Страницы: 1
RSS
износостойкость спальников

Всем привет!)

Слышал я несколько раз, что спальники с синтетическими утеплителями со временем сваливаются, теряют свои утепляющие свойства и становятся совсем летними постепенно. Причем иногда это может происходить чуть ли не за несколько сезонов, как я успел услышать...
Вопрос: на сколько это актуально для современных утеплителей? Как они могут различаться по этому показателю? Особенно был бы рад услышать ответы тех, кто уже достаточно давно пользуется такими спальниками и, возможно, уже неоднократно их стирали! Произошли какие-то изменения в теплоизоляционных свойствах спальника с течнием времени?

Re: износостойкость спальников

Вот пробема-то...
Ну, почувствовал ты, что скрученный спальник вместо тугого запихивания в чехольчик, теперь туда легко вставляется - значит свалялся утеплитель. Перестал устраивать спальник - купи другой и всего делов.

Износостойкость любой снаряги зависит от того как ты её юзаешь. Если с палаткой раз в лето на выходные за город выезжать, то она тебе 20 лет и более служить будет. То же и со спальниками. Чем больше в них спишь - тем больше изнашиваются. Всё логично. Я пытаюсь продлить жизнь своих спальников вне зависимости от наполнителя тем, что храню их дома в развёрнутом виде.

Любой утеплитель при не правильном использовании и хранении постепенно сваливается и ослабевает.
Хранить его нужно в развернутом виде в спец. мешке для хранения, т.к. утеплитель он как пружина,- со временем при постоянном напряжении он ослабевает и становится дряхлым
Сейчас применяют такие утеплители: Primaloft. Polarguard и т.д они максимально приближены по своим теплоизолирующим свойствам к пуху, но в отличие от него практически не впитывают воду.
Лучше брать спальник американских или немецких производителей(The North Face/ Deuter/Vaude)

Страницы: 1
Добавить публикацию