Страницы: 1
RSS
Выбор спальника

Нужны 2 спальника на замену синтепоновым 2-х и 3-х слойному, для ночевок в кемпингах в палатке. Первый холодноват, второй отслужил свое.
Требования:
1. Температура комфорта, как у 3-х слойного синтепонового.
2. Одеяло с подголовником, возможность спарки.
3. Цена до 2000 р

По привычке посмотрел в Снаряжении, выбрал Снаряжение Осень Комфорт XL - 2-х слойный холофайбер (1980р), при осмотре показался слишком толстым -> теплым. Возникла мысль взять опять же 3-х слойные синтепоновые белорусские и не мучаться, но они без спарки. В чем плюсы холофайбера?

PS: Нужно купить в ближайшую неделю, а читать, что лучше некогда, готовлюсь к поездке.
Заранее спасибо за советы, в том числе по месту покупки!

Re: Выбор спальника

Ну посмотри ещё ЭТИ

Ну а плюс холофайбера - долговечней...

Edited by PUHH on 02/07/09 11:48 AM.

Посмотрел, но в наличии в известных мне магазинах не нашел.

Посмотрел еще на такие:
http://www.salewa.com/ru/9/191/4505-SIGMA_MICRO_800_SB.html?&limit=1
http://www.salewa.com/ru/9/191/4507-SIGMA_MICRO_650_QUATTRO_SB.html?&limit=1

Один кокон, но тоже стыкуемый, не очень представляю как это? Один слой, но по температурам пишут вполне нормально, размеры компактнее, по цене вписываются. Но почему-то к Salewa не очень хорошо отношусь, даже не знаю почему...

+++Один кокон, но тоже стыкуемый, не очень представляю как это?+++ - так это.... почти все спальники состягнуть можно, лиж бы молния по размеру совподала...

+++ Один слой, но по температурам пишут вполне нормально+++ - не чудесь не бывает по темпиратуре они как раз как однослойный синтипоновый, т.е. на +10 где то минимум.

Обычно во всяких тур/спорт/рыб магазинах навалом изделий HighPeak-а - вполне нормальные по качеству, да и по цене тоже, вот посмотри описалово ТУТ

это бюджетная линия салевы, расчитана на сугубо лето, зато мало весит и мало занимает. Если вы мерзлявый человек, то не советую. А к салеве вы правильно плохо относитесь, она давно и неуклонно падает и в качестве и в ассортименте

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

++не чудесь не бывает по темпиратуре они как раз как однослойный синтипоновый, т.е. на +10 где то минимум
Вот это я в первую очередь и хотел услышать, вне двухслойного синтепонового маловато. Ладно тогда придеться просто прокатиться по всем известным мне магазинам и выбрать наиболее подходящее.

++HighPeak-а - вполне нормальные по качеству
Это, похоже, фирма производитель моей палатки, которой пользуюсь уже 8 лет и полностью ею доволен :-)

++Если вы мерзлявый человек, то не советую.
Я как раз считаю себя термоустойчивым, но во-первых не только себе. А во-вторых, в последнее время в основном на машине, поэтому вес не имеет значения (хотя в предстоящей поездке объем важен). Нормально выспаться важнее!

http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/?id=92
Спальник MONTREAL теплый и комфортный пользую 4 года
из минусов вес 1,8 кг и некомпактный.

Страницы: 1
Добавить публикацию