Страницы: 1
RSS
Чтоб весло не утонуло.

Здравствуйте.
Интересует кто, как и что делает, что бы весло не тонуло. Т. е. когда человек в оказавшись в пороге, с болью в сердце расстается со своим веслом ( ну бывает что рука или жизнь все таки дороже), то есть надежда что весло выплывет и даже потом можно будет его найти. Так как этому посодействовать?
1 — весло не тонет, просто так сделано, таких полно, но у меня не такое
2 — примотать скотчем полиэтиленовую бутылку ( просто, надежно ( как примотать конечно) ) , но вот с эстетикой в этом варианте есть очень большие проблемы
3 — запенить монтажной пеной , кто говорит что здорово
4 — но кто-то говорит что не здорово, и набивает внутрь пенопласт и говорит что это лучше

Меня больше интересует пятый вариант -

5 — внешний поплавок на трубе весла. Помимо дополнительной плавучести, если чехол сделан из яркого материала, может облегчить визуальный поиск.

Если кто такие вещи мастерил:
что использовать в качестве наполнителя — пенку, пенопласт?
Как крепить на трубе?
Ну в общем как кто делал?

С Уважением, Pavel//

Re: Чтоб весло не утонуло.

Лучше всего перейти на вариант №1.

Конечно лучше, что ж спорит.
Типа покупай зеркалку ....  ( надеюсь понимаете о чем я говорю)
Вот кстати вопрос. Весла которые плавают - они то же разные. В смысле положительная плавучесть разная.
Некоторым из тех которые плавают хуже от поплавка точно не будет.

правильно, и зеркалку нужно купить, если ещё не купили.
на хорошем течении вам никакая плавучесть не поможет - весло просто унесёт и забьёт в какой-нибудь завал и всё, а без течения любое можно за минуту выловить, небось не потонет. Для самоуспокоения можете намотать пенку, я так сделал, и успокоился :)

Ну зеркалку я не купил и пока несобираюсь ( для обсуждения причин можно посетить любой тех форум и на каждом будет персонаж, брызгающий слюной и твердящий что без зеркалки жизни нет). Имхо фотография это прежде всего фотограф, а потом все отальное, в том числе и зеркалка ( не делайте из зеркалок культ , господа!).
Так вот, вернемся к нашим веслам. Совершенно очевидно что может сложиться ситуация когда собственная плавучесть весла ( даже того что умеет плавать) не поможет ему удержаться на плаву. Но, так же,  совершенно очевидно что добавляя к собственной плавучести весла какой то плюс, вы шансы найти весло повышаете. Тем более что для этого и не особо надо стараться.
 Так вот, если пенка, то какая? Обычный , типа , коврик? А фиксировали чем, скотч, веревка?

Обычный типа коврик, скотчем. Не слишком эстетично, но для самоуспокоения покатит.

+++Обычный типа коврик, скотчем. Не слишком эстетично, +++

А я красной изолентой..и ястетичнее и видна далече..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

В ответ на:

Интересует кто, как и что делает, что бы весло не тонуло.

Ничего не делаем, возим запасное на группу.

Попробуй надеть детские надувные нарукавники(самые маленькие).И с эстетикой и с плавучестью должно всё нормуль быть. ИМХО.

Я на весло одел утеплитель для труб, материал вспененый пенополиуритан . Покупаете утеплитель диаметр один дюйм (внутренний), стоимость что-то около 150р. за три метра. На весло нализает великолепно, как будто для него и сделано.

Мое мнение, что весло не тонет. Тонет то зачастую, что в качестве весла непригодно в принципе. Если не говорить про более-менее пристойные весла, то ТНП куда ни шло, а оно не тонет. Если же так необходимо плавать именно с тайменным "веслом", то наилучший способ - это пол метра пенки намотанной посередине плюс после сборки промотать стыки серым скотчем. Правда в более-менее серьезном пороге - весло уйдет, как бы его на плаву не поддерживайте. Кстати, любимые многими карбон-кевларовые (зеленые) весла уходят с концами на раз, хотя и не тонут. Так что вариант только один - заранее смириться с тем, что весло уйдет и иметь запаску.

/Vladimir/
 /Vladimir/

В ответ на:

Я на весло одел утеплитель для труб

Попробовал.
Отлично держится на шафте, руки не мёрзнут. Для моих не махоньких ладоней самое то по диаметру, руки не устают, поэтому надел на весь шафт.
Друг поставил только между хватом.
Не тонут!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Да утеплитель для труб - вещь. Сидит крепко. Не мешает. Белый - видно хорошо. Дешевый . Ну и весло не тонет. Отличное решение. Спасибо.

Эксперимент по-моему не совсем чистый. Похоже Ваши вёсла либо родные з-да Салют, либо аналогичные по исполнению ( по цвету покрытия все-таки наверное Салют), а они имеют собственную достаточную плавучесть. У меня такое весло после киля на Ладоге плавало минут 15, как минимум-отнесло его волной далече, долго искали. Весло было сильно БУ , в трубках крепления лопастей не было герметичности и внутри была водица. Причём столько, что разница в весе чётко определялась рукой.
Кстати резиновые заглушки внутри на моих салютовских сделаны сплошными и весят значительно, их то лучше заменить на пенопластовые, только не из упаковочного пенопласта, а хотя бы из того, что в листовом утеплителе, хоть разница и не очень велика.
Так что для надёжности я бы проверил плавучесть весла  без пробок. Если ГРУБО считать объём трубки-поплавка  D внутр=3 см, стенка 0.8 см, длина 100 см, получится : 3.14*3.8*0.8*100=954куб. см . Вроде даже меньше веса весла.
Но с учётом собственной плавучести весла трубка- похоже лучший вариант, как будто специально альтернативное применение предусмотрели.

В ответ на:

по цвету покрытия все-таки наверное Салют), а они имеют собственную достаточную плавучесть.

Да, вёсла от Т3 и просверлёнными отверстиями на лопастях для слива воды.
Как видно - более половины весла над водой. Нас это устроило. Если хотите опровергнуть - фотку в студию, с удовольствием посмотрим.
А эксперимент чистым будет только при гирьке вместо весла на утеплителе ....    »:-)))   = :-)))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Что опровергать? Весло и так плавает, каким с завода вышло. У меня травят в месте клёпки вёсла со сроком эксплуатации лет 20-25-резине под головками заклёпок кирдык настаёт, правда особого бурноводинга они не испытывали, да и по камням шибко не шарились
А вот в случае нарушения герметизации ( вывернет лопасть или совсем заклёпку срежет), обеспечивающей плавучесть, объёма трубки-поплавка  вроде как не хватает. Может она имеет толщину не 8 мм, а 12-15, но и этого для весла, расположенного на первом плане не хватит. В расчётах вроде ошибки нет, а весло больше 1 кг. тянет.

Страницы: 1
Добавить публикацию