Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Расскажите про коврик

Вот такой мне понравился по весу, размеру и цене: коврик самонадувающийся Alexika 600 Lite. Может кто пробовал, расскажите, что он из себя представляет. Хожу в походы на Полярном Урале, летом и осенью.

Re: Расскажите про коврик

По моему, лучше купите Therm-a-Rest 3 или 4 (вес 570 и 680 грамм соответственно). Стоят не мало, но они того стоят.

http://www.cascadedesigns.ru/Therm-A-Rest/catalog/169.html

Edited by Valery LK on 20/01/09 10:56 PM.

Да, вроде ничего, если по весу и цене устраивает. Но не идеально. У друга был такой, в целом он доволен, только  в рюкзаке нож раскрылся, пришлось клеить. :(
Но это, наверное, со всеми надувными может случиться.

А почему хотите надувной?  

Я хожу с обычной пенкой, меня вполне устраивает. (Тоже Полярный Урал)

=====По моему, лучше купите Therm-a-Rest 4======  И это точно .Д ля себя любимого надо покупать самое самое и проверенное.

В принципе я не привередлив, но бывает что с женой по Соби и Ханмею прогуливаемся. Так что больше ей для комфорту. Еще и дочь хочу подбить на это дело :). Термарест все таки дороговат, не такой уж экстрим тут у нас. Фирме Alexica я доверяю вобщем то, у меня их спальники. Вполне ими доволен. Просто коврик нет возможности пощупать в магазине, потому и спросил.

Edited by Komol on 21/01/09 06:04 PM.

Попробуйте воспользоваться поиском на форуме.
Были отзывы, что часто недорогих самонадувающихся ковриков не хватает даже на один поход.
Начинают травить по швам, а это не только в поле не починишь, но не починишь и дома.
А спать на сдувшемся коврике все равно, что на тряпке - радости мало.

По коврику ALEXIKA у Чугай Валентина в его походе по Тунгуске хорошо сказано:
"В этом году попробовал самонадувающийся коврик фирмы ALEXIKA Outdoor trekking Lighthf размер 180х61х3.8см. Дерьмо, намучился с ним. Окунул его целиком в воду и обнаружил, что он травит, зараза, во многих местах на нижней поверхности. Ткань бракованная, не иначе, как в Китае сделана. Хоть и бери и весь его клеем промазывай и ставь одну сплошную заплату."
Конечно, может такой попался, но все же...

В этом году, в лыжном походе, у двух ребят были т.н. "армейские" коврики. Они их хвалили, говорили что и на одном таком зимой не холодно.
Это, конечно, пенка. около 10 мм толщиной, заметно плотнее обычной, но вполне сворачивается, цвет тёмный хаки, ширина около 65 см, длина 180 см. Продаёт компания "Сплав", около 500 р.

Я последний год ходила с серым ковриком, купленным в Альпиндустрии примерно за 900 рублей.
Марку назвать не могу, т.к. не помню. Хотела попробовать и сравнить с ижевскими.  (Он чем-то похож на термоизолятор  в моторе машины)

И он мне очень понравился.  
Во-первых он длиннее ижевского, и поэтому спальник не выползает на мокрое дно палатки.
Во-вторых, с него не сосклальзываешь, он более шершавый.
И места он занимает чуть меньше ижевского и самую малость легче.

Во-первых он длиннее ижевского, и поэтому спальник не выползает на мокрое дно палатки
вчера купил ижевский- 180 см. Разве мало?

Раньше они были потолще,3х слойные.
А на этих двухслойных, на снегу не то чтоб холодно,холодновато.

Бог создает человека а человек Бога

Снаряжение во многом далеко вперед ушло, но вот советская пена, с Кировского завода спертая, похоже, до сих пор вне конкуренции.

-"вчера купил ижевский- 180 см. Разве мало?...Раньше они были потолще,3х слойные..."-

А толщина какая? Мой ижевский 16мм вполне нормально, приобретали в прошлом году за 370

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Да, динамовская пена - это что-то! На пендале можно сидеть хоть на сучкАх.
2хрон: Саш, во мне росточку 195 см, как думаешь - 180 хватит?;) Мой Термарест - 193 см, вот это - нормально.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Саш, во мне росточку 195 см, как думаешь - 180 хватит?;) ++
Конечно, хватит. Под голову много чего еще можно подложить.

++Раньше они были потолще,3х слойные.++
Это разные коврики. Еще есть однослойные.

++вчера купил ижевский- 180 см.++
Ни разу в жизни не попадался ижевский коврик 180см.
Были или 178 или 179 см. Оно и понятно - каждый сотый - двухсотый коврик неучтен.
При массовом производстве, наверное, набегает. )

++во мне росточку 195 см, как думаешь - 180 хватит?++
А палатки в длину хватает? Они обычно 210, а то и 200. Во сне не упираешься?

Ну, это смотря куда съезжаю;))) Меня упирание не напрягает...

Ни разу в жизни не попадался ижевский коврик 180см.
Были или 178 или 179 см. Оно и понятно - каждый сотый - двухсотый коврик неучтен.
При массовом производстве, наверное, набегает. )
ты думаешь я его рулеткой мерил?:))
Мне оно надо? :))
Написано было 180.

Бог создает человека а человек Бога

-"...Ни разу в жизни не попадался ижевский коврик 180см. Были или 178 или 179 см. ..."

Покупал свой - было написано двухслойный 180х60х16. Сейчас решил измерить 182,5х65х17 - http://sks4.narod.ru/Iv16.jpg
Ну зачем уж сразу на производителей... Фирма, если себя уважает... и т.д.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Вот тут недавно тестировал самонадувающийся коврик (190х60х3), на котором было написано AKILA. Никто не знает, что это такое? По ощущениям: холодильник (сразу вспомнил старые советские надувные матрасы). Коврик лежал на пенке, пенка в палатке Отшельник-N, на коврике - я в спальнике Salewa (t min -26). На улице было -6. Было ощущение (в районе поясницы), что спишь на чем-то холодном. Утром, проснувшись, потрогал коврик - ледяной, пенку - слегка прохладная (хотя лежала на снегу фактически). Для сравнения: при ночевке на собственно пенке было "тепло, сухо и комфортно". О пенке: промышленная для шумо- и теплоизоляции, толщиной 15 мм, мягкая, темно-серого цвета, полиэтилен или полиуретан - не знаю, продается на рынке стройматериалов в рулонах, ширина - 150 см.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Паш, а ты его надувать не пробовал?;) Не сочти за издёвку...

Пробовал, Макс, пробовал! И даже пробовал разворачивать! Воздух он, кстати, держал хорошо и за ночь под моей тушкой практически не сдулся, но вот холод... Никогда теплолюбивым себя не считал, а тут - откровенно замёрз :(

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

++182,5х65х17++

Поправлю: 182.5x60.5x1.7
ЗЫ  Мир для меня стал светлей. ))

++Меня упирание не напрягает...++
?
Если упереться ногами в скат палатки, он начинает промокать.

Ну, в спальнике до -26 ты и без коврика не должен был замёрзнуть. У меня на таком мерзлявая МариБори в чуме спит - и ничего, не мёрзнет.

***Если упереться ногами в скат палатки, он начинает промокать.

Куда, прости, упереть? Это каким образом? У меня ноги упираются в "корыто", да и то - в Универсале, когда не на ровной поверхности стоит.

====По ощущениям: холодильник (сразу вспомнил старые советские надувные матрасы)===

Как то раз, уже здесь в Москве, по бедности пришлось осеннее ММБ переночивать на резиновом, надувном матрасе. Подтверждаю холодильник.  6 см воздушной прослойки от земли не помогли. Холодная прорезиненая ткань  так и не смогла прогрется.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Саш, можешь не подтверждать - это хорошо известно;)))

между прочим, я ходил с надувным матрасиком (обычным советским) до 2002-го года (когда мне это стало нельзя потому, что нельзя поднимать такую тяжесть).
Естественно, не зимой, но в +5 на улице никаких проблем я не испытывал.
Впрочем, у меня и в -5 нет проблем со спаньем на металлизированной 3mm пенке (где бы еще найти ту, татонкину), мне на ней просто жестко, а жалобы что на ней якобы холодно я тоже слышал не раз.

Вы там чего - спальник с собой не берете, что-ли?

====Саш, можешь не подтверждать - это хорошо известно;)))===

Широко известно, понятие относительное.
Я надувной матрац попытался использовать  имея двадцатилетний опыт серьёзных походов.
Я не думаю, что я один такой "умный".
И вообще  полтора года пребывания на форуме Скитальца очень существенно дополнили и дополняют мой практический, почти самостоятельный опыт.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию