Re: Съёмный фартук на Викинг
По конкретным параметрам нового одноместного Викинга получается вопрос "требований и ограничений", мне увиделись примерно такие:
1. Назначение - одноместная многоцелевая надувная байдарка, не сильно отстающая от многоцелевой двойки, такой как Викинг-4.7 или Таймень-2. # 4: Hrych: Но подойдет ли это для "паводкового сплава по небольшим крутопадающим речкам"...
2. Обитаемость - отказ от надувного дна позволяет расположить пятки ниже попы при не очень высоком центре тяжести.
3. Вместимость - не мене чем у каяка, если в нем надувное дно убрать; опять же грузить удобнее. То есть, диаметр баллона вряд ли меньше 250.
4. Пассивная мореходность, за счет ширины. 0.9м кажется мне пределом для удобной гребли, при моих 170см. роста, однако как-то же гребется на WaterFly (0.96м)... 0.85м, ширина Тайменя-2, кажется вполне хорошо.
5. Ходкость - не хуже, чем у каяка, надеюсь. Получается, длина ватерлинии должна быть не меньше. Общая длина каяка в 3.6м симпатична на фоне распространенных 3..3.3м для одноместных байдарок...
6. Вес, с которым у АкваГрафики так хорошо.
7. Габриты упаковки - вряд ли получится меньше, чем у каяка...
C Новым Годом!