Страницы: 1 2 След.
RSS
Карманные пилки

Тут Володя Рычков и Костя упоминали, как при заезде на Видлицу пользовались пилкой Fiskars для распиливания завалов.
Мы на Смотриче тоже пользовались аналогичным девайсом под названием "Пила садовая". При стоимости раза в 4-5 меньше Фискаря она мне очень понравилась. Пользуюсь ей уже год, для карельских походов купил более массивный вариант.
в разложенном состоянии
в сложенном состоянии

За отличную работу она получила собственное имя "Победительница завалов" ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Карманные пилки

Пользовался безродной пилкой, пока не потерял. ПМСМ лучше чем обычная ножёвка.

P.S. Посмотрел ссылки Капитана, такой хренью не пользоволся, применял пилы в виде складной цепи. милое дело.
Дождь идёт, а мы скирдуем

Edited by kolhoznik on 16/05/09 04:07 PM.

дожь идёт а мы скирдуем

От складывания фиксируется? У меня 95-граммовая Фискарс, пилит, конечно, аж с визгом, но такую подешевле тоже бы прикупил - посуечусь по магазинам для садоводов.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Да, фиксируется, причём в двух положениях - прямо и под углом.

А по какой  цене брался данный девайс?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

По-моему - 190 рупий...

Кстати, я недавно в каком-то сетевом магазе купил почти точную копию "маленького" Фискарса (с первого раза и не отличишь), за гораздо меньшие деньги (что-то в районе 200р или даже дешевше). Отличие - зубья промежуточной длины и слегка наклонные. Может быть, с экземпляром не повезло, но фиксатор держит похуже, чем у настоящего фискарса. Пилит нормально, я ей полсада расчекрыжил, еле остановился :)).

а вчем выигрышь от цепочки?
а то у меня любимый лучок в маленький рюкзак не лезет.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

А кто здесь про цепочку говорил? Но по Карелии небольшой группой ходим с цепочкой - вполне хватает.

>А кто здесь про цепочку говорил? Но по Карелии небольшой группой ходим с цепочкой - вполне хватает.
да никто не говорил,
просто думал уже давно заменить цепочку на подобный девайс.
цепочкой одному пилить не очень удобно.

Да, один я ею тоже не люблю пилить, а вот вдвоём - вполне.
Второй аналогичный девайс, но побольше (длина в сложенном состоянии 33 см, лезвия - 27 см) вполне позволяет напилить дров на небольшую нодью, максималный диаметр ствола, который я пилил - около 20 см. Вот еще бы запасные лезвия бы к ним продавались...

>максималный диаметр ствола, который я пилил - около 20 см
надо будет посмотреть. мне больше и не надо.

>Да, один я ею тоже не люблю пилить, а вот вдвоём - вполне.
недавно группа ходила зимний поход на цепочках.
вроде нормально пилили. но мужики неслабые.

>а вчем выигрышь от цепочки?

Мамы всякие важны (с). Цепочка хороша пилить заготовленные дрова. Маленькая складушка (типа Фискарса) хороша тем, что а) компактная, ее можно постоянно носить в кармане (типа пошел цветочки понюхать, а заодно и сушинку подвернувшуюся к костру принес) и б) ей можно пилить одной рукой и в неудобном положении - тот же завал разбирать. Одно время я постоянно брал свой фискарс в карман анораки на лыжные прогулки - расчищать лыжню от упавших деревьев, удавалось распилить стволы по 20см в диаметре (с ухищрениями, конечно).

Я тут тоже свой новый Фискарс маленький намедни на природе испытал. Карагач сухой, но наполовину мокрый от земли. От 10 см и тоньше резал на дрова. Рез как строганый - удивило, и очень быстро получается. Но если эта пилка режет с тем же усилием и скоростью, зачем платить больше:)?  К поискам приступил.

>Карагач сухой, но наполовину мокрый от земли

Вообще-то жалко немножко пилить твердую древесину. Я одну из своих фискарсов затупил довольно заметно - и как раз скорее всего зимой о заледеневшую деревяху. А зубья там такие, что восстановить заточку - дело нетривиальное.

>Но если эта пилка режет с тем же усилием и скоростью, зачем платить больше:)? К поискам приступил

Ну, так же или чуть похуже - специально не проверял, а главное, пилил в основном сырую древесину - яблоню и вишню. Для сухих дров наклонный зуб - все же не самый оптимальный. Наводка для поисков - по-моему, покупал ее в сети "Карусель".

Карусель у нас не встречается, ну ничего, если она (пилка) есть - найдем.

=== цепочкой одному пилить не очень удобно. ===

Элементарно, Ватсон! (с) после 10-минутной подготовки;)

1. Вырезаем ивовый прут (или можжевельниковый, или сосенку молодую, или черемуху, или березку)  диаметром примерно 2-3 сантиметра плюс-минус лапоть и длиной примерно в 1,5 раза длиньше чем "цепочка".
2. Делаем на концах прута надпилы/надрезы глубиной примерно 1см.
3. Сгибаем прут "луком", в надрезы вставляем концы "цепочки" и фиксируем любым подручным способом, проще всего обмотать шпагатом.

Получившийся импровизированный "лучок" под управлением одного человека весьма успешно и агрессивно грызет бревнышки примерно до 40см в диаметре.

-------------------------------
Вячеслав aka ПрохожийEdited by UralShooter on 20/05/09 10:34 PM.Edited by UralShooter on 20/05/09 10:37 PM.

Edited by UralShooter on 21/05/09 12:05 AM.

Вячеслав aka Прохожий

=== а вчем выигрышь от цепочки? ===
1. В компакности.
2. В "грызучести".
3. В возможности "перегрызать" деревья практически вне зависимости от их максимального диаметра.
4. В "тактической гибкости" - вдвоем цепочкой удобно пилить в разных неудобных для других пил положениях.

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

В интернете в магазинах видел штуки три цепочки. Посоветуйте, на ваш взгляд, лучшую.

Анекдот в тему (сорри за флуд!):
У одного мужика спросили:
- А почему вы все время пилите сидя?
Он ответил:
- Вы знаете, я пробовал лежа - неудобно!

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

=== В интернете в магазинах видел штуки три цепочки. Посоветуйте, на ваш взгляд, лучшую. ===

Лучше бы конечно сперва "огласить весь список, пжалста!"(с) %)))
Но по личному опыту "Пила карманная для охотников, рыбаков, туристов" - именно так значится на этикетке
и ничего более %), в зелененькой такой пластиковой коробочке, цепная - вполне рульная весчь!
"Струны" не советую - сам честно говоря не пробовал, но кто пробовал - все ругаются нехорошими словами.

Вячеслав aka Прохожий

Edited by UralShooter on 21/05/09 11:50 PM.

Вячеслав aka Прохожий

Поддержу предыдущего оратора. Пила вот такая http://www.ventosport.ru/product/643
Неоднократно опробована в деле, нареканий нет.
Еще сталкивался с подобной пилой от фирмы "Экспедиция", полное г....
1. На 15 см короче.
2. При первом же использовании два далеко не богатырского сложения парня порвали ее нахрен, причем не ручка оторвалась, а сама цепь лопнула посередине.

Гигиена - враг туризма!

==="Струны" не советую - сам честно говоря не пробовал, но кто пробовал - все ругаются нехорошими словами.===

А мне нравится! Ей пилить надо, а не драть напропалую, как цепкой. Подобный разговор уже был. Неправильное использование девайса не есть конструктивная критика.

Константин.

,,,,,"Пила карманная для охотников, рыбаков, туристов" - именно так значится на этикетке
и ничего более %), в зелененькой такой пластиковой коробочке, цепная - вполне рульная весчь!---------------

Хорошая пила, одну уже потерял, как на глаза попадётся опять куплю.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

=== Хорошая пила, одну уже потерял ===

А производитель, сцобако, наверное специально их с зелеными ручками выпускает, чтобы терялись чаще и соответственно покупались :-))).

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

>Поддержу предыдущего оратора. Пила вот такая http://www.ventosport.ru/product/643
вроде такую юзаю. намана.
тока желательно переточить(жутко геморно)
после переточки - монстр.

Edited by Камирам on 27/05/09 02:44 AM.

>> А производитель, сцобако, наверное специально их с зелеными ручками выпускает, чтобы терялись чаще и соответственно покупались :-))).

А мы ручки цветной изолентой обматываем, красной или желтой, во избежание :-)

Гигиена - враг туризма!

Цветную ленточку можно привязать. Сантиметров 20-30.

===За отличную работу она получила собственное имя "Победительница завалов" ;)))===

Очень похожей пилкой пользовался три года, в некоторых случаях очень удобна. В субботу взял на лыжную прогулку - решил ветки над лыжней почистить. Мороз -20. Все было нормально, попилил. Уже не обратном пути, буквально на последних метрах лыжни, достаю пилку из рюкзачка, ударил(несильно) пилкой по ветке, снег стряхнуть, перед тем как пилить. Ручка как-то очень легко сломалась пополам... видимо на морозе стала хрупкой :(

Сегодня купил новую, точно как старая, 190 руб.

> Мы на Смотриче тоже пользовались аналогичным девайсом под названием "Пила садовая". При стоимости раза
> в 4-5 меньше Фискаря она мне очень понравилась. Пользуюсь ей уже год, для карельских походов купил более
> массивный вариант.

Нашел в наших самарских садовых магазинах подобные пилы. Из всех обнаруженных, больше всего смущает тонкое полотно лезвия - оно свободно гнется пальцами, при складывании даже приходится подправлять его в паз.
Даже трудно представить себе процесс перепиливания бревна..
Видел я такое: http://www.fit-instrument.ru/catalog/104228/40000/40230/catalog-view-40592.html и сравниваю с имеющимся Фискарсом http://fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5347-type.html
Интересно, у приведенного в начальном посте варианта тоже тонкое полотно или толстое, жесткое?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию