Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Опаскудился тут на днях кетайской палаточкой...

Re: Опаскудился  тут на днях кетайской палаточкой.

Что лучше взять китайскую или подобную новатуровскую?... других пока не привозят... ну алексика иногда...

На  такие вопросы нельзя ответить. "Китай" это не модель палатки а страна, и палатки в ней разные делают от очень дерьмовых до очень хороших, хотя дерьмо конечно превалирует. Идете в магазин, распаковываете палатку, смотрите и сравниваете....

Так ведь большинство палаток в Китае и производиться. :-) Новатур, кажется, тоже.
Другое дело, что есть бренды западные, а есть исконно китайские. И каждый бренд за качеством следит соответственно своему разумению.

Re: Опаскудился  тут на днях кетайской палаточкой...

+++ но что вы хотите от стадолларового кетайца.+++

Это как сказать...
Зашел в СМ, поглядеть на изделия. Ассортимент впечатлил - на любой вкус, от кемпинговых дворцов до называемых alpine версий, имеющих характерное название Space. Скольки-хочешь местные, разновариантные по каркасу - внутренний и внешний, стекловолокно и Y...(Корея) и т.д.
В общем, СМ планомерно осваивает ту нишу массового туризма, которую и ставил целью освоить представитель СМ здесь когда-то (как-то все скептически это воспринимали).
Однако цены-то поднимаются до 7-ми с лишним тыс.рублей! Ста долларами и не пахнет! Нет, ну есть что-то близкое к этому, но аналог Space-3, например, уходит под 7 тыс.

Edited by TRose on 04/05/08 12:16 AM.

>>> Ста долларами и не пахнет!

Т.е. цены на сайте спортмастера -- наглый обман доверчивых покупателей?

http://shop.sportmaster.ru/?cat_id=31792

+++ наглый обман доверчивых покупателей?

Ссылка хорошая, немного корректирует мои эмоциональные ощущения от цен, можно было и в СМ не ходить.
Cadagues 3 - 3590,-
Vinlund 3  - 4690,-
NARVIK 3 - 5990,-
Space 2  - 5290,-
Space 3  - 5790,-
Narvik 4  - 6790,-
Это довольно близко к сотне долларов, Вы не находите?

Похоже, более-менее приличное качество начинается с уровня Space2 и Vinlund 3 и цены в 5тыс.
А так, конечно, есть и Dome 2 - "Самая доступная палатка, предназначенная для несложных походов с рюкзаком." - за 1390рублей.
Собственно, это и было мною отмечено, немного другими словами.

>>> Это довольно близко к сотне долларов, Вы не находите?

Я нахожу что это вполне соответствует цифрам в сообщении mmasco от 06.04.2008:
In reply to:

В розницу, в Спортмастере, она стоит $142, c оптовой базы $107.

А то что изделия из одинаковых материалов с одинаковой фурнитурой не может стоить втрое дешевле Хоббитовских, это само-собой понятно. Иначе пришлось бы записать уважаемого Хобота в разряд гнусных спекулянтов :)

>>> Похоже, более-менее приличное качество начинается с уровня Space2 и Vinlund 3 и цены в 5тыс.

А давайте сравним цену (и, заодно, качество материалов, фурнитуры) с изделиями Нормаля, Баска, РедФокса.
Высокогорных палаток в Спортмастере нет, но для "умеренных" условий вполне возможно подобрать вполне приличные вещи за существенно меньшую чем у "крутых" брендов цену.

+++ А давайте сравним цену (и, заодно, качество материалов, фурнитуры) с изделиями Нормаля, Баска, РедФокса. +++

Можно попытаться.
Space 3 Vaude будет стоить раза в 1.5-2 дороже Space 3 Nordway. Это ощутимо.
Bonzer Баск (тот же Space 3 ) будет стоить тысяч 8 - ну, на тысячу дороже Nordway.
Трешки Снаряжения будут стоить те же деньги, что и Nordway или дешевле. Хотя и Si/Sc.
На мой взгляд, разница в деньгах уже не заметна.  

+++ но для "умеренных" условий вполне возможно подобрать вполне приличные вещи за существенно меньшую чем у "крутых" брендов цену. +++

Полагаю, это индивидуально. "Существенно меньше" - для меня это не менее, чем в два раза. При всем остальном сравнимом. Т.е. без замены каркаса на Easton, оплавления нитей, замены молний и проч., и проч.

Месье хочет сказать что знает где можно купить палатку с истоновским каркасом по цене существенно меньше чем тот-же Кадакес плюс каркас?  

Считайте что вы просто его без каркаса покупаете. Хотя если бы спортмастер выкинул оттуда фиберглас и продавал ее без каркаса, скажем хотя бы на $20 дешевле то я бы был просто счастлив. Ну или в оптимальном варианте,  вобще сделал бы каркас опцией...

Фантастики в ценах не бывает. Хошь  истон - добавляй минимум $100, можешь к цене палатки, можешь отдельно. По моему мнению даже лучше если в палатке стоит самый дешевый дерьмовый каркас - не так жалко выбрасывать. Стояла бы корея а не фиберглас, то  небось бы не выкинул а страдал бы до последнего, а цена при этом на палатку взелетла бы  почти до уровня  палаток с истоновскими каркасами.

В принципе нивапрос пригнать из кетая железяки по цене $12 за 4 метра и с весом истоновских, но несмотря на то что кетайца бьет себя пяткой в грудь, мол  "тавара халосая, класса АА,  не хузе истоны" , у мну их брать нет ни малейшего желания. Насмотрелся  как корейчкие дуги ломаются...

>При всем остальном сравнимом. Т.е. без замены каркаса на Easton, оплавления нитей, замены молний и проч., и проч.

Оплавка ниток это вопрос эстетизма, можно и не оплавлять, а с молниями там все в порядке. :)

>Трешки Снаряжения будут стоить те же деньги, что и Nordway или дешевле. Хотя и Si/Sc.
Вот уж достойный кандидат для сравнения... Или Снаряжение за последние три года научилось что-то нормально шить? Даже хотя бы не шить а конструировать?  Неверю (С) Станиславский.

+++ Месье хочет сказать ...+++

Нет, месье в курсе обстановки...
Повторюсь, сам Кадакес - с его не совсем 100-ми долларами - послужил лишь отправной точкой для "экскурсии" по ценам Нордвея. Оказалось, что цены упираются в  7 тыс.руб - да на многие модели.
Для меня это было неожиданно. Т.е.это уже цена вполне на уровне ведущих российских производителей. Никакого демпинга не наблюдается.
Также вызвал удивление и расширившийся - за счет клонов известных моделей - ассортимент.
Вот, собственно, содержание исходного замечания.

А уж кто какой конструктор предпочитает (у Баска ли дугу подпиливать, али Истон в Вауде имплантировать)  - дело вкуса и личных пристрастий.

Насчет продукции Снаряжения - не готов предметно обсуждать качество и конструкторские изыски, поскольку их палатки только разглядывал.

+++ Фантастики в ценах не бывает. +++
А жаль, все надеешься, надеешься укупить "на грош - пятаков"...

Не, ну я же написал розничную цену в спортмастере. Просто себе любимому я брал у знакомых по оптовой. В наших магазинах, при нонешних ценах и на жратву,  ничего без минимум трехкратной наценки не найдешь. За чудесами в кетай, там палатка типа кадакеса стоит $15-20, а у нас одно расстройство. Проблема тока в том что в кетае палатку непощупать. Например с техникой еще можно понять по виду и характеристикам как и на чем она сделана, а палатка - кот в мешке. Если мосье желает я могу ему дать пару злачных мест с палаточками по $20-30 ну еще пересылка в теже $20-30 влетит, а вы нам раскажите когда что-нить приличное попадеться. Если повезет то может раза с 10. :) Зато будете знать хде можно купить приличный "пятак за грош"....

Тут помимо собственно качества палатки необходимо помнить о качестве фирмы! Я в спиртмастере работал и дело с нордвеем имел. Так вот, процент возвратов нордвеевских товаров в разы превышал всё остальное (я имею ввиду, из туристских товаров). Так что, если у вас хорошая палатка, то считайте что вам повезло. И вообще ИМХО покупать снарягу в спиртмастере это глупость... дорого, выбор невелик, а качество дерьмо...

Глупость покупать с закрытыми глазами снарягу где угодно. Nordway как и большинство других "брендов", я думаю, нифига не производит а занимается маркировкой кетайского OEM. И не от одного производителя а от кучи. Поэтому качество палаток может быть каким угодно. При покупке любой китайчатины я доверяю только своим глазам а не "брендам", и тот же Кадакес перед тем как купить, минут 30 разглядывал со всех сторон, не пропуская ни одного шва, ни одной стропы... Другие палатки Nordway сделаны другими китайцами и некоторые из них я бы даром не взял и врагу своему не пожелал.  Т.ч. я не считаю что мне "повезло",  я планомерно искал то что мне нужно и нашел это у Нордвея,  а мог бы найти и у другой фирмы,  кетай  большой, палаток там шьется много и иногда попадаются интересные экземпляры.  Просто надо относиться к всяким Нордвеям не как к фабрикам разрабатывающим и  производящим палатки,  и не оценивать всю продукцию идущую под брэндом Nordway как нечто целое, а рассматривать их как безграмотного продавца лоточника на блошином рынке, типа  "все по 10 рублей".  В его ассортименте может попасться что-нибудь стоящее, а может и не попасться...

+++Снаряжение за последние три года научилось что-то нормально шить? Даже хотя бы не шить а конструировать? Неверю (С) Станиславский. ++
+1..Думал, что я один такой..фома не верящий..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

В рамках темы согласен с Вами на 99% процентов.
Однако позволю себе высказаться в защиту каркасов Yunan.
Если Nordway использует действительно их каркас то это уже неплохо. Обычный Yunan 7001 по характеристикам сплава   находится примерно на уровне DAC - то есть чуть чуть хуже Easton.
Scandium от Yunan насколько я понимаю превосходит Easton по большинству характеристик хотя и также незначительно стоимость Scandium каркаса насколькоя могу судить по косвенным признакам также выше чем у Easton. Понятно, что Scandium Nordway не применит, но Yunan де факто Бранд каркасов.

c огромным интересом слежу за дискуссией )
как литсо, имеющее прямое отношение к продукции  Нордвей, внесу несколько уточнений и даже предложений.

1) разница (или отсутствие оной) в ценах меж нами и Баском (а також и Снаряжением, Фритаймом от пресловутого Триала) определяется не только нашими гигантскими аппетитами (:))) ) и себестоимостью изделия, НО и _белой_ таможней и белым налогобложением. а тут "есть нюансов", как говорится... хотя, предполагаю, Баск уже перестал использовать "оптимизационные" схемы,  не буду зря говорить. остальным конкурентам желаю того же..
2) да, мы используем алюминиевые каркасы Yunan в треккинговой серии палаток. Я давно предлагал продукт-менеджеру комплектовать Easton'ом, но в этом случае от наших палаток магазины Спортмастер сразу откажутся )) - дорого-с.
3) Scandium Yunan,  разумеется, в обозримом будущем использовать не планируется. причины - см. выше
4) палатки моделей Кадак и прочие шьются на 1 фабрике. было бы любопытно узнать подробнее, какие именно модели вызывают идиосинкразию у уважаемых критиков. исправим, натурально.
5) пост от господина бывшего продавца Спортмастера из СПб слишком абстрактен - желательно уточнить, в каком году это было, по какой номенклатуре, с чем он сравнивал (учитывая, что в СМ из мировых брэндов только Салева в категории турснаряжения). наблюдая статистику возвратов, я не скажу, что Нордвей превышает в последние 2-3 сезона мировой индустриальный стандарт брака в 1%. а так, на эмоциях, это не оч правильно...
6) приглашаем заинтересованных тестеров снаряжения. мы вам - вестчи (может, даже без возврата )), вы нам - квалифицированные отзывы ))  пишите на ddrozhin@ilion.ru, я его предупрежу )) предложение ограничено по времени )

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Ах , Илья , как бы сладко ты ни пел , брать в маршрут subj на тест возможно лишь в паре случаев
а) этот маршрут проходится и без subj без особого напряга
б) subj тебе в принципе знаком и берётся для подтверждения положительного отзыва

Про б) - тестил тут Анаконду V2 beta - высказал и показал конструктору пару ляпов , один из которых поправили - честь им и хвала :)
А Вы поменяли ли тряпку на дне Ваших палаток после ночёвки почти в луже в Вашем НОВОМ Nordway ?

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

>>А Вы поменяли ли тряпку на дне Ваших палаток после ночёвки почти в луже в Вашем НОВОМ Nordway ?

разумеется, поменяли бы тряпку в случае промокания палатки. подробности давай ) что, где, когда? (модель, условия эксплуатации)

Батюшко Старпомий, ты мою писульку получил ли?;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

да вопрос немного не в тему...
У вас правда коврики туристические по 250 рублей сделаны из EVA?
Если да то какой ваша Eva плотности?

нет, батюшко ТучЪ, не получал ничего от вас...продублировай на мыло starpom2@rambler.ru
или в личку.

бо на рабочий ящик с mail.ru и прочих аналогичных у нас соопченья не доходят - фильтры...

Ааатправил!;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Ну собсно потестил я Кадакес в условиях приближенных к боевым, были и шторм и и ливень
и жара. В целом палатка понравилась хотя не обошлось и без подводных камней.

Начнем с минусов:

При первой сборке (проворонил таки при домашнем осмотре) обнаружилось что криворукая кетайская урода на одном из узлов стыковки  внутренней палатки и тента установила два одинаковых элемента фурнитуры , вместо ответной пуговицы (или как она там правильно называется) было установлено вторая петля (кольцо). Вспоминая всех родственников кетайцы, до 20 колена, при помощи зажигалки, мультитула и какойто матери за 5 минут второе кольцо было разрезано на две части. разогнуто и сварено в подобие пуговицы, которая спокойно дожила до конца похода. Дома была снята форма с пуговицы и отлита копия из акрила.

После сборки также обнаружилось что второй тамбур есть только на чертеже, в реале  никаких 50см там нету, отсилы 15-20, т.ч. расценивать его можно только как второй вход.

Во время ливня обнаружилось, что криворукая кетайская урода таки сэкономила на защитной ленте и швы молнии второго входа не герметезированы, в принципе хрен с ней с молнией сверху она защищена бортиком и прямого попадания воды на нее нет, а то что затекает за бортик стекает по основе этой самой молнии вниз. Но вот то что негерметизированы швы липучек,  которыми этот самый бортик  застегивается, вылилось в вялое покапывание водички. И поскольку, как я уже говорил, второго тамбура практически нет, водичка эта капала через москитную сетку входа внутренней палатки прямо на пол. Устранилось при помощи прокладывания пальцем мокрой дорожки в сторону основы молнии наружного, после чего по ней и стекало. Дома разумеется швы были герметизированы. У мну сложилось впечатление что второй вход ляпался от балды и на скорую руку т.к. герметизация в отличии от тех-же окон (там она сделано просто идеально, причем дело даже не в ленте а в самой конструкции, которую можно было тупо повторить на молниях входа.)  просто не продумана. Наверное палатку узкоглазые  все же драли с какого то буржуйского образца а второй вход - их личное "изобретение".

Ну, впринципе на этом минусы и закончились. Перейдем к плюсам.

Палатка великолепно держит воду (за исключением фрагмента описанного выше) как тент так и дно, за двое суток проливного дождя на внутренней строне тента небыло влаги просочившейся диффузией, чем например страдал хоббит. Конструкция верхнего вентиляционного  люка и окон исключает попадание воды даже при боковом ветре. Переднего и верхнего люков  достаточно чтобы в ливень в палатке не образовывалось конденсата и оставалась приемлимая вентиляция.

В жару при открытых окнах, входах и верхнем люке, спишь практически "на улице" - вентиляция  идеальна и можно наслаждаться окружающим пейзажем, при этом  нижние бортики врутренней палатки  защищают тело от прямых сквозняков т.е. основная циркуляция воздуха идет выше лежащего тела и можно не опасаться застудить себе что-нить на сквозняке.

Большие незакрывающиеся боковые окна внутренней палатки  при ветре вели себя впринципе как мною и предполагалось. Если закрыт второй ход, наружные окна и оба входа внутренней палатки то
поток воздуха стопорится стенкой переднего входа и во внутрение окна ничего не задувает т.ч. для температур выше 12 градусов  даже не обязательно полностью задраивать оба входа тента.

Что еще написать не знаю, в остальном палатка как палатка. Если будут конкретные вопросы - задавайте.

Сам я в принципе доволен покупкой, которая полностью оправдала  мои расчеты и надежды, теперь у мну есть палатка с идеальной регулируемой системой ветиляции в которой не душно в любую погоду и нет понятия "конденсат". Небольшая "доработка напильником", ну чтож - издержки кетайского производства к которым я впринципе был готов и  учитывал при покупке.

В магазинах.

Где можно дуги и колья на полатку купить?

Купил палатку китайскую : фирма:  ARCTIC POLE, стоимость-- минимальная. Недостатков пока не нашел. Китай тоже разный бывает, и не все тут от цены зависит.

А без пива-- разве это жизнь?  
А без пива-- разве это жизнь?

Зато можно говорить о взвешенном мнении...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

да в восьмом году mmasco сей спичь толкал...
А... ну не пришло в голову на дату посмотреть  :))))

Да и тут у вас не поймешь. темы произвольно движутся,  располагаются, как хотят.
Машина времени:)

если Бога нет, человек должен его создать
Бог создает человека а человек Бога

RE: "Не понял, что за наезды на Оберон?"
Дык ты чо: все эти 5 (пять) лет пытался это понять?!? 88-(

И до сих пор пытаюсь...
ты о чем, не мучь меня, скажи прямо ? :))

если Бога нет, человек должен его создать
Бог создает человека а человек Бога
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию