Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Сравнение скоростей байдарок

Re: Сравнение скоростей байдарок

Я про заброску же, но бывают ещё и волоки, где посторонние не помогут

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Я про заброску же, но бывают ещё и волоки, где посторонние не помогут
Прроблема перетащить груз на волоке (если его много) решается очень просто - три ходки... и No problem.

Но со щукой проще? А если расстояние более 15 км?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+ Неразгруженную Щ-3 обносить в одно лицо легче? +

//// на плечо и вперед//// - пардон про НЕРАЗГРУЖЕННУЮ не разглядел - тока разгружать

+ Откуда такие точные даные? У меня подсмотрели?:)) +

минимальные потребности в еде и барахле у всех, примерно, одинаковы, а тащить лишку не хочет никто

Дык Коля, ты же сказал: "Попробуйте..." Я тебе и говорю - пробовали ;))) А насчёт пролезли под - фиг тебе,  большинство завалов каркасники преодолевали сверху. Это я, к концу второго дня пролезал под, бо прыгать надоело... 18 км за три дня...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

RE: "...не надо столько барахла брать. Можно и в одну ходку утащить..."
Что-то даже розовой дымке воспоминаний о юности до сих пор не удаётся скрасить ощущений от таковой заброски с подготовленным Т2 и барахлом на неделю... хоть там и идти то всего-ничего было...

А щукиным детям вопрос ("...ща погоняемся..." (с) навеяно):
Вам никогда не удавалось с вашей щукой за плечами обгонять праздногуляющих?
И не следует ли из этого, что наличие оной за плечами существенно ускоряет скорость пешего передвижения человеков? :-)))

===Откуда такие точные даные? У меня подсмотрели?:))===

Коль, ты у нас один такой неповторимый :)) Прости, не удержался :)

===Соло автономка на Щ-3 на 30 дней, исходный вес с лодкой, продуктами (20 кг) и барахлом - 65 кг.===
===Могу добавить: Вдвоем автономка на 30 дней на Щ-3, это будет 75 кг за счет продуктов.===

Однако!  Ребята, не многовато вы берете шмоток? Этож 30 кг с хвостиком на одного, без лодки и продуктов! Чуть поменьше на двоих... Понятно, что одному приходится брать почти тоже что и вдвоем, но все равно много получается.
У меня на меня одного что-то около 15-16 кг получается включая насос и весло...  Если пешком тащить, можно еще легче подобрать.

Если вас разгрузить наполовину, это как вы полетите!!! :))

Edited by zav on 08/04/10 08:36 AM.

> 01 год – Чупская губа. Заливчик с родничком на южном берегу в 5 км от Чупы. Часа в три дня, гружусь, мимо,
> прям под носом, пропыхтел мужичок на Т-2… Ну, ща погоняемся! Ветерок – легкий встречный, да и волна –
> короткая, невысокая – самое оно. Фора была – метров 100, на паре км, до острова, те же 100 – у меня в плюсе.

Напоминает рассказы из юности: "да я его ниссан максима трехлитровый на восьмере как стоячего уделал!"
Может мужичок-то и не знал, что с ним гоняются? :-))

Edited by AnthonyA on 08/04/10 09:34 AM.

Если вас разгрузить наполовину, это как вы полетите!!! :))
знаю, что есть такие, кто могут очень даже неплохо экономить... на весе продуктов. Тут как-то в одной теме... говорилось о 300 грамовой раскладке. Я так не могу, уж больно естьхочется:)
Ну а  относительно веса снаряги....  прошли у же те времена, когда мог на комфорте экономить. Нынче хочется полноценного отдыха. А это всё "лишний" вес.  
В любом случае... на воде "лишние" 10-15 килограмм роли не играют. Не на себе ведь нести. А к волоку... продукты подъедаются, и вес значительно уменьшается.

А насчёт пролезли под - фиг тебе, большинство завалов каркасники преодолевали сверху. Это я, к концу второго дня пролезал под, бо прыгать надоело... 18 км за три дня...
Ну так... никто не говорит, что на каркаснике невозможно. просто гимору и напряга будет больше, однозначно. Представь, если с теми ребятами паралельно шел бы кто либо на Щ-1. Разница была бы видна сразу.
Мое мнение: каркасники хороши для настоящей воды, а не по завалам ползать.

*** Мое мнение: каркасники хороши для настоящей воды, а не по завалам ползать.

Дык тут, как раз, я с тобой совершенно согласен!;)))

RE: "...не надо столько барахла брать. Можно и в одну ходку утащить..."
Если здоровье позволяет - можно.

===В любом случае... на воде "лишние" 10-15 килограмм роли не играют. Не на себе ведь нести.===

Я так не считаю.  Тяжелее лодка, тяжелее ей управлять, тяжелее разгонять, толкать. Было бы так просто, можно было толкать баржу байдарочным веслом. Комфорт конечно хорошо, но я буду чувствовать себя комфортнее, если меньше устану.

Коля, когда зарегистрируешься, а то твои посты поздно появляются, часто не вижу, чего ты там ответил.

===Что-то даже розовой дымке воспоминаний о юности до сих пор не удаётся скрасить ощущений от таковой заброски с подготовленным Т2 и барахлом на неделю... хоть там и идти то всего-ничего было...===

Можно, ходил один на три дня, вдвоем более двух недель. Все в одну ходку, в одном рюкзаке. Пешие переходы до 30 км/день (двое шли). Тяжело, но можно. Как уже писал выше - скромнее надо быть :))

+ Вам никогда не удавалось с вашей щукой за плечами обгонять праздногуляющих? +

Нет, мне никогда не удавалось с моей щукой за плечами обгонять праздногуляющих, поскольку, до водных просторов перемещаю ее не на плечах ,а на складной тележке. Удобно, знаете ли и устаешь меньше. Всем рекомендую :)

+ Напоминает рассказы из юности +

Так оно и есть :) – август 2001, Щ-3, соло – маршрут по Керети: 1-й день – ж.д. мост – Березовые острова – 6 часов хода, 2-й день – Березовые острова – упомянутый выше заливчик в Чупской губе – 10 часов хода. 3-й день  – 45 минут до Чупы.

+ Может мужичок-то и не знал, что с ним гоняются? +

Если в 10 м от вас появляется лодка, идущая параллельным курсом, есть два варианта:
1. можно идти своим ходом и не обращать на обгон  внимание
2. можно устроить гонку, что, и произошло, с изложенным выше, исходом.

А кто-нибудь сравнивал Викинг4,7 , Каньон2+, Каньон-Лагуну и Шуку3 ?

(Прости, господи, за развязанную мною очередную религиозную войну!)

"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"

А в чём смысл такого сравнения?

+  в течение 5...6 часов беспрерывной гребли держали скорость 10...12 км/час +

Ладога – 2 – 10-12 км/час, в течении  5-6 часов?
Из любопытства провел некое исследование, и выяснил что,есть такой вид спорта – гребля на байдарках.  Выглядит это примерно так:
а это результаты неких соревнований:

К-2 мужчины дистанция 10000 метров
1 Терехов Александр 1989 МС МГФСО           40.14,00
Терехов Алексей 1967 КМС
2 Корнеев Владимир 1985 МСМК МГФСО         40.69,00
Ильин Андрей 1985 МС
3 Шведов Сергей 1992 КМС МГФСО             42.04,00
Ионченков Денис 1992 КМС
4 Тачилин Кирилл 1992 КМС Юность             44.25,00
Новохатько Владислав 1992 1
5 Фетисов Николай 1972 КМС ДФСО ПС         46.12,00
           Абрахманов Рашид

12 км/час – 200 м/мин или 10 км за 50 минут.
Вы хотите сказать, что Ладога – 2 проиграла бы спортсменам в гонке на 10 км меньше 4-х минут, а потом, с той же скоростью шла еще 5часов? :)
Результаты - отсюда:Чемпионат Москвы 2009

==А кто-нибудь сравнивал Викинг4,7 , Каньон2+, Каньон-Лагуну и Шуку3 ?===

Периодически такие вопросы поднимаются, но практически видимо неохота заниматься. В идеале нужно иметь несколько посудин, и использовать их по назначению. Тогда и религиозные войны утихнут :))

>Ладога – 2 – 10-12 км/час, в течении 5-6 часов?

Теоретически возможно, особенно если плыть по реке, а если по озеру то при сильно идеальных условиях – ветра нет, вода как зеркало, два быка-профи на супер-кевларовых веслах для гладкой гребли.
Я могу точно сказать по реке: Ладога-1 идет 10-12 км/ч. Сплавлялся на прошлые майские по Кубене – расстояние в 180 км преодолевается в легкую за 3 дня.
При сильном «вмордувинде» и хорошей волне скорость может упасть до 0-3 км. Представить себя в таких условия на чем-то надувном стремно – тебе нужно скорее вот до того берега, но сил выгрести против ветра не хватает. Подобная ситуация была когда плыл один на Таймене-2 с разгруженным носом – развернуть байдарку против ветра практически невозможно. Очень страшно.

Но все равно, 10-12 км/час по стоячей воде – измерение сферического коня в вакууме. 2 недели похода, допустим, такой темп держать никто не будет.
Вот, например пруфлинк на реальные условия эксплуатации: http://snyfer.livejournal.com/1815.html - “Крейсерская скорость одиночки составляет 5.5 км/ч.” Ну и какие тут 7-8 км в час для каркасников?

===Подобная ситуация была когда плыл один на Таймене-2 с разгруженным носом – развернуть байдарку против ветра практически невозможно. Очень страшно.===

В одиночку в Т-2 надо садится в гузовой отсек, тогда ходовые качества улучшаются, и не так страшно в волну и ветер. Переднее сиденье подходит к каркасу в грузовом отсеке. Шпангоуты второй меняются с третьим, тогда и спинка будет под спиной, только "вверх ногами", но это не мешает спине.

Про Ладогу думал лучше. Парень из Шелехова довольно шустро шел на Ладоге - http://benz-2.narod.ru/

++Подобная ситуация была когда плыл один на Таймене-2 с разгруженным носом – развернуть байдарку против ветра практически невозможно. Очень страшно. ++

Раз в походе поплыл порыбачить на пустом Таймене3 в сильный ветер. Сидел на корме, потому что рулем пользовался (руль был постоянно повернут на 90гр.).
Временами Т3 эффектно вставал на кормовую свечу, но обошлось.
))

+  на супер-кевларовых веслах для гладкой гребли. +

С гоночными веслами не пройдет.  Здесь – по аналогу с гребными винтами катеров:  для легких и быстроходных – один, а для тяжелых и тихоходных – другой.

+ Я могу точно сказать по реке: Ладога-1 идет 10-12 км/ч. Сплавлялся на прошлые майские по Кубене – расстояние в 180 км преодолевается в легкую за 3 дня. +

По весенней реке и Щ-3 идет так же.
Например: Поламеть-Пола – 100 км, от Лычково до Полы, в одном лице - 10 часов 35 минут.
Западная Двина - от Андреаполя до Западной Двины – меньше 9-ти часов.
Сясь – от Вали до Колчаново – 6 час 15 мин.

> По весенней реке и Щ-3 идет так же.

Хмм, хорошо. А то предстоит на эти майские 200 км в Вологодской области осилить на Таймене-2 за 4 дня. Вот и думаю, осилим или нет, или раньше где сходить? Ну, раз уж «щукины дети» могут по 100 км в день лопатить на надувнухе, чем я хуже на каркаснике?

По стоячей воде никак Ладога-2 10-12 км/ч не сделает.
Ради прикола раскочегаривали её на макс. 14км/ч еле-еле секунд на 15... :)
А в крейсерском режиме порядка 8 км/ч. С утра 8,5 к вечеру падает до 7,5.  Это 2 крепких, тренированных мужика.
Дневной переход по стоячей воде и без ветра ~ 50-60км. Однажды по Волге сделали 85км за 12,5 часов. Из них 2 перекуры, перекусы. Но там попутное течение было ~ 2км/ч.

+ А то предстоит на эти майские 200 км в Вологодской области осилить на Таймене-2 за 4 дня. +

Если есть настроение, именно, ПРОЙТИ, то почему и нет? Кстати, еще и от реки зависит.
Как-то попал на осеннюю Мегрегу на Ласточке-1… через 500 м движения по реке, после озера, водный поход превратился в пешку, хорошо асфальт рядом :)

posted:
- Кто сравнивал Викинг4.7 , Каньон2+, Каньон-Лагуну, Щуку3 ?
- А в чём смысл такого сравнения?

Самый простой: на какой надувнушке будешь меньше всего отставать от каркасников в смешанной группе?

"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"

От лодки далеко не всё зависит. При равном количестве и физических данных гребцов: 1. В4,7/Щука, 2. Лагуна, 3. 2+

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию