Необходим надувной катамаран, 4-6 местный для речного сплава. Кат. сложности первая, максимум вторая. Прежде всего цель - ознакомление с природой и рыбалка, штурмовать пороги не будем. Очень много моделей и разновидностей, может быть посоветуете на что обратить внимание. Да, и вот еще вопрос: читая отчеты и смотря фото я заметил, что берут с собой в основном только баллоны, а каркас делают на месте из жердей. Значит ли это, что его можно не покупать совсем? Бюджет не очень большой на все, но если надо можем раскошелиться до 20000р.
Помогите подобрать катамаран 4-6 человек
26.05.2009 00:50:23
|
|
|
|
26.05.2009 05:48:18
Ну если в 20т.руб с рамой, а по моему лучше с ней то вариантов не много для 6-ых нужен примерно 5-и метровый кат: Урал-5(6) или Артемон-6 или К-6 Все они доступны в разных вариантах и с разными прибомбасами, тут уж выберай по необходимости... - балоны из плёнки - легче - балоны из прорезиненого капрона - надёжней - балоны с перегородкой - надёжней - балоны без перегородки - легче - палуба багажник - вещь полезная, можно с экономить на гермах - обычная палуба - ну на нёё просто вещи кидаются |
|
|
|
26.05.2009 11:14:26
Обычно кат и рама весит около 40-50 кг и для 4-6 человек не сильно то и напряжно, при соответствующей остальной сноряге, короче я бы и раму взял - для случаев "колёсами вводу"... особенно если разборная по 1м Сам кат брал бы с перегородкой и НЕ из плёнки (ПА) - ПУ и прорезиненый капрон надёжней и ремонтопригодней Раму, вёсла и палубу взял бы лучше сдесь - во первых ДЕШЕВЛЕ врятли найдёшь - во вторых есть вариант рамы разборный по 1м весло лучше с накладкой (руке теплее и не скальзит)... В Красноярск посылочка от них приезжает дней за 10-14, к вам я думаю дней за 5... Edited by PUHH on 26/05/09 11:16 AM. |
|
|
|
26.05.2009 11:39:08
++Обычно кат и рама весит около 40-50 кг и для 4-6 человек не сильно то и напряжно++ Ну ты и ЛОСЬ !!!Тогда чего париться, вот девайс: 35 кг с рамой!!! Качественная машина, уральские поделки отдыхают, это БРЭНД! Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
|
|
|
|
26.05.2009 12:36:30
И что, РМ в ДВА РАЗА лучше каты делает? Контр, не смеши мои тапочки ![]() Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
|
|
|
|
26.05.2009 14:58:44
Значит все прочитал, взвесил. 40-50 кило многовато, это на 6 человек нормально, но у нас на этот год планируется 4 человека, один из которых ребенок 14 лет. Нагружать пацана естественно не будем понесет только одежду и чуть-чуть еды. Соответственно придется пока обойтись только баллонами. Урал 5 - 2 баллона весят что-то около 15 кило, вполне приемлемо. На сайте обычный Урал У-5 стоит 12700р., с перегородкой Урал У-5п - 14400р. Там по соседству есть Уралы из ПА, которые как я понял покупать не надо, и еще чуть по-дороже из лавсана с полиуретановым покрытием. Находится все это здесь: Весла найдены здесь по 500р штука, пойдут? И последний вопрос, немножко дурацкий, каркас вырубим из жердей, свяжем веревками или жгутами, на катамаране есть к чему крепить деревянный каркас или надо будет готовить приспособы? |
|
|
|
26.05.2009 18:19:14
Какой Урал брать то, обычный или полиуретан? |
|
|
|
27.05.2009 07:05:40
++Процентов 70 уважающих себя производителей давно не ставят ивановку-александровку, в отличие от любимого тобой РМ, который лишь недавно перешёл на импортную ткань++ Макс Гелич, небольшое уточнение: -уже четыре года ни один производитель не имеет возможности "ставить" знаменитую когда-то "александровскую тряпку", ...АЛИСКА умерла, факт смерти могу засвидетельствовать лично, был в Александрове в прошлом году,... прослезился, возложил цветочки((( -70% уважающих себя производителей не будут ставить ивановскую ТПМ-2У, они поставят импортную тряпочку и будут правы на 200%. "Теза" , даже при использовании итальянского оборудования : стоит 3 доллара за 1кв.метр и в отход идет 10-15% (оптовый покупатель может заказать полотно оптимальной для НЕГО ширины). Импортная тряпка европейского производства (не будем про азиатов, уж больно печальная тема))) стоит 5-7 ЕВРО!!! за тот же 1кв. метр, а отходы составят 20-35%. А теперь немного арифметики, посмотри валютные курсы и прикинь разницу в прибыли))) Получается, что уважающие СЕБЯ производители используют импортную тряпку, и только 30% производителей , уважающих своего ПОКУПАТЕЛЯ заказывают отечественную "тезу". ++РМ, который лишь недавно перешёл на импортную ткань.++ Еще в 2004 году на днища катамаранов РМ начал ставить "килограммовую" ФЕРРАРИ, я хорошо помню "занос" руллонов шириной 3 м, получилось только на стропе ... через балкон . Не будем тыкать пальцем, но для кого-то 2004год -"недавно", а для других ... "до нашей эры"))) Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
|
|
|
|
27.05.2009 12:41:30
Пленочные требуют двух вещей - аккуратности и не забывания их под открытым светом. Если с этим плохо, то и живут они плохо. Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо |
|
|
|
27.05.2009 17:06:20
>Для высококатегорийного спалава-же подлодка это не тема. намана. но только если негруженый. ---------------------------------- не страшно если ты один, страшно если ты ноль! |
|
|
|