоотражающего пакета для строп. В темное время суток этот пакетик на стропе висит посредине и с фонарем всегда заметен.

Посмотреть и пощупать - во всех магазинах СПОРТМАСТЕР.

а не проще было Ладогу-3 взять?

вообще говоря, я бы предпочел за конечные 6500 с учетом новых дуг  чтонть такое более известное и проверенное, т.е. потенциально более надежное.

хотя - на вкус и цвет.

Интересно мнение ВВГ по теме.

Господа, я вам искренне завидую что вы можете спать в душегубках типа Оберона и Ладоги, обсуждать как лучше бороться с конденсатом и т.д. Вентиляция и качество моего Hobbit Space Plus на класс выше этих палаток, но если и в нем летом напряжно спать, спрашивается  накой  хрен мне покупать ему на замену еще более глухую душегубку у которой даже зачатков вентиляционной системы нет?

Я  "отрекламировал" (поделился впечатлениями)  на форуме Nordway_скую палатку именно как решение с продуманной вентиляционной системой и высоким комфортом. Потому что думаю не у одного меня возникают проблемы с духотой и конденсатом и найденное мною решение пригодится кому-нибудь еще, т.к я последние два года достаточно плотно перерывал сайты производителей палаток  и ничего подобного не находил. Надежность же и качество исполнения - у меня есть с чем сравнивать :).

А затраты на дуги вообще вещь одноразовая, они спокойно могут переходить из палатки в палатку, к тому же  я не думаю что пресловутя Ладога комплектуется истновскими дугами.

Тема интересная - 805 просмотров.
Но мало конкретики - больше рассуждений.
Ждём результатов летних испытаний Nordway и пары-тройки "душегубок" в жаркую погоду. Аналогичные термометры, регулярное измерение температуры внутри и снаружи (в тени) дадут ответ на вопрос эффективности передовой вентиляционной системы Nordway. Для получения наиболее высокого процента разницы придётся дождаться жаркой погоды с ветерком. Ветерок желателен параллельный входу. Большое значение имеет цвет палатки и возможность не застёгивать противомоскитную сетку.  
"А если нет никакой разницы, зачем платить ...меньше" :-)

А вообще, нечего спать до обеда! Природа не даёт пропустить самые прекрасные моменты - то солнышко разбудит, то сучок под боком, то соратники-жаворонки.  :-)

+++думаю не у одного меня возникают проблемы с духотой и конденсатом и найденное мною решение пригодится кому-нибудь еще+++

Возможно и пригодится... хотя, лично я чего-то пришел в последнее время к выводу, что для борьбы с жарой эффективность вентиляции за счет системы окон все же вторична (хотя большие боковые окошки, безусловный здесь плюс), но все ж разные хитроумные окна - это больше борьба с отпотеванием. Для именно жары более значимы такие факторы, как:

1. Достаточно большой общий объем (как вариант, использование трехместной палатки на двоих).
2. Обязательное наличие двух входов.
3. Ну и чтобы эти два входа довольно широко открывались и ничего не задерживало даже самый слабый ветерок, в т.ч. и боковой  (т.е. длинный узкий тамбур со стоящими боковыми стенками с этой точки зрения не очень).

IMHO, если эти главные условия выполнены, то остальное уже не столь существенно (ну разве что еще цвет тента).

К примеру такая:: http://www.x3mal.com.ua/product_info.php?products_id=53

Легче и дешевле. Два больших входа с сетками - отличная вентиляция + вентиляционные окна вверху. Правда, тамбуры поменьше, чем в Nordway Cadaques 3, но рюкзаки вмещаются вполне.
Мне эта нравится больше :)

такие  вот дела.

Угу, найдите на картинке хоть одно отличие  от Hobbit Space 2 (ну кроме того что спейсы качественней сделаны) ... не говоря уже о Space 3 / Space Plus  Если уж приводите альтернативы то они должны быть лучше спейсов. Замена искалась именно им.

Edited by mmasco on 14/04/08 03:14 AM.

Стояли летом 2007-го в жару на берегу лесного озера. В Чибисе не было жарко и не было конденсата. Просто с обеих сторон часть тента над входом была откинута.

Да что тут рассуждать, по заявленным характеристикам и по первым впечатлениям автора - нормальная палатка для несложных походов. Туристский вариант с чертами кемпингового (окошки + тяжелый каркас). Если б я сейчас подыскивал себе не горную модель, а что-нибудь для ПВД и пеших единичек по Крыму, может быть, остановился бы на таком вот "кетайском" варианте.

Другое дело, что на рынке подобных палаток в такую цену немало, а о реальных преимуществах вентиляционной системы мы вряд ли узнаем. Тут нужно беспристрастно сравнивать две и более палатки в одинаковых условиях...

Лично я не вполне оцениваю драматичность такой проблемы, как "вентиляция". Не спорю, это важно, но IMHO не настолько критично, чтобы идти на эксперимент с нонеймовской палаткой и дополнительными хлопотами по замене каркасных дуг. Проблема с вентиляцией возникает (у нас) только при сидении в палатке под сильным дождем, когда приходится готовить на горелке в тамбуре (дополнительный пар). Тогда количество конденсата на внутренней стороне тента увеличивается. Но в сильный дождь боковые окна на тенте, как вы понимаете, должны быть задраены, а роль верхнего "люка" во многих палатках исполняют два симметричных вентиляционных окошка. Получается, что изделие от Nordway тут не выигрывает по сравнению с другими палатками...

Хочу отметить, что наличие двух симметричных вентиляцоинных окошка не действует так, как верхняя вентиляция в нордвеевской палатке. Провверено, потому там и стоит сетчатая дырка.

НО совершенно верно, что данная палатка - обычная туристическая палатка с очень хорошей вентиляцией. Если идете в серьезный поход и каждый грамм на весу, то безусловно надо выбирать палатку домиком - она будет полегче. Но если собираетесь использовать палатку летом и не столь критичен вес, то NORDWAY CADAQUE S 3 имеет все для этого необходимое.
Касательно цены - она более чем адекватная другим прелдожениям на рынке. И потом, не забвывайте, что в случае брака - палатка без проблем меняется в том же самом Спортмастере, где вы ее приобретали. Какие еще нужны доказательства?  Я уже купил ее.

>Но в сильный дождь боковые окна на тенте, как вы понимаете, должны быть задраены
Не совсем так :) , задраиваются  боковины окон а в низ окна  втавится оттяжка и получается таже конструкция  что и у клапана на входном тамбуре. И как уже отметили выше верхний люк Кадакеса совсем не то что " два симметричных вентиляционных окошка"  на палатках типа Спейса. Как воздухозаборник они могут неплохо работать а  вот в качестве вытяжки весьма хреново.

... потоки воздуха сами нарисуйте :)

>Другое дело, что на рынке подобных палаток в такую цену немало
Мы наверное на разных рынках палатки смотрим, я ничего подобного не видел. Или вы подводите под одну черту кетайские палатки типа "High Peak" которые протекают от одного взгляда,  ассортимент кетайской одноразовой дешевки с полиэтиленовым дном  и эту палатку? В таком случае  вы сильно заблуждаетесь.

Edited by mmasco on 14/04/08 04:38 PM.

Классно нарисовано

По рисунку видно, что под куполом Кадакеса солидный зазор, а у Спейса и К просто жалкие щели, закрытые жестоко внахлест. Я даже стрелочку там не могу нарисовать ;) Наверное, палатка Кадакес хороша и, возможно, единственная за такую цену. При случае посмотрю вблизи.

> Если идете в серьезный поход и каждый грамм на весу, то безусловно надо выбирать палатку домиком

Да? Это я себе запишу...

> Какие еще нужны доказательства? Я уже купил ее

Самое главное доказательство :)

Re: Классно нарисовано

Вот блин придрался, ну не Айвазовский я. :) Но даже если уменшить зазор суть не изменится.

Не, я не предлагаю счас всем резко метнуться  осчасливливать торговую сеть спортмастера, хотя я и не вижу крминала и не  могу придраться ни к конструкции ни к материалам, но все же не помешают реальные испытания.  Может кто-то отзовется кто уже пробовал эти палатки в деле?

У меня салева сарек уже много лет, именно с 2 вент окошками. Никаких проблем с конденсатом не припоминаю. То есть он есть конечно, но немного и стекает по внутренней  поверхности тента, во внутрь не капает. Вес 2,5 кг, но она конечно двушка, а не трешка. Хотя с женой и ребенком мы нормально там помещаемся.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию