Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Помогите определиться с байдаркой

Re: Помогите определиться с байдаркой

Ну...впринципе с Ладогой2 определились...подходит вполне, немного настораживает как уже говорили удаленность ребенка, но это тоже терпимо...(я вроде как не самоубийца и в сильный ветер/волну на плёс не вылезу ...)...и сопчтвенно цена...32к наших деревянных против 26к ближайших соперников Варзуги, Невы и Вуоксы...но это тоже не принципиально, как говорится я не настолько богат чтобы покупать плохие вещи...

А вот пользователь Варзуги здесь есть???? Насколько она подходит под мой случай???

...Один с нами...
...Один с нами...

+++А вот пользователь Варзуги здесь есть???? Насколько она подходит под мой случай???+++

Хотя, сам я "пользователем" не являюсь, но Варзуга мне нравится, катался на ней, проходил несложные препятствия. До того, как купил себе Маринку, хотел взять именно Варзугу. Мое "хотение" преобразовалось в покупку этой байды моим другом. Байда ему очень понравилась. Универсальность - главное ее достоинство. При хороших ходовых качествах, она отлично управляется (благодаря обводам), можно развернуть ее практически на месте. Сейчас хозяин поставил на нее руль, повысилась курсовая устойчивость.
Имхо: единственный недостаток - это 26 кг веса.
Вот она: http://fotki.yandex.ru/users/appel05/view/80566/

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Пусть берёт Варзугу. Это оптимальный вариант. На ней легко и по порогам и по спокойной.

Чтобы сохранить ангельский характер необходимо дьявольское терпение.

А почему бы не Нэрис? Хожу на их двушке и просто тщусь от нее. Лодка очень скоростная и очень вместительная. Этим летом прошли на ней 650-километровый маршрут за месяц, с полной автономией. Запаса жратвы было на 2 месяца, все влезло.
Конкретно по Ладоге тоже ходим очень много. У нэриса кстати, как и у тайменя, есть фальшборт, что прямотаки необходимо на море или озере. У тритоновских байд его нет, поэтму их как нефиг делать перехлестывает волнами, и вода неизбежно попадает в кокпит. Кстати тритоовский фартук на липучке - отдельная песня))) Он совершенно не герметичен. Я бы вообще тритон не советовал - хлипкие они, шкура из плохого ПВХ, конструкции все очень сырые.
Нэрисовские же шкуры делаются из лодочной тряпки, она ваще как броня при том же весе, что и тритоновский винилплан.

------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)

***Я бы вообще тритон не советовал - хлипкие они, шкура из плохого ПВХ, конструкции все очень сырые.
Нэрисовские же шкуры делаются из лодочной тряпки, она ваще как броня при том же весе, что и тритоновский винилплан.

Петя (или Наташа), не пишите больше ерунды, хорошо? Если Вам не нравится Тритон (кстати - с большой буквы) - дело Ваше, но не пишите о том, в чём не разбираетесь.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да, это мнение бывшего владельца тритоновской лодки. У меня была нева. Она прямо скажем, была неидеальна, мы переплевались, когда пересели в нее из тайменя. Когда мы стали обладателями Нэрисовской двушки, то тогда мы наконец поняли - вот он, идеальный корабль для всего, и для реки, и для моря.

Если объективно сравнивать качество шкур, например, Тритона, Долгова, и Нэриса - то Тритон им обоим проигрывает совершенно. Долгов теперь клеит шкуры из той же ткани, что и Нэрис, кстати.

Пластиковые кницы Тритона - лично ломал, сидушки - для йогов. Конкретно ладогу не пробовал, но видел и трогал ее - у нее явные проблемы с обитаемостью. И фартуки у них - они же чисто декоративные! Под велкро вода льется только так, никакие юбки не помогают. В прошлом году я хотел взять ладогу, но к счастью нашел эту чудную хохляцкую фирму))

Петя

Edited by sevprostor on 30/09/08 07:59 PM.

------

Петя, цытатко с сайта Нэрис:
"Оболочки изготавливаются из современной лодочной PVC ткани производства компаний Dickson St.Clair, Франция и Scantarp (Финляндия)"

Так вот, Viniplan производится фирмой Scantarp (Финляндия), так что шкуры у Нэриса и у Тритона делаются из одной и той же тряпки. Виниплан используется фирмами "Мнёв и К", "Тайм Триал", "Акваграфика" и пр... Ещё раз рекомендую разобраться в сути вопроса...

Вы неправы)) Приведенная цитата относится к оболочке для тайменя-3, и это, скорее всего их косяк при обновлении сайта. Все свои шкуры они сечас делают из тряпочки Unisol Boat, вроде так она называется. Это лодочная ткань, и по износостойкости она превосходит Vinilplan, потомучто Vinilplan, насколько я знаю, не предназначен для производства лодок, это тентовая ткань.

Долгов раньше использовал какой-то бельгийский очень мощный и тяжелый материал. Теперь у него написано про тот же корейский Unisol.

------

Петя, да трам-тарарам! Ну зайдите Вы на сайт Скантарпа, хотя бы из любопытства...
Ладно, проведу ликбез. Финская фирма Scantarp выпускает две основных линейки тряпок: Scanplan и Viniplan, ну еще Ventyplan, для воздуховодов. В том числе и для автомобильных тентов, ангаров и рекламных банеров.
Но Viniplan артикула 6530, 6575, 6445, 6310, 6372, 6545, 6379, 6380 и 6373 плотностью от 450 до 1100 г/кв.м выпускается ИМЕННО для производства надувных лодок, батутов и средств спасения.
Лодочная ткань от НЕ лодочной отличается несколько иным плетением основы, химическим составом нити. Кроме того, нормальная лодочная ткань, как минимум - пятислойная.
Теперь по любимой Вами Unisol. Выпускается она южнокорейской компанией Hanwha Polydreamer, которая также выпускает упаковочные материалы и две линейки промышленных виниловых тканей - Unisol и  Uniflex, большая часть артикулов которых тоже применяется при производстве автомобильных тентов, ангаров и пр. В производстве лодок используется только ASG23 и ASG28, соответственно 650 и 1100 г/кв.м. Причём показатели на разрыв и растяжение соответствующих артикулов примерно одинакова. Единственное существенное преимущество южнокорейской тряпки - она значительно дешевле, чем финская.

>>>У нэриса кстати, как и у тайменя, есть фальшборт, что прямотаки необходимо на море или озере. У тритоновских байд его нет... ...и вода неизбежно попадает в кокпит.
Ну что сказать... бу-га-га, надо будет это где нить записать.
Когда первый раз прочитал хвалебный опус Нерис - смеялсо долго, давненько такой однобокости не попадалось. Если у Вас таки была Нева, то стоило бы прочитать паспорт, фальшборт там бы как нибудь да нашелся.

>>>Кстати тритоовский фартук на липучке - отдельная песня))) Он совершенно не герметичен.
Если Вы покажите совершенно герметичный фартук - буду очень признателен.

>>>Я бы вообще тритон не советовал - хлипкие они, шкура из плохого ПВХ, конструкции все очень сырые.
Бу-га-га еще раз. Кстати, если не ошибаюсь, на Скитульце этого года была одна лодочка Нериса, как раз двушка, так один из шпангоутов особопрочной Нерис был сломан, когда из нее выливали воду. Ну про плохой ПВХ и так понятно.

"Когда первый раз прочитал хвалебный опус Нерис - смеялсо долго, давненько такой однобокости не попадалось."
А можно про однобокость по-подробней? Кстати, вы сами Нэрис в живую видели, чтобы конструктивно судить о его особенностях?

"Если у Вас таки была Нева, то стоило бы прочитать паспорт, фальшборт там бы как нибудь да нашелся."
Да, про фальшборт там написано, но по сути это посто труба для натяжки шкуры, а у нриса это бортик, высотой мм 30, которого вполне хватает для того, чтобы отбить волну, стремящуюся перекатится через байдарку.

"Если Вы покажите совершенно герметичный фартук - буду очень признателен."
Совершенства нет, но есть более герметичные и менее герметичные, и абсолютно бессмысленные. По нашему опыту у нэрис гермитичность выше и вода заливается только через очко.

"Кстати, если не ошибаюсь, на Скитульце этого года была одна лодочка Нериса, как раз двушка, так один из шпангоутов особопрочной Нерис был сломан, когда из нее выливали воду. "

Действительно, он сломался, когда байдарку залитую водой подняли за фальшборт. Это ее слабое место. У меня средний шпангоут замкнут, поэтому сломать ничего е возможно.

По нашему опыту Нева продралась после недельного похода по Ладоге, а Нэрис выдержал 30 дней на реке, порогах, и море - в нем ни одной дырки и заметной царапины.

------

вот, посоветовался со знающим человеком))

«знаешь, я не готов спорить сильно аргументировано. Я знаю, что Унисол - хорошая, плотная, эластичная ткань, и отнюдь не дешевая. дороже только валмексы немецкие - но они скорее за имя берут.
не факт что тритон берет именно те артикулы, которые нужно. возможно ткани подешевле. черт его знает. тут у каждого своя кухня. С унисолом никогда не было проблем.»

По нашему опыту могу сказать, что за сезон эксплуатации поцарапать ее до корда удалось только раз, когда байда пол часа болталась в прибое на море. Получилась трехсантиметровая царапинка.  А Нева насквозь продиралась легким ударом об камень. Я уж не разбираюсь во всех этих артикулах, но опыт доказал, что шкура нэриса несравнимо крепче и безопасней.

------

Петя, у меня нет слов... Для того, чтобы безаппеляционно заявлять, что одно - г..., а другое - вери гуд, нужно иметь довольно приличную статистическую выборку. А она, поверь мне, будет не в пользу Нэриса просто в силу разных объёмов производства;) Я ничего не имею против Нэриса, хотя они, практически, скопировали RZ. Если бы ты поставил имхо и не рассуждал о тканях на уровне бабушки у подъезда (не обижайся) - этогоспора бы не было. Что касается самих тряпок - у меня есть прекрасная возможность сравнить одну и другую в Питере, а с Тритоновскими шкурами я имел дела достаточно. Я тебя не очень шокирую, если скажу, что Германия и Швеция покупают тритоновские лодки примерно по 900 евро сотнями?;)

Из моего сообщения само собой можно было сдалать вывод, что это ИМХО. Я не глас народа и не истина в последней инстанции, основываюсь на своем личном опыте и отзывах других нэрисоводов.

На счет Запада я в курсе, потму что почитываю англоязычные ресурсы. Они там сравнивая Тритон со своими байдами не в восторге от Тритона, но покупают его из-за очень низкой цены. А в том, что нэрис равняется на западные концепции, не вижу ничего дурного.

------

Во-от, если Вы следующий раз не будете горячиться - получится вполне конструктивный разговор...;) Что же касается отзывов - отзывов тритонофилов в сети гораздо больше;)))

" Что же касается отзывов - отзывов тритонофилов в сети гораздо больше;)))"

Ну, это естественно, в силу объемов производства ;)

Кстати, интересно, а сколько в сети отзывов тритонофобов?)))

------

***Кстати, интересно, а сколько в сети отзывов тритонофобов?)))
Тоже достаточно;) Но объёмы производства растут - значит, спрос есть... Ещё раз повторю - я не имею ничего против Нэриса, мне тоже нравится их продукция. Я не являюсь адвокатом Тритона, хотя достаточно близко знаком с их руководством. Я только против скоропалительных суждений;)

От себя добавлю, насчет копирования эрзедки. На самом деле это совершенно разные лодки. Просто на нашенский взгляд, все западные байды - на одно лицо, обводы их тоже стремятся к классической формуле. Если беглым взглядом сравнить Пуха, Клипера, и какогонибудь Нептуна - то разницы особой заметно не будет, все дело в конструкции.

А вот насчет фобов и филов - тут надо не общее количество считать, а процентное соотношение)))

Петя

------

Спрос будет ни смотря ни на что, потому как Тритон является почти что монополистом в России, и особенно в Питере, в области КБ и КНБ. Выбора у людей нет.

------

Ну, Поуч тоже не стоит на месте, естественно, копировалась не 75-ка и не Колибри... Насчёт никакой разницы в обводах с Нептуном - Вы опять малёхо горячитесь;)
А процентное соотношение - штука опасная, что больше: 2 за и 1 против или 100 за и 56 против? Я ж говорю - выборка некорректная;)

Edited by Капитан Туч on 01/10/08 12:48 AM.

Выбор есть всегда;)

Не, Нэрис, это точно не копия, а лодка, очень похожая на среднестатистическую западную байду, с поправкой на нашенские дюралевые технологии. RZ85, возможно, была просто взята как праобраз, уж очень они разные конструктивно. Я, конечно не щупал никогда РЗ, но видел много фоток, представление некоторое составил для себя.

Лонг хаул, например, взяв за основу Клипер Аериус, создал свою оригинальную линейку лодок, тем самым увеличив всеобщее разнообразие - разве это плохо? И вообще, это всеравно что говорить о том, что один автозавод скопировал у другого круглую форму колеса) Но это уже рассуждения из области метафизики)))

Насчет нептуна я говорил не про обводы, а про общий вид и компоновку. Кстати конструктивно, Нептун гораздо больше похож на РЗ, чем Нэрис на РЗ. С нептуном я с живым немножко имел дело.

Петя

------

>>>А можно про однобокость по-подробней? Кстати, вы сами Нэрис в живую видели, чтобы конструктивно судить о его особенностях?
См. выше про Скитулец. А что касается про подробности, то общий стиль примерно такой:
- Нерис лучше чем Тритон.
- Лучше чем?
- Чем Тритон!
Самый веский аргумент: "по нашему опыту", при этом нет никаких сравнений положительных и отрицательных сторон, к примеру, что у Нерис отсутствие книц приводит к тому, что шкура находится гораздо ближе к шпангоутам ==> "продавить" ее до шпангоута и пробить гораздо проще.
Если есть желание, то велкам ту МСК "поковырять ногтем рыхлый виниплан Тритона", могу даже пилочку для заточки ногтей предоставить. За пять лет эксплуатации шкурки, хоть как-то продырявить ее смогли только товарищи, которым дал ее в поход, и то потом очень долго пытались понять откуда же сочиться водичка.
"Это я о том, что если засунуть корму и нос в шкуру, даже с очень незначительным перекосом - то байда не соберется вобще." - не поверите, у Тритона аналогично, да и все "извращения, маты, топоры и струбцины" происходят в основном из-за косолапости сборщиков, а не по вине производителя.

>>>Да, про фальшборт там написано, но по сути это посто труба для натяжки шкуры, а у нриса это бортик, высотой мм 30, которого вполне хватает для того, чтобы отбить волну, стремящуюся перекатится через байдарку.
Стоп, в предыдущем посте у Тритона не было фальшбортов, а в этом появились, откуда? А что касается волн, то что, если волна будет на  5-10 мм выше, тогда что? Так что у Нерис этот самый бортик так же служит для натяжки шкуры, а не отбивания волн.

>>>Совершенства нет, но есть более герметичные и менее герметичные, и абсолютно бессмысленные. По нашему опыту у Нэрис гермитичность выше и вода заливается только через очко.
Про совершенство согласен. А про герметичность Вы сказали, что совершенно не герметичен, теперь говорите "по нашему опыту" герметичность ниже. Если бы Тритоновские фартуки были такими плохими, то ими бы не пользовались. Да, липучка не самое удачное решение, однако все попытки "найти" ей адекватную замену (в т.ч. и на этом форуме) неизменно заходили в тупик.

>>>Действительно, он сломался, когда байдарку залитую водой подняли за фальшборт. Это ее слабое место. У меня средний шпангоут замкнут, поэтому сломать ничего е возможно.
Так ли ничего? ;) Оказывается у "добротной, надежной и прочной" (слова из опуса) Нерис есть слабые места и приходится вносить доработки в конструкцию? А в опусе, да и в Ваших постах тоже, говорилось об идеальности Нерис и "сырости" Тритона.

>>>По нашему опыту Нева продралась после недельного похода по Ладоге, а Нэрис выдержал 30 дней на реке, порогах, и море - в нем ни одной дырки и заметной царапины.
А хотите я Вам Нерис прорву за 50 метров сплава?
Чтоб что-то испортить, особых условий и времени не надо, это больше характеризует пользователя, а не конструкцию. Если относиться бережно и с умом, то прослужит долго, а если "бросать, пинать и топтать" то тут и листовая сталь прорвется.

"Самый веский аргумент: "по нашему опыту", при этом нет никаких сравнений положительных и отрицательных сторон, к примеру, что у Нерис отсутствие книц приводит к тому, что шкура находится гораздо ближе к шпангоутам ==> "продавить" ее до шпангоута и пробить гораздо проще. "

На серьезных порогах продавить и пробить шкуру не удалось.

"Если есть желание, то велкам ту МСК "поковырять ногтем рыхлый виниплан Тритона", могу даже пилочку для заточки ногтей предоставить. За пять лет эксплуатации шкурки, хоть как-то продырявить ее смогли только товарищи, которым дал ее в поход, и то потом очень долго пытались понять откуда же сочиться водичка."

Если вы внимательно почитали, мы написали, что сами продырявили шкуру невы на озере, а после порогов и моря нэрис остался совершенно целым. Байды мы никому не давали и эксплуатировали их одинаково бережно. Я вообще склонен сдувать пылинки со своих лодок, и их повреждения зависят большим образом именно от качества байдарки.

"Это я о том, что если засунуть корму и нос в шкуру, даже с очень незначительным перекосом - то байда не соберется вобще." - не поверите, у Тритона аналогично, да и все "извращения, маты, топоры и струбцины" происходят в основном из-за косолапости сборщиков, а не по вине производителя. "

Не поверите, но я писал про Таймень. А не про Тритон!

"Стоп, в предыдущем посте у Тритона не было фальшбортов, а в этом появились, откуда?"

В вашем скелете есть рудимент хвоста (копчик), но это не значит, что вы умеете махать хвостом)))

"А что касается волн, то что, если волна будет на 5-10 мм выше, тогда что? Так что у Нерис этот самый бортик так же служит для натяжки шкуры, а не отбивания волн."

Вода имеет свойство катиться достаточно ровным слоем по наклонной поверхности, по инерции. Если на ее пути будет стоять даже небольшое препятствие, она отразится от него. Ну, вы конечно же ходили по морю, понимаете о чем я))))

"Про совершенство согласен. А про герметичность Вы сказали, что совершенно не герметичен, теперь говорите "по нашему опыту" герметичность ниже.
Если бы Тритоновские фартуки были такими плохими, то ими бы не пользовались. Да, липучка не самое удачное решение, однако все попытки "найти" ей адекватную замену (в т.ч. и на этом форуме) неизменно заходили в тупик."

На лодку тритоновской конструкции впринципе не возможно приделать ничего кроме липучки.

"Так ли ничего? ;) Оказывается у "добротной, надежной и прочной" (слова из опуса) Нерис есть слабые места и приходится вносить доработки в конструкцию? А в опусе, да и в Ваших постах тоже, говорилось об идеальности Нерис и "сырости" Тритона. "

У нас за сезон ничего не сломалось, при достаточно жесткой эксплуатации.

"А хотите я Вам Нерис прорву за 50 метров сплава?
Чтоб что-то испортить, особых условий и времени не надо, это больше характеризует пользователя, а не конструкцию. Если относиться бережно и с умом, то прослужит долго, а если "бросать, пинать и топтать" то тут и листовая сталь прорвется."

Еще раз повторю, что я очень люблю свое снаряжение и отношусь бережно как к Неве, так и Нэрис. Но, результаты, как можно заметить, разные.

Реальный опыт лучше всякой болтовни и он полностью подтвердил все, что мы написали в обзоре. Кстати, вы так и не ответили, видили ли хоть раз Нэрис живьем, или так просто, разговариваете?)

------

>>>...мы написали, что сами продырявили шкуру невы на озере... ...и их повреждения зависят большим образом именно от качества байдарки.
Если Вы сами продырявили, то почему же Вы тогда "перекладываете вину" на производителя?
А что касается повреждений, то какая бы замечательная ни была бы лодка, если вы ее "намотаете" в пороге на камень или оставите болтаться "в прибое", то повреждения она получит. Соответственно и в обратную сторону, если Вы прошли порог чисто и аккуратно, то Вам честь  и хвала, а не как не лодке. Не умеют лодочки сами пробиваться и ходить пороги.

>>>Не поверите, но я писал про Таймень. А не про Тритон!
Поверю, но кривое засовывание каркаса в шкуру, в не зависимости от производителя и модели лодки, говорит о криворукости сборщиков, а не о качестве лодки.

>>>В вашем скелете есть рудимент хвоста (копчик), но это не значит, что вы умеете махать хвостом)))
Не умею, и даже ушами не могу. Но, таки, в задачи фальшбортов не входит отражение волн, если будет достаточно высокая волна, то дека (и фартук тоже) будет мокрой, вне зависимости от того как технически выполнены фальшборта. Хотя, я по морю не ходил, только по большим открытым водоемам, видимо на море какие-то особые волны.

>>>На лодку тритоновской конструкции впринципе не возможно приделать ничего кроме липучки.
Ну, при желании, поставить можно все что угодно, но, обычно, любая конструкция создается сразу и целиком, и технологические решения тех или иных узлов выбираются именно под эту конструкцию (или конструкция подгоняется под узлы :)). Точно так же липучка "не встанет" на Нерис.

>>>Реальный опыт лучше всякой болтовни и он полностью подтвердил все, что мы написали в обзоре. Кстати, вы так и не ответили, видили ли хоть раз Нэрис живьем, или так просто, разговариваете?)
Как уже заметил уважаемый капитан, для того чтобы был реальный опыт, т.е. статистика, одного мнения, опыта или образца недостаточно, тут нужны массовые отзывы, причем не на уровне: мы пробили Неву, но пока не пробили Нерис, значит Нерис лучше, а достаточно объективные. Не бывает идеальных конструкций, любая конструкция имеет свои недостатки. К примеру, Володя aka Hrych, в соседней ветке про Маринку, подробно описал ее основные положительные и отрицательные стороны, при этом, он любит Маринки не меньше, чем Вы Нерис.

А Нерис живьем я как раз на Скитульце и видел :) После Вашего опуса захотелось посмотреть ее живьем. Какие-то решения понравились, какие-то нет. При этом и в Тритоновских конструкциях мне некоторые решения не нравятся.

Edited by SERG on 01/10/08 10:14 AM.

>>>А что касается повреждений, то какая бы замечательная ни была бы лодка, если вы ее "намотаете" в пороге на камень или оставите болтаться "в прибое", то повреждения она получит. Соответственно и в обратную сторону, если Вы прошли порог чисто и аккуратно, то Вам честь и хвала, а не как не лодке. Не умеют лодочки сами пробиваться и ходить пороги.

Насчет Нэриса и прибоя я говорил про нештатную ситуацию, которую он вполне нормально пережил. Да, каюсь, бросил. Но сил вытаскивать не было, да и гроза кругом была, молнии били)) Когда проводят краш-тест автомобиля, это не значит, что он расчитан на то, что его будущий хозяин будет каждый день бить машину об стенку. Нева же была пробита при вполне штатном причаливании на легком накате.
Почему, например, у жигулей через некоторое время перестают открываться задние двери, а у какогонибудь фольксвагена все работает? Криворукий владелец слишком сильно хлопает дверями?))))

>>>Поверю, но кривое засовывание каркаса в шкуру, в не зависимости от производителя и модели лодки, говорит о криворукости сборщиков, а не о качестве лодки.

Вы невнимательно читали обзор. Там говорилось о сложности точного засовывания половинок в шкуру. Если у тритоновских и салютовских лодок это сделать легко, то у нэриса это требует некторой сноровки. Достаточно перекоса в сантиметр. Это, в обзоре, кстати, относилось к минусам конструкции.

>>>Ну, при желании, поставить можно все что угодно, но, обычно, любая конструкция создается сразу и целиком, и технологические решения тех или иных узлов выбираются именно под эту конструкцию (или конструкция подгоняется под узлы :)). Точно так же липучка "не встанет" на Нерис.

Лично у меня, при взгляде на конструкцию любой тритоновской лодки, складывается впечатление, что она создана так, чтобы себестоимость ее была максимально низкой, а произведственный процесс - максимально простым. Пришить липучку, кмк, гораздо проще и дешевле, чем делать полноценный дюралевый ФБ.

>>>Как уже заметил уважаемый капитан, для того чтобы был реальный опыт, т.е. статистика, одного мнения, опыта или образца недостаточно, тут нужны массовые отзывы, причем не на уровне: мы пробили Неву, но пока не пробили Нерис, значит Нерис лучше, а достаточно объективные.

Я такие отзывы читал, и вроде, и на скитальце тоже. Говорилось именно о прочности и высоком качестве их шкур.

Петя

------
------

Ой....ну развели-то.....жуть....

Вот такой вопрос Вам уважаемый...а где эту байдарку можно в Питере найти? Чёт меня терзают смутные сомнения, что если её заказывать из Украины то она окажется в итоге золотой.

З.Ы. Не то чтобы она меня сильно впечатлила, интересуют всё же больше КНБ чем КБ, просто интересно....

...Один с нами...
...Один с нами...

Говорят, у них должен в течение осени появиться в Питере представитель. Я сам у них спрашивал про запчасти, на случай ядерной войны - мне ответили там, что в ноябре все уже можно будет в питере взять.

Вроде совсем скоро уже, гемороев больше не будет тогда.

------
------

Автору старттопика: Нэрис - еще тяжелее, чем Ладога.
Ходкость у него чуть хуже, но сравнима. Однако, сам хозяин написал "...Насчет Нэриса и прибоя я говорил про нештатную ситуацию, которую он вполне нормально пережил. Да, каюсь, бросил. Но сил вытаскивать не было..."
Так, к сведению,..."не было сил", а они для этой операции нужны.
Да, еще у Нэриса фанерные шпангоуты, фанера слоеная, если она и выдерживает прямую нагрузку, то при скручивании ее очень легко сломать. Тоже видел на СкиТульце, как ребятам это удалось.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>>>Нэрис - еще тяжелее, чем Ладога

Н-2 весит по паспорту 27 кг, а ладога - 30. Вроде, все наоборот.
Таскать груженую под завязку лодку дело не простое, даже если пустая байда весит 15кг.

С фанерой не было никаких проблем, и деформаций на скручивание шпангоуты не испытывают вообще. Кстати, к сведению: месяц в постоянной сырости, колбашение сначала в порогах, а потом на волнах совершенно никак не сказались на самочуйствии лодки. Фанера там не простая, а яхтенная.

------
------
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию