Re: Снаряжение для горного похода
>А не универсальнее выйдет кепка+платок= панама.
Не-а. Не представляю где там может понадобится кепка.

А платок пожарче панамки будет. Но это кому как нравится - я вообще привык использовать что-нибудь по-типу того, что носили наши войска в Афганистане и других краях с подобным климатом (этакая панама пожестче, попрочнее, пошире поля).
>Обвязки универсалки не подойдут.
Уж не альпинисты ли вы ?

А чем не подходят ?
>Воду не учитывал по поводу неясного веса (0,5кг, 1к).
Я 1.5л беру - почти все время находятся те, кто ее забывает набрать, забывает бутылку, или кому лень тащить.
>По спальнику можете посоветовать?
По моделям - не посоветую. А по весу - для себя в прошлом году подбирал спальник весом менее 1 кг. Взял какой-то не очень теплый Nordway (искать было некогда, да и негде почти) - были те кто в нем мерз и при плюсовой температуре, а мне было более-менее нормально на леднике (но во флисе). Если взять качественный поларовый, то должно быть и легко и тепло, но дорого (в Москве и Питере выбор должен быть большой). Тут уже была реплика насчет того что и как влияет на эти характеристики.
Лучше, конечно, взять спальник так, чтобы в нем было действительно тепло - комфорт ночью очень важен. Сон влияет и на психологическое состояние, на способность сконцентрироваться на сложных участках и вовремя среагировать в экстремальных ситуациях.
Если при сильном морозе ложится спать во флисе, то и в более холодном спальнике будет тепло. Еще можно спать урывками - замерз, проснулся, согревательных упражнений сделал, лег, уснул. Но это не каждый перенесет нормально, темболее без подготовки, чтобы еще на утро на технически сложное препятствие идти. А уж как это будут переносить остальные обитатели палатки...
Спать с двумя девушками в спаренном спальнике, кстати, гораздо теплее и веселее.