Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор рюкзака 40...50 литров, до 5000 руб.

Есть желание купить (в пределах 5000 руб) небольшой (от 40 до 50 литров) рюкзак для универсального использования. Основным показателями являются: удобство и универсальность (будет использоватсья для разнообразных ПВД и тур поездок), а также качество.
Пока выделил для себя двух кандидатов:
1) Tatonka Victor 48
2) Баск AGGRESSOR 45 V2
Прошу Уважаемое сообщество помочь в выборе советом, по возможности предложить ещё кандидатуры.

Re: Выбор рюкзака 40...50 литров, до 5000 руб.

Если рюкзак нужен универсальный без каких либо особых требований то почему не подходит что то более дешевое???
Если же главное чтобы рюкзак был качественный и крутой, то осмелюсь порекомендовать то что скорее всего будет моим следующим рюкзаком в области 40 литров.

http://shop.ice-age.ru/catalog_rucksack/rucksack25/id_28/
Правда чуть подороже, но судя по впечатлениям одного моего друга - владельца оно того стоит. Мне со стороны тоже очень нравится...
Да забыл добавить - он явно больше чем 38 литров. Я бы сказал что на Басковские 45 вполне похоже...
Ну или как вариант - какой нибуть Deuter ActLite - если удастся найти по до кризисной цене особенно - но это скорее середнячок правда добротный...

Да из двух предложенный в старте топика - я за Аггрессор - хороший рюк...

Edited by GORN on 14/09/09 11:21 PM.

+++Прошу Уважаемое сообщество помочь в выборе советом, по возможности предложить ещё кандидатуры.+++
Вы их примеряли? У Агрессор по высоте не регулируется - может не подойти. Но если подойдет, он представляется удобней, чем Татонка.

Из более дешевых присмотрел Redfox Asymmetric 45 или его Light версию, но опять же хочется побольше узнать о них от владельцев. Слишком дешевые рюкзаки обычно оборачиваются в итоге слишком дорогими, поэтому не боюсь в разумных пределах переплатить за качество и удобство.
Агрессор пока не примерял, хочу набрать как можно больше кандидатов чтобы было из чего выбирать в магазине.

Я бы еще на продукцию Deuter обратил внимание, Deuter Aircontact 45+10, Deuter ACT Lite 40+10 или Deuter Futura Vario 40+10 тем более что в Кант-е сейчас сезонная распродажа...

у меня более "простецкие" кандидаты:
1. atemi alp 50
2. atemi top 45
3. nova tour адвенчер 45/60
4. splav storm 40
5. splav argon 50
оч. благодарен заранее за мнения и ОПЫТ

крепить буду точно спальник, палатку! может быть питьевую систему (для понту:)
лично мне симпатичны (симпатия моя опеделеяется нобором буковок описания и фото описания, не более, следовательно, не обхективно и может быть ошибочным): 1 и 4 (серый), а также 5, но, блин цвет 5-го - ацтой! хотя можно перекраситься

Пытался как-то в магазине примерить какой-то 50-литровый рюкзак atemi. Обнаружил у него броневой каркас из 5-миллиметровой стали. И тяжелый как гиря. На спину его забрасывать как-то не захотелось. Здоровье уже не то. Кажется вот этот был: "Гибкий и легкий, регулируемый стальной каркас". И вес 2.90 кг. По-моему абсолютный рекорд среди 50-литровых рюкзаков. Татонка нервно курит в сторонке.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

ок, первый вычеркиваем, про остальные кто что скажет?
особенно интересует четвертый

Я бы посоветовала Вам брать рюкзак 40 литров, т.к. если вдруг Вам понадобиться лететь на самолёте, он будет считаться ручной кладью. Могу посоветовать 2 очень классных рюкзака, мы с ними на месяц ездили ,тут их описание  http://happytrip.ru/blog/nashe-snaryazhenie
;

размер рюкзака - не самая большая проблема для определения ручной клади
а вот вес может быть проблемой
аэрофлот: 10 кило- эконом, 15 - бизнес
а где-то и 5 кило предел

подскажите мне вот что: насколько существенна разница класса Татонки и Сплава?
просто нашел тоже неплохой Cima Di Basso 35 Tatonka, стоит на 400-500 рублей дороже сплава шторм40
на 5 литров меньше, но не смертельно
татонка того стоит ?

Я активно для ПВД и города  использую Grivel ALPINE LIGHT
Влезает палатка, спальник, сменная обувь, горелка и КЛМН.

Класс Татонки - понятие стало размытое. За последние 5 лет конкретно на Tatonk'у стало много нареканий. Но в целом класс хороших рюкзаков типа Grivel, Deuter, Lowe Alpine и т.п. отличается от Сплава, как иномарки от жигулей.  Они бывают неподходящими, неоправданно дорогими, но они крайне редко бывают плохими: у них не ползут швы, не ломаются молнии, не лопаются пряжки, у них есть отверстия для питьевой системы, кармашки для аптечки, шнурки для ключей, парашюты от дождя, светоотражающие элементы на замках молний, светоотражатели, свистки и куча т.п. мелочей, делающих их эксплуатацию более удобной и комфортной, чем просто носка.

Вообще лично мне изделия Сплава нравятся. Думаю, что и рюкзак у них сделан неплохой.  Но по внешнему виду на картинке вызывает вопросы прочность тряпки,  длина боковых стяжек, и я внимательно бы смотрела швы.
Ну, и чтобы подошел при примерке, естественно.

куча т.п. мелочей, делающих их эксплуатацию более удобной и комфортной, чем просто носка.
=================
Даже любопытно стало что еще можно делать с рюкзаком кроме как носить

Вообще-то иногда еще рюкзаки таскают по веревке. И тогда чем меньше к нему подвешено карманов, свистков, губных гармошек и прочих полезных мелочей, тем лучше.

Edited by serdesh on 12/10/09 11:42 AM.

++И тогда чем меньше к нему подвешено карманов, свистков, губных гармошек и прочих полезных мелочей, тем лучше. ++

Полностью согласна.

Но поскольку обсуждается рюкзак для универсального использования, то как раз мелочи имеют значение. Например, для небольшого рюкзака очень удобно, если есть дополнительная верхняя стяжка, чтобы можно был стянуть рюкзак сверху, а потом уже накидывать верхний клапан. В итоге в рюкзак больше влазит. И геометрия лучше.

А вообще я очень не люблю, когда что-то внезапно начинает разваливаться. У меня был опыт, когда в середине похода рюкзак у дочери начал расходиться по всем швам: выпарываться стропы, отрываться пояс, разъезжаться швы по спине.  Вот чего никому не пожелаю.  Почему-то с рюкзаками "класса Татонки" такого не происходит.

Год назад выбирал себе рюкзак по таким же критериям... взял Ранец десантный М в СПЛАВЕ. сейчас стоит 1900 р. Он со мной и горы и на рыбалку и на охоту... большой плюс - фронтальная загрузка, особенно удобно в путешествиях на поезде и в самолёте, качество - отличное. Не вижу смысла платить больше под эти задачи.

был бы РД-М/РД-М2 хотяб черного цвета - взял бы не задумываясь
но мне помимо туризма рюкзак нужен для путешествий и командировок на СЕВЕР
не хочу, чтоб на меня пялились все пассажиры, как на больного рэмбо

"аэрофлот: 10 кило- эконом, 15 - бизнес  а где-то и 5 кило предел"
Извините за офф! А на каких рейсах такие ограничения? На местных, где Ан-2 летает, или везде так стало? А то я уже пугаться начинаю..

А вот мне еще интересно, а что можно положить в рюкзак 40 л? Если для турснаряжения, то не маловат ли?
..."не хочу, чтоб на меня пялились все пассажиры, как на больного рэмбо"...
А Вам не все ли равно, что о Вас подумает кто-то? Ехать то Вам, и вещи нужны Вам! И утрамбовывать их...?

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

1. это правила перевозки с оф. сайта
проверьте сами
а насчет "ан-2", то скажу вам: летал пару раз на як-40 на табурете в проходе, но это вряд ли вписывается в политику авиакомпаний
2. ну представьте делигацию: главный инженер, нач/юр, зам.гены на строй объект на север
мне еще к РД-М бердцы напялить и гуталином лицо замазюкать

и не надо меня пофигизму к массовому мнению учить, сам кого угодно научу:)
но это не про коммандировки

понятное дело, что для похода рюкзак берется по удобству и надежности, а не по цвету и наличию камней "сваровски"
я на гламурную блонди не тяну с рождения, но хочу рюкзак цивильного вида и расцветки, а кандидатов я уже озвучил
буду благодарен за мнения

По моему, в качестве чемодана РД очень даже... Взял себе год назад под д/планерную амуницию, потом в отпуск съездил - весьма. Удобно, надежно, качественно. Ну, если камуфляж, то действительно - слишком милитари, а однотонный хаки - вполне цивилен. На мой взгляд.
И потом, кто мешает попробовать покрасить в черный. При любом исходе, менее удобным он от этого не станет :)
PS Да, начинал выбирать тоже с Баска. Но - куча ненужных/лишних мне наворотов, и потом - цена...

Edited by Bigel on 27/10/09 12:22 AM.

Для таких же целей, как и у Вас летом приобрел за 5050 Tatonka Crest 50.
Не последнюю роль играл и внешний вид (причину Вы сами назвали). Здесь татонки, на мой взгляд, внешне  - самые респектабельные.
Через полгода активного использования, могу сказать, что я  доволен. Правда сейчас бы купил той же татонки только Yukon 50 (или 60). По трем причинам:
1. Yukon чуть покрепче,
2. Съемный клапан - значит можно в тубус побольше загрузить, т.е. по сравнению с моим - больше потенциальный объем ( яуже несколько раз пожалел, что у меня клапан - несъемный).
3. Закрытые "радвижные" боковые карманы  (у моего их нет).

Цена, правда, у юконов... , собственно Crest я купил именно, что от был дешевле. Сейчас понятно, что это была ошибка. Надо было поднапрячься и брать юкон.

К сожалению, рюкзаки сейчас "подлетели", но, может быть, в интернет магазинах поискать остатки...
К примеру вот здесь:  http://xcom-hobby.ru/index.php?show=good&key=147519&catalog=2556838168 .

С уважением, Илья Т.

А. Чуть не забыл. У меня еще есть 50л. Следопыт от Снаряжения. http://www.equip.ru/product/bags/text/sledopit.html. Бывают разных цивильных цветов. Той же чемоданной схемы, что и РД (на молниях), но более навороченная схема подвеса, солидные лямки, толстый (съемный) пояс, боковые стяжки. Мне нравится. Цену не помню, но дешевле 5тыс.

......"мне еще к РД-М бердцы напялить и гуталином лицо замазюкать"
Ну если берцы напялить и лицо гуталином замазюкать, то тогда точно как на больного рэмбо смотреть будут,
а я уже два года с ним в отпуска езжу и не замечал, чтобы на меня кто-то пялился.
Есть ещё у СПЛАВА похожий вариант БЕРКУТ 50 цена однотонного хаки 1930р.
Если не нужна фронтальная загрузка, тогда можно СПЛАВ storm 40 или СПЛАВ argon 50, они есть в вашем списке... хотя в поездках рюкзаки чемоданного типа намного удобнее. СЛЕДОПЫТ 50 от снаряжения тоже неплохой вариант и вид у него не такой военный. Но стоит ли за него платить на 1300 р. больше для использования в поездках и в ПВД?! А Tatonka для этих целей точно не самый оптимальный вариант.... если вы конечно не гламурная блондинка :))

посоветуйте/поругайте списочек:
1. Рюкзак Jack Wolfskin Cross Terra 40
2. Lowe Alpine Mountain Attack 40
3. Рюкзак VauDe Tour 40

в 4 т.р. впринципе вписываюсь
может кто пользовался такими?

и еще вопрос... не подскажете, где есть вторая модель? ни в одном инет-магазине не мог найти

благодарю

Не знаю кому отвечать, так что последнему.
Давеча приобрел вот такое изделие http://www.normal.ru/katalog/the205.html , при чем дешевле чем на сайте, за 2900 в экстриме.
Исходил из того, что оно надо для дальних поездок "не в горы пешком", а типа в путешествия на другие континенты, т.е. литров 40-50 максимум, но чтоб ходить  с ним было комфортно. По цене - 3000ре. предел.
Исходил массу павильонов и это изделие показалось наиболее приемлемым по цена/качество/объем/вес и.т.д. Вообще, дешевого не много, даже мало, цены в основном в районе 5000тыр.и выше. Этот рюкзак сделан прилично, система показалась удобной, карманы там и все такое, бордоботы влезают и места много остается, довольно легкий....
В "поле" еще не испытывал, еду кататься на НГ в Сербию,вот и проверим.

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Геббельс

А у меня вопрос. Рюкзак должен плотно-плотно прилегать к спине? А то тут на сеструху надели. У нее не прилегает вообще (Рэдфокс 50 л). Дырка между спиной и рюкзаком. И так тянули, и сяк. Не рассчитан на женскую спину?

Единственное что я могу придумать по этому поводу - рюкзак наползает на, извиняюсь, ягодицы. Уж 50-литровый рюкзак казалось бы можно сделать так, чтоб этого не было. А если весь рюкзак от пояса и выше - проблем вроде бы нет. Если есть какой-никакой поясной ремень - он притягивает низ рюкзака к пояснице. Не видно где может образоватья дырка.

с сердечным приветом

Да, рюк наполз на ягодицы. Промерив девочку, выяснили, что у нее очень высокая талия и короткая спина (зато длинные ноги). Учитывая, что девочкин рост 160 см, все плохо. Пробовали уже и салеву, и Татонку. караул! Во всех рюкзаках поясной у нее застегивается не на поясе, а на, простите, женском половом органе. И это после того, как максимально подняли подвеску и затянули лямки. Куда бежать? через 10 дней поход. Люди, помогите!

Может Дойтер женский глянуть???
где то на 165 вроде неплохо садился...

Он как шасси от боинга стоит. Наши шьют такое?

Да, к сожалению, на девушку с красивой "восточной" фигурой (тонкой талией и высокими бедрами) найти подходящий рюкзак непросто. Многие производители не заморачиваются с выкройкой пояса. Надо искать такой, который при застегивании образовывал бы "юбку"-усеченный конус, а не цилиндр. Чтобы не примерять все подряд, выбирать те, у которых место пришива пояса выглядит не в виде прямоугольника, а в виде трапеции
. __
/___\

а "уши" пояса отходят от места пришива не горизонтально, а под углом вверх, то есть на плоскости выкройка пояса получается не прямая, а в виде "пологой" буквы U.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию