Re: Вопросы про Викинга
Владимир, в первую очередь хочу выразить Вам благодарность за отзывы о Викинге 4.7, которые для меня и всех туристов Вы сделали. Благодаря Вашим комментариям я сделал свой правильный выбор.
Перед покупкой Викинга я, долго и нудно интересовался на прошлогодней выставке " Рыбалка и Охота на Руси", задавал вопросы автору С. Михайлову о ходовых качествах и не только и осматривал образцы на выставке. Он честно подтвердил всё, что я знал в основном из Ваших коротких и информативных заметок и сайта Акваграфики.
Моё мнение Викинги назвать каркасными байдарками можно с очень большой натяжкой и очень большим воображением, но устроители соревнований могут всё.

))
Думаю, что С. Михайлов создавал Викинги, не для гонок или соревнований, для этого уже давно существуют слаломные лодки, которые совершенствуются с каждым годом.
За прошлый год походив на Викинге 4.7, для себя понял, что в скорости с Тайменем (при наличии на Таймене хорошего экипажа)ему вряд-ли тягаться, но Ватерфлай и другие суда мы с супругой обошли легко и не принуждённо в мае на р.Нерской, правда это были не соревнования.
Если пытаться разогнаться , Викинг гонит перед собой волну и тормозит, как это не печально.В походе это сильно меня не напрягало. Обычно мы были далеко впереди от наших катов и каяков.
К моему сожалению не могу предложить Вам посоревноваться на Скитульце, супруга очень не любит холод в последнее время, а было время, когда зимой её с Пехорки , Яузы и стрелки не могли вытащить.
Но, если у Вас есть свободная дама готовая сесть в мой Викинг 4.7 в апреле, можно попробовать сделать свою маленькую гонку между Викингами, если Вам это интересно. Вся снаряга у меня есть.