Страницы: 1
RSS
Водонепроницаемые фотокофры
 
Решил тут подобрать упаковочку для перевозки фотоаппарата в байдарочном походе.
Хочу возить Кэнон 400Д с парой объективов
Ранее читал расказец http://rwpbb.ixbt.com/test/canoneos5dbm100a.html, но наверное с тех пол что то могло в ассортименте поменятся, да и камера у меня попрощее.
Видел в Экстриме схожие ящички (в павильенах для дайверов), покрутил в руках. Цена - от 2500р. Внутри - паролоновый блок который можно вырезать под требуемые габариты. Только вот как то тяжеловаты они ИМХО (что то по ощущениям типа кило-два), а ведь до воды все это на своем горбу тащить надо. В открытом остоянии как то не очень убедительны петли, хотя продавец заверял, что сабж выдерживает колесо машины.
В общем прошу поделится опытом на эту тему.  Кто что брал, где мона большой ассортимент размеров присмотреть?
Может есть какая то хорошая возможность съэкономить, ведь подиш ты в Экстриме цены сиииильно завышены.
Вообще есть теоретическая возможность заказать какой то товар оказией из Китая.

Edited by metrim on 16/03/09 01:02 AM.

 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

http://www.peli.ru/cases/
как наиболее надежный, но правда, не дешевый(сейчас в нем ездит кенон 300)...
дешевые представляют собой мешок из тезы с пенковой вставкой, под закрутку. при АККУРАТНОЙ переноске дешевого хватает, но на плаву вскрывать не так удобно.


надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

Ящечик, коробочка, контейнер...
Все это замечательно для перевозки и хранения фотаппарата, но абсолютно непригодно для аперативной работы сидя в байдарке по среди воды. Нужно оперативно сфотографировать какой либо объект или явление природы. Слишком все будет медленно и неоперативно, пока откроишь коробочку, пока наведешься - цапля (утка, или ...) уже тю-тю.
Здесь нужен другой вариант, с не жестким облачением фотокамеры. И мне кажется, фотокамера со сменными объективами мало подходит к водным походным условиям, если только на ней стоит мультифокусный обектив, тогда наверное это будет удобно, но очень не легко по массе.
По  моему проще и удобнее камеры типа Олимпум с 20-25 кратным зуммом.
Но все что я написал, это мой личный опыт многих экспедиций и походов.

 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

Так то оно так, но в походах иногда и пейзажик захочется хочется снять и т.п. На что качества "мыльницы" будет маловато. Так что зеркалку однозначно брать с собой. Другое дело, что с воды это действительно не очень оперативно, в любом случае (распаковывать то герму надо в любом случае), а если еще и объективы менять, то вообще труба.
Так что получается 2 варианты - или иметь полноценный аквапак для камеры (смотреть в магазинах для дайверов, ДОРОГО), или основную камеру держать в герме, а с воды снимать чем то мыльнично влагозащищенным. Такие мыльницы и у олимпуса есть, и у пентакса. Может быть еще у кого, не помню.

 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

> Все это замечательно для перевозки и хранения фотаппарата, но
> абсолютно непригодно для аперативной работы сидя в байдарке по среди воды.
да ну?

Вся прелесть пеликейса (и то ради чего за него действительно стоит платить) именно в оперативности доступа к содержимому.
Отщелкнул замки, откинул крышку, выхватил аппарат. Снял, запихал, закрыл, защелкнул. Занимает при некоторой тренировке пару секунд первое, с минуту (если неохота потом утопить и кейс набит плотно, без лишних пустот) второе.

Если это для вас "неоперативно" или условия не позволяют - обычно можно не париться вообще доставать фотоаппарат. Снято будет - дерьмо (коего и без вас полный интернет). Люди уже понявшие необходимость зеркалки, уже обычно понимают и бессмысленность подобной съемки. Либо быстро учатся...

> По моему проще и удобнее камеры типа Олимпум с 20-25 кратным зуммом.
это если не интересует результат.
На практике я довольно долго по инерции вместе с кейсом возил pentax 105WR. Пленочный. Не с "20кратным зумом" на матрице с булавочную головку.  Я не берусь отличить фотографии с него от  зеркалки, если дырка прикрыта и свет достаточно яркий. (а на воде то и другое почти всегда) Продал я его, когда посмотрел-посмотрел на очередную кучку фоток, да и обнаружил, что ВСЕ что не с диагнозом "мусор" - снято в ситуациях, когда совершенно ничто не мешало вытащить и ящик (а у меня не байдарка, ящик вытаскивается довольно тяжело).

Теперь для собственно автора темы: под вашу штуковину годится peli1200 и мельче. 1100 - надо уже мерять. Никаких особых проблем с ними не бывает (бывают с более крупными, вам точно не надо)  Рекомендую брать камеру и ехать... эхх... в общем, кроме Альпиндустрии и Агентства Венгрова идей что-то нет. (ask google про адреса) Там и там с полнотой ассортимента могут быть проблемы. Можно попробовать непосредственно peli.ru - официально они не торгуют в розницу, но раньше иногда удавалось договориться.

Дальше делай раз: поролоновую губку из ящика - долой (их там на самом деле три, выкидываете конечно слотовую центральную). Возможно удастся найти черный - они обычно поставляются без этой губки, экономите 15 евро. Кладете туда свой фот, запасной аккумулятор, второй объектив - в общем, то что должно ехать вместе с ним. Закрываете крышку, если все закрывается и внутри свободно елозит (да, в рекламе крышка держит вес автомобиля - но кто сказал что она при этом не прогибается?) - ящик вам подходит. Если нет - идете к более крупному и повторяете заново.

Далее вам - сюда
(необязательно ТАК жестко упихиваться, потом слишком долго все это убирается чтоб ремешок не попал ненароком на край и все не потекло нафиг, а вот технологию изучите внимательно)

Весит зараза, действительно, много, вдобавок имеет очень неудобную для упаковки в рюкзак форму (все эти ребра жесткости, торчащие петли и ручка). Но альтернативы, чтоб и не текло, и быстро, и надежно - к сожалению, нет. (еще один производитель подобных коробочек - otterbox, существенной разницы нету, но размеры коробок другие, иногда это важно)



 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

>под вашу штуковину годится peli1200 и мельче.
Алекс, если топикстартер планирует убирать аппарат в сборе с объективом, то меньше 1200 не пойдет, высота не позволит, разве что еще и верхний поролон вытащить.
>Никаких особых проблем с ними не бывает
А вот с этим не соглашусь, пришлось менять кейс из-за протечки через клапан, старый вариант клапанов был надежнее.
>брать камеру и ехать... эхх... в общем, кроме Альпиндустрии и Агентства Венгрова идей что-то нет.
Купить можно в том числе и в paddler.ru

 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

> Алекс, если топикстартер планирует убирать аппарат в сборе с объективом, то меньше 1200 не пойдет, высота не позволит
надо брать и  _пробовать_. Если бы я верил цифиркам из интернету, у меня бы eos30+28-135 никогда бы  "не влез". А на деле я его в 1200 возил и буду возить. А он сильно выше современных коробок.

Именно поэтому - не в паддлерру, а туда где для этого есть место и модельный ряд, а не две последних недопроданных с позапрошлого года коробочки и повернуться негде.

Да, герметичность ребята из пели проверяли весьма просто  - закрыв крышку и открыв клапан нажимали на крышку коленом. Клапан закрывали. Если крышка после откидывания фиксаторов не открывается - значит все нормально.


 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

======Решил тут подобрать упаковочку для перевозки фотоаппарата в байдарочном походе.===берите свой аппарат подьезжайте к пелле и пробуйте разместить  все по месту- под фото имеет смысл брать ящик в который входит и аппарат и обьектив в сборе ,в противном случае не будет оперативности и смысла в ящике тоже . Мой друг, супер фотограф ,третий год с1300 ходит -очень удобно и оперативно ,да и для аппаратуры безопасно ящик ставит перед собой ,на фото первая лодка его http://static.panoramio.com/photos/original/17685809.jpg. Глядя на него купил 1200 под кинокамеру сони ,легла как конфетка ,наконец проблемы с защитой камеры и оперативного включения уйдут в прошлое.  

Edited by penoluxs on 17/03/09 01:29 AM.

 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

>туда где для этого есть место и модельный ряд
С этим не согласиться трудно. :)
Но требуемый модельный ряд далеко не всегда есть в той же Альпухе и Венгрова, куда посылаешь, как кстати и в Паддлере, это уж как повезет. Хотя, например, сам покупал именно в Паддлере, в других в то время не было для сравнения 1200 и 1100. Так что надо обзванивать и ехать примерять, тут ты прав. :)
Позже попалась в инете еще одна контора с большим выбором типоразмеров в районе Семеновской. Друг брал кейс себе уже там.
>проверяли весьма просто - закрыв крышку и открыв клапан нажимали на крышку коленом. Клапан закрывали.
Дело в том, что они поставили другой клапан, который, со слов продавцов, автоматический и не позволяет его вручную открывать/закрывать. :(

 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

Или берите Пели, или не берите камеру с электроникой.
В "мешочке из тезы с пенкой" у меня знакомый благополучно убил Никон Д50, этот гуанокофр просто промок :)
Думаю, все остальные мягкие сумочки не лучше. А в Пели всё очень хорошо помещается, быстро достаётся и уронить не страшно.


____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

нормальной технике (d50 - нормальная) от мокрых рук поплохеет очень несразу. У человека скорее всего герма банально потекла.

Но, добавлю до кучи, что в моем пеликейсе ездит здоровенный пакет силикагеля (а раньше, когда было где брать, ездил вообще старый носок с насыпаной туда хорошей горстью, по срабатывании индикатора - выбрасывался) и пачка одноразовых носовых платков (с этим аккуратней, они нонче с ароматизаторами и прочей вредной линзам гадостью попадаются чаще чем нормальные, лучше рулон наждачно-туалетной бумаги советского производства).

Впрочем если при торопыжных сборах силикагель оказывается забыт или непоменян с прошлого раза, а платки подходящие не получается по дороге купить - обходится и так. ;-)



 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

А чего бы ему не промокнуть, если туда лазать мокрыми руками ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

***нормальной технике (d50 - нормальная) от мокрых рук поплохеет очень несразу.
Это если внутрь с рук не капает. А накапать может гораздо больше, чем просочиться через герму, проверено;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

Я делаю так. С собой беру обычно две камеры. Сейчас это кэнон 350 д и олимпус 1030 SW (тот самый- для подводной съемки до 10 метров- без кофра) Для репортажной и пейзажной съемки его хватает выше головы, а вот для перевозки зеркалки я пользую ящик для инструментов обныкновенный, в котором из пенки я склеил защиту для камеры и объективов. В том же ящике у меня путешествует и аптечка с ампульным блоком. Ящик ессно упаковывается в герму. Концепция живая и удобная. Рекомендую. :)

 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

+++А чего бы ему не промокнуть, если туда лазать мокрыми руками ;) +++
У моего друга он просто в байдарке лежал. а на дне водичка была.




____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Водонепроницаемые фотокофры

У меня в Хибинах был случай, когда с моего Canon 400D капала вода, а он фотографировал. Я думаю, что достаточно будет хранить его в водонепроницаемом месте, а фотографировать так,  без лишних боксов

Страницы: 1
Добавить публикацию