Страницы: Пред. 1 2
RSS
Помогите с выбором трекенговой обуви

Re: Помогите с выбором трекенговой обуви

> Простите, не уточнил - гармонты были кроссовками.
ну, блин. Так бы сразу и сказал - в таком раскладе, понятно, в тапках и то дальше уйдешь.

> Это позволяет ей не ездить туда-сюда. А если сандалия еще и хорошо подогнана по ноге,
> затянута - нога вобще никуда не ездит...
это все - пока сухая и чистая. А когда там пот, грязь и все еще водичкой из лужи размазать - нога начинает скользить. Результаты - либо вырванные ремни, либо подвернутые ноги. Ну его нафиг. Я в этом хожу только без груза или по идеально сухой местности.
Ну, правда, у меня там не неопрен. Это ж вонять через час будет катастрофически.

> Ботинок весит в среднем - кило, а то и больше.
это у тебя какой-то неправильный ботинок.
Мои весят меньше полутора кило. Оба два. А это la sportiva tibet, самая тяжелая модель еще не из тех которые под кошки.

> Шлепать в мокрых и грязных ботинках - это еще по паре кило на ногу.
как будто на твои шлепанцы грязь не налипает.

> Мое мнение - идя на Снежную, без ботинок обойтись можно. Лучше на этот вес жратвы взять :)
"за три дня от голода еще никто не умирал"
Так что можно и жратвы не брать - быстрее дойдешь ;-)

Вариант заброски через Баянгол тоже рассматривается. На сколько я понимаю в этом случае нужно иметь предварительные договоренности с местными жителями иначе можно застрять там надолго. Ну и  ходившие на Снежную, советуют неприменно пешку :)

>лет 10 назад былоб в два раза дешевле:)

Я тебе даже больше (или наоборот меньше) скажу - не 10, а 4 года назад было в 2 раза дешевле (вижу на примере бореалевского атласа)

Я тебе даже больше (или наоборот меньше) скажу - не 10, а 4 года назад было в 2 раза дешевле
да атас, треки стали дороже покодшечных а уж верхние подкошечные вообще до небес.
неурожай что ли :((

Бог создает человека а человек Бога

++Вобщем мое мнение - там, где можно обойтись без ботинок, без них лучше обойтись, ибо это - лишний вес, который не всегда бывает оправдан. ++

Полностью согласна: если без чего-то можно обойтись, нужно 10 раз подумать, стоит ли брать.

++А там уж каждый для себя решает, может ли он без них обойтись или нет. Мое мнение - идя на Снежную, без ботинок обойтись можно.++

А вот тут - не согласна. Если человек спрашивает про боты, значит, что он или не знает про себя, сможет ли обойтись, или решил, что не может.
ИМХО - на Снежную есть разные дороги, и разная погода.  Если вся дорога станет такой, какой стала в последние годы тропа до Утулика, то можно будет в модельных туфельках ходить.  
Но в дождливую погоду, и если придется идти воде, не по тропе, стоит идти в ботинках.  Эвакуация с подвернутой ногой обойдется дороже.  
Да и пока идешь - боты на ногах, а на воде, вроде их и тащить не надо.

В ответ на:

Но в дождливую погоду, и если придется идти воде, не по тропе, стоит идти в ботинках.

Короче, дело вкуса. Кто-то любит ходить в мокрых грязных ботинках весь день, а кто-то в легких подкрадухах.

В ответ на:

Эвакуация с подвернутой ногой обойдется дороже.

А если он в ботинках споткнется и упадет головой в камень, то что тогда?
Короче, пусть решает сам.

У меня такие ботинки http://spare7.magicalia.com/3792/Lundhags-Syncro-High-Boot.html

2 KOPEHb
Если хотите под старость страдать от ревматизма, болей в коленях и тд. то конечно можете ходить в сандалях с 50-ю кг за спиной. Ботинки нужны не только для защиты от вывихов и растяжений.
Почему-то об этом никто не многие думают

В ответ на:

Если хотите под старость страдать от ревматизма, болей в коленях и тд. то конечно можете ходить в сандалях с 50-ю кг за спиной

Я еще меньше хочу страдать от операций и возможных осложнений на 2х по сантиметру каждая грыжах в спине. Я не так часто хожу в сандалях с грузом за спиной, как с грузом вообще. И тащить на себе лишнюю тяжесть, даже если это будут 200 грамм (Олееег, привееет :) у меня желания никакого нет.

А я в последние годы в обуви от Asolo хожу. Приезжаю в магазин Кант на Нагорной и выбираю то, что на ноге лучше сидит. За кожей не гонюсь. Важно, чтобы швов было поменьше. Хорошая у них обувь и служит долго. А чтобы дешевле было я беру из прошлогодней коллекции и с дисконтной картой.
А жена больше гармонты любит.
Не представляю, как можно обувь выбирать по интернету. Можно порассуждать о фирме-производителе. Но выбирать нужно а) меряя, б) из того, что есть в магазинах в наличии

Что касается защиты голеностопа - то это нужно выбирать по себе. Мне это не так актуально, как амортизация. У меня в плохой (без нормального каблука и подошвы) обуви быстрее начинают болеть пятки или колени.

>Не представляю, как можно обувь выбирать по интернету. Можно порассуждать о фирме-производителе. Но выбирать нужно а) меряя, б) из того, что есть в магазинах в наличии

Рад за Вас, есть возможность и по выбирать и померить. У нас такой, к сожалению, нет, просто не возят, либо нет размера, либо модель не та, ну и ценник на 20-30% выше. Понимаю, что рискую, но других вариантов не вижу...

Спасибо.  

Как говорится: На вкус и цвет товарища нет. Каждый выбирает то, что больше подходит

/* Не представляю, как можно обувь выбирать по интернету. Можно порассуждать о фирме-производителе. Но выбирать нужно а) меряя, б) из того, что есть в магазинах в наличии */

Согласен, выбирать обувь по интернету - опасно для здоровья, так сказать. Но в сети выше ассортимент, можно выбрать и померить в магазине, но в инет магазины заглянуть надо обязательно. Я на этом 4 000 рур сэкономил на ботинках.

/* У меня в плохой (без нормального каблука и подошвы) обуви быстрее начинают болеть пятки или колени. */

У меня тоже колени начинают побаливать через несколько дней в плохой обуви.

>  можно выбрать и померить в магазине, но в инет магазины заглянуть надо обязательно. Я на этом 4 000 рур сэкономил на ботинках

Ну да, согласен. Идеальный вариант трехходовый. 1. Выбрать в инете то, что нравится и имеет хорошие отзывы. 2. В живом магазине (в любом самом дорогом примерить, найти у этой модели самый комфортный размер) 3. Заказать эту модель с этим размером через интернет.

Я так с компьютерной техникой иногда поступаю. Но обувь все же покупаю по старинке

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию