Страницы: 1
RSS
Посоветуйте куртку-непромокашку

Уважаемые форумчане посоветуйте куртку.
Требования:
1. Легкая
2. Непромокаемая абсолютно
3. Малый объем
4. Наличие капюшена
Мембраны просьба не советовать - имеется.

Re: Посоветуйте куртку-непромокашку

не совсем куртка, но похоже:
http://www.tatonka.ru/catalog/cman73g6/catalog_452.html

по сравнению с курткой, более просторный - меньше паришся в нем, удобный капюшон, между ног застежка, просторные рукава

Edited by stask on 07/07/08 04:42 PM.

Таких сейчас много, идете в рыбацкий магазин, там их есть...

А эти куртки точно водонепроницаемы?? Видел много таких, но ини не выдерживают никакой критики...

Я использую http://marmot.com/spring_2008/mens/outerwear/shells/essence_jacket/overvie­w

Но таких действительно много неплохих можно найти, и northwave, и salomon и многих других брендов.

Они водонепроницаемы, т. к. есть пропитка. КОгда пропитка сходит, начинают мокнуть.
У меня есть такая для ПВД - ходить в ней не стану, а на биваке посидеть - самое то, в случае дождя.

А по ссылке, судя по цене, мембрана... :)

Edited by Арт on 10/07/08 11:31 PM.

Так ведь все, что не промокает, но дышит - мембрана. Упомянутый мармот болтается у меня в рюкзаке почти не занимая места, на случай дождя, и позволяет продолжить поход несмотря ни на что. Он, скорее, непромокаемый, чем дышащий, но как-то идти в нем можно. Используется, в основном, в пвд. В долгий, холодный, мокрый поход я надеваю "настоящую" мембрану. В электричках виниловые накидки носят по 100 рублей. Хороший выбор, если дождь надо перестоять, но ходить бы в них летом я не стал.

+++Анонимный+++Так ведь все, что не промокает, но дышит - мембрана.

Автор темы написал - мембрану не предлагать, вот я к чему. :) Я так понял, дышимость ему не нужна.

Вот именно что мембрана не нужна. Нужен "полиэтилен".

тогда в чем проблема? Зайдите в магазин спецодежды - нейлон с покрытием ПУ - костюм (куртка с капюшоном +брюки) - 300 рублей. Или куртка ПВХ с армированием  (потяжелее) - те же деньги. Полностью непромокаемы, достаточно прочные.  Если из Питера, и адрес в личку сброшу, если надо.

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Я уже пару лет использую куртку Regatta от Триал-спорт. Весьма доволен Абсолютно водонепроницаема, материал напоминает палаточные тенты, швы проклеены, есть вентиляционные щели на спине, карманы по бокам, различные утяжки, капюшон. Ткань достаточно прочная. Стоит недорого - сейчас на сайте 442р.

купил вчера Реггату...  Но и тяжелая же она...

>>>Упомянутый мармот болтается у меня в рюкзаке почти не занимая места, на случай дождя, и позволяет продолжить поход несмотря ни на что. Он, скорее, непромокаемый, чем дышащий, но как-то идти в нем можно. Используется, в основном, в пвд. В долгий, холодный, мокрый поход я надеваю "настоящую" мембрану.

А какую именно? Сам ношу похожую мармотовскую курточку и весьма доволен, для теплого времени года по-моему трудно придумать что-то лучше, тем более за такие приемлемые деньги.

Страницы: 1
Добавить публикацию