Страницы: 1
RSS
Спальник BIG WALL TEAM от Red Fox

Присмотрел тут себе чудненький спальник:  BIG WALL TEAM Red Fox
Вроде неплохие характеристики:
Форма: одеяло
Материал: Pertex Quantum
Подкладка: Pertex Quantum
Утеплитель: Thinsulate
Вес [стандартный (regular)], г: 1050
Диапазон температур, C°: -15…+5
Размер [стандартный (regular)], см: 200*200
Цена: 3900 руб.
Немного настораживает соотношение малого веса и низких температур использования (причем при немалых размерах 2х2 м!!).
У Red Fox есть похожий пуховый спальник - RANGER

Серия: Down series
Форма: одеяло
Материал: Pertex
Подкладка: Pertex
Утеплитель: гусиный пух 800 г (F.P. 550+)
Вес [стандартный (regular)], г: 1800
Диапазон температур, C°: -10…+10
Размер [стандартный (regular)], см: 220*80
Цена: 3900 руб.
т.е. пуховый на 750 гр тяжелее и на 5 градусов холоднее???
Отсюда вопрос к тем, кто пользовал такой спальник (и вообще спальники RF) - насколько адекватны приводимые температурные и весовые показатели у RF?
Хочу спросить у знатоков - что Thinsulate такой крутой утеплитель и намного теплее пуха?
Планировал купить 2 спальника и состегивать вместе - получится групповой 3...4 местный (теоретически). Может даже на верх BIG WALL TEAM Membran (он якобы держит температуру -20). При заявленных производителем параметрах 0,5...0,7 кг/чел до -20 - это оч неплохо. Подскажите:
- можно ли их состегнуть, если да - д.б. правый и левый или оба одинаковые?
- какой у него объем в свернутом виде (т.е как он сминается)?
- и вообще мнение об этом спальнике?
Буду оч благодарен за советы!
С уважением.

Re: Спальник BIG WALL TEAM от Red Fox

пух намного теплее тринсулэйта.

использовали биг валл на тяне, состегивали.в спарку помещается 3 человека.

- 20 экстрим!комфортно будет до -10.

а вообще спальниками рф доволен.теплые и легкие

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой. (И. Гёте)

спасибо за ответ, а то я уже отчаялся ....
покупаю 2 мешка биг вол - не мембрана, а какие мешки были у вас?
Остался вопрос по состегиванию - нужно правый и левый? или состегнутся два любых мешка?

С уважением Сергей

Если будут состегиваться спальники коконом и будет два правых мешка, или 2 левых, то у одного из спящих капюшон окажется на лице. Если будут состегиваться спальники одеялом, то для них нет понятия правый и левый; для них все равно.

одеяла тоже бывают с капюшоном :)

наверное во избежании стоит всетаки брать левый/правый всегда когда такое разделение прописано на спальнике

"...наверное во избежании стоит всетаки брать левый/правый всегда когда такое разделение прописано на спальнике..."
дело в том, что на сайте производителя в описании говорится только про "левую и правую молнии.."???, а когда я по телефону консультировался с ними - мне вообще сказали, что можно состегивать два любых спальника!! вот отсюда и непонятки, хотел услышать людей которые своими руками состегивали такие спальники!!!

За ответы спасибо!

++ в описании говорится только про "левую и правую молнии.."++
Это оно и есть.

++ мне вообще сказали, что можно состегивать два любых спальника!! ++
Вас не обманули. Состегнуть, действительно, можно. Но при пользовании возникает нюанс, о котором я уже писал. Т.е. если покупаются два спальника с прицелом на их состегивание, то, конечно, нужно брать левый и правый.
Если же похолодание принудило к состегиванию случайных спальников, то можно состегнуть любые спальники, у которых молнии по размеру совпадут. Будет несколько неудобно, но спать можно.

были обыкновенные, не мембранные. состегивать можно любые, так как у них нет капюшона и это спальник-одеяло.

вот только с тканью верха поосторожней...тонкая, может порваться...

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой. (И. Гёте)

спасибо за ответы
как только купленные спальники попадут мне в руки - отпишусь, вдруг кому будет интересно.

Вопрос по спальнику BIG WALL TEAM от Red Fox

Раз являетесь владельцем, ответьте пожалуйста на вопрос:
- подкладка у спальника и чехольчик из Пертекс Квантума (такой же как и верх спальника) ???
- вес соответствует заявленным 1050 гр. ???

А то зашел в магазин, пощупал его руками и оказалось, что подкладка и чехольчик не из хваленого квантума, а как написано на бирке 100% полиамида (явно не квантум, визуально и на ощупь отличается). Взвесили его(хорошо что в магазине эл. весы были) и ужаснулись - 1500 гр. это перебор :(
Может это партия такая левая, потому что на соседних Фантоме Ф1 и Тибете Лайт такая же фигня с материалами, а может это Ред Фокс специально вводит в заблуждение, чтоб втюхать товар.

Re: Вопрос по спальнику BIG WALL TEAM от Red Fox

Вай-вай-вай  :-(((

Я спальники еще не получил (едут из Москвы..), но уже сильно озадачен???
Теперь буду ждать с душевным трепетом.... я заказал аж два штуки!!
Как только пощупаю их руками - отпишусь!

Являясь владельцем Bigwall Team достаточно уверенно могу заявить:
1. Вес моего спальника в районе 1500-1600г - просто забыл сколько точно - то есть на 0,5 кг больше чем заявленно
2.Ткань моего спальника - pertex quantum - его я хорошо знаю в "лицо"
С Ред Фокса станется (были преценденты) поставить на спальник не ту ткань, что написана на этикетке - другое дело, что по весу в этом случе Ваш спальник скорее всего вышел бы сильно тяжелее чем 1,5 кг.

Если вы сомневаетесь, что у вас quantum - вывесите фото с крупным увеличением - глядишь и пойму quantum у вас али нет...
quantum кроме того почти не продувается (проверяется на чехле от спальника) и очень тонок.

То что производитель не может расставить нули в весе спальника 1050 - 1500 конечно раздражает, но я в данном случае отношусь к этому в позитивном ключе - так сказать полкило thinsulate - бесплатно :)

Вы меня не поняли,  внешняя ткань на спальнике Квантум (я в этом не сомневаюсь нисколько), а вот внутренняя ткань точно не Квантум (мешочек тоже из не Квантума). На карточке так и написано (что подкладка полиэстер), а на сайте и в каталоге заявлено что везде стоит Квантум

Сегодня опять взвешивал спальник Биг Вол (в магазин прислали ещё один), вес оказался уже лучше - 1340 г. Не слабый разброс. Жду, может ещё один пришлют :)
Кстати,  Фантомы Ф1 весили одинаково, каждый из трех по 567 г.

АФИГЕТЬ!!!
А я ....(ч)удак специально подбирал спальник по весу, скурпулезно подсчитывая сэкономленные граммы на весе снаряги  :-(((
Вот тебе и RedFox - маркетинг однако....
Прицеливался еще на их одежду из полартека - теперь уже и не знаю..... Если так разводят со спальниками - то и одежда может не соответствовать заявленным параметрам (вместо полара сошъют из каконить заменителя).
Кароче, сижу на измене и жду спальники!!
зы: можа кто еще чего-нито скажет за RedFox - по их продукции. Успокойте мятущуся душу :-)))

Да действительно не понял...
У меня везде квантум, но я покупал вживую и на всякий случай смотрел...
Вообще при покупке легкого по паспорту снаряжения я еще и весы с собой беру...
Если у вас внутренняя ткань не толстая, то все не так уж и плохо. Но конечно это мягко говоря совсем не дело - я бы на вашем месте им написал.
Одно радует за изделия из квантум Фокс просит достаточно умеренные деньги - простая анорачка из квантум от итальянского производителя стоит от 2000 р.
В общем рекомендую Ред Фокс покупать вживую...

Дело не "в разводят"
Просто на призводстве раздолбаи...
Поэтому как понятно из суммы предыдущих сообщений спальник могут сделать из любой ткани и даже с различным количеством утеплителя...
Повторюсь у меня полное ощещение, что Ред Фокс перепутал цифры 1050 и 1500 - при весе в 1500 кг и температурный рейтинг (-15) получается абсолютно честным....
На сомом деле Bigwall Team идельный спальник для не слишком крупной суммарно пары, кроме того состегнув два таких спальника мы получаем спарку на всю палатку четверку...
Если бы еще Ред Фокс делал их всегда и целиком из квантума и утеплитель поменял бы на  что нибудь подолговечнее....

Да про полары - полары как полары все нормальные модели из родного polartec, но отличия в толщине могут быть (в пределах примерно 30 процентов)  - лучше покупать вживую...

Edited by GORN on 07/06/08 11:33 PM.

Так я в живую и покупаю, хожу по магазинам и взвешиваю ;)

К своему большому сожалению не имею возможности покупать любую снарягу вживую - далековато до столиц :-))).... Вот и приходится пользоваться интернетом.
а по RedFox-у складывается не очень хорошая картинка: тут в весе ошиблись - на полкило (!) в меньшую сторону и почему-то никто не замечает... там вместо пертекса нейлон пришили (видимо тоже раздолбаи??).. полар может по толщине на треть отличаться...
Дааа... поневоле задумаешся - стоит ли иметь дело с такой "фирмой"? Может лучше Novatour - без претензий, зато за честную цену и не обещают лишнего или мармот - за немаленькие деньги получишь качественную вещь, в полном соответствии с заявленными характеристиками?
зы: ветровка из пертекса за 2000 р это видимо не много - RedFox за свою курточку из полара 200 (с флуктуацией толщины около 0,3) просит не меньше :-)))

Пишу письмо - слеза катИтся!!
Вообщем, как написано на этикетках моих спальников - "Поздравляем Вас! Вы стали счастливым обладателем снаряжения RedFox ......."
Получил я наконец свои спальники. Отчитываюсь по порядку:
1) вес - 1408 гр (вместе с чехлом), при заявленных 1050 гр :-(((((
2) возможность состегивания - состегиваются два абсолютно одинаковых спальника, никаких правых и левых молний нет!!! когда ты переворачиваешь один спальник, чтобы соеденить с другим - обе одинаковые молнии совмещаются совершенно естественным образом, главное чтобы молнии были разъемными (я это подозревал и раньше, но хотел убедится на практике. Видимо правые и левые бывают только состегиваемые коконы - у них молнии сбоку).
3) по тряпочкам - снаружи видимо все таки пертекс рипстоп, а внутри другая ткань - тип плетения по-моему тафета (гладкая ткань, сплошной структуры), чехол - аналогично подкладке. На ощупь, ткани отличаются - подкладка кажется более жесткой и толстой чем верх. В описаниях других производителей я читал, что верх их спальников изготавливается из пертекса рипстоп, а подкладка из пертекса тафета. Сам я определить не могу - пертекс тафета на подкладке или другая ткань. Кто знет подскажите...
Кстати в постах выше меня преупреждали, что верх спальника изготовлен из тонкой ткани, которую легко порвать (хотя тип плетения там рипстоп), но при этом не упоминали подкладку, которая м.б. порвана в первую очередь. Это косвенно подтверждает, что ткани разные.
Если есть вопросы пишите... А я буду упиваться счастьем обладания снаряжения RedFox :-(((((
зы: обидно блин

----далековато до столиц :-)))
Ну тот же Фокс и до Камчатки с Киргизией добирается причем в неплохом ассортименте...
Так что может быть встретится и ближе "столиц"
Про представление о фирме Ред Фокс полностью согласен...
Мне лично Ред Фокс начинает все больше напоминать Довгань (под торговой маркой может скрываться почти все что угодно), вес пишут зачастую практически от балды (впрочем не только они...) - при этом отказаться от продукции этой фирмы полностью себе дороже -часть вещей имеет очень удачное соотношение цена качество...

----Может лучше Novatour - без претензий, зато за честную цену и не обещают лишнего или мармот - за немаленькие ----деньги получишь качественную вещь, в полном соответствии с заявленными характеристиками?
Кому как, 90% ассортимента Novatour мне даром не нужны, а за Мармот откровенно не хочется переплачивать вдвое от Американской цены (+ качество Мармот последнее время также не всегда стабильно). Вообще у каждой фирмы есть более и менее удачные по соотношению/качество/функциональность/надежность вещи и каждый опытный пользователь уже знает что и у кого лучше купить...

----ветровка из пертекса за 2000 р это видимо не много
Из общих соображений если ветровка из перкекс квантум стоит 2000-3000, то спальник на 1-2 человека из этого материала да еще с изрядным количеством тинсулейта - это очень дешево... Если бы еще это был не тинсулейт а прималофт или поларгард...
Вообще обычно за то что вещь сделана из квантум к ее так сказать базовой стоимости добавляют 100 у.е.
2000-3000 за полар 200 сейчас в России - это дешево...

Имхо каждый человек купивший изделие и обнаруживший, что оно не соответствует заявленным производителем характеристикам, должен
а) написать производителю письмо и подробно изложить суть проблемы
- если производитель не отвечает или не согласен с требованиями пользователя то
б) вся информация о покупке, ее несответствии  заявленым параметрам  и переписке с производителем вывешивается на форумы пару популярных ресурсов...
Таким образом производителю будет невыгодно не отвечать за несоответствие товара заявленным для него характеристикам  

Edited by GORN on 09/06/08 02:29 PM.

"состегивали.в спарку помещается 3 человека"

Поделитесь опытом - чем закрывали голову (капюшоном от пуховика? одеждой?) и особенно промежутки, где шея/плечи?
Планирую также взять 2 одеяла, только попроще, на всю семью, 2 взрослых + ребенок, по этой причине брать одеяла с капюшонами бессмыслено (на взрослых в спарке нормально не застегнутся, ребенку посередине вообще не достанется). А как решается проблема в спарке из обычных одеял?

Ну поскольку тема изначально про BigWall Team, то могу сказать, что там эта проблема с задуванием не очень актуальна. Потому что двое влезают в мешок только при плотной укладке, и места посередине почти не остаётся. Плюс спать по любому придётся в обнимку.
А вообще видели шикарную придумку на каком-то буржуйском спальнике-двушке. Посередине снизу была пришита толстая полоса чуть тоньше по толщине чем материал спальника в целом. Широкая. И липучка на другом конце. Соответственно, двое ложаться, пропускают между собой эту самую полосу, фиксируют  - и проблема задувания в спину решена. Ну а на голову шапку надо. Как оптимизировать такой вариант для ребенка... не знаю

Страницы: 1
Добавить публикацию