Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Снаряжение для походов по сырому лесу

Re: Снаряжение для горного похода

КВН
Информацию восприму. Может пригодится на ММБ ( но это отдельная тема обсуждения)

Re: Снаряжение для походов по сырому лесу

Ну, я ходил в маршруты и подлиннее в резиновых сапогах. И в тайгу/горы. И все хорошо. Конечно, курум был не везде (что нормально для похода). Конечно, я не бегал, а ходил (что, по-моему, тоже нормально для туриста). Конечно, я иногда их снимал, например, я спал без них :)

Кстати, автор совсем не интересовался курумом...

Весь этот бухтеж с моей стороны вызван недоумением, которое я всегда испытываю, когда читаю такие безапелляционные высказывания: "Пойдете в сапогах - умрете!" :)

Re: Снаряжение для горного похода

>А не универсальнее выйдет кепка+платок= панама.
Не-а. Не представляю где там может понадобится кепка. :) А платок пожарче панамки будет. Но это кому как нравится - я вообще привык использовать что-нибудь по-типу того, что носили наши войска в Афганистане и других краях с подобным климатом (этакая панама пожестче, попрочнее, пошире поля).

>Обвязки универсалки не подойдут.
Уж не альпинисты ли вы ? :)  А чем не подходят ?

>Воду не учитывал по поводу неясного веса (0,5кг, 1к).
Я 1.5л беру - почти все время находятся те, кто ее забывает набрать, забывает бутылку, или кому лень тащить. :)

>По спальнику можете посоветовать?
По моделям - не посоветую. А по весу - для себя в прошлом году подбирал спальник весом менее 1 кг. Взял какой-то не очень теплый Nordway (искать было некогда, да и негде почти) - были те кто в нем мерз и при плюсовой температуре, а мне было более-менее нормально на леднике (но во флисе). Если взять качественный поларовый, то должно быть и легко и тепло, но дорого (в Москве и Питере выбор должен быть большой). Тут уже была реплика насчет того что и как влияет на эти характеристики.

Лучше, конечно, взять спальник так, чтобы в нем было действительно тепло - комфорт ночью очень важен. Сон влияет и на психологическое состояние, на способность сконцентрироваться на сложных участках и вовремя среагировать в экстремальных ситуациях.

Если при сильном морозе ложится спать во флисе, то и в более холодном спальнике будет тепло. Еще можно спать урывками - замерз, проснулся, согревательных упражнений сделал, лег, уснул. Но это не каждый перенесет нормально, темболее без подготовки, чтобы еще на утро на технически сложное препятствие идти. А уж как это будут переносить остальные обитатели палатки... :)

Спать с двумя девушками в спаренном спальнике, кстати, гораздо теплее и веселее. ;)

У нас тут все в них ходят до полной заморозки.
Я поверх х\б одеваю носки из полара сотого и на них носки или портянки шерстяные - на полдня иллюзии сухости хватает, а там обед ;)

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru

Знаете, а ведь раньше люди ходили по тысяче километров по тайге в телогрейках и валенках. Я к тому, что если есть возможность использовать более современные материалы и девайсы, то почему бы их и не использовать? Так то конечно можно и босиком по горам шастать, это уже вопрос удобства, комфорта и безопасности. Спорить и что то доказывать не хочу, просто высказал свою точку зрения. Если она с Вашей не совпадает то прошу покорно извенить.
Искрене Ваш Вольфф.

У нас тоже :) но это еще не повод всем так ходить ;) Охотники и рыбаки не самый продвинутый в части снаряжения класс.

О чем я? О том, о чем говорил автор постинга (кстати, 2005 года давности :) ). Его тема - трехдневный поход по дороге, которая проходит в очень сыром лесу.

Про бег по курумнику, недельные маршруты, тысячи километров по тайге, босиком по горам - это все пишете вы, не я.

А откликнулся я только на ваше безапелляционное утверждение, что резиновые сапоги в длинном походе на переменном рельефе - это "смерть ногам однозначно". Я же не знал, что это вопрос веры :)

Ну, я имел в виду пастухов и геологов Георегиона. Прошлым сезоном был сильно удивлён как они продвинулись по остальному снаряжу, а по этой позиции "сало русское ядять"

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru

вобщем тут конечно все такие любители сапог,
но я для себя на случай передвижения по мокрому лесу и болотам на большие расстояния
пришол к комбинации легкие дырявые кросовки типа саломон ха про и неопреновые носки
идти легко, промокание не ощущаеться, ноги не натираються,
но сильно преют, так что надо на привалах проветриваться, ну и стояночные тапки совсем не помешают.

А для случаев хождения по курумам под тяжелым рюкзаком, лучше всеже треки, а то в кросовках и ноги не долго свернуть.

А как вы расцените мой способ одеваться, если приходится действительно много идти по воде?  Комбинезон из настоящего гортекса SImms, который выпускают для рыбалки взабродку, и сверху специальные ботинки для рыбалки на горных реках (с победитовыми шипами).  Единственный недостаток - дорогое удовольствие.  Но зато этот комбинезон действительно дышит:  мне приходилось проходить (на Кольском) по 20 километров в день, когда то лезешь по валунам, то переходишь вброд речку, то в гору... Ниже колен, конечно, носки подмокают от пота к вечеру, а выше вполне терпимо (лучше, чем в болотниках).  Раньше я везде  ходил в болотниках, в том числе в длинные маршруты по тундре и тайге.  У нас на Дальнем Востоке в ботинках не походишь - болото может быть и на склоне, и на вершине...  

На сплаве я утром надеваю это, и снимаю только вечером.  По 12 часов в день вполне можно носить, особенно если погода не жаркая.  На жаре, конечно, тяжелее, но,  кстати, в таком комбинезоне мне приходилось работать и в Африке, на экваторе.  Там не во все водоемы можно лазить голышом - заразы больно много всякой   Жарко, конечно, но не чрезмерно.  Главное, Simms реально дышит.  

====хм.... никогда это для меня особой проблемой не было, если честно. Заявлю несколько фактов проверенных мной лично на практике:
1. Резиновые сапоги в походе это ппц, на далекие расстояния при переменном рельефе (тайга, курум, болота) это смерть ногам однозначно. Резинки ни смотря ни на какие ухищрения не фиксируют голеностоп.===

Отвечаю аналогично:   хм.... никогда это для меня особой проблемой не было, если честно. Заявлю несколько фактов проверенных мной лично на практике:
1. Резиновые сапоги в походе  на далекие расстояния при переменном рельефе (тайга, курум, болота) это КОМФОРТ МОИМ ногам однозначно. За свою  многолетнюю пешеходную практику ни каких проблем.

Дело вкусов, привычек, особенностей физиологии и конечно маршрутов

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Вы я как понимаю тоже стронник категоричности? :) Или все таки ИМХО пропустили ?:)

===Вы я как понимаю тоже стронник категоричности? :) Или все таки ИМХО пропустили ?:)====

Не, я сторонник компромиссов. А категоричность в ответ на категоричность. 8-))
Я, имхо, я не писал, потому как фраза в конце комента, говорит о возможном компромисе.
А по местам, мы похоже, очень похожим с Вами бродили.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Добавить публикацию