Re: О выборе GPS
> ну как говорится умеючи можно и не такое сломать...
соответственно - при должном умении можно и не сломать.
Сломается или утонет - минус 1990 рублей (гермобокс или что там можно использовать для следующего, так что он в потери не включен
> я прекрасно это понимаю, но кратковременные заплывы етрекс прекрасно выдерживает.
ну вот он раз выдерживает, два выдерживает, а на двадцатьвтором ты упускаешь лодку в завал, сам чудом вылазишь из него же, побегав раком по дну - и обнаруживаешь что хрень - утонула. И как теперь отсюда выбираться - гармин его знает.
Если все время помнить о возможности такого расклада - ты, конечно, это переживешь, но тогда особого смысла в переплате за защищенность опять же нет.
> я прикрасно управляюсь етрексом одной рукой - что я делаю не так
может пока просто не перешел из режима "смешная игрушка" к употреблению по назначению? Рекомендую два занятнейших упражнения - ввод чужой точки и надписывание своей так чтоб через неделю понять, что это. И да, вторая рука тут не облегчает жизнь, но это не показатель качества интерфейса.
> етрек легенд хцикс взял за 180$
"взял" - а я мобило понтовое за углом бесплатно взял. Еще и лопатник с баблом прихватил в качестве подарка фирмы. "Фирма" правда что-то орала вслед матерно, но я быстрей бегал. В продаже оно немного других денег стоит.
К тому же это вовсе не равная замена прибору с общедоступными картами и автораутом. И все еще вдвое дороже и в полтора тяжелее чем китайская хрень плюс самый лучший гермобокс для нее (кого устраивает брызгозащита - берет вместо бокса герму с окошком, цена 600 рублей).
Равная (да и то, с поправкой на геморрой с гарминовским форматом карт и "особенностями" работы с растром) - это верхние орегоны. А там цифирки в названии модели можно для простоты считать ценой.
Не, если на меня такая с неба упадет - я, конечно, отложу китайские поделки в стол на годик-полтора (дольше вряд ли проживет), но пока что-то не сыпется.