Страницы: 1
RSS
Aккумуляторы AA / AAA

Поделитесь пожалуйста опытом использованием аккумуляторов AA / AAA.
По своему опыту могу сказать что Sony долго не живут
Duracell пока работают

Re: Aккумуляторы AA / AAA

Пока что наилучшим образом показали себя Ansmann (серии maxE), особенно в критичных к этому параметру устройствах (цифрозеркалка).
GP неплохие но тоже со временем слабеют.

атлична атлична например!

Зависит так же от типа зарядника (индивидуально каждую батарею заряжает намного эфективней)

В ответ на:

Поделитесь пожалуйста опытом использованием аккумуляторов AA / AAA.  

Откопал из загашников Эссе на тему электропитания фотоаппаратов . Может пригодится?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Лучшими пока есть и видимо долго будет промышленные. но они немного другой формы. не всегда подходят.
а опыт:

батарейки имеют заметно большую емкость. в 2-3 раза выше NCd/Nmh(литиевые батарейки раз в 10).
но сильно дохнут от попыток снять с них большой ток(кроме лития).

аккумы хороши для больших токов (например зарядка вспышки фотоаппарата)
батарейки для лонглайф (фонарики, gps)

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Edited by Камирам on 21/04/10 09:57 PM.

=====аккумы хороши для больших токов (например зарядка вспышки фотоаппарата)
батарейки для лонглайф (фонарики, gps) ======

О , пасиб за информацию, а то уже замучилась по незнанию... Я правильный делаю вывод, что если я буду фотать строго без вспышки, то и для фотика батарейки предпочтительней?

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Акк. позволяют пользоваться фотоаппаратом более стабильно, чем батарейки(иключение - Li батарейки), т.к. начинка современных фотоаппаратов очень энергоёмкая и без вспышки.
На моём S2 IS алкалиновые использую только как запасной вариант. Простые бат. дохнут как мухи...
Наверное слишком пользуюсь зумом и экраном....

>О , пасиб за информацию, а то уже замучилась по незнанию... Я правильный делаю вывод, что если я буду фотать строго без вспышки, то и для фотика >батарейки предпочтительней?

не факт. может он и так ест много.
каноны A31 и A620 едят много в любом режиме.
ваш - надо мерить

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

В настоящее время батарейки вчистую проигрывают аккумуляторам, и по емкости кстати также.
Определенный смысл применения батареек есть может только в низкотоковых устройствах, подобных пультам ДУ, часов и тп..  Но с появлением моделей аккумуляторов с низким саморазрадом и эта ниша была завоевана...
Про литиевые батарейки молчу, т.к. больно дорогое это удовольствие...
По поводу производителей: лучшие это наверное Саньо, Варта. Но тут есть некая проблема, что найти честные оригинальные акумы довольно сложно, много подделок.
Гнаться за большой емкостью написанной не стоит, тк. все врут...
оптимально сейчас что-то вроде 2500.

===В настоящее время батарейки вчистую проигрывают аккумуляторам,====

Возможно, это происходит из-за моего плохого понимания ситуации,  но столкнулась с такой проблемой - аккумуляторы разряжаются сами по себе, и если идешь на большой срок ( напр. 3-4 недели) то от них вообще ничего не остается.  Мне реально хватало акк. дней на 10, не больше.

To sks, Камирам :- спасибо, поняла.

= столкнулась с такой проблемой - аккумуляторы разряжаются сами по себе =

Увы, с этой проблемой сталкиваются все :) - любые аккумуляторы медленно но верно разряжаются - даже без использования. Поэтому в долгом походе при невозможности подзарядки выход один - иметь один-два комплекта запасных батареек (именно батареек).

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

По теме сообщения.
Из личного опыта положительные отзывы заслужили Саньё 2500 и Варта 2700.
Отрицательные - Энерджайзер 2500, хотя м.б. просто экземпляр неудачный попался.

Все акку использовались с одной и той же зарядкой Варта, "медленной".

dmitry  GP очень толковые штучки.  У меня хороший комплект специально обученный и заточенный под плеер. По сему моя мысль GP,

Тестирование Ni-MH аккумуляторов формата AA
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

В ответ на:

аккумуляторы разряжаются сами по себе

Это есть! Выбирал и тестировал. Есть которые дохнут через 2 дня, которые через 5. Которые раньше - уже коробочка набралась....
Беру надолго самые стойкие, в первую очередь использую с сильным саморазрядом, потом со средним - и не жалею энергии.... В последнюю очередь ставлю стойкие, которые потом и перезаряжаю..
Когда гелевый кончается - доезжаю на алкалине, но экономлю.
Как заметил - саморазряд увеличивается при заморозка акк.( или если куплены помороженные...)
Да и подделок много...
В ответ на:

Мне реально хватало акк. дней на 10, не больше

:-(((( Мне так продолжительно только с двойной перезарядкой...:-((((

> если идешь на большой срок ( напр. 3-4 недели) то от них вообще ничего не остается.

Для этого есть аккумы без саморазряда :)

атлична атлична например!

В ответ на:

Для этого есть аккумы без саморазряда :)

Ну и на сколько хватит?
Если не снимать...., то да
Если же за день 1-2Гб, да с зумом, вспышкой, просмотром.....

====Если не снимать...., то да ====

У меня речь идет о тех , которые не в работе ,  а запасные. Т. е пролежали 7- 10 дней ( в зависимости от температуры), вставляю их в фотик,и он тут же показывает "батарея разряжена", хватает такого аккума  буквально десяток снимков сделать.

to biegg
===Для этого есть аккумы без саморазряда :)===== Спасибо, это интересная информация. У них есть какое-то спец название, или можно так и обзывать их "без саморазряда" при покупке?

Я про это и писал.
Отбираются(тестируются) ещё дома. Заряжаются и без использования лежат, периодически проверяются нагрузкой с амперметром. Даже которые дохнут за два дня, я не выбрасываю, просто ставлю первыми и ставлю цель максимально использовать за день-полтора.
Далее по возрастающей - в смысле с меньшим саморазрядом. И такие подзаряжаю только от сети или от машины.
Выбросить рука не подымается и жаба душит.

Аккумуляторы с низким током саморазряда - это совершенно определенные модели аккумуляторов. Вот неполный список:

Sanyo Eneloop
GP ReCyko
Varta Ready2use
Ansmann maxE

Более полный список можно найти здесь – Low self-discharge NiMH battery.

В отличие от обычных NiMh аккумуляторов, которые за пару месяцев могут потерять заряд до полной неработоспособности, эти аккумуляторы за год теряют только в районе 15% (например, так утверждается в рекламе Sanyo Eneloop).

Что касается того, где покупать такие замечательные аккумуляторы. Ну, например, GP ReCyko я видел в продаже в своем Ашане (Теплый Стан). Там аккумуляторы АА стоят где-то в районе 130 руб.
Лично я купил Sanyo Eneloop на eBay где-то по 100 руб. за АА.

По-моему, имея такие аккумуляторы и хорошее разядное устройство (типа LaCrosse (Technoline)), то об обычных батарейках можно забыть.

По поводу потерю заряда у моделей акум. с низким саморазрядом, может кому будет интересно:
Мой хороший товарищ тестировал остаточную емкость после около месяца-полтора хранения акумов.
Испытавались Varta Ready2use и Sanyo Eneloop.
Все производители завышают емкость указанную на упаковке, точно цифры не помню, но что-то вроде того: варта написано 2100, реально 1900, саньо написано 2000, реально где-то 1850.
Но это вполне обычно, т.к. врут все .... может только не будут врать честные японские акумы, которых просто не достать в России.
За месяц-полтора хранения от варты 2000 (по факту 1900) остается что-то вроде 1600, про санью не помню сколько, но порядок цифр тот-же...
Так что все вполне замечательно с этими акумами...
Единственное, куда еще можно ставить батарейки - это в часы, пульты ДУ и подобное (чего довольно мало).. с очень малыми токами потребления...

В ответ на:

Все производители завышают емкость указанную на упаковке, точно цифры не помню, но что-то вроде того: варта написано 2100, реально 1900, саньо написано 2000, реально где-то 1850.

В общем, всякое бывает. Но если в частности, то когда я получил с eBay аккумуляторы Sanyo Eneloop, я протестировал их с помощью зарядника Technoline BC-900 (ссылка на описание в моем сообщении выше).  Всего я тестировал 12 аккумуляторов АА. Результат емкостей после тренировки (нескольких циклов заряда-разряда): 1985, 1994, 1994, 2000, 2020, 2020, 2020, 2040, 2050, 2080, 2090 мАч. То есть честные 2000 мАч, как и написано на аккумуляторах.

Кстати, да, у нас в продаже (даже в наших инет-магазинах), я аккумуляторы Sanyo Eneloop не встречал. Поэтому я заказывал их из Гонконга с помощью eBay. Вышло немного дешевле, чем покупать здесь у нас аналоги типа GP ReCyko. Только к Sanyo у меня доверия больше, чем к GP. Правда, при покупке главное не нарваться на подделки, их сейчас много.

Из личного опыта по NiMh:
Sony 2000 - быстро саморазряжаются, быстро теряют емкость
GP 2300-2500-2700 - больше года и перестают держат емкость (при не очень интенсивном использовании), быстрый саморазряд
Varta - ничего плохого, кроме саморазряда на 40% после месяца лежания
Duraccell 1700 - пашут отменно
Космос 2500 - живут не долго, но честно работают
Camelion 2300 - плохо во всех отношениях

Сейчас взял на пробу Camelion 2100 с низким саморазрядом - пока очень доволен, посмотрим сколько протянут

А вообще вопрос электропитания решил с помощью солнечной батареи и пары компонентов (общ. вес ~1.1 кг) - хватает энергии на 7-10 чел. Если нужны подробности пишите, расскажу что и как.

=====Из личного опыта по NiMh:
Sony 2000 - быстро саморазряжаются, быстро теряют емкость
GP 2300-2500-2700 - больше года и перестают держат емкость (при не очень интенсивном использовании), быстрый саморазряд =====

Я купила по рекомендации Reel`а  ( спасибо огромное за совет !)  акк. с низким саморазрядом ,  очень-очень удобно, Особенно в тех устройствах, которыми пользуешься периодически - не надо думать, заряжены ли акк-ры.    Тремя  постами выше Reel  список дал .  

А вообще то  личным "открытием года " стали акк-ры Energizer  Reachageable  2450  ( Япония) . Я их купила  в конце апреля и вставила в фотик. С тех пор они там и пашут и пока еще не иссякли .  Я их ни разу не заряжала)))  Стоили в Ашане 129 руб.

"Я правильный делаю вывод, что если я буду фотать строго без вспышки, то и для фотика батарейки предпочтительней?"

Для цифрозеркалки с внешним батарейным блоком в режиме ручной фокусировки. :) А на пыхе аккумы действительно лучше живут, чем батарейки.

Absolvo te

Весной на выставке охота и рыболовство на Руси  на ВВЦ затарился аккомами фирмы Eneloop. 2000ампч. Почувствовал разницу и с GP2800 и с Sony2300. Раза в полтора круче. Только конечно медленно вспышку восполняют. Важно -  маде ин жапан. Бывают подделки.

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
Страницы: 1
Добавить публикацию