Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сшить однослойную палатку

Re: Сшить однослойную палатку

Тады ой, завидую иссиня-белой завистью. Сидеть в засаде на Великом Шелковом Пути - это хорошо :)). Хотя насколько я помню, даже когда через нас елозили паровозы из Владивостока и Пекина, такой хорошей цены все равно не было. Видимо, ваш Путь шелковее :))
Насчет недоперестроенного моста - как говорится, не сыпь мне соль на сахар. У нас в следующем году тыщелетие городу. Перманентная катастройка.

В ответ на:

Выхлоп нужен наверху, а не внизу, вот тогда конденсата не будет.

А что Вы скажете о басковской Wing 1?. На картинке именно вверху палатки нарисован здоровый такой выхлоп. И меня там очень подкупает отзыв, где человек рассказывает, что в зимнем походе конденсата не было.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

*** что в зимнем походе конденсата не было.

На силиконке? Вот это - вряд ли. К тому же порадовало описание "очень лёгкая одноместная палатка". Это 1, 64 кг в минимальной комплектации?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> Тафетту а лучше силиконку на верх и дно,бок стенки и торцы из парашютки,
Вопрос только где взять эту парашютку и там же она разной плотности еще идет...
> под коньками- вентиляц. тубусы, домик, ессно.
Натолкнуло на идею крепить днище к стенкам палатки например под углом 45 градусов, через маскитную сетку, тогда конденсат будет стекать на землю... Парашютка я так пологаю ту же роль выполняет(дышит еще),  только неизвестно как она воду пропускает...

Походил у нас по городу по тканевым магазам, есть оксфорд, но вот парамтров для него никто незнат, купишь такой на днище, а он еще воду начнет пропускать :(. К великой радости есть магаз "Снаряжение", вот они как рас занимаются тканями, выбор не очень большой, но на тент хватит.
Вот что есть http://snar-e.ru/catalog.php?rubric_id=15728 . Кстати по ценам тоже в районе 100р за метр.

Еще вопрос по проклейке швов сразу, у своей палатки посмотрел там как будто лента специальная есть, которая идет вдоль всех швов...

На силиконке конденсат образуется каплями, а не плёнкой, как на PU, поэтому более заметен и хуже испаряется.
А про "здоровенный тамбур" аж в 56 см можно по-подробнее? ;)
Имеем Зеро 2 Si, тамбур чуть меньше (50 см), вес в минимальной комплектации 1,6 кг, но это - полноценная двушка, хоть и аскетичная. А уж в одно лицо там совсем комфортно. С ветроустойчивостью тоже всё нормально...

Edited by Капитан Туч on 25/11/09 03:00 PM.

А что - силиконка каким-то мистическим образом притягивает конденсат? Я, честно говоря, думал, что это зависит только от вентиляции.

А WIng пожалуй лучше позиционировать не как очень легкую, а как очень комфортную. Здоровенный тамбур. Куда еще двоих можно положить. Отсутствие конденсата (если не врут). И ветроустойчивость кстати действительно должна быть очень приличная.

с сердечным приветом

То есть надо понимать так, что зимой когда иней может быть и лучше, а летом когда роса может быть и хуже?

Здоровенный тамбур там скорее не потому, что большая площадь, а потому что высокий. Готовить можно. В палатках типа Зеро бОльшую часть тамбура нельзя использовать. Слишком низко. У меня почти такая же. Басковский Клифф. Кстати конденсата там бывает довольно прилично.
И двушка это не вполне полноценная. Для двоих слишком мала (тем более у Зеро еще 5 см отрезали по сравнению с Клиффом), а для одного слишком велика.

Edited by serdesh on 25/11/09 03:21 PM.

Ну, скорее всего - да.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

> Водостойкая молния метражом стоит 56 рупий за метр + 1двусторонний замок - 15 р.
А можно как то заказать эту молнию?

В смысле заказать? Я закупаюсь на оптовых складах. Да посмотри у себя, наверняка в швейных магазинах есть. Ну чуть дороже будет... Она сейчас для курток используется в полный рост. Тебе нужно то 2-3-4 метра и 4 замка при самом большом раскладе. Если не надёшь, будем думать как тебе от нас перегонять, ок?

Константин.

===У нас в следующем году тыщелетие городу.===

Ой, сочуйствую...

Константин.

Ок, надо поискать действительно, а то был так озабочен поиском ткани, что про молнию даже не спрашивал.

Вопрос только где взять эту парашютку и там же она разной плотности еще идет...
да вроде бывает в тур магазинах. Насчет плотности- да практически любая пойдет кроме самого легкого рипстопчика., на весь торец он слабоват.
Я привык что она всегда под рукой:)

а про пол бы вообще не заморачивался- тафетта да и все.
протрется- новый пришьешь, тряпки этой в продаже  полно, стоит- совсем недорого,
дела- на час.
Зачем усложнять...Д и когда там  она протрется...

Edited by xron on 27/11/09 09:13 AM.

Edited by xron on 27/11/09 09:16 AM.

Бог создает человека а человек Бога

In reply to:

Ну во-первых, на сайте полный вес указан 1,8кг, а МИНИМАЛЬНЫЙ - 900 или 950 гр. Я не понимаю полного или мин. Есть вес комплекта и мои проблемы насколько я в состоянии от него оторвать и выкинуть. Для меня вес этого девайса - 1,8 кг. А пошшупав её вживую она мне не понравилась. И прежде всего весом. Хотя мои ощущения, естественно, субъективны.

Нормально там все с весом, не хуже "фирмы". Чугунные стойки и колышки в комплекте считайте бесплатным бесполезным приложением.

In reply to:

Во-вторых, если раскидать вес двушки о которой идёт речь, то получаются те же 900 грамм на человека. Заметьте - ПОЛНОЙ комплектации и это - ДВУСЛОЙНАЯ палатка со всеми вытекающими.

Если нужна двушка -- нет смысла обсуждать смотреть эту палатку. Нет предмета для разговора.
Про 600-граммовую однушку -- не расскажете поподробнее?

Ну говорить что-либо подробнее пока рано, на мой взгляд. Она пока только в тестируется, как я говорил. Чистая однушка. 2 варианта (с большим тамбуром и с малым и с разной схемой постановки), оба, возможно будут и в двуслойном исполнении (соответственно, двуслойка грамм на 100-150 тяжелее). Если заказчик откажется от производства (есть к этому предпосылки - типа кризис), наверное, займусь сам. А так, ветер держит неплохо, вентиляция тоже нравится, с дождём проблем не было. Жду снега и льда с морозами, там посмотрим... Более подробно, не могу - обязательства. К февралю станет ясно и по ней самой и по моим правам на неё.

Константин.

Эдуардыч, ты ж поди её под свои габариты шил... ;-)

Виктор.  
Виктор.

Не, Вить, у неё, по условиям заказчика, "спальная зона" 2200х800 с сужением к ногам до 600. По высоте от 800 с понижением до 600. Ну и +- оттяжки-тамбуры. Но это пока опытные образцы, их тут несколько чел разных габаритов гоняют по-максимуму, меняясь моделями. И в варианте однослойки и в двуслойном. Под себя я б ещё компактнее собрал, мне 2000х600 хватит с высотой 700х400 8о))).

Константин.

Edited by Volf on 27/11/09 04:13 PM.

Нолик пропустил в габаритах....

Виктор.  
Виктор.

===В ответ на:

Выхлоп нужен наверху, а не внизу, вот тогда конденсата не будет.

А что Вы скажете о басковской Wing 1?. На картинке именно вверху палатки нарисован здоровый такой выхлоп. И меня там очень подкупает отзыв, где человек рассказывает, что в зимнем походе конденсата не было.===

Прошу прощения, каким-то образом прощёлкал клювом 8о))).
Я думаю, что эта палатка потеть не будет. А прикиньте Сами, движение воздушных потоков, тут теплотехником быть не нужно, достаточно школьного курса физики 8о)). В идеале, палатку просто должно "протягивать" под коньком, тогда конденсата и не будет.

Константин.

Спасибо, исправил 8о)), в 200х600 даже я только в виде фарша 8о)))))))))

Константин.

К февралю станет ясно и по ней самой и по моим правам на неё.====

А заказы с какого времени можно высылать? :)))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Саш, давай я эту беду обкатаю на всех режимах, потом сам у вас нарисуюсь или наоборот, или переправлю образец, пошшупаешь, а уж тады... Я предпочитаю, чтобы приблуду на зуб можно было попробовать, потому интернет-магазины недолюбливаю.

Константин.

Спасибо.
Интернет магазины тоже не долюбливаю, но иногда пользуюсь.

Пешеходник.

В ответ на:

про палатку-шатёр от 'liao123'

Решил такую сшить для защиты вещей на стоянке от дождя.
Сшил из самой дешёвой тафетты, 3х3х1,5м
Проверили в поездке за соком(берёзовым) и почками.
Четверо в ней ночевали, двое под тентом.
Дождь был с 16.00 до 06.30 с умеренного до нормального.
Не выдержал ПЭ тент над столом порывов ветра и дождя, пирамидка выстояла...
Спасибо 'liao123' за идею, 'xron' за консультацию  »:-)))   = :-)))
это снаружи

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Пожалуйста. =)
Но за идею спасибо множеству совсем других людей, которые такого типа палатки шили намного раньше.

В ответ на:

за идею спасибо множеству совсем других людей

Согласен, но импульс к действию с вашей подачи....= :-)))

А если взять готовую палатку ТРАМП СПУТНИК(вес 950гр) и совсем чуть чуть ее модифицировать-пришить небольшие козырьки и в заднюю стенку под самый козырек вшить кусок москитной сетки? Цена палатки-2000р.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Саш, давай я эту беду обкатаю на всех режимах, потом сам у вас нарисуюсь или наоборот, или переправлю образец, пошшупаешь, а уж тады... Я предпочитаю, чтобы приблуду на зуб можно было попробовать======

Костя!
Ну как обкатал?
А то я на осеннем ММБ потерял свою, теперь весенний на носу.
А спать под открытым небом не хочется, здоровье уже пора начинать беречь. :)

Пешеходник.

Человек на Украине шил. 800г веса двухместная.
travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=28726&start=15&all=1

В ответ на:

Человек на Украине шил.

Если вы про это, то уже обсуждалось именно с ним на данном форуме

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию