Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Байдарка для троих-четверых

Re: Байдарка для троих-четверых

Упаковка теперь стандартная, типа - драйбег на 80 л.

То есть вот это теперь стандарт?

По срокам: я вторую лодку заказывал 15 сентября, мне обещали изготовить «в начале октября».

По доставке, цитирую: «доставка в Москву компанией "Деловые линии"  стоит 400 рублей,  срок 1-2 дня, возможна доставка до двери в пределах «кольцевой».
Я-то в области живу, тут да, доставка нереальная, от 2000 рублей.

<<<водешественник на матрасе по рекам Подмосковья>>>

***То есть  вот это теперь стандарт?

Да, а что? ;)

***я вторую лодку заказывал 15 сентября, мне обещали изготовить «в начале октября».

Ну если у вас лодка "с причудами" - может быть...;)

***доставка в Москву компанией "Деловые линии" стоит 400 рублей, срок 1-2 дня, возможна доставка до двери в пределах «кольцевой».

За те же деньги? Вы уверены? Обычно - это отдельно оплачиваемая опция...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

– То есть вот это теперь стандарт?
– Да, а что?

Как «что»? Очень приятно! Особенно, в контексте того, что отдельно от лодки такой мешок у них на сайте обозначен в 1600 рублей.

Все «причуды лодки» не выходят за пределы обвязки, с креплением колец в стандартных местах.

Насчёт доставки – в Москве внутри МКАДа доставка бесплатна у подавляющего большинства магазинов и служб доставки. Разве, что не в тот же день, как товар приходит из другого города. Это при том, что за пределы МКАД многие фирмы принципиально ничего не возят. Внутри Москвы очень жёсткая конкуренция, а народ уже избалован: приходится соответствовать.
Вторая фирма, с которой сотрудничает Акваграфика, выдаёт всё только со своего склада, зато доставка из Ленинграда всего 250 рублей.

***Внутри Москвы очень жёсткая конкуренция, а народ уже избалован: приходится соответствовать.

Конкуренция должна быть честной, а не демпингом. Впрочем, если заложить 100% сверху - то можно и бесплатно.

Насчёт Деловых линий. У них там калькулятор, согласно которому доставка в Мск до дверей, с минимальной упаковкой (а для этой конторы - существенно, а то можно получить палатку, залитую краской), стоит 780 рублей, с экспресс-доставкой (те 1-2 дня, о которых Вы говорили) - 930 рублей. Причём не факт, что лодка будет весить 16 кг, а не 18, к примеру.

Да, Капитан, неплохо вы для JuliaSd постарались! Даже калькуляцию доставки осуществили, вкупе с развеянием моих ошибочных мечт о халяве... Хотя мне, увы, всё равно: из области придётся по-любому на склад ехать, а цена на доставку до склада – фиксированная щадящая.

На самом деле, вопрос о выборе именно одной байдарки для семьи с двумя детьми сегодня практически неразрешим, по-моему.
Я пытался рассчитать размер полноценной 4-х местной лодки, у меня по длине выходила цифра ~6 метров. При такой длине каркасник будет весить очень много, а монобаллоннику сомнительно сохранить жёсткость. Да и вообще – баржа получается, и только для открытой воды.

Волга-волга от ТТ только убедила меня в том, что при нынешних материалах ждать появления одной такой лодки бесполезно. Вот появятся карбоновые каркасы и шкуры из какой-нибудь чудо-лёгкой ткани, тогда поглядим. А пока – Викинги и Ваттерфлаи для укрепления дружбы и взаимопонимания в большой семье – лучшие товарищи.  (это была социальная реклама)

Андрей, мне просто стало интересно, поскольку я этим занимаюсь... ну будем так говорить - полупрофессионально ;) Вдруг, думаю, я с какими-то не теми перевозчиками работаю ;) Но увы, халява обломилась...

Насчёт всего остального - думаю, Вы правы. Т.е. совместить лёгкость, ходкость и сравнительную компактностьс одной стороны, и универсальность и повышенную вместимость - с другой, практически невозможно.

К слову, о Романтике:
А почему обязательно реклама?
Может же быть просто не совсем логичный сайт, плюс не достаточно упорства у Вас...

Если уж очень упорные (как я), нажмите на "Показать все продукты..." и увидите остальные байдарки.
Дальше, под каждой байдаркой можете нажать на "подробней >>".

Просто я уже очень долго искал подобную семейную лодку и также уповал на Волгу-Волгу. Также как и Вы был ей разочарован.

А вот у Романтика такой вариант есть!
К54.10 - он и по весу приемлимый и по габаритам.
Лично я заказал себе КС54.10(смотреть под КС33.10), так как больше по глдакой воде хожу и чисто внешне мне она больше нравится.

Да, с таким сайтом больше вопросов, чем ясности. Ни фотографий вменяемых, ни ТТХ. Из чего лодка сделана,  и то неясно. Синий ПВХ с белыми вставками поверху – очень неполная информация… Совершенно не разглядеть, как крепится «разъёмный фартук» (что это вообще такое)?

Баржа, конечно, уникальная, только какая-то противоречивая на вид конструкция. Рейки перпендикулярные в полу… Если на фотографии справа внизу эта самая лодка, то как же её нос будет висеть над водой при штатной загрузке??? Выглядит как воздушный шарик на воде.
Нужны ссылки на хоть какое-то обсуждение посудины, отзывы о ней.

Кстати, лодку КС54.10 Вы заказали, и её с сайта убрали, сейчас там пустое окно. В чём отличия между КС и К?
Вы её в Россию заказали, или на Украине живёте?

Edited by Andrew_Namatrase on 25/09/09 01:03 PM.

Совсем не вижу, где там (в Романтике) поместятся 4 человека с вещами. Ширина 0,97 баллоны 2х32=64. Итого осталось 33 см свободной ширины (меньше, чем в Викинге). Фартук и банки - несовместимые понятия, а если банки вынуть и сидеть на вещах, то какова будет поперечная жесткость?
Ув. cactus пытается пропиарить совершенно_непонятно_для_чего_сделанный девайс (разве что - для рыбалки на пруду).
Тогда уж и распашные веслы на него надо бы поставить ;))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Выглядит эта лодка как результат свободной фантазии сухопутного художника, а не как результат конструкторских расчётов и предварительных водных испытаний.

Необъяснимо высокая посадка, узкие банки, на которых просидеть несколько часов можно, но удовольствие при этом можно получить только от выхода на берег.
Киль снаружи незаметно, чтобы был усилен слоем ПВХ, борт как-то странно выпячивается в месте соединения с днищем.

Но, может, всё это только брюзжания, а на деле это супер-посудина? Отзывы нужны…

По порядку:

Вся критика сайта - не в мой адрес. Я, увы, здесь абсолютно не причём.
Согласен что там мало картинок и информации.

При чём здесь PR?
Человек попросил информацию, а я эту информацию показал.
А теперь конкретно:
Извините, с каких пор Викинг является абсолютным эталоном минимальных параметров?
Скажу сразу, Викинг мне ОЧЕНЬ нравится, но объявлять его полным апогеем байдарки чуть-чуть рановато.
Вот что я заказал у Романтика:
КС54.10, без деки и с распашными вёслами на всякий случай.

Разница между КС54.10 и К54.10, как я понимаю, наличие жёстких штевней в КС.
В результате К54.10 более маневренна, а КС54.10 более устойчив на курсе.

Конструкция лодки очень интересна. Подход похожий к Викингу, только вместо алюминивого киля, здесь киль надувной. Плюс поверх киля кладутся слани для упора ног, чтоб не деформировать дна байдарки.

Насчёт Вашей оценки банок - извените, но я совсем не согласен. При такой ширине как у Романтика и Викинга, банки не менее приемлимы чем надувные сидушки. Подход идентичен к каное и используется там уже не первые тысячу лет. Лично у меня к банкам притензий обычно нет, а вот в каяках страшно затекают ноги. Также банки позволяют увеличить пространство для груза. Не стоит забывать что первые прототипы Викинга использовали подобное решение.

Когда получу свою байдарку, обещаю рассказать о впечатлениях.
Для справки, это будет замена Ильменю, который добросовестно прослужил семейным крейсером многие годы и бесславно умер в результате моей забывчивости прополоскать каркас после солёной воды. Романтик на 40см длиннее, пару килограм легче и собираться будет куда быстрее 40 минут которых требовал покойный Ильмень. При более короткой длине, Ильмень без проблем вмещал двух взрослых, двух-трёх детей и гребцы ещё и сидели на банках.

+++Насчёт Вашей оценки банок - извените, но я совсем не согласен. При такой ширине как у Романтика и Викинга, банки не менее приемлимы чем надувные сидушки. Подход идентичен к каное и используется там уже не первые тысячу лет. Лично у меня к банкам притензий обычно нет, а вот в каяках страшно затекают ноги. Также банки позволяют увеличить пространство для груза. Не стоит забывать что первые прототипы Викинга использовали подобное решение. +++

Угу, согласен. Как человек, пользующий и прототип Викинга (с деревянными банками) и сам Викинг-47 с сидушками (все с открытой декой), могу твердо сказать, что деревянные банки как минимум НЕ ХУЖЕ сидушек, а скорее даже лучше.

Из их плюсов (сравнительно с подушками):
- выше сидишь, удобнее, просторнее и т.д.
- Появляется куча свободного места для груза.
- В отличие от подушки не деформируется дно (у подушки есть склонность проваливаться и выпирать по дну - теряется и форма и появляется слабое место на шкуродере).

Из минусов:
- Фиксированное местоположение (а иногда полезно место посадки сдвинуть туда-сюда).
- Все же подушка - дополнительная емкость непотопляемости в случае аварии борта.

На мой взгляд, плюсы деревянной банки перевешивают минусы (естественно, речь идет об открытой деке - с фартуком оно слабо совместимо), так что я собираюсь, наверное, в своем Викинге произвести модернизацию: вместо одной из подушек (моей, т.е. "основного" гребца - собственно, я очень часто использую Викинг-47 как одноместную лодочку и очень мне это дело нравится :-) поставить таки деревяшку (ну и придется сделать тогда еще одну распорку на дне).

ЗЫ: Маленький оффтоп. Посмотрел на сайте Романтика т.н. "катабайд". Заинтересовала модель КP47.10. Кто-нибудь живьем сталкивался?

Я тоже смотрел на катабайд...

Будучи большим любителем бредовых идей, у меня была следующая:
Катабайд КП47.10, с диаметром баллона увеличенном до 45см.
В итоге ширина увеличивается до 124см, а максимальная нагрузка примерно до 250кг.
Распашные вёсла, вставляемые пластиковые шверцы - по два на каждый баллон и стакан под латинский парус на первый фанерный шпангоут.

При площади паруса около 5м и предпологаемом весе до 25кг, такая лодочка была бы серьёзным конкурентом к Тритоновскому М-139 с его длиной 4,2м и 67кг. (http://triton-ltd.ru/ru/products/catamaranssail/M139)

Но жене внешне катабайд абсолютно не понравился и никаких "Франкенштэйнов" из него строить даже в теории она отказалась.

Cactus, Вы эту лодку вживую видели? Есть возможность сфотографировать точки крепления сланей, механизма крепления деки («разъёмный фартук» - это ведь она?) и распределение слоёв проклейки киля-днища-баллонов?

Интересуют подробности о материале ПВХ.

Плюс поверх киля кладутся слани для упора ног, чтоб не деформировать дна байдарки.
Слани укреплены на днище, или вставлены враспор между бортами? Если место соединения дна и борта изнутри подпереть узкой деревяшкой, да упереться в неё ногами, и этим местом на камушек навалиться да проехаться…

Когда получу свою байдарку, обещаю рассказать о впечатлениях.
А когда получите? И где – в России или на Украине?

Байдарку рассчитываю получить через месяц или чуть дольше, так как живу в Америке.

Обещаю подробно описать все детали за исключением фартука - моя байдарка будет без него.

Огромное спасибо за подробные разъяснения! Лично я хочу- без. Муж любит (как выяснилось на 8 году совместной жизни :) ) с закрытой декой. Компромисс есть всегда- одного Викинга- такого, второго - другого. Или второй Викинг таки будет Щукой (муж почему-то к ней неровно дышит... Удивительно, да? ... Хорошая задачка для психотерапевта.. :))

+++Как «что»? Очень приятно! Особенно, в контексте того, что отдельно от лодки такой мешок у них на сайте обозначен в 1600 рублей.+++

Мешок в целом весьма приятный... Из замеченных мною минусов только два:

1. Все же он сделан на грани компрессования лодки (по диаметру), поэтому при не очень качественном ужатии (что типично при "скоростной" сборке лодки, когда время поджимает) запихнуть туда лодку бывает несколько сложно (ну и для простого и оперативного ужатия лодки все же лучше использовать не 2 компресс-ремня, предлагаемых производителем, а 3 - один посередине, а два по краям).

2. Нет клапана для сдутия лишнего воздуха (что немаловажно при таком объеме). Поэтому я даже рад тому, что у меня изначально была на мешке небольшая дырочка (возможно, полученная при пересылке из Питера в Москву, а м.б. и еще где-то :-). Через эту дырочку лишний воздух такие легко сдувается, а защите от воды (кроме долговременного утопления) оно почти не мешает...

Но все ж, клапан смотрелся бы на этом месте лучше и правильнее :-)))

Лёнь, это драйбег, а в драйбегах клапана не используются. Да и нафк стравливать воздух?

+++Лёнь, это драйбег, а в драйбегах клапана не используются. Да и нафк стравливать воздух?+++

Макс, а тут палка о двух концах... Это же вещь двойного назначения: и герма и чехол для транспортировки самой лодки с разным мелким барахлом. Во втором случае (при транспортировке) воздух однозначно полезнее выпустить (иначе мешок не убирается за спинку сидения в машине друга, например :-)))

Впрочем, да и фиг бы с ним, это не самая большая проблема :-) Короче, за мешок еще один плюс в зачет Михайлову.

+++(при транспортировке) воздух однозначно полезнее выпустить (иначе мешок не убирается за спинку сидения в машине друга+++

Учитесь, гАспАдА, задраивая драйбеги, воздух стравливать однако...)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

"Таймень" тройка с новой шкурой и весит мало и занимает гораздо меньше места,в Мариуполе все уже поменяли брезент на калошах на киевское производств.Выдерживает прямой удар об камень на равнинных речка,.а дрова вообще не замечает.Был свидетелем сцены где ж/б кусок плотины с торчащей арматурой на Тетереве пытался пробить его  борт,но безуспешно.Правда если на мелких участках,и на реках с острыми каменюшками (типа Ай,Песь и Юрезань) он всё-таки большой

Посмотрите, может вам подойдет наш катабайд для семейных походов
Tandem
Мы как раз обычно сплавляемся таким составом двое взрослых и два наших ребенка посередине.

++Посмотрите, может вам подойдет наш катабайд для семейных походов..Tandem ++

Не прошло и двух лет, как получил в свой адрес ответ на чужой вопрос :)) Удивительно, но ответ случайным образом попал по адресу. Ваш катабайд - это моя мечта 15-20-летней давности.
С одной стороны, это интересная рыболовная платформа. К примеру, на У-Илимском вдхр. летом целыми днями болтался по довольно большой акватории затопленного леса,  сначала на надувнушке, потом - на Таймене. Причем выйти на берег там местами просто невозможно. Да и находиться на берегу очень некомфортно - в жару и полное безветрие заедает гнус. Спасали плавающие острова и потерянные пучки леса - можно было и ноги размять, и искупаться, и на солнышке поваляться. А с такой платформой, наверное, можно было бы быть более независимым.
Позже возникла другая задачка - на чем пройти по шкуродерным карельским речкам. Я тогда охотился с сеттером и меня очень интересовали большие беломорские моховые болота. А, к примеру, идти по Летней на Таймене, как мне кажется, было бы хлопотно. Я и сейчас, присматриваясь к Викингу, держу в уме и эту идею.
По вашему описанию, к тому же, нравятся легкость, простота и скорость сборки и возможность установки подвесника.
Так что, как появится возможность опять заняться легавой - я ваш покупатель :))

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию