Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Треккинговые ботинки

Re: Треккинговые ботинки

Ага, пасиб. Меня интересует 12-й.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Asolo Atmosphere GTX MM смущают обилием швов, есть у кого-нибудь опыт боевого применения?++
Есть. У одного из участников моей группы именно эти ботинки (только что купленные) не продержались и половины похода (Кодар 2007), правда, там много пришлось лазать по стланику и курумнику. Потерлись и разошлись почти все швы, хорошо, что обратно в магазин сдать удалось.

На  Удокане  у меня и Garmont за 2 недели развалился.

Но товарищ спрашивает  "по выбору обуви для ПВД и не сложных пеших походов".  Для них Asolo может и подойти. По курумнику шастать (а ля Кодар) с бродами - ни Коламбию, ни другую подобную обувь (перечисление выше) советовать не возьмусь.

У меня гармонты(купленые в Чехии) развалились за 10 дней беготни по приэльбрусью и Эльбрусу. С тех пор не доверяю этой марке.Асоло живут и пахнут(4 года ботинкам) только начинают разваливаться(трескается кожа на сгибе у носка).Это вторые мои Асоло, первые тоже очень долго ходили.Так же носил теву(ботинки) и саломон - не понравилось.В дальейшем  буду брать или асоло или что нибудь поэкспориментировать типа ляспортивы или ещё чего.

Morev

Это - мои Гармонты три года назад, сейчас они примерно в таком же состоянии, только протектор изрядно подстёрся. Ни один шовчик не разошёлся, внутренняя подкладка на пятке не протёрлась, подошва нигде не отслаивается. Только шнурки уже четвёртые ;)

Макс, значит и тебе и мне повезло.райхл  тогда-же развалился  у товарища(выкинул в помойку), лова была на издыхании( тоже у товарища), не было никаких нареканий у  ляспортовы.Фото своих гармонтов прислать не могу -много лет прошло.

Morev

===Только шнурки уже четвёртые ;)===

О, кстати, о шнурках)))  Три года назад купила себе рэпперские шнурки - они мало того . что живы и помирать не собираются, они уже ботинки пережили. Выглядят они как толстая  широкая (12мм) синтетическая лента, народ поначалу над ними угорал - полное впечатление, что шнурки прогладили утюгом.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Ну, остаются Мендели, Дакштайны и Доломиты ;)

Я тоже купил, кетайские, для коньков ;) Тока длинные, цуки ;)

Нашел более менее бюджетную модель Boreal PISCO MARRON, цена на сайте Баска 4 363 руб. (правда нет в наличии, но возможно есть места, если подскажете буду рад).
У кого-нибудь есть что сказать по ней?

Edited by farsh on 05/12/09 04:48 PM.

++На Удокане у меня и Garmont за 2 недели развалился. ++
А моим дешевеньким Карримор на том же Кодаре шел второй сезон, и ничего, только кожа на носах слегка поободралась. На самом деле, скрытый производственный брак или просто "слабые места" бывают у любой фирмы, как в отдельных экземплярах, так и в целых сериях. А еще, мне кажется, сильно влияет стиль хождения самого хозяина ботинок. Мой приятель, "убивший" Асоло за пол-похода, когда сдавал их в магазине, не придумал ничего лучшего, как на полученные деньги там же взять себе другую модель Асоло. Так на следующий год картина в точности повторилась! Поэтому я сильно расстроился, когда у меня дочка поехала в Экстрим выбирать себе обувь и вернулась с Асоло - нубук и куча швов. Но уже прошла Жомболок с долиной вулканов и Сев.Прибайкалье в этом году со мной (тоже немеряно было и стланика и курумника) + постоянные выходы по Подмосковью, да и в институт все прохладное время предпочитает шариться в этих ботинках - а выглядят почти как новые, только покрытие к клипс послезало.

Бореаль мерить надо.

*** На самом деле, скрытый производственный брак или просто "слабые места" бывают у любой фирмы, как в отдельных экземплярах, так и в целых сериях.

+1

Мой приятель, "убивший" Асоло за пол-похода, когда сдавал их в магазине, не придумал ничего лучшего, как на полученные деньги там же взять себе другую модель Асоло. Так на следующий год картина в точности повторилась!
у меня СЕМЬ  лет Асолы отпахали и умерли в один день- порвались подошвы сначала у одного , через полчаса- у другого ботинка.
вот это- качество.
Увы этой модели уже нет.
Хотя подошва тоже была неахти.
Рекламная фраза "а высококачественная подошва удержит вас даже на очень скользкой поверхности."
на самом деле просто бессовестное вранье.
И теперь проблема- дубовые к-е нибудь граниты или бореали неохота, а трекинговые ботинки- без рантов и подошвы часто как намыленные.
Нужны легкие боты с рантами под кошки (хотя б с одним задним) и нескользкой подошвой.
Были такие- трезета Монблан, совсем не дубовые,  с хорошей мягкой кожей, удобной колодкой и цепкой подошвой, с рантами.
Увы оказались маловаты, набивал лапу на спусках, пришлось отдать товарищу.
Теперь мучаюсь- где взять что либо подобное.

Edited by xron on 05/12/09 06:50 PM.

Бог создает человека а человек Бога

Асоло  Sasslong- http://www.asolo.com/ita/prod_det.php?area=2&catid=5&itemid=28  
никто не юзал?

Вот наткнулся на целое обсуждение скользких  подошв. Не один я мучаюсь.
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=27991&&start=60

И подумалось- не пора ли убить Вибрам антирекламой? :)

Позиционируемый вначале производителями как исключительно цепкая аутдор-подошва, он постепенно утратил суть и превратился в опасного маркетингового монстра.
Вплоть до того что зомбированные клиенты так и думают- что на хороших ботинках- подошва должна быть ну очень скользкой.:)
Уж оно так.))

Смерть Вибраму! ;))

> И подумалось- не пора ли убить Вибрам антирекламой? :)
зачем убить? отличные коньки производит эта фирма. Я только не понимаю, зачем их приделывают почти ко всем ботинкам, кроме максимально дешевых и фиговых.

Нельзя даже сказать что других нет - как минимум vasques skywalk скользит существенно меньше вибрама, стирается практически с той же скоростью. Сюда не возят, зачем, пипл же хавает. И служат они лет по восемь, эт не бизнес.

Вообще же единственная обувь в моей коллекции, позволявшая лазить по камушкам без ежесекундного опасения прям щяс [censored] - тапки teva. К сожалению, и эти скурвились, похоже, перенесли производство в китай - выглядят теперь как настоящие, но радости никакой. (не говоря уже о том, что сюда не возят)

> выбору обуви для ПВД и не сложных пеших походов

А зачем для пвд искать чего-то особенного? Имхо, в пвд можно ходить в чем угодно. Отдельные индивиды даже босиком ходят. Летом, конечно.
Взял себе в качестве сплавной для Пол.Урала ботинки Техногард. Думал, на один поход. Убить их было не жалко. Но с ними ничего не случилось. Стал ходить в них в пвд - опять же, не жалко залить, порвать. Но за несколько сезонов (сплавов и пвд) так и не убил :) Не сказать, что они комфортны и суперудобны, но ходить в пвд можно.
Например, ботинки  Командор намного удобнее, как тапочки :), но не выдержали и нескольких пвд - появился разрез на коже, да и воду не особо держат несмотря на мембрану с милым названием :)
Итого: имхо, для пвд не нужна какая-то особая треккинговая обувка. Дорогую просто жаль, а дешевая ничем не лучше ботинок, не имеющих названия треккинговые. Для пвд нужны просто крепкие достаточно удобные ботинки.

-----------
Берега реку берегут...

В ответ на:

К сожалению, и эти скурвились, похоже, перенесли производство в китай - выглядят теперь как настоящие, но радости никакой. (не говоря уже о том, что сюда не возят)

Ну фиг знает. Я недавно получил свои тева черри бомб. Писаю кипятком от щастя и сучу ногами, только приехал с литл покатушек и заценил сии тапки. Готов купить еще одни, да только не знаю где. Там где брал уже нет :)

Был в Экстриме, в дисконте Сурка лежат только Garmont Syncro GTX по 5200 руб.

Ага, пасиб...

Уважаемые более опытные пользователи ботинок. Скажите, вот пропитки разные помогают в борьбе с промоканием через кожу (в частности, нубук)? На раз хватает, на два, на неделю? Пропитки бывают существенно разные?

зы. или все это от лукавого? типа, быстрее промокнут - быстрее высохнут

Edited by stask on 08/12/09 02:27 PM.

Конечно, помогают.
Заводскую пропитку не заменят, но на какое то время- помогают.
В мае на сборах ходил в совсем убитых ботинках по глубокому снегу.Пропитка выручила.
Насколько понимаю, популярные в туризме это Никвакс и Гренджер.

Кстати. народ, никто не знает, нельзя ли задний рант присобачить самому на такой ботинок?http://sportlog.ru/46/7699.html

Это единственное чего мне в нем не достает.:)

Стас, если ты мне - то пропитки бывают действительно разные. Я регулярно пропитываю свои пропиткой на водной основе и спокойно чавкаю по болотистой местности . Если, конечно, за верх не заливается...

Из дешевых columbia skamania pass wp черные  - четыре года зимой в городе, со стелькой саламандер войлочной. Охота на зайца троплением, снег неглубокий. Плюс пять-шесть раз в горы до четырех тысяч, снег, сыпуха. Потерлись нитки по бокам и спереди, где пришита защита на носке, царапины на коже, есть вырванная несквозная дырка на коже. Утеплителя и мембраны нет, нашивка ватерпруф - щас вроде идут такие же с мембраной. Промокают, сохнут долго. С пропиткой держат снег - один день точно. Пропитывал саламандровским воском в плоской банке.
Цена была с большой скидкой примерно меньше двух тысяч рублей.

Есть необходимость приобретения ботинок для  несложного треккинга по Кавказу (ну как обычно с запасом прочности и удобства и так сказать на вырост). Обувь в инет-магазине покупать не буду, поэтому выбор только из того, что есть в местных магазинах, что можно померять. А это примерно вот что:
http://el-cap.kiev.ua/ru/Katalog-tovarov/Obuv-dlya-trekkinga/Scarpa-ZG65-XCR.html
Описание в Украине правда, но суть одна...По цене 6500р.
http://trial-sport.ru/goods/51528/455970.html
Стоят сейчас 5800р.
Если всё это не гут, готов сгонять за 300 км в соседний город за этим:
http://www.sportpautina.ru/content/view/31/2/
Но дороже и сильно накладнее...
Кто что посоветует?

Эхэхэх... на вырост... я вот тоже для несложного трекинга по камешкам выбирал... Довыбирался...

Попал в Спортмастер-Дисконт,  мерял- мерял... С размерами совсем запутался - явно с нашими не сходятся. В конце концов плюнул, выбрал, что не жмёт - довольно тяжёлые, но прочные ботинки Columbia Titanium - вроде указанных Вами Renegade, только немножко более высокие.

Но размер ихний оказался 44,5, тогда как моя нога по-нашему - 42. В общем, колодка оказалась узкая и длинная, а мне нужна короткая и широкая. Носить вроде бы и можно, но как-то не очень хочется. И что теперь с ними делать - непонятно.
Так что могу посоветовать одно - выбрать "свои" ботинки, чтоб ноге сразу понятно стало: вот именно эти!

My God, it's full of stars!

Вы выбрали не самые плохие ботинки, думаю.  Про Lowa много писали, что раньше она была лучше. Но не факт, что она стала уж совсем плохой.
Меряйте, и выбирайте то, что лучше сидит на ноге.

У выбранной Вами модели La Sportiva довольно специфическая  колодка, не факт, что подойдет.

Без опыта ношения треккинговых ботинок бывает нелегко понять, подходят они, или нет.  Остается только отсеять то, что совсем не подходит.
Я отбираю боты так:
1. Меряю их на носок (тонкий треккинговый и толстый треккинговый) Ботинок должен хорошо сидеть как на тонкий, так и на толстый носок.
2. Нигде ничего не должно упираться в нестандартном месте (швы, изгибы подошвы и т.п.), особенно, когда затяните ботинок.
3. Хорошо сидящий ботинок не болтается на ноге даже в том случае, если он не зашнурован.  Оденьте ботинок, слегка стяните шнурки и пройдите по залу.  Нога не должна выпрыгивать из пятки, и не сталкиваться в носок ботинка
4. Палец ноги не должен упираться ни при каких движениях (Ни в каком носке).  Присядьте, пройдите по горке....
5. Ботинок не должен парить (в нем не должно становится резко жарко, пока вы его меряете) Такой эффект часто наблюдается у ботинок типа Columbia.

Если есть возможность померять несколько пар подряд, то легко сравнить, в чем удобнее.

Нужно обязательно учитывать, что под рюкзаком нога плющится, и должен быть запас ( в длину и вширь). Но если ботинок велик, он натирает ноги.

После всего этого, я покупаю, то, что больше понравилось, и чтобы было не жалко платить такую цену.

Насчёт выбора принял к сведению, спасибо. Нашёл вот ещё такой вариант:
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=trekking&id=222799
Стоят 4900.
Может юзал кто такие, как они?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию