Re: Байдарка для троих-четверых
По порядку:
Вся критика сайта - не в мой адрес. Я, увы, здесь абсолютно не причём.
Согласен что там мало картинок и информации.
При чём здесь PR?
Человек попросил информацию, а я эту информацию показал.
А теперь конкретно:
Извините, с каких пор Викинг является абсолютным эталоном минимальных параметров?
Скажу сразу, Викинг мне ОЧЕНЬ нравится, но объявлять его полным апогеем байдарки чуть-чуть рановато.
Вот что я заказал у Романтика:
КС54.10, без деки и с распашными вёслами на всякий случай.
Разница между КС54.10 и К54.10, как я понимаю, наличие жёстких штевней в КС.
В результате К54.10 более маневренна, а КС54.10 более устойчив на курсе.
Конструкция лодки очень интересна. Подход похожий к Викингу, только вместо алюминивого киля, здесь киль надувной. Плюс поверх киля кладутся слани для упора ног, чтоб не деформировать дна байдарки.
Насчёт Вашей оценки банок - извените, но я совсем не согласен. При такой ширине как у Романтика и Викинга, банки не менее приемлимы чем надувные сидушки. Подход идентичен к каное и используется там уже не первые тысячу лет. Лично у меня к банкам притензий обычно нет, а вот в каяках страшно затекают ноги. Также банки позволяют увеличить пространство для груза. Не стоит забывать что первые прототипы Викинга использовали подобное решение.
Когда получу свою байдарку, обещаю рассказать о впечатлениях.
Для справки, это будет замена Ильменю, который добросовестно прослужил семейным крейсером многие годы и бесславно умер в результате моей забывчивости прополоскать каркас после солёной воды. Романтик на 40см длиннее, пару килограм легче и собираться будет куда быстрее 40 минут которых требовал покойный Ильмень. При более короткой длине, Ильмень без проблем вмещал двух взрослых, двух-трёх детей и гребцы ещё и сидели на банках.