Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 39 След.
RSS
Вопросы про Викинга

Re: Вопросы про Викинга

Еще вопрос. Уважаемый RedRik, кажется, в новогодние праздники разрабатывал вопрос парусного оборудования и рулевого управления к В4,7. Что получилось? У меня в голове есть приблизительный план установки паруса, сам поприкидывал да и по форумам поискал, помотрел, как он ставился на Хатангу, а вот с рулевым управлением напряг- острые концы у лодки и придумывается как-то сложновато. Проскакивали ссылки, что подходит рулевое управление штатное от Тритона, кажется. Может кто подскажет, как это все устанавливается и крепится? Буду очень благодарен.

Ребята а не модернизировать ли Ласточку
берете ткань капрон или подобную шьете чехол с килем (например брызговик от машины)
пробиваете люверсы по краю вставляете резину и натягиваете все это хозяйство на байдарку
неубиваемость гарантирована, стапель минуты
вместимость как у Викинга 3,7  а затраты не 25000 косарей
предлагаю к обсуждению

Антон, ну только если очень туго с деньгами ;)
Вы в упор разницы не видите?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну, в общем-то это уже сделано Шварцем, Завьяловым и К. Видели это чудо на Скнижке этой весной. При вышеназваных прокладках работает хорошо.
Но мну лучше на Викинге ;)))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Подскажу и покажу, сделаю в ближайшее время до конца лодку (у Михайлова уже взята и подготовлена)  и отфотографирую. Сейчас заканчиваю работу по новой печке (типа Горыныч суперНью) делаю сейчас упаковку и описание. Доделаю на этих выхах надеюсь до конца и преступлю к Викингу.

Сэр Капитан
подскажите Викинг монобаллонная лодка или с вкладышами в борта
заправка отнимает драгоценные минуты скоротечного отдыха

Монобаллонник. Вообще на сайте есть паспорт изделия, почитайте, многое станет яснее ;)

*** и преступлю к Викингу ***
"преступлю" - это оговорка по Фрейду ;)))

Летом посмотрим-сравним, как мысли двигались. У меня тоже потихоньку процесс идет, мыслительный и рукоприкладывательный. Руль новый, шверт в процессе, новый парус пока точно не определен.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Андрюш, я надеюсь на выставке в феврале в Москве быть. С фотографиями готового Викинга и Михайловым до кучи *о))) там и пообщаться можно будет.

О, интересно. Расскажите где и когда будет выставка.

В  Крокусе  или  на  ВДНХ ?

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Еще раз попытался уточнить по поводу необходимости наличия прав на парус площадью менее 5 кв.м. и пришел к скорбному выводу, что они нужны. По приказу Минприроды РФ от 12.09.95 г. № 359 - не нужны, а по приказу МЧС РФ от 29.06.05 г. № 498 - нужны, а в связи с тем, что Государственная инспекция по маломерным судам РФ в 2004 году из ведения Минприроды РФ передана в ведение МЧС РФ, то получается, что господа МЧСники имеют право нас штрафовать за парус на байде. В конечном итоге, исходя из всех моих поисков по нормативным документам понял, что Викинг-4,7 регистрировать в ГИМС не надо, но права при наличии паруса-нужны. И где- то, при поисках, у меня проскочили исправления к приказам МЧС от апреля 2009 года, но сдуру сразу не сохранил, а теперь не найду никак. Так по этим исправлениям права на парус площадью до 5 кв.м. нужны. Так что придется с МЧСовцами при наличии паруса решать те же вопросы, что и с ГАИшниками на дорогах.

Юридические аспекты, связанные с парусом, наверное, лучше всего узнать здесь: http://www.catamaranforum.ru/ - там эта тема наиболее актуальна и обсуждалась неоднократно. В т.ч. там есть и довольно много людей, плавающих под парусом до 5 кв.м.

Я только что стал счастливым обладателем Викинга 3.4. А также получил большой драйбэг, в который будет убираться все мое сплавное.
Сергею Михайлову большое спасибо!

Поздравляю,малому кораблю, большого плавания.

Valery LK,
драй бэг это тот, который на сайте акваграфики описывается как штатная упаковка пережившая три модификации? стоимостью 1600? Я тоже хотел бы приобрести упаковку поболее той, что была год назад у В4.7, такую чтобы в нее кольца влезали и весла вдобавок. Вами приобретенная такова?

Нет у меня не стандартный драйбэг, не как у В47, а на 30 см выше. Как раз по той же причине, хочу весла класть в упаковку. Но вот кольца (если их не разрезать) все равно останутся на улице. Я свои кольца разрезал (автор не советует), и они храняться в том же чехле что и кильсоновые трубки.
А стоил большой драйбэг 1700 рублей, но лучше об этом говорите с Сергеем Михайловым, может цена будет несколько другая.

To: Hrych и Valery LK
Доброго врмени суток! Уважаемые скитальцы, счастливые обладатели Викинга 3.4. Интересует вопрос вместимости. Достаточно ли в нем объема для автонома на 2-3 недели и если да, то есть-ли возможность впихнуть и не самые необходимые вещи (не бензопилу и гитару)? В данной ветке прочитал, что у него вместимоть на одного, вроде как больше чем у В4.7 используя как двушку, но к сожалению не очень представляю вместимось В4.7.1
Спасибо.

***у него вместимоть на одного, вроде как больше чем у В4.7 используя как двушку***

Ну, это я написал сгоряча. Места, конечно, поменьше. Но вполне достаточно для 2-х нед. автонома. Размещение шмотья придется оптимизировать. Крупную герму можно положить только одну (за спиной), остальные гермы должны быть узкие 25-30 л. Что-то не боящееся воды можно запихнуть в нос и корму поверх герм, уложенных туда (за распорку). Можно вязать 2 гермы на деку (я этого не делаю, т.к. часто приходится пролезать под расческами, а они будут мешать).

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Пока в домашних условиях разместил в В34 все сплавное на двухнедельный поход, герму с палаткой и ковриком, разместил на деке сзади. Места как мне показалось, немного меньше чем на В38.

ГОСПОДА И ДАМЫ, ВЛАДЕЛЬЦЫ ВИКИНГОВ!!!
Приобретая себе НАДУВНУЮ ЛОДКУ ВИКИНГ (как написано в паспорте производителя), Вы, оказывается, стали обладателями КАРКАСНОЙ БАЙДАРКИ!!!
Не верите, смотрите ЗДЕСЬ.
Больше добавить нечего:-(((

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Только что общался с Сергеем Михайловым по этому вопросу. ОН СЧИТАЕТ что в ралли Викинги должны соревноваться с каркасниками. тк  при соревновании с надувастиками это игра в одни ворота. И ему лично очень будут интересны результаты Ралли. Мнение папы обсуждать будем???

Югий , дгук мой , такиж ви твёгдо увегены что гимсяки не монитогят наши сайты ? А как тогда с " надувной лодкой грузоподъёмностью до 220 кг" ?

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Пробурчу все таки....

Папа - это не Бог. Так ... к слову.

А Викинг по ходовым качествам что то среднее между надувастиками и быстрыми каркасниками (при одной и той же прослойке, что является на самом деле определяющим).
По конструкции: если убрать кильсон, ничего страшного не случится. Если сдуть баллоны - утонет. Вывод, по-моему, прост и очевиден - несущая конструкция надувная.
С точки зрения ведомственных инструкций байда - штука с заостренными конечностями и байдарочно-каячным веслом.

Устроители соревнований могут естественно как им заблагорассудится классифицировать плавсредства.. из любых соображений.
Потенциальные участники столь же естественно свободны в оценке данных соображений ;)))))))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Владимир, в первую очередь хочу выразить Вам благодарность за отзывы о Викинге 4.7, которые для меня и всех туристов Вы сделали. Благодаря  Вашим комментариям я сделал свой правильный выбор.
Перед покупкой  Викинга я, долго и нудно интересовался на прошлогодней выставке " Рыбалка и Охота на Руси",  задавал вопросы  автору   С. Михайлову о ходовых  качествах и не только и осматривал образцы на выставке.  Он честно подтвердил  всё, что я знал в основном из Ваших  коротких и информативных заметок и сайта Акваграфики.
Моё мнение Викинги назвать каркасными байдарками  можно с очень большой натяжкой и очень большим воображением, но устроители соревнований могут всё. 8-)))
Думаю, что С. Михайлов создавал Викинги, не для гонок или соревнований, для этого уже давно  существуют слаломные лодки, которые совершенствуются с каждым годом.
За прошлый год походив на Викинге 4.7, для себя понял, что в скорости с Тайменем (при наличии на Таймене хорошего экипажа)ему вряд-ли тягаться, но Ватерфлай и другие суда  мы с супругой обошли легко и не принуждённо в мае на р.Нерской, правда это были не соревнования.
Если пытаться разогнаться , Викинг гонит перед собой волну и тормозит, как это не печально.В походе это сильно меня  не напрягало. Обычно мы были далеко впереди от наших катов и каяков.
К моему сожалению не могу  предложить Вам  посоревноваться на Скитульце, супруга очень не любит холод в последнее время, а было время, когда  зимой её с Пехорки , Яузы и стрелки не могли вытащить.  
Но, если у Вас есть свободная дама готовая сесть в мой  Викинг 4.7 в апреле, можно попробовать сделать свою маленькую гонку между Викингами, если Вам это интересно. Вся снаряга у меня есть.

Валерий, спасибо за добрые слова и понимание.
К сожалению, С.Михайлов сам совершил серьезную ошибку, порекомендовав оргам Скитульца поместить Викинги в класс К. Если бы Викинги гонялись в одном классе с себе подобными, то их количество на соревнованиях было бы в 2 раза больше (а про призовые места я вообще молчу). Но теперь те, кто пойдет ралли вынуждены отказаться от Викинга в пользу либо более скоростного каркасника, либо - зачетного, но тихоходного надувастика. Считаю это бредом и вопиющей несправедливостью. Почему меня насильно сгоняют с моей любимой лодки и заставляют (если я хочу быть участником и показать достойный результат) пересесть на другую лодку?
Увы, Викинговодам теперь остается идти под розовыми номерами и наслаждаться весной, природой и питанием на питстопах.
Приезжайте на Скитулец. Добро пожаловать к нашему костру (Ветер перемен). Нас легко найти по большому зеленому тенту. Думаю, матрос на ралли найдется.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

> теперь те, кто пойдет ралли вынуждены отказаться от Викинга в пользу либо более скоростного каркасника

Т.е. тем самым ты признаешь, что Таймень для паводковых речек типа Вашаны лучше Викинга? А как же горячо тобой отстаиваемый тезис, что Викинг - "лучшая лодка для работы по дереву"? Или на Вашане дерева ни фига не осталось, одни плесы? Ну, приедь заранее, положи несколько завалов :)) Если вспомнить наш с тобой спор, то исходя из твоих слов, это каркасники поставили в невыгодные условия, заставив соревноваться с Викингами :)

ЗЫ: Володя, а што там приз какой ценный полагаеца победившей команде, што ты так возмущаешься? А то, может, найду тебе для комплекту недостающий надувастик за толику приза ценного :)

-----------
Берега реку берегут...

Можете меня поздравить, лодка под названием Викинг-4.7 проделав непростой путь по просторам нашей Родины, добралась таки до меня. Это событие произошло накануне мой поездки на Байкал, потому впечатления только сейчас. Покупал через "Веселый Роджер". Лодку заказывал без деки. Открытая лодка на таежных речках удобнее, порой приходится буквально сваливаться с берега в лодку, по другому никак. Опять же рыбачить сподручнее. Ну и еще небольшой плюс - чуть меньше вес и объем. Есть конечно и минусы у открытой лодки, но взвесив все за и против, решил, что мне нужна именно такая.

Два раза дома собрал, разобрал. На третий раз засек время. Сборка получилась 15 минут, обратно в рюкзак 10 минут. Может натренируюсь, будет время поменьше. (К слову, свой Т-2 на берегу собираю за 20-25 минут, через 35 минут спуск на воду с вещами). Лодка с виду выполнена качественно, реально покажет практика. Нравится, что сиденья можно сдвигать в любое место лодки, хоть два рядом. Пожалел, что не заказал третье сиденье. Понравилось подсоединение насоса к клапану - быстро и удобно. Правда не могу удержаться от капли дегтя - два клапана вклеены так, что крепеж заглушки (веревочка) висит сверху клапана, мешает подсоединять шланг насоса, одной рукой уже неудобно. Вроде мелочь, но слегка раздражает. Два остальных клапана вклеены нормально, крепеж снизу.

Теперь осталось дождаться тепла и опробовать лодку на воде.

*** Правда не могу удержаться от капли дегтя - два клапана вклеены так, что крепеж заглушки (веревочка) висит сверху клапана, мешает подсоединять шланг насоса, одной рукой уже неудобно. Вроде мелочь, но слегка раздражает. Два остальных клапана вклеены нормально, крепеж снизу.

На В3.4 мариБори - аналогично. Надо будет попенять Серёге...

***Т.е. тем самым ты признаешь, что Таймень для паводковых речек типа Вашаны лучше Викинга?***

Да, для РАСПИЛЕННОЙ ВАШАНЫ лучше будет даже Тайменю.

*** Ну, приедь заранее, положи несколько завалов :)) ***

Не хочу гадить оргам, а то - сделал бы ))

***Володя, а што там приз какой ценный полагаеца победившей команде, што ты так возмущаешься?***

Не, Миш, мы просто НЕ ЛЮБИМ ДРУГОВА МЕСТА, КРОМЕ 1! Вот такие мы маньяки :р))

ЗЫ: за предложение пасиб, но, думаю, выкрутимся и так.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 39 След.
Добавить публикацию