Страницы: Пред. 1 2
RSS
палатка Normal 2N Si - разбор "по косточкам"

Re:  палатка Normal 2N Si - разбор "по косточкам"

---А швов там по Вашему нет? PU тенты да проклеиваются это известно даже ребёнку.
На самом деле правильно сшитый силиконовый тент практически не течет, несмотря на дырки.
Проблемы могут появиться позже - когда под воздействием сильного ветра нитки начнут резать ткань, увеличивая размер отверстия. Чем тоньше и рыхлее ткань, тем это более вероятно. В утешение замечу, что при сильном ветре с Pu обычно отлетает проклейка, так что в общем один на один выходит...

---А вот про проклейку селиконки пока ходят только мифы.
Вовсе и не мифы ;)
У фауды есть несколько проклеенных моделей. У Wensel (если правильно помню название) - тоже есть.
Салева свой несостоявшийся флагман - Avenger собирала вообще без ниток - welding'ом

то ВВГ  
+++ Что касается силиконки, то она, действительно, шьется особыми нитками, которые хорошо контактируют с силиконом. В итоге шов практически проклеен самим силиконом.  

Это тоже маркетинг.

+++

2. Горник тут отзывался не сильно высокого уровня, если не понимает свойств снега.
Как раз зимой, при отрицательных температурах никакая силиконка не нужна. И PU тоже. Нет дождя - нет проблемы. Нужна максимальная дышимость.

Дальнейшее развитие разговора по второму пункту очень быстро перерастёт в мерянье пиписками.  Не вы,  не я уже не в том возрасте, чтобы этим заниматься.
------------------------
Хоть и обещал не пытаться мерится пиписьками, но всё же придётся затронуть момент влекущий к этому.

Да просыпался среди ночи от того что подмокла внутренняя  палатка, тогда "пробило" тент и швы,  хоть и были PUшной, было это давно модель и производителя вспомнить не смогу.  

Edited by logrus31 on 19/03/10 12:24 PM.

Салева свой несостоявшийся флагман - Avenger

хорош флагман, двушка весом 3,600 :)
Логично носить ее в таком же трехкиллограммовом рюкзачке:)
Будет гармония:))

Насчет фетишизма проклееных швов полностью согласен с ВВГ :))

Бог создает человека а человек Бога

---хорош флагман, двушка весом 3,600 :)
Есть у меня сильное подозрение, что ее минимальный вес был порядка 3 кг - материалы примерно такие же как у Scorpio а она кажись ровно трешку и весила. Ширина внутренней палатки если правильно помню 145 см. Плюс два Больших тамбура. Честная трешка для похода получалась - по кило в рыло и с приличной погодоустойчивостью.
Носить ее логично в рюкзаке весом около 1,5 кг - Будет гармония ;)

Полностью согласен о проклейке.Маркетинг.Потребителя ведь тоже воспитать нужно.На практике ни разу не увидел реальную пользу от оной.
О силиконке.Вот уже два сезона хожу с силиконкой.Действительно,дышится тяжелее.Впечатления,как будто спишь под пленкой.Решаемо принудительным поднятием края внешнего тента(у меня доходит практически до земли).Не течет катастрофически.Правда есть разница в характере конденсата.У ПУ он равномерно садится на ткань,у силиконки собирается каплями.Потому многим кажется,что тент течет.СИликонка не течет в принципе.Даже по шву.На спор в тент своей палатки воду набирал.За час ничего не протакло.В тч и по шву.Шов не проклееный.
Правда есть подозрение,что тянетя,хоть и рипстоп.Но тут не могу сказать точно,тк может и колышки в достаточно рыхлой почве ослабли после поутора суток дождя с ветром.)

+++Очень пользительная для меня ссылка+++

Толковая статья.
Правда, я не уверен, что этот рецепт-панацея, хотя попробовать стоит.
В принципе, у меня есть тестовая силиконка, можно на ней опробовать.
Не поможет - хрен с ним. Поможет - хорошо.
Не покупать же палатку ради эксперимента.

А оно Вам надо?

+++Но каков тут механизм, кто может объяснить?+++

Не могу пока объяснить. Всё, что высказано здесь - сомнительно.
Разберусь раньше или позже. Только непонятно, когда...

А оно Вам надо?

+++++
Правда, я не уверен, что этот рецепт-панацея, хотя попробовать стоит.
В принципе, у меня есть тестовая силиконка, можно на ней опробовать.
Не поможет - хрен с ним. Поможет - хорошо.
+++++

Поделиться результатами не забудьте...
Планирую опробовать на своей палатке она у меня не тестовая, но думаю сильно хуже не будет...

Тестовая в том смысле, что уже есть. Покупать не надо.

Но я раньше лета не соберусь обработать.

А оно Вам надо?

Та у менятоже есть, как созрею, и ингредиенты куплю -  буду пробовать...
До лета наверное ждать не буду, на майские нужно будет уже потестить что получилось...

А на хрена ж ты тогда столько флуда развел, если уже купил:)

А оно Вам надо?

А на хрена ж ты тогда столько флуда развел, если уже купил:)
+++++++++++++

Купил практически в процессе обсуждения. Ну и опять же вернуть в течении положенных 14 дней никогда не поздно, но возвращать не собираюсь. И потом, многое для себя выяснил много чего не знал и навряд ли узнал бы если бы не общался, в том числе и здесь. Так что всем благодарен за обмен мнениями.
P.S. не считаю тему флудом...

Кстати есть ли возможность простым смертным купить эту самую силиконку на метраж?...

+++тогда эффект должен проявляться и на тонком Si/Pu+++
Не должен, т.к. Si/Pu в основном (99%) на полиэстере, а он не провисает и не тянется. Но мне кажется, что духота от другого: от конструкции.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

+++++++
...Но мне кажется, что духота от другого: от конструкции....
+++++++
Какую конструкцию можно назвать удачной, по Вашему мнению?, если возможно на примерах...

Edited by SEAL on 26/03/10 11:41 AM.

Увы, но примеров я Вам не приведу. Мы никогда силиконовые палатки не выпускали, а самому доводилось жить в силиконке VauDe 2-местной, название не помню. Духота была жуткая. Но причина её - в очень низком урезе тента (от земли около 5 см) и низкорасположенных вентиляционных окнах (что кстати "болячка" всех старых моделей VauDe).

Позволю себе не согласиться по поводу 99 процентов Si/Pu на полиэстер основе

Специально уточнил:
по Si/Pu

Мармот - нейлон

TNF - на экстриме - толстый полиэстер
на лайтах - нейлон

Big Agnes - нейлон (кордура)
MSR - нейлон

Интересных брандов еще много, но для меня тенденция очевидна.
Тонкий Si/Pu нейлон типа МСР 20 денье вполне себе тянется, хотя и не очень сильно.

П

SEAL
>>Какую конструкцию можно назвать удачной, по Вашему мнению?, если возможно на примерах

http://files.akado.ru/EEMEQL811B

страница 12

+++++++
страница 12
+++++++
Не нашел нигде на сайте баска про эту палатку...
Я не искушенный знаток палаток, но какая то странная конструкция, похоже на юрту, но у юрты на верху дымоход,  а здесь снего сборник, причем конкретный.
по форме пола тоже не понятно палатка ставится с образованием восьми угольника, как там спальные места расположены? Вобще на сколько человек рассчитана палатка и сколько весит? Сколько тамбуров?

Вы просили пример удачного устойства вентиляции палатки. Я его привёл. Хотя это и не по теме палаток Normal 2N Si. А обсуждение той палатки здесь, тем более, не уместно.    

Edited by quest_1 on 27/03/10 01:26 PM.

статья про силиконку

Являюсь счастливым обладателем данной палатки. Она действительно очень хороша. Вес на сайте в 3кг, даже немного завышен. По электронным весам получается что-то около 2880г. Разумеется со всеми колышками и т.д. что самого удивило.
Палатку эту я бы не назвал всесезонной. Скорее она Зима, Осень, Весна. Летом она очень избыточна. Вполне хватит чего-то весом в 1,5 кг максимум. Ну речь идет о лете в поволжье. Она очень теплая. Очень хорошо держит ветер. Полы в тамбуре вполне удобная штука. Особенно при ночевках на снегу. Когда по утру можно вещи не выдирать из смерзшегося снега. Внутри карманы и подвесная полочка. Есть петелька для фонарика. Вообще продуманы все мелочи. Есть тесемочки для фиксации дверей в открытом положении. Есть люк в крыше, для улучшения вентиляции. Она реально не промокает. Даже сильный дождь ей по барабану.

Из недостатков.... для 3-х естной она откровенно тесная. И душная. Зимой после ночевки втроем, конденсат чуть не тек по стенам (правда надо сказать что палатку замело снегом почти полностью, и тент тупо лег на внутреннюю палатку). Да и крутиться втроем тесно. А для 2-х местной она тяжеловата. Зато очень просторная. даже двум крупным мужикам будет очень комфортно. И есть где сготовить.
Использование - круглогодичное, высотное, зимнее и т.д.
Выводы: палатка для суровых условий. При летних условиях, её характеристики и соответсвено вес, избыточны. Сам сейчас подумываю о приобретении палатки 2-х местной весом не более 1,5 кг, для ПВД и летних походов.
Цену свою отрабатывает на все 100%. Если есть конкретные вопросы по конструкции, пиши, постараюсь ответить поподробнее.

Ну, понимаю, что по поводу 99% я подзагнул. А то что РU\Si на нейлоне тянется меньше, чем с двусторонним Si это логично: PU не даёт.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию