Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Надувная байдарка Волга-Волга

Новая надувная байдарка Волга-Волга.
Длина - 550 см.
Ширина 90 см.
Вес - 33 кг.
Фото:
volga_1 - volga_7.jpg

Edited by Капитан Туч on 06/02/09 09:37 PM.

Re: Надувная байдарка Волга-Волга

Ну и чё Вы хотите сказать, это гораздо хуже уже имеющихся "Викингов" разных параметров.
В-4,7 для длительных походов. В-3,8 для ПВД по "бурноводингу", либо - одноместный экспедиционник.
Это: - не катит!

PS: Макс, не ругайся, не рекламирую, только сравниваю: Акваграфика

Счастлив в пути.

Edited by Капитан Туч on 06/02/09 10:24 PM.

Счастлив в пути.

А из чего же ОНО сделано, если СТОЛЬКО весит? Из прорезиненной стеклоткани, что ли?
Володь, не грячись! Не стоит ОНО того. А В-4,7/3,8 не хвали чрезмерно. А то выйдет очередная "Маринка forever"...

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Паша, делается она, как и вся продукция ТТ, из импортных лодочных тканей с ПВХ покрытием, типа Виниплана и т.п.
А насчёт "не горячится" +1

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Понятно , что одной из целей было получить объём , сравнимый с объёмом каркасных байдарок и для этого волей-неволей пришлось увеличить линейные размеры , а соответственно и вес  . Впрочем лодка получилась красивая , с чем и поздравляю .

Edited by Урукхай on 06/02/09 11:24 PM.

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

+++так по ссылке посмотрел контора делает еще и надувные каноэ вроде до 8-12 человек.
И веть народ пользует их.
++Каноэ на 8-12 человек? Это Вы про что?++++++

Да, можно ссылочку?

***Володь, не грячись! ... А то выйдет очередная "Маринка forever"...***

Ладно, ладно. Действительно, чего горячиться? Пусть возят такие лодочки на грузовиках :))
Некоторые и вот такие : http://weter-peremen.ru/photogallery/image_194.html  возят и ни за что от них не отказываются.
Паш, а на Маринке-1 буду и дальше ходить. Так что, "forever" (имхо) - не отменяется.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Сколько людей столько и мнений.
Тут на одном форуме уважаемый Кэп скинул ссылку про надувной каяк,
так по ссылке посмотрел контора делает еще и надувные каноэ вроде до 8-12 человек.
И веть народ пользует их.
Вот к примеру мне она не показалась красивой - имха

И не ведаю я,
что же там на краю...
Ждет меня.
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

Каноэ на 8-12 человек? Это Вы про что?

http://www.grabner-sports.at/ADVENTURE-TEAM.adventureteam_x.0.html

А как это обзовёшъ?
Помойму каноэ
ПыСы
Офф - на какой форум не сунусь, позадавать вопросы - так как решаю, что выбрать кат или байду, а там в основном Кэп и РэдРик пишутся :) и других мнений акромя ихнего не услышать... :)

И не ведаю я,
что же там на краю...
Ждет меня.
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

Не, ну мне не понятно: на фига делать НБ с весом Тайменя-трешки?? Может, у нее шкура какая-то пуле-камне-непробиваемая? Вот объясните дураку, зачем ЭТО? Вольно ж хозяевам два пуда на горбу таскать! По мне - двушка (что НБ, что КНБ) не должна весить больше 20 кг (видел год назад в работе эксклюзивную КНБ-4 весом по словам мастера, ее делавшего, всего 19 кг), но это мое частное мнение, мож я, чайник, и ошибаюсь!

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Володь, и М-1, и В-3,8 хороши каждый на своем месте. Они слишком разные, чтобы равнять их под одну гребенку.

Варианты использования ИМХО :
1) Когда требуется минимальное время сборки , например для покатушек в выходные . Приехали на берег на машине , электронасосом накачали и поплыли . Просто погрести - размяться , подорожить . Пвд , одним словом .
Естественно , из за больших габаритов сложные паводковые речки отпадают , но по озёрам и спокойным речушкам - почему бы и нет .
2) Когда заброска колёсами в воду по шкуродёрам или рекам с мощными , но простыми порогами .
3) Для комерческого использования . Даже самый злобный чайник вряд ли утопит её , сломать тоже не реально - нечего .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

***А как это обзовёшъ?
Помойму каноэ

Типа, пирога;) Ну дык мало ли, что Грэбнер делает.
Кстати, стоит минимум 4200 евриков;)))

Ну если тока для коммерции... Тады ой. Кстати, если уж брать двухпудовую байду, то я бы взял вот такую: http://www.poucher-boote.de/index.php?k3_2005&L=1 И скорость, и эстетика, и знаешь, за что кровные 3000 евро отдал...

Прикольно.
Спасибо.

Вот тоже вариант:
Rando 520
http://nautiraid.com/Nautiraid-fr-2009.pdf

Как по мне, так Волга-Волга внешне очень даже хороша. Все параметры кроме веса. Было бы около 25кг - самое то. Очень интересует цена.

Может Аква Графика сделает конкурента в виде Викинга 5,5 весом около 20кг?

Огромное тяжёлое надувное корыто. Лично я бы с бОльшим удовольствием на таймене пошёл. чем на этом.

Это ТаймТриала творение?

На сайте инфы - ноль...По подробней бы про неё рассказали, чтоли...и цену озвучили...

А вообще занятная посудина...любопытная ябысказал...много наверно всего в неё напихать можно...

...Один с нами...
...Один с нами...

Да, на сайте информации пока нет. Постараемся разместить в ближайшие дни.
Лодка делалась в основном для коммерческого использования, потому и вес - не самый главный параметр.
Цена тоже не маленькая - 38 т.р. и может быть, будет повышена.
Дека съёмная, крепится на липучке, а когда снимается липучка закрывается специальной планкой, чтобы мусор не попадал.
Места внутри очень много. Кажется даже больше чем в каркасниках того же размера. Наверное из-за того, что шпангоутов нет.
Та лодка, что на фотографиях - с надувными сидушками, но серийные будут с жёсткими - из пластика.
Внутри будет приклеено несколько полуколец для привязки груза.
Планируется, что опционально можно будет устанавливать рулевое управление.
Будет сделана ещё тройка. Такая же, но на полметра длиннее.
В Москве посмотреть обе лодки можно будет на выставке "рыболовство и охота на Руси", которая состоится в конце февраля.

>>>Огромное тяжёлое надувное корыто. Лично я бы с бОльшим удовольствием на таймене пошёл. чем на этом.

А что конкретно не нравится-то?

линейные размеры и вес. просто чудовищны. если честно. хотя для коммерческого использования - понятно.

ИМХО, интересный вариант для семейного туризма... Папа+Мама+Ребенок+Собака... По сравнению с Тайменем быстрее собирается и должно влезать в одну упаковку с еще какой-то снарягой. (что упрощает задачу папы)... Осталось выяснить, как кораблик ведет себя на озерах в ветер...

>>>линейные размеры и вес. просто чудовищны.

Мне кажется, Вы несколько преувеличиваете. :)
Если сравнивать с тем же тайменем, и размеры и вес вполне сопоставимы. Разве что высота борта у нашей лодки ощутимо больше, но зато какая обитаемость. )

+++должно влезать в одну упаковку с еще какой-то снарягой+++ - не каждый папа это поднимит :)
+++что упрощает задачу папы+++ - если папа на машине с грузчиками :)

>>> ИМХО, интересный вариант для семейного туризма... Папа+Мама+Ребенок+Собака...

Да, мы тоже расчитываем на такой вариант применения.

>>> Осталось выяснить, как кораблик ведет себя на озерах в ветер...

По поводу управляемости в сильный ветер, думается, установка рулевого управления решит проблему.

Папа, ходящий в походы, не пронесет 40-50 кг 2-3 сотни метров по маршруту машина(метро)-поезд-машина-берег? А в водных походах с мелкими детями (не носящими РЮКЗАКИ) других пеших переходов лучше не планировать...

*** интересный вариант для семейного туризма... Папа+Мама+Ребенок+Собака... ***

Это так что ли:  http://fotki.yandex.ru/users/appel05/view/121937
Мы с большим мальчиком и собакой влезли в Викинг-4,7
А он весит 16 кг.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

+++ Будет сделана ещё тройка. Такая же, но на полметра длиннее. +++
Вы хотите сказать, что на картинке - двойка??? С весом в 35 кг? Нда-аа... А тройка будет - сорок с лишним кг?  

+++ ИМХО, интересный вариант для семейного туризма... Папа+Мама+Ребенок+Собака... +++
Интересно было бы, на мой взгляд, при весе не более 20 кг, а так - одно расстройство. Не забудьте, это единая упаковка, неделимая, так сказать. Даже грузчиков можно пожалеть.

+++ >>> ИМХО, интересный вариант для семейного туризма... Папа+Мама+Ребенок+Собака...
+++ Да, мы тоже расчитываем на такой вариант применения. +++

Вы всерьёз, не шутите? Дискутировать о том, сколько может взять "на руках" папа, видимо, не имеет смысла - мнения разойдутся. Да и нужно ли это ему...
На что же ещё был у Вас расчёт, на какие преимущества изделия перед собратьями? В такие весА, как я понимаю, много лодок уже попадает? Отчего у Вас представление, что "Папа+Мама+Ребенок+Собака... " выберет Ваш вариант?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию