Страницы: 1
RSS
В газовом фонаре плохо идет газ

День добрый.
У меня газовый фонарь Kovea TKL-894.
Два похода отработал нормально. Прошло больше года, те уже не на гарантии.
Стал плохо идти газ, горит только с поднятым кольцом снизу.
Пытался разобрать, но далеко не ушел, ощущение что у них все штампованое (((
Его как нибудь прочистить можно?

Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...

Re: В газовом фонаре плохо идет газ

Не с этой лампой, но тоже с ковеевской, самой их маленькой, по-моему, 103, была та же проблема. То есть вообще перестала светить. Применив грубую силу выломал нафиг пьезоподжиг (без этого не получалось разобрать), развинтил и поковырял иголкой форсунку. Заработало.
Удачи.

Ступил... разбирается там все без особых проблем - горелка просто снимается рывком вверх ;-)
Разобрал до форсунки, снял ее и потыкал немного иголкой. Иголка насквозь не прошла, уж больно маленькое отверстие.
Газ стал идти намного лучше. Правда, есть опасение, что слишком сильно расковырял и сильно стал газ идти, но это все контролируется колесиком.
Всем спасибо!

на будущее, чтобы избежать расширения отверстия надо тыкать не швейной иглой а тонкой проволочкой.
подходит ножка от спирали лампы накаливания, волокно стального троса.....

Столкнулся с такой же проблемой. В форсунке находится ватный и сетчатый металлический фильтры, убрал их и всё заработало.

=== на будущее, чтобы избежать расширения отверстия надо тыкать не швейной иглой а тонкой проволочкой ===
По опыту прочистки форсунок в карбюраторе автомобильном, чтобы не повредить отверстие, рекомендуется его прочищать зубочисткой деревянной.

==Столкнулся с такой же проблемой. В форсунке находится ватный и сетчатый металлический фильтры, убрал их и всё заработало.
хм, я лично не знаю, но ты уверен, что они там не нужны? у меня был ватный, я его оставил после прочистки

Страницы: 1
Добавить публикацию