Страницы: Пред. 1 2
RSS
Надёжная Лёгкая 2-у местная палатка

Re: Надёжная Лёгкая 2-у местная палатка

Тьфу, пропасть! Наконец-то присмотрелся к картинкам и увидел, что все эти Эуреки полностью из сетки. Собственно, поэтому я их решительно и пропустил при скриннинге. При такой же цене Huba Huba XP от Mountain Secure Research при существенно меньшем по сравнению со вторым Зефиром весе ИМХО гораздо более полезна на просторах СНГовщины.

Regards -- Andrey Markov.Edited by Buddy on 16/08/09 12:31 AM.Edited by Buddy on 16/08/09 12:38 AM.Edited by Buddy on 16/08/09 12:44 AM.

Edited by Buddy on 16/08/09 12:54 AM.

Regards -- Andrey.

>> Ближайшее предполагаемое место и время использования - Киргизия, высоты до 2000, конец сентября - начало октября.

А где это в Киргизии высоты "до 2000" ? На Иссык-Куле что ли?..
Вот тебе хорошая палатка для гор, сделана туристами для туристов:
http://www.bercut.net/product/item.php?t=1&id=40
С силиконовым тентом, юбкой, прочными дугами..
В прошлом годе на Тянь-Шане попадали в метель - испытания выдержала.
http://egiki.ru/photo/data/media/55/-017-snowcamp.jpg
Что мне нравится особенно - оригинально сделан вход. Когда залазишь-вылазишь, не вытираешь спиной конденсат с  полога.
Мое мнение насчет веса палатки: меньше уже некуда! Всё что легче, как правило оказывается противомоскитной защитой для прогулки в июльский лес средней полосы..

>>Ближайшее предполагаемое место и время использования - Киргизия, высоты до 2000, конец сентября - начало октября.

>А где это в Киргизии высоты "до 2000" ? На Иссык-Куле что ли?..

Не-а, всякие пещеры и неработающие рудники в обрамлении Ферганской долины.

>Вот тебе хорошая палатка для гор, сделана туристами для туристов:
>http://www.bercut.net/product/item.php?t=1&id=40
>С силиконовым тентом, юбкой, прочными дугами..

Идеи насчет новой палатки были следующими:

Хотелось хотя бы на килограмм меньше наличной, ну, и раза в полтора меньше по объему упаковки. А то как-то в самолет старая плохо вписывается. Беркут, конечно, очень неплох, но по весу абсолютно никакого выигрыша не давал.

Погоду я возле Баткета в конце марта наблюдал самую разную - от мокрого снега с ветром 10-15 м/c до штиля с +28. Поэтому хотелось чего-нибудь одновременно и с юбкой, и с приличной вентиляцией.

Финское чудо-юдо по здравому размышлению было забраковано, и, в конце-концов, купил я Ferrino BlowLite. Тоже, конечно, не подарок, даже на уровне пошива и комплектации - макаронники, видимо, после сиесты с граппой исхитрились пришить кверху ногами один из фастов на компрессионнике, он в таком положении, естественно, не утягивается. Ну, и на штормовых оттяжках, жмоты, сэкономили.

>В прошлом годе на Тянь-Шане попадали в метель - испытания выдержала.
>http://egiki.ru/photo/data/media/55/-017-snowcamp.jpg

Не очень пока представляю, как Блоулайт такую погоду перенесет - крыша плоская, дуги липучками скрепляются, сетки ничем не закрывающейся слишком много, а основные вентиляционные дырки в тенте слишком низко расположены. Правда, хитрые итальянцы провертели еще одну дырку в верхней части тамбура, может, это как-то улучшит вентиляцию по сравнению с тем же басковским Клифом.

>Что мне нравится особенно - оригинально сделан вход. Когда залазишь-вылазишь, не вытираешь спиной конденсат с >полога.

У спелеологов обычно такой проблемы не возникает :)

>Мое мнение насчет веса палатки: меньше уже некуда! Всё что легче, как правило оказывается противомоскитной >защитой для прогулки в июльский лес средней полосы..

В целом согласен. Но, интересно посмотреть, как себя ведет противомоскитка с юбкой.

Regards -- Andrey Markov.
Regards -- Andrey.

Беркут

Чота они пожмотились на информацию... по единственной фотке можно только понять, что каркас из двух дуг и коромысла, как у нормаловской "ладоги".

Re: Беркут

Подробности здесь

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Подробности здесь
Спасибо. То, что доктор прописал... :)

Беркут - Вес: 3,5 кг, что на 1.6 кг больше хубы хубы и на 1 кг больше мармота ...

Беркут Универсал 2 в стандартной комплектации 3,2 кг, с силиконовым тентом меньше 3-х кг.

Ещё от нашёл: http://www.ferrino.it/en/homepage/products/TENTS/lite_line_232/spectre_2_2412
Кто что знает про эту палатку?

>>> Беркут Универсал 2 в стандартной комплектации 3,2 кг, с силиконовым тентом меньше 3-х кг.

А если еще колышки из комплекта вынуть, останется меньше 2.5 кг.

та самая - зелёненькая, что на фото, весит в полной комплектации 2,6кг
может циферки в информации подправить?

Дык у тебя тент силиконовый, про что и спич...

Хочу палатку :)

Нужна палатка со следующими требованиями:
1. 2-хместная (или полуторка, чтобы с девушкой влезть, да и сам я не выдающихся размеров)
2. Двухслойка (в однослойках, я считаю, проблема с конденсатом и зимой холодно).
3. Чтоб стояла при сильном ветре.
4. Не промокала при длительном дожде.
5. Установка на любую поверхность (снег, камни, песок и т.д.), т.е. иногда без колышков.
6. Легкая, т.к. переноска на себе. (до 3кг, но желательно до 2,5 кг)
7. Комфортная (чтобы без проблем можно было сесть, мой рост - 170 см).
8. Тамбур чтобы вмещал 2 рюкзака, в ненастье можно было бы приготовить поесть/попить.
9. Нормальная вентиляция.
10. Надежная, прочная, молнии и прочая фурнитура, чтобы не разваливались.
11. Цена до 10 т.р., ну, может, немного выше.
Использование все сезоны, летом до 4000 м (хотя вдруг выше занесет). Алтай, Кавказ, Тянь-Шань и пр.(1-3 к.с.)  Ну и просто в лесу. Если что-то не учел спрашивайте.
Самому понравилась Vaude Odyssee, но она стоит 13 т.р. Дороговато. Хотя, возможно, стоит раззориться.

Прорвемся!
Прорвемся!

Re: Хочу палатку :)

Анологичная есть у Феррино , правда 3. Посмотри на на хаос2, в москве продают за 8.900 а твоя не 13 000, а 12 400, но есть скидки.Если в Москве посмотри в Экстриме, или в sportshop.ru - мы весной там закупали вауде- 10% от их цен.

Я из Перми. У нас в конце сезона хороших палаток не остается, поэтому скорее всего я буду через интернет заказывать.

Прорвемся!
Прорвемся!

---Дороговато. Хотя, возможно, стоит раззориться.
Я бы разорился - где 10000, там и 13000 если палатка подходит полностью - то почему бы и нет...
Габариты материалы и т.д. и т.п. все подходит.

Разве что в совсем сильный ветер лучше не попадать. Хотя учитывая планируемую область применения это не слишком вероятно...

Re: По Беркуту Универсал-2

Вернулся с Памира, делюсь опытом по своей Универсал-2
Планировал пользовать ее в БЛ, Л1, возможно (очень надеялся) в Л2.
В Л2 не годилась - сдувало не на самом сильном ветре.
Поэтому после получаса мы успокоились и свернули ее для использования в Л1.
У нее всего то две оттяжки (если кусочки материи без всякого усиления можно так назвать-), расположенные низко.
В БЛ проходящий мимо чел задел в темноте ЛЕГОНЬКО шнур от оттяжки, и она...конечно же, порвалась в месте пришива.
Также хотелось бы чуть полегче для двушки (вес по факту с алюминевыми колышками от другой палатки и чехлом 2951г)
В остальном нормально за свои деньги (брал за 4900 в марте 2009).
Но оттяжки, уважаемая фирма Беркут, постарайтесь сделать нормальные!
И предложение по логотипу остается в силе. Уважайте себя!

Edited by OneFrom on 15/09/09 01:54 PM.

Ну, оттяжки там не две, а четыре, если считать тамбура. Кроме того, в углах крепления консоли к тенту есть петли, к которым крепятся штормовые растяжки. За 10 лет использования палатки оторвать оттяжки не удалось. Но Универсал потому и Универсал, что не является чисто горной палаткой, для этого есть Штурм.

А вот посоветуйте палатку и мне. Нужна 2-х местная полубочка с большим тамбуром, приличным каркасом и весом до 3.5 кг. В идеале что-то вроде бывшего Хоббит Trapper-2. Денег максимум 400 баксов, поэтому хилeберги не предлагать :)

Подскажите, а где Вы купили палатку за эту сумму. Неужели за полгода она так подскачила в цене?
Здесь в ветке про Универсал-3, в сентябре этого года, капитан Туч высказал предположение, и думаю достаточно обоснованное, что истоновские каркасы будут существенно дорожать.

Отвечу я. Весной Беркут распродавал партию палаток, которая была не оплачена заказчиком. Продавал практически по себестоимости. Отсюда и цены.
Про Истон информация от дилера Андрея Мигунова.

Палатку еще не купил.
Есть возможность сильно дешево купить Black Diamond HiLight http://equip.skitalets.ru/tourism/tourism_tents/103049/.
Напрягает однослойность. Или я зря парюсь и это офигенная палатка для моих нужд?

Прорвемся!
Прорвемся!
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию