Страницы: 1
RSS
"Закаячивание" "Щуки"

Здравствуйсте!
Собственно, сабж.. Стоит ли заморачиваться?
Из прочитанного в разных источников: вроде бы, и скорость увеличивается, и, так сказать, "мореходность" :) возрастает.. Недостаток, кажется, лишь один - увеличивается "парусность" (которая у Счуки и так весьма.. :))
"Плюсов" явно больше, чем "минусов".. Вот только: почему же тогда Щуку не закаячивают в "штатном исполнении"?
Можно в личку.
Спасибо.

PS. Господа, убедительная просьба: не захламлять ветку репликами об "отстойности" или "рулёзности" Щуки. Об этом мы уже слышали.

Re: "Закаячивание" "Щуки"

А  что вы  понимаете  под   "закаячиванием Щуки" ???

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

+++ Вот только: почему же тогда Щуку не закаячивают в "штатном исполнении"? +++
Закаячивают. Только потом она "раскаячивается" 8-). О причинах этого явления и способах его устранения можно почитать тут, там и здесь

Петь, по-видимому, некоторое приподнимание носа и кормы.
Вообще-то "штатных исполнений" Щуки был вагон и маленькая тележка. Например мои две Щ-3 (примерно 2000-го года выпуска) - как раз "закаячены". У моих друзей - варианты примерно 2002-2004г с лежащими на воде оконечностями.
Насчет достоинств-недостатков - фиг его знает.
Если хочется проверить, то в домашних условиях проще всего сделать обвязку - петли из строп на нос и корму, стягивать репшнуром, пропущенным сквозь петли по бортам. Более сложный изыск - нашить примерно в 40-50 см от оконечностей "шнуровки".
На мой взгляд заморачиваться можно - если руки чешутся :)) А так можно и обойтись.

Ладно, хоть на этом - спасибо! :)
Надеюсь, Майк-Щукарь ответит.. :)

Страницы: 1
Добавить публикацию