Re: Костровая подставка.
+++Лёнь, вопрос о шхерах и к тебе относится. Я говорю об УНИВЕРСАЛЬНОМ девайсе, а забивать что-то? Нунафк. Пока ты будешь искать и затачивать палки, я на сушняке ужин сварганю

))+++
Макс, насчет шхеров - согласен (я, правда, по ним не плаваю, так что мне пох, в общем-то

А если поплыву, то скорее всего буду использовать простейшую методу, когда-то виденную мною на Кольском: палка зажимается меж двух булыганов (под углом к земле) и на нее вешается котелок.
А в лесной зоне средней полосы проблем с забиванием никаких нет, разве что зимой (там, пожалуй, все же тросик).
Собственно, сами палочки у меня далеко не столь монстровые, как у коллеги sks - поэтому с поиском и забиванием проблем нет, годится почти все подручное. К тому ж обычно эти палки многоразового использования - они просто кидаются при отплытии на дно лодки и ничуть там не мешаются при переезде

Так что я не уверен в том, что ты намного быстрее меня поужинаешь

Тем более что тебе придется заботиться о качественных дровах, высоте пламени и т.д. и т.п., а я смело могу разводить и использовать "ленивый раздолбайский" костер из любого подручного мусора
Собственно, все просто: твой таганок есть универсальное решение. Как любое универсальное решение, в частных случаях оно бывает хуже специализированных. У меня наоборот, специализированное (лесная зона и почва, куда можно вбить палку). Но уж там зато все просто и хорошо
Edited: И от твоего варианта, и от варианта sks мой отличается одним очень немаловажным свойством: на ЛЮБОМ костре (от огромного до микроскопического) доступна тонкая оперативная регулировка жара, по оперативности и легкости не уступающая домашней газовой плите (т.е. делается просто одним движением одной руки). При этом не стоит выбора между готовкой и большим костром для света и тепла - все доступно одновременно.