Страницы: 1
RSS
Владельцам палатки LIGHT CYCLE FOX.

Прошу имеющихся владельцев этой палатки выкладывать в теме реальный вес, для сбора необходимой статистики, и прочие замечания по результатам эксплуатации. Причина - несоответствие заявленных и реальных характеристик товара; если надо - опишу подробнее.

Искренне надеюсь на Вашу помошь,
AYerin.

Re: Владельцам палатки LIGHT CYCLE FOX.

вес 2.20

и молния _опять_ сломалась.

Вот моя история подробнее.

При заявленном максимальном весе (полной комплектации, с чехлом и полным набором колышков) в 1930г, на упаковке указан вес в 2350г. А при реальном взвешивании он оказался вообще 2550г! И производитель называет это ЛЕГКОЙ палаткой?

Для сравнения: палатка "Шторм-3" от Горной Страны, находящаяся у меня в эксплуатации с 2005г, весит 3100г - и это 3х-местная двухтамбурная палатка 200х150х110 с PU-тентом и дном из ткани Оксфорд. Вообще, для НЕоблегченных 2х-местных палаток, аналогов LIGHT CYCLE FOX, нормальным считается полный вес 2500-2800г, в зависимости от количества входов и тамбуров (Баск "Клиф" - 2600г, Мегатест "Рябчик" - 2500г; полный список аналогов приводить нет смысла).
Упаковка палатки вообще не выдерживает никакой критики - после несложной укладки палатка стала занимать место в два раза меньше. Использование для каркаса колен длиной 43 см тоже малообъяснимо - лишние 3 см не позволяют уложить палатку горизонтально в большинство существующих моделей рюкзаков.
Причем я далеко не первый, кто обратил на это внимание - в интернете есть отзывы об этой палатке, и везде указана проблема с весом под девизом "дурят нашего брата".

Производитель на запросы по мылу не отвечает, равно как игнорируются комментарии и отзывы к данному товару на сайте (ложить они весло хотели на все отзывы ;-)) - пришлось отправлять официальную претензию через московское представительство. До сих пор жду ответа с комментариями конструкторов Red Fox, но уже слабо верю в это... Правда, вес на сайте они быстренько так изменили, мля. Ну да ладно, я эту страничку заранее сохранил для истории.

А теперь самое интересное! Несоответствие заявленных и реальных характеристик товара трактуется по законодательству РФ как прямой обман покупателя, что может повлечь за собой соответствующие правовые действия на законных основаниях. А если подкрепить это статистикой, то может получиться групповой иск - что в корне меняет ситуацию для производителя, ибо тут уже подключается Роспотребнадзор. И довести иск до суда я могу - профессия такая :-).
    Надоело, когда вроде приличная фирма под лозунгом "пипл хавает" держит нас за дураков. Блин.

проходил всё то же самое c вопиющим несоответствием характеристик, качеством (молнии постоянно ломаются, тент улетает при малейшем ветре, вентиляция не соответствует продажным картинкам), с мылом на оффсайте,  с мылом московского представительства, с комментариями на оффсайте.
если будет желание наказать их судом - рассчитывайте на мою поддержку.
bserg@mail.ru

Перевесил свою палатку, получилось даже меньше чем я ожидал...

мин вес (тент+палатка+чехол+каркас в чехольчике) = 1695 г
колышки (V образные) в мешочке = 106 г
Полный вес: 1825 г...
У меня "старая" версия данной палатки (кажется 2005 года выпуска) - один из первых экземпляров модели...
Хорошо отличима от новой по красному тенту...
Недавно также подробно рассмотрел "новый" Circle Light

старый:
Полный вес: 1825г, тент красный SI, очень тонкий, молнии YKK, дно из материала тента (силиконка), ткань палатки очень тонкая, вентиляционных окон 4-е, каркас продевается через тканевые карманы на внутренней палатке, колышки V-образные
каркас серебристый, втулки крепятся запрессовкой через колено.
Опыт эксплуатации (3 палатки, одна моя, две друзей) - все "походили" нецелевым образом - Камчатка, Ц. Кавказ , Горный Алтай.
1. Дождь - одна палатка капает по шву - две не промокают в дождь.
2. Ветер - все палатки держат довольно плохо, за счет длинного коромысла на тонком каркасе.
3. Прочность тента - при сильном ветре (20 м/с и более) начинает расползаться боковой шов.
4. Растяжимость тента - намокший тент существенно растягивается - в ливень на палатке образуется "фляга" с водой
5. Конденсат - значительный
причин две -
собственно силиконизация тента способствующая образованию именно капель (а не распределению жидкости тонким слоем как на PU)
Карманы для каркаса не из сетки, а из ткани - соотв. образуется плохо вентилируемая область между ними.

Новый:
Полный вес 2530 г
Тент - темно зеленый SI,  достаточно плотный,  молнии no name, дно - плотное PU, ткань палатки "стандартная" 190T.
окон 2, каркас крепится на крючках, колышки "прутком", каркас темно-серый , несколько более тяжелый втулки кажется вклеенные (ни внешней ни внутренней запрессовки не видно)

Как мы видим новая версия находится принципиально в другом весовом классе.
Положительные черты у новой версии палатки две - отсутствие карманов под каркас и более плотная прочная и нерастяжимая ткань тента. Остальные отличия являются скорее недостатками (если мы говорим о легкой палатке).

Теперь немного подискутируем :)))
Так сказать побуду адвокатом "дьявола"

---Шторм-3" от Горной Страны, находящаяся у меня в эксплуатации с 2005г, весит 3100г
Ну не всякий, хотя возможно, что какието версии весили именно столько.
В Штормах я жил достаточно много - 3S весил в минимуме в районе 3400
просто 3  в районе 3200.

Если Вы обратите внимание - длинна каркаса у Шторм 3 и Light Circle практически идентична.
Вообще схема с двумя пересечениями дуг (а-ля Cалева Микра) не слишком выгодна в плане веса.
---НЕоблегченных 2х-местных палаток
Производителями все указанные Вами палатки позиционируются именно как облегченные - в конце концов указанные Вами две модели являются двумя самыми легкими двухместными моделями в линейке моделей соответствующих фирм.
Кроме того, Circle Light по конструкции и обитаемости правильнее сравнивать не с Cliff а с Shark Fin (который и весит соответственно заметно больше)
Кстати у того же Cliff вентиляция практически такая же.

---Упаковка палатки вообще не выдерживает никакой критики
Как и у всех палаток, что я  видел в жизни - чехол слишком большой и/или тяжелый.

---Использование для каркаса колен длиной 43 см тоже малообъяснимо
Абсолютно согласен - каркас должен иметь длину 50 см - так удобнее засовывать его в рюкзак отдельно от упаковки с палаткой.

Далее по теме...
Изначально производитель сделал очень легкую для "России" практически уникальную палатку   с заметными "косяками" и пустил ее на рынок по фактически демпинговой цене (сравните сколько стоят обычные и сверхлегкие палатки).
Когда о недостатках (растяжимость тента, промокаемость тента, конденсат от карманов) стало известно производитель выпустил обновленную версию, где все эти проблемы были решены.
Увы палатка сильно потяжелела (перейдя де факто в другой весовой класс) и вместо старых проблем появились новые пожалуй не менее серьзные.
Вес 1930 остался со старых времен, рано или поздно Ред Фокс его пожалуй уберет с упаковки (то же касается и 4-х вентиляционных отверстий на фото первой версии)
Новый указанный вес 2350г - примерно соответствует истине (разница в весе (заявленный/реальный) 150-200г встречается минимум у половины производителей включая Баск и Салеву).
Намного больше раздражают поломки фурнитуры наблюдавшиеся у владельцев новой версии палатки :(((
Вот по поводу этого производитель действительно  должен ответить, вот только судиться по этому поводу будет существенно тяжелее.
Я бы, на Вашем месте, разместил бы соответствующую информацию на 10 тематических форумов (а не только на Скитальце) - возможно заметный общественный резонанс приведет к заметному эффекту - например появлению гарантийного ремонта на эту модель и изготовлению 3-й версии многострадальной палатки...

Зимой купил себе лайт цикл.вес соответствовал (был с весами.) И всё вроде ничаго.Тока весной потекла под первымже дождём нормальным по всем швам.В походе пришлось чуток клеем замазывать швы.Дома проверив под душем понял что швы текут полностью все,правда сам материал не течёт.Чека от палатки не осталось и как быть незнаю.Брак налицо.Обидно однако,бабло отдал за фуфел.Повёлся на малый вес.

>>потекла под первымже дождём нормальным по всем швам
в Планете Спорт у м.Выборгская меня сразу честно предупредили что силиконку наши клеить не умеют (предполагаю что для этого нужны другие машины, т.к зарубежом ее клеят на ура!) и швы будут протекать при сильном дожде. пока протечки не заметил, но и сильных дождей не было
если хочешь чтоб не протекали швы, бери точно такую же палатку, но с ПУ пропиткой, там швы пропитаны. Но она чуть тяжелее.

>>молния _опять_ сломалась
наверняка на внутренней палатке! конструкция входов немного неудачна, в виде дуги концами вниз. чтоб закрыть вход, приходится придерживать дверь :) второй рукой. если часто случается что во второй руке особо ценная вещь, которую нельзя ставить на землю, пришей липучку велькроверху. Сначала закрываешь вход на липучку, потом закрываешь молнию.
сломанная молния  - это частая поломка при такой конструкции входов.

>>Упаковка палатки вообще не выдерживает никакой критики...
пакуй каркас отдельно!

>>А теперь самое интересное!
О ДА! давайте задавим отечественного производителя исками от жаждущих ХАЛЯВЫ потребителей!
ожидать супер качеств от палатки за 3500 вечно деревянных рублей - это именно халява!
и сравнивать будем именно в этом ценовом диапазоне, не трогая Баск, Салеву, Снаряжение, Нормал, Беркут и пр. ... а кто остался? китайские говнопалатки с полиэтиленовым днищем , стеклянными дугами, кривые, косые, протекающие даже если они проклеены?

искренне надеюсь что Ред Фокс и далее будет производить подобные бюджетные палатки как из силиконки, так и из ПУ тканей.

"имею скафандр - готов путешествовать :)

Я тоже остановился на этой палатке, смущает только водопроницаемость швов, ещё есть люди, которые ходят с этой палаткой, что можете сказать по поводу влагозащиты?  

Тут дело не в халяве, а в том что РФ обманывает своих покупателей и не следит за контролем качества. И дело совсем не в цене(палатка стоит вообщето не 3500 а 7900), дело в том что РФ позиционирует себя как  "...один из ведущих производителей высококачественной, современной и удобной спортивной одежды и снаряжения" в России. Если ты ставишь себя так высоко, тогда ты просто не имеешь права указывать неправильный вес на палатках, рюкзаки одной и той же модели делать из разных тряпок, на куртки одной и той же модели ставить разные по качеству молнии... вобщем удачи этой фирме в освоении аутдор рынка))))

А я думал, что я лох и единственный, кто вляпался в недоделку от РФ из силикона. И послали в РФ они меня подальше, типа она для снега и течь ДОЛЖНА. Только при продаже никто не предупреждал.
Ура - я не один. Я с вами...

Анамнес в кратце:

1. Вес 2.700. (заявлен 2350) И только не надо мне лапшу про про чистый вес без колышков, дуг, и мешка. Колышков я оставил только два, без дуг она на*ер никому нинужна, а мешок 60 грам весит. Но это не криминал по сравнению с чьей то шуткой - есть в Ролл-Холле в Москве павильон и там однослойка-домик с заявленным суперлайт весом 800 грамм весит 1200. Вот это подстава так подстава - на 50 % перевес :0!
2. Главное - потекла родимая после 15 ти дней эксплуатации. Ливнем потекла сцуко. Победил благодаря доброхотам и переведенной статье про пропитку силикона силиконом.
3. Идиотскую внутреннюю молнию, расстегивающуюся снизу вверх ВЕРТИКАЛЬНО, выключил из игры нашивкой тубуса.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

а не надо у них покупать.
покупайте буржуйские вещи на ебей, чтобы не кормить посредников.
там всё будет соответствовать.

тогда со временем всякие РФ или подохнут или научатся работать.

Тут технология пропитки силиконки.

Лично проверена.

Ребяты,ну скока можно говорить-силиконку шить нужно уметь.И нитками нужными.Тады без всякой пропитки ничего никуда не почетет.В нашей раше походу еще не научились.Оттого и заявления,что силиконка для снега.Читаю и смеюсь.Я с финской силиконкой почти под ураган попал-сухо.Ни один шов не проклеен(кроме дна.там ПУ)

Справедливости ради надо отдать должное - в умеренной ценовой категории категории (5-8 т.р.) эта двойка самая легкая и самая обитаемая.  Для моего силиконового чуда весом 2.7 кг и двух тамбуров я за год поисков альтернативы таки не нашел. Ну и успокоился.
Только не надо верить в цыфры на сайтах и паспортах. Носите с собой безмен :))
А вес без каркаса, обычно дающийся первым я теперь расцениваю как всеобщюю неудачную шутку. Уровня дебилов.

"Каньон-СПОРТинг" это просто лафа.
Но тренироватцо никто не отменял.

>В нашей раше походу еще не научились.
Мой Normal Странник 1.5 Si не течёт. Ни в ливень, ни под моросящим больше суток дождём.

Against stupidity the Gods themselves contend in vain

SVV,Дык я и не спорю.Просто утверждение фирмы-производителя,что силиконка не для дождя по меньшей мере смешно.Да и о продукции Нормала слышал в основном положительные отзывы.Чего не скажешь о РедФоксе.

>Просто утверждение фирмы-производителя,что силиконка не для дождя по меньшей мере смешно.
В таком контексте - согласен. Смешно. Довольно наивная попытка уйти от ответственности за качество продукции. Если не умеют шить силиконку так, чтобы тент не тёк - пусть учатся, а не устраивают бета-тестирование недоведённых палаток за счёт покупателей.

Просто Вы в предыдущем посте чуть шире замахнулись (процитирую ещё раз):
>В нашей раше походу еще не научились.
А вот с этим я не согласен, ибо пример обратного у меня не то, что перед глазами, а буквально вокруг всего организма :)

Да, кстати, а что у Вас за "финская силиконка"?

SVV,ткани с силиконовой пропиткой у нас только появились.Ктото делает на совесть,ктото для модельного ряда.Да и для того,чтоб шить силиконку,оборудование нужно совершенно другое,чем для ПУ.Может корни проблемы от этого растут?Ну и надежда на русский авось.
Силиконка у меня Halti AirLite Twin.

*** ткани с силиконовой пропиткой у нас только появились.

Неправда, моему Универсалу 2 от Беркута (тогда - Витекс) уже больше 10 лет. Ничего не течёт. К сожалению, Беркут в начале нулевых пошёл на поводу у покупателя, требовавшего проклейки швов, в результате пропустил вперёд ряд серьёзных конкурентов и получил дурацкую проблему с расслаивающимся дном. У первых палаток дно тоже было из силиконки.
Насчёт русского авось: это зависит от конкретного производителя, к примеру Нормал больше года проводил тестирование тканей разных производителей, специальных ниток и т.д., а тот же Хоббит вообще отказался от силиконки, предпочтя качество браку. Так что проблема - в головах.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Капитан,Вы знаете,как раз в начале нулевых помню прикупил себе ХайПик Бонито 3(не про).Так там НЕЙЛОН вообще без пропитки(на вид.По паспорту 1500мм) и проклейки.И потекла она у меня только год на четвертый.Конечно при максимальном натяжении.Причем при дождях приходилось раза по три подтягивать.Но и цена....Брал чисто для матраса.Причем потом всеже взял Феррину.
Так что,пропитки,миллиметры,проклейки-тоже в головах.И если производитель идет на поводу у неумного потребителя...Значит они друг друга достойны.
ПыСы современные материалы,будь то двусторнняя силиконка,скандиевые,карбоновые каркасы,мембраны...Да много чего еще.Все это действительно стОит своих денег.Не бывает дешево и хорошо.В лучшем случае сердито.

*** прикупил себе ХайПик Бонито 3(не про).Так там НЕЙЛОН вообще без пропитки(на вид.По паспорту 1500мм) и проклейки.

У моей супруги такая была, насчёт отсутствия пропитки Вы не угадали ;)
А проклейка-проварка, при наличиии грамотного пошива, имхо не нужна. В отличие от миллиметров, поскольку палатка с честными 1500 мм тента может потечь, а может и нет, а вот дно меньше 2000 мм пробивает на раз на влажной почве.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию