Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
О выборе GPS

Re: О выборе GPS

+++USB экстендер для 18650 посмотри на DX
я вижу только "sold out"
Не там ищу? +++

Я имел в виду вот эту хреновину: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.17470

В принципе, работает. Но, как я уже писал, с глюками (и, в частности, для моей КПКшки оказалась штукой бесполезной). Фонарик тоже восторгов не вызвал, мягко говоря. В целом, все так, как оно обычно и бывает у недорогих кетайцев - вроде все правильно, все на месте, только фиговенько :-)

> Я имел в виду вот эту хреновину: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.17470
а, ну да, экземпляр неудачный. Он даже по спеку положенные usb 500ma не осиливает выдать.
В правильном должно быть два 18650, и они, блин, были. Но резко сплыли. Причем, похоже, производитель скис - и на ebay я их не вижу.

кстати, тебе привет от хитрожопых америкосов, заметивших что за углом этот галстук еще дороже продают:
опа!

Гы :-))) Собственно говоря, я как раз купил твой вариант (по $19) - а откуда у меня появилась ссылочка на раков по $27 - даже не знаю :-)

ЗЫ: Впрочем, оно кака в обоих случаях, предполагаю... :-)

Плохие новости от почты Гонконга.

Mail Services to the Russian Federation

В ответ на:

As advised by the postal administration of the Russian Federation, due to problems in customs clearance, mail delivery services (including Speedpost) in the country are subject to delay until further notice. As mails for the destination countries listed above are sent in postal transfer via the Russian Federation, mail delivery services (including Speedpost) in these countries are also subject to delay until further notice. Any inconvenience caused is much regretted.

Destination Countries
Armenia, Latvia, Montenegro, Tajikistan, Estonia, Lithuania, Romania, Turkmenistan, Kazakhstan, Macedonia, Serbia, Ukraine, Kyrgyzstan, Moldova, Slovak Republic, Uzbekistan

Это же сообщение на DX.

В общем, из-за проблем с таможенным оформлением в нашей стране, отправка к нам (и странам из списка) почты из Гонконга будет приостановлена до дальнейшего уведомления.

В общем, получается, что те посылки, которые ещё не успели покинуть Гонконга мы увидим точно не скоро.

.....
да и бог с ним, с Гонконгом - навигатор Texet 301 (новый, в магазине, с гарантией) стоит меньше 2 тр.
http://euroset.ru/catalog/misc/gps/texet/-/texet-tn-301/
И не надо - ни с е-беем разбираться, ни на таможню звонить-бегать :))
Чел купил - CityGuide там уже устанговлен, IGo 8 сам залил, всё работает.
Вот что значит массовое производство.... Если так пойдет и дальше - то узкоспециализированные приборы типа Garmin скоро будут только у настоящих ценителей, наряду с часами Rolex и арабскими скакунами. :))

ЗА туристические гармины и др подобные приборы, прежде всего неубиваемость и водонепроницаемость, а так же простота управления в сложных ситуациях...

> да и бог с ним, с Гонконгом - навигатор Texet 301 (новый, в магазине, с гарантией) стоит меньше 2 тр.
ну, здорово, значит евросеть о нас позаботилась, из того же гонконга и приперла.
Или где там это "Футьян пром зона" - в континентальном?

Машинка интереснее той что предлагал mmasco - прежде всего mtk'шным чипсетом. Может оказаться что от батареи работает раза в два дольше, даже не смотря на то что батарея вдвое меньшей емкости.
Минус - добавить ей батарею скорее всего не получится, "Тонкий корпус – 13.5мм" нам с вами нахрен не уперся, а места в нем наверняка нет.
Зарядку от сети евросеть в комплект не кладет. Ну и насколько там полная винда и насколько легко эту полную венду добыть - это уже скорее к вам вопрос ;-) Еще один минус - transflash вместо sd.

> И не надо - ни с е-беем разбираться, ни на таможню звонить-бегать :))
вы так и не осознали - для покупки с ебая или dx ни на какую таможню бегать не надо. Надо пару раз мышкой щелкнуть, и потом забрать посылку на почте.

А покупать там придется как минимум питальник для этой штуки - 750mA/H хватит пару часов по лесу погулять. Ну ладно, поверив в чудеса МТК - шесть часов.

в принципе, вот
но это как -то уже совсем колхоз... я в тяжких раздумьях.

P.S. кто-нить может объяснить, как разбирается эта штуковина? Чукча не лох, чукча четыре шурупчика выкрутил - снялся экран (кстати, там оказались защелки, правда, изначально не державшиеся). Плата держится в корпусе за счет кнопок, коннекторов и еще хз чего (может опять защелки? Но я их не вижу) Как ее выковырять, не разломав ничего важного?

> ЗА туристические гармины и др подобные приборы, прежде всего неубиваемость и
> водонепроницаемость, а так же простота управления в сложных ситуациях...
вы не поверите, но у них нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Неубиваемость - я свой прекрасно разбил (а это был древний 12-й с понастоящему защищенным экраном, современный сенсорный убьется куда легче). Водонепроницаемость - окститесь, ipx7 это БРЫЗГОзащита!
Управление это вообще [beep..]кабздец, его писали разумные осьминоги - может их щупальцем этот говноджойстик и удобно шевелить. (мозг у них в общем-то тоже наизнанку - ну так он же в жопе).

И вот за все это вам предлагается заплатить 300 с лишком долларов. Это разница цены какого-нибудь не самого крутого орегона и китайского уродца умеющего то же самое и многое сверх того.

В общем, это такая же фигня как люди таскающие на руке мегахронометр suunto. Да, он на самом деле непроницаем и почти неубиваем (в значительно большей степени чем гармин, надо заметить). Но я двадцать лет таскал с собой советский "полет", даже не водонепроницаемый, и время он у меня определял вполне приемлемо. А когда потерялся - было жалко только потому что это отцовский подарок, а не потому что попал на $500. Ну и размер-вес тоже отличается не в лучшую для брэндов сторону.

За туристические гармины - только работа от 2xAA. Но при "16wh" типичного орегона этих AA тоже надо либо тащить килограмм, либо колхозить внешнее питание (и вот с этим для гармина вы потрахаетесь на все).

+++ Неубиваемость - я свой прекрасно разбил (а это был древний 12-й с понастоящему защищенным экраном, современный сенсорный убьется куда легче)+++  - ну как говорится умеючи можно и не такое сломать...

+++Водонепроницаемость - окститесь, ipx7 это БРЫЗГОзащита!+++ - я прекрасно это понимаю, но кратковременные заплывы етрекс прекрасно выдерживает.

+++Управление это вообще [beep..]кабздец, его писали разумные осьминоги - может их щупальцем этот говноджойстик и удобно шевелить. (мозг у них в общем-то тоже наизнанку - ну так он же в жопе).+++ - я прикрасно управляюсь етрексом одной рукой - что я делаю не так ?

+++И вот за все это вам предлагается заплатить 300 с лишком долларов.+++ - етрек легенд хцикс взял за 180$... орегон 200 или дакоту 20 можно взять меньше чем за 300$

Я не против китайского +++уродца умеющего то же самое и многое сверх того+++ но помоему эти самые китайские уродцы в серьёзных условиях эксплуатации будут умирать давольно чаше/быстрее...

> ну как говорится умеючи можно и не такое сломать...
соответственно - при должном умении можно и не сломать.
Сломается или утонет - минус 1990 рублей (гермобокс или что там можно использовать для следующего, так что он в потери не включен  ;-)

> я прекрасно это понимаю, но кратковременные заплывы етрекс прекрасно выдерживает.
ну вот он раз выдерживает, два выдерживает, а на двадцатьвтором ты упускаешь лодку в завал, сам чудом вылазишь из него же, побегав раком по дну - и обнаруживаешь что хрень - утонула. И как теперь отсюда выбираться - гармин его знает.
Если все время помнить о возможности такого расклада - ты, конечно, это переживешь, но тогда особого смысла в переплате за защищенность опять же нет.

> я прикрасно управляюсь етрексом одной рукой - что я делаю не так
может пока просто не перешел из режима "смешная игрушка" к употреблению по назначению? Рекомендую два занятнейших упражнения - ввод чужой точки и надписывание своей так чтоб через неделю понять, что это. И да, вторая рука тут не облегчает жизнь, но это не показатель качества интерфейса.

> етрек легенд хцикс взял за 180$
"взял" - а я мобило понтовое за углом бесплатно взял. Еще и лопатник с баблом прихватил в качестве подарка фирмы. "Фирма" правда что-то орала вслед матерно, но я быстрей бегал. В продаже оно немного других денег стоит.
К тому же это вовсе не равная замена прибору с общедоступными картами и автораутом. И все еще вдвое дороже и в полтора тяжелее чем китайская хрень плюс самый лучший гермобокс для нее (кого устраивает брызгозащита - берет вместо бокса герму с окошком, цена 600 рублей).

Равная  (да и то, с поправкой на геморрой с гарминовским форматом карт и "особенностями" работы с растром) - это верхние орегоны. А там цифирки в названии модели можно для простоты считать ценой.

Не, если на меня такая с неба упадет - я, конечно, отложу китайские поделки в стол на годик-полтора (дольше вряд ли проживет), но пока что-то не сыпется.

В ответ на:

Водонепроницаемость - окститесь, ipx7 это БРЫЗГОзащита!

Брызгозащита - это 4, 7 - это погружение (кратковременное) до метра.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

> Брызгозащита - это 4, 7 - это погружение (кратковременное) до метра.

у меня гармин 60cx проплавал весь день в нагрудном кармане(незакрыл).
вроде успешно проплавал. живой такой, веселенький был.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Маленькая статься в тему про брызго влаго защиту http://www.alinco-radio.ru/FILES/IP/IPX7.pdf
;

«у меня гармин 60cx проплавал весь день... живой такой, веселенький..»
…..
Посмотрел для информации – сколько же стОит ваш прибор – на http://www.garmin.ru/products/trail/82/ он предлагается за 14 300 руб, т. е в 7 раз дороже.
И всё стало понятно.

Можно простенькую аналогию из мира автомашин:
Вот я (и еще некоторые товарищи) указывают на Рено Логан – типа ездит, без проблем, для перевозки тела из пункта А в пункт Б годится вполне.
Вы же говорите – «берите лучше Land Rover Discovery 4, он уделает Логана как бык овцу»! «да Логан у вас сдохнет в любом более-менее глубоком болоте», «да как можно ваще садится за баранку этого пылесоса – там нет ни полного привода, ни 3-зонного климат-контроля»…

Тут я опять согласен с товарищами – если на меня завтра с неба будут падать Garmin’ы 60cx (стоимостью 14300 руб), или Land Rover’ы (стоимостью от 3 000 000 руб.) – то я, конечно, воспользуюсь Вашей рекомендацией и подниму с земли упавшее добро.

Но, т. к., к сожалению, с неба ничего не падает, а GPS нужен – то вполне можно пользоваться китайским прибором за 2 тр и ездить на «недоприводе».
:))

В ответ на:

Маленькая статься в тему про брызго влаго защиту

Ну, собственно, ровно то, о чем я говорил. Если, как Алекс, выходить из завалов "раком по дну", никто ничего не гарантирует. У меня с 76Cx тоже опыт выливания из него воды имеется. Причем, в гораздо менее жестких условиях. Прибор при этом, надо признатсья, не пострадал и жив до сих пор. С Earthmate PN-40 тоже, было дело, купался, и тоже без последствий.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

> Посмотрел для информации – сколько же стОит ваш прибор – на http://www.garmin.ru/products/trail/82/ он
> предлагается за 14 300 руб, т. е в 7 раз дороже.
ну sirf'овый etrex стоит штуки четыре (кризис животворящий заставил гарминов таки выпустить младшие модели с сирфом), а плавает наверное даже лучше. Правда и батарейки жрет втрое быстрее. Но это - basic handheld машинко, а китайским поделкам соответствует скорее орегон, причем не младший. (а вот у него-то и с небьющестью и с нетонучестью все несколько хужее, большой сенсорный экран требует жертв)
Ну и $500неунас.
Нафиг-нафиг.

Причем размер и вес тоже не в пользу гарминов - в карман штанов такое не очень-то кладется. Или штаны упасть норовят.

+++Посмотрел для информации – сколько же стОит ваш прибор – на http://www.garmin.ru/products/trail/82/ он предлагается за 14 300 руб, т. е в 7 раз дороже.+++  - гармин 60cx на ебае стоит от 270$ (с доставкой) что в рублях чуть больше 8000... Так что порядок совсем другой - 2-3 раза как я и говорил

+++Но это - basic handheld машинко, а китайским поделкам соответствует скорее орегон, причем не младший.+++ - китайских поделок подобных нет, есть автонавигаторы которые надо переделывать/доделывать...

+++ (а вот у него-то и с небьющестью и с нетонучестью все несколько хужее, большой сенсорный экран требует жертв) +++  - по моему у орегонов и т.п. с этим (небьющестью и с нетонучестью) гораздо лучше чем у любой переделки из китайского автонавигатора...

+++Ну и $500неунас. +++ - да ну ??? Почему то сайты подобные ебаю говорят про 300...

+++Причем размер и вес тоже не в пользу гарминов - в карман штанов такое не очень-то кладется. Или штаны упасть норовят. +++ - а что квадратные автонавигаторы лучше лезут в карман ??? или весят намного легче ???(орегоны меньше 200гр с батарейками)

Edited by PUHH on 05/04/10 05:06 PM.

> китайских поделок подобных нет, есть автонавигаторы которые надо переделывать/доделывать...
чего вы там доделывать собрались? Купить ему гермобокс? Я уже купил. Это все еще меньше чем стоит тот etrex.

Скорее это вы потрахаетесь со своим орегоном (про ужасы 60?x серий я вообще не говорю), пытаясь скормить ему генштабовскую карту.

> +++ - по моему у орегонов и т.п. с этим (небьющестью и с нетонучестью) гораздо лучше чем у любой
> переделки из китайского автонавигатора...
упакованной в бокс- одинаково (при серьезном полоскании пробивает и боксы). Таскаемой в кармане спасжилета - по любому капец. Причем вы утопите пиццобаксоф, а я - 80.

> Почему то сайты подобные ебаю говорят про 300...
я могу найти и по 30, но это будет открытый аукцион, а не реальная возможность купить.

> что квадратные автонавигаторы лучше лезут в карман ???
по сравнению с вашей 60й серией - да, существенно. Весит примерно вдвое меньше, форму имеет более карманопригодную.
Орегон пока не щупал, у меня нет стока лишних денег.

Вопрос про Garmin Oregon 450: аккумуляторы какого типа лучше в него пихать - NiMH или NiCd? Или всё зависит от температуры использования? В настройках вреде есть ручной принудительный выбор от установленных аккумуляторов.

> Вопрос про Garmin Oregon 450: аккумуляторы какого типа лучше в него пихать - NiMH или NiCd? Или всё зависит от температуры использования?

Поболее емкие

> В настройках вреде есть ручной принудительный выбор от установленных аккумуляторов

Там это надо, чтоб отличить акк об батарейки. Если выберешь "батарейко" - он ее высосет насмерть, если акк - оставит часть заряду штоб не сдох.

NiMH не так подвержены эффекту "памяти", как NiCd. Но всё равно он присутствует. Кроме этого они по потребительским свойствам одинаковы. Да и в последнее время в продаже я не видел NiCd акк. А вот от производителя конечный результат зависит....

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

В ответ на:

аккумуляторы какого типа лучше в него пихать - NiMH или NiCd

Если аккумуляторы - это принципиально, то однозначно NiMH. Но лучше всего - это литиевые батарейки. Если не ошибаюсь, кроме Energizer Lithium их других в продаже-то и нет. Это, конечно, не сильно дешево, но зато они работают где-то в два раза дольше щелочных батареек (aka alkaline) и имеют существенно меньший вес. Собственно, литий заруливает всё остальное по всем параметрам, окромя цены.

В ответ на:

Кроме этого они по потребительским свойствам одинаковы.

Не совсем так:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25880
;

Спасибо за интересную ссылку.
Но! Если бы емкости акк. были одинаковы....
А так ведут себя примерно одинаково. Сравнивать надо сопоставимое...
Остаюсь при своих...= :-)))

В ответ на:

А так ведут себя примерно одинаково.

При отрицательных температурах NiCd, судя по всему, проседает больше, чем NiMh.

В ответ на:

Если выберешь "батарейко" - он ее высосет насмерть, если акк - оставит часть заряду штоб не сдох.

Насчет степени "высасывания" не знаю, но еще эта установка влияет на индикацию степени разряда - у батареек исходное напряжение 1.5V, а у аккумуляторов - 1.2V.

По личному опыту промороженные(не обязательно -20) NiMh увеличивают саморазряд. NiCd давно не пользовался....

> Вопрос про Garmin Oregon 450: аккумуляторы какого типа лучше в него пихать - NiMH или NiCd?
он - железный, ему - похрену.

Вам, вероятно, не похрену вес и саморазряд взятых с собой батарей.

Максимальная энергоемкость на сегодняшний день - у литиевых элементов. У них же и минимальный саморазряд.
NiMh - проигрывают и в весе на добытый A/h, и в саморазряде.
Наихудшая - у солевых батарей. Чуть получше у щелочных. Зато саморазряд несущественно отличен от нуля.
У кадмиевых аккумуляторов -  не очень большой саморазряд, но небольшая емкость да еще и "эффект памяти". Если вы  не собираетесь в тайгу на месяц - не вижу в них никакого смысла. Если собираетесь - думать надо скорее не о кадмии, а о литиевых (одноразовых) батарейках. Ну и/или о перезарядке от местных источников (опять же кадмий бесполезен, его нельзя недозаряжать и подзаряжать не окончательно разряженный)

Возможно, кадмиевые батареи полезны на морозе, но практика использования фотоаппаратов с li+ батарейками говорит нам о том что экран замерзает раньше, чем батарейки.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Добавить публикацию