Страницы: 1
RSS
Герма от "вольного ветра" - подстава по-полной.

Купил герму от "Вольного ветра" - 400 рябчиков в Экстриме на Смольной. 40 литров из тонкого материала с вшитой прозрачной вставкой.  Плыла эта герма начинённая одёжкой, спальником и сотовым под моей ,простите, ж...опой на "Щуке".  А швы на этой герме разошлись как соплями проклеенные. И попал я на свой телефон nokia 6500, да одежду потом выжимал и сушил. Лучше б я мешок полиэтиленовый в хозтоварах купил.

Re: Герма от "вольного ветра" -  подстава по-полной.

ВВ конечно контора хорошая, и говорят про неё некоторые Уважаемые Зубры много хорошего, и люди в ней работают, как говорят, уважаемые и хорошие.
Только вот.., лодочка у меня есть Каньон 2+, купленная на заре становления. Да, идеи там конечно были  хорошие, и лекала  хорошие, свежес........ с буржуев(для модера: сокращение -это не мат, мат тут может быть только в вашем воображении)
Технологии там были применены революционно-современные, почти нано :)
Сварка баллонов ТВЧ, внешка слава богу шитая (правда отваливается всё шитьё без усилий)
Баллоны имели свойство первый пвд (выходные) отходить без проблем,  от шкуры правда все упоры, и немногочисленные  петли враз поотваливались. Зато во второй 3х дневный  пвд на Ю.Шую, баллоны ВСЕ 5 дружно и без предупреждения сдулись, 2 из них непочинябельно и я поимел определённый геморрой.
Потом я вспомнил про гарантию (которая к тому времени кончилась) сьездил в ВВ, они  к их чести признали что были некоторые проблемы с ограниченной партией (и всё, всё такое) и бесплатно заменили баллоны, за что Честь и Хвала.
Проблема только в том, что ничего совершенного в мире нет (кроме конечно баллонов, которые клеит Старлей ;)
и у новых баллонов жисть была тоже не особо долгая.
Теперь у меня эта лодка есть, я даже на ней иногда хожу, баллоны там бортовые  прижились от Щуки3, живут себе и в ус не дуют, и я рад что хоть шкура у меня шитая и всё что от неё должно было отвалиться уже отвалилось а сама вроде как больше не рассыпается. А в новых Каньонах говорят шкура тоже варится ТВЧ, это конечно прогрессивно,
но я пожалуй воздержусь.

Простите что почти не в тему с Вашим горем с гермой, просто наболело, а тут ещё и вы :)

Из реккомендаций:
А нефиг телефон в большую герму просто так, особенно под Ж, его положено ещё и в маленькую и желательно надёжненькую, засовывать. И потом герма с телефонами (а может там ещё чего твёрдого было?) под Ж - тогда всё зависит от конфигурации этой самой Ж, я например могу много чего раздавить, а у меня Ж ещё далеко не самая ЖЖ :)
Рюк с пенкой под Ж, а тел в маненькой гермочке в карман на молнии (в Щуке) - вот рецепт счастья.

--
упоры лопнули и Остапа понесло.

Не в защиту ВВ, но, похоже, в данной ситуации подставили вы себя сами, прежде чем плюхать свою любимую ж....., можно было бы прикинуть, что из этого выйдет, тем более герма из тонкого материала (ИМХО, лучшие гермы - из толстого ПВХ, хоть и весят больше), а может вы воздух из нее не полностью вытравили. А то так можно герму и на камнях ногами попинать, а потом удивиться, что течет.
А про телефон вам уже написали, с ценными вещами лучше всегда перестраховываться.

Держал я эту герму в руках. По-моему, не предназначена она для того, чтобы на ней сидеть. Не потому, что плохая, а просто - не предназначена. А по поводу сотовых, документов и прочих ЖПСов - для них специальные персональные гермы ведь не просто так придумали.

Вообще эта герма не для воды - травит она мама не горюй - это скорее вариант для пешеходов от влажности высокой спасает от дождика там... Для таких целей ее и пользую, а к воде я сней не вжисть не подойту, на фиг надо!

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Сереж, про первые и последующие Каньоны - много уже говорил,  см первые впечатления здесь и последующую историю здесь. У меня кстати в команде живут балоны еще с той партии, только штуцера переклеили...

:)))))))))))
"40 литров из тонкого материала с вшитой прозрачной вставкой"(с)
Видел я походу там это изделие.
Этож (простите) каким надо идиотом быть, шоб на полном серьезе это купить???
Этож и ежжу понятно, что нежизнеспособный прикол......

+++ Этож (простите) каким надо идиотом быть, шоб на полном серьезе это купить??? +++

Ну, а шоб продавать-производить?

это гермы для карт, мобил и прочих аналогичных вещей.
на них не сидят.

на свою похожую hiko яб не вжизнь не сел. кстати, долго протянула. тока закрутка немного надорвалась.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

замечательно сижу на 70л тонюсенькой Татонке. только она при этом лежит в рюкзаке в трубе из пенки.

1.Спасибо всем за СОЧУВСТВИЕ. Даже тому товарищу, который назвал меня идиотом ;;::)). С телефоном я, конечно попал по собственной глупости (просто я его забыл в кармане курточки, а курточку скатал в герму. 2.  Герма в щуке под задницей механической нагрузки не несет, поскольку основной вес тела приходится на сиденье. 3.  А что мне по-вашему в щуке котелок под задницу запихать???? Тогда и заднице больно будет и шкуру на камешке продерешь.  

Оптимальный вариант для Щуки (под пятую точку) - герма на 40л из PU - ткани их М.Чернецкий продает за те же 400руб
http://stalker.lib.ru/germa.jpg вторая слева.
Все остальные изыски от любого производителя могут привести к печальным последствиям для содержимого. ХИКО - очень уважаемая мной фирма, но ее гермы из толстого ПВХ не приспособлены для походов по майскому холодку, на Мсте 2006 (около 0"С) из 6 герм - 5 протекли по скруткам, ПВХ-ткань превратилась на холоду в "жесть", самых сильных пальцев не хватало на герметичную скрутку((

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Может, я чего не знаю, но у ВВ нет ни одной гермы с прозрачной вставкой...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Герма от "вольного ветра" -  подстава по-полно

Год назад были (или около того). Видел лично.

Загляни в каталог на сайте, если найдёшь - я не прав. Кроме того, на рынке хватает подделок.

Совершенно точно, что видел эти гермы на Тульской в их павильоне. Гермы большого литража из мягкого материала с узкой прозрачной вставкой по всей длине.

У меня есть герма из подобного материала на 60 литров, но старая, покупал ещё в магазине с названием на фасаде Октопус. Увидел такие гермы в Вольном Ветре именно на Тульской, но они были с этим прозрачным окном - не стал покупать. Купил маленькую на 20 литров, та без окна была. Это было в прошлом году.

Совершенно точно они там ещё были в конце февраля сего года (точно помню - был на Тульской с одним человеком, покупали там в Мармоте термобелье по распродажным ценам и зашли заодно в павильон Вольного Ветра. Вот там мы их щупали и обсуждали, насколько это жизнеспособно. Именно это прозрачное окно смущало - были мысли, что на морозе колом встанет).

Потом был на Тульской в конце апреля. Гермы уже были без этого окна. Купил себе новую большую.

Возможно, это были какие-то гермы старых выпусков. Я их уже не застал. В каталоге таких нет. Так что претензия по типу "гермы ВВ - дерьмо" малость не корректна. Сейчас гермы ВВ вполне качественные. Это я не Вам, а топикстартеру. Более того, второй год юзаю герму из тафетты для первозки хлеба (если в походе есть населёнка) - абсолютно никаких нареканий, но сидеть на ней тоже не рекомендую;)

Ещё раз для Капитана!!!! На герме буковками на русскам написано "Вольный ветер" и адрес сайта.  Покупалось в Экстриме на Смольной!!! Там всего 2-3 павильона с этим добром.   Мои же умственные способности и части тела  (под которые герма запихивалась) не имеют отношения к тому, что швы на этой герме не проклеены, их можно руками отслаивать. Готов на любую экспертизу представить!!!! Если так радеете за ВВ - верните мне денюжки.

***Ещё раз для Капитана!!!!

И незачем так кричать (с)

***На герме буковками на русскам написано "Вольный ветер" и адрес сайта. Покупалось в Экстриме на Смольной!!! Там всего 2-3 павильона с этим добром.

Хотите читать только то, что Вам нравится? Повторяю - такие гермы уже 2 года не выпускаются. То, что они до сих пор не сняты с продажи - безусловно, промашка ВВ.

***Мои же умственные способности и части тела (под которые герма запихивалась) не имеют отношения к тому, что швы на этой герме не проклеены, их можно руками отслаивать.

Если Вы внимательно прочитаете ветку - это не ко мне.

***Готов на любую экспертизу представить!!!! Если так радеете за ВВ - верните мне денюжки.

Я Вас где-нибудь обвинил во лжи? Цитату в студию, плз. Зайдите на Бирюзова, 1, в офис ВВ, думаю - вернут без проблем.
Я радею за нормальный подход к проблеме.

Александр, конструктивнее принести  ее (герму)мне (соседи вроде!) и мы ее или проварим, или нормально проклеим под феном, если герма нравится (купил же ты ее), то зачем тебе бабло - в него весчи не загермишь)))

Володя, там герма из тафетты. Неудачный эксперимент...

Упс-с-с!!! Снимаю предложение, я думал неудачная ТВЧ-сварка ПВХ или ПУ-тканей((( Две трети эксперименттов дают отрицательный результат, который тоже - результат. Будем считать, что А. с покупкой сверхлегкой гермы постадал за науку))) Ну типа собаки Павлова;)))

Всем спасибо за советы!!! Бирюзова это адрес в москве???  Обязательно наведаюсь.

В Москве. На сайте ВВ есть вся инфа.

Страницы: 1
Добавить публикацию