Re: Помогите определиться с байдаркой
"Самый веский аргумент: "по нашему опыту", при этом нет никаких сравнений положительных и отрицательных сторон, к примеру, что у Нерис отсутствие книц приводит к тому, что шкура находится гораздо ближе к шпангоутам ==> "продавить" ее до шпангоута и пробить гораздо проще. "
На серьезных порогах продавить и пробить шкуру не удалось.
"Если есть желание, то велкам ту МСК "поковырять ногтем рыхлый виниплан Тритона", могу даже пилочку для заточки ногтей предоставить. За пять лет эксплуатации шкурки, хоть как-то продырявить ее смогли только товарищи, которым дал ее в поход, и то потом очень долго пытались понять откуда же сочиться водичка."
Если вы внимательно почитали, мы написали, что сами продырявили шкуру невы на озере, а после порогов и моря нэрис остался совершенно целым. Байды мы никому не давали и эксплуатировали их одинаково бережно. Я вообще склонен сдувать пылинки со своих лодок, и их повреждения зависят большим образом именно от качества байдарки.
"Это я о том, что если засунуть корму и нос в шкуру, даже с очень незначительным перекосом - то байда не соберется вобще." - не поверите, у Тритона аналогично, да и все "извращения, маты, топоры и струбцины" происходят в основном из-за косолапости сборщиков, а не по вине производителя. "
Не поверите, но я писал про Таймень. А не про Тритон!
"Стоп, в предыдущем посте у Тритона не было фальшбортов, а в этом появились, откуда?"
В вашем скелете есть рудимент хвоста (копчик), но это не значит, что вы умеете махать хвостом)))
"А что касается волн, то что, если волна будет на 5-10 мм выше, тогда что? Так что у Нерис этот самый бортик так же служит для натяжки шкуры, а не отбивания волн."
Вода имеет свойство катиться достаточно ровным слоем по наклонной поверхности, по инерции. Если на ее пути будет стоять даже небольшое препятствие, она отразится от него. Ну, вы конечно же ходили по морю, понимаете о чем я))))
"Про совершенство согласен. А про герметичность Вы сказали, что совершенно не герметичен, теперь говорите "по нашему опыту" герметичность ниже.
Если бы Тритоновские фартуки были такими плохими, то ими бы не пользовались. Да, липучка не самое удачное решение, однако все попытки "найти" ей адекватную замену (в т.ч. и на этом форуме) неизменно заходили в тупик."
На лодку тритоновской конструкции впринципе не возможно приделать ничего кроме липучки.
"Так ли ничего?

Оказывается у "добротной, надежной и прочной" (слова из опуса) Нерис есть слабые места и приходится вносить доработки в конструкцию? А в опусе, да и в Ваших постах тоже, говорилось об идеальности Нерис и "сырости" Тритона. "
У нас за сезон ничего не сломалось, при достаточно жесткой эксплуатации.
"А хотите я Вам Нерис прорву за 50 метров сплава?
Чтоб что-то испортить, особых условий и времени не надо, это больше характеризует пользователя, а не конструкцию. Если относиться бережно и с умом, то прослужит долго, а если "бросать, пинать и топтать" то тут и листовая сталь прорвется."
Еще раз повторю, что я очень люблю свое снаряжение и отношусь бережно как к Неве, так и Нэрис. Но, результаты, как можно заметить, разные.
Реальный опыт лучше всякой болтовни и он полностью подтвердил все, что мы написали в обзоре. Кстати, вы так и не ответили, видили ли хоть раз Нэрис живьем, или так просто, разговариваете?)
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)