Страницы: 1
RSS
Пропитка для мемраны

Есть мемранная куртка.  Не новая. Стоит ли её пропитывать чем либо и насколько это поможет? Цель  - не промокнуть под одиночным дождем. Если она дышать от полностью этого перестанет, то сделать сосломоново решение -  пропитать плечи, верх рукавов и спины, т.е. те места куда обычно  дождь льется напрямую и наиболее сильно промокают в первую очередь.
Второй вопрос. Допустим пропитка для мембраны вещь достойная. Тогда можно ею же вусмерть залить простую анорачку?Не интересует, чтоб она дышала, нужно чтоб тупо вода скатывалась?
Просто пропитка дорогая, жаба душит покупать отдельно для мемраны и для не мемраны

Re: Пропитка для мемраны

Уважаемая Воля, куртка таки из ткани с мемБраной ;) Вы такого слова никогда не слышали? Существующие пропитки для мембранных тканей, в основном, предназначены для сохранения физических свойств мембраны. Далее всё зависит от того, насколько изношена и забита грязью у Вас мембрана. Если Вы задаёте такие вопросы, то, как я понимаю, никакими средствами Вы до сих пор не пользовались. Неплохо бы сначала постирать куртку со специальными моющими средствами типа Nikwax, а потом уже думать о пропитке.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

что такое мемБрана я знаю.  Ну описАлся чуток...  Но суть вопроса была в том, могу я мембраной пропиткой залить немембранную ткань, чтоб она тупо держала воду или все таки придется купить отдельно для того и того

Держала воду - нет однозначно не выйдет.
Держит воду как раз мембрана ну или пропитка.
Можно сделать так чтобы ткань какое то время не смачивалась водой.
НАсколько это будет долго держаться - зависит от ткани и от пропитки. Но в любом случае речь идет о днях эксплуатации - типа максимум на маршрут

Re: Пропитка для мембраны

*** что такое мемБрана я знаю. Ну описАлся чуток...
4 раза?;)

*** Но суть вопроса была в том, могу я мембраной пропиткой залить немембранную ткань, чтоб она тупо держала воду или все таки придется купить отдельно для того и того

ТЫЦ

добрейщего всем!
Кеп,
посоветуйте пожалуйста пропитку для костюма из Гортекса (или чего то типа гортекса)
их довольно много не понятно какую брать чтобы не испортила мембрану
Заранее спасибо!
с уважением,
Павел

Дык эта, в моём ответе minva есть ссылочка. А вообще наберите в Тындексе "пропитка для мембраны". Никвакс вполне себя зарекомендовал...

сори уже прочел..спасибо!
поеду в кант покупать
вопрос в том поможет ли..курточка течет прилично а на коленях штаны вообще немилосердно быстро промокают(((

+++курточка течет прилично а на коленях штаны вообще немилосердно быстро промокают+++

А могет тогда уже и не пропитку бежать покупать? Да и  "ничто не вечно под луной", да и жизнь (если активная) мебраной ткани по-любому гораздо меньше среднестатистической жизни гомо, который сапиенс..((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

*** что такое мемБрана я знаю. Ну описАлся чуток...
4 раза?;)

упс.... Ну я дал... не дружу я сегодня с буквой Б, видимо она боится меня после вчерашнего. Вчера в слове Юля раза три промахивался мимо Ю. Хорошо девушка с юмором...

>>Да и "ничто не вечно под луной"
+1
В Непале говорю о мембранных ветровках в Похре (их там на рынках немало ...) : " Так оно же на один поход " ...

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Вечно с этой мембраной сложности:))

а в итоге оказывается что дышит при  нагрузке все равно недостаточно ,
а в сильный дождь все равно промокает.

еще и нянчиться с ней как с больным младенцем, спец порошки спецпропитки... спецсанаториев только нехватает:)
Полная и окончательная победа маркетинга:)

Бог создает человека а человек Бога

++что дышит при нагрузке все равно недостаточно ,
а в сильный дождь все равно промокает. ++

Сам тоже скептик.))
Но, бывает, что она и работает. И дышит хорошо и 26 часовой дождь (с перерывом на ночлег) держит. Параметры, правда, были заявлены впечатляющие: 25000мм не пропускает, 15000мл с метра кв/час испаряет.
ЗЫ Величины написал по памяти.

Паша, неужели это то, что Вам прислали? Насторожило слово "чтобы не испортить", вроде так о новых вещах говорят: "Береги платье снову".

Но, бывает, что она и работает

Ну вот мне тоже кажется, что реально работает только самая дорогая с крутыми параметрами тряпка.

Остальные- по сравнению с обычной плащевкой чуть меньше мокнут и сильно (в разы)  хуже дышат.

Бог создает человека а человек Бога

доброго!
если это ко мне вопрос, то конечно нет)
это старый мембранный костюм, военная форма бундесвера...
проблему кстати думаю удасться решить, куча пропиток есть попробую...
а так для рыбалки и от комаров супер вариант..но гортекс который фирменный конечно на порядок лучше и так как мой новый гортекс еще и 2 слойный то есть выйгрыш по весу в отличии от бундесового костюма который наверно за кило весит солидоно)
но камуфляж незаменим на рыбалке и охоте посему надо восстанавливать..

Страницы: 1
Добавить публикацию