Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
байдарка Шука

У многих есть байдарка щука.Подскажите кто как ее модернизировал,и нуждается ли она в модернизации.И какие отзывы о ней-очень интересно

Re: байдарка Шука

Вы уже стали счастливым обладателем или ещё только думаете? Где собираетесь её эксплуатировать? Есть множество вариантов, которые не только модернизации, но и доработок не требуют. Для начала зайдите на сайт Сталкера (просто набейте в Гугле "Байдарка Щука",- сайт будет на первой же странице) там найдёте ссылки и почитаете. Здесь на форуме, по-моему мнению, "Щуки" как-то не котируются, так что , если лодки у Вас ещё нет будет наверное больше отговорок от её покупки.
PS. У меня на семью 4 чел. две Щ-3. Думаю ещё Щ-1 взять, тогда все варианты МОИХ возможных походов будут обеспечены.
Мысли о модернизации иногда посещают дома зимой, а фактически на воде-и так всё OК.

я уже приобрел щуку 2,но еще не испытывал

Storch, понятно, что если уже есть две щуки тройки, логично взять и щуренка.))
Мне хотелось бы услышать Ваше мнения об этой модели, как пользователя. Я вот подумываю об одиночной надувной байдарке. (не судите строго - подробнее всех тонкостей пока не знаю. я в этом вопросе дилетант)
Использовать планирую в примерном режиме:
1. приехал на электричке/автобусе в район  5-30 км до реки несложной категории.
2. дойти до реки
3. сплавляться (1-3 дня) до места (5-30 км до электричка/автобус).
Таких мест в нашей местности - ходить не переходить.

У меня есть сомнения по поводу ремонтопригодности в полевых условиях. Имею в виду наиболее легкий вариант Щуки1 (до 10 кг) не из резины, а из легкого материала. Интересует реальные случаи походного ремонта. Как клеить синтетику, как быстро сдувается синтетический баллон после прокола.
Пока я имел дело только с резиновыми тайменями на несложных водоемах. Клеить приходилось, конечно. Но умение клеить резину передается, наверное, с молоком матери.
Конечно, можно купить надувную лодку, но хотелось бы именно что-то типа байдарки.

Раз уж здесь заговорили о щуке, пожалуйста, уважаемые форумчане, подельтесь вашими мнениями.

А поиском по этому форуму? Ято сам ни одной "щуки" не видел, но помню здесь тааакие баталии щуководов, щукоделов и щукогнобов :)))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Ну испытать не проблема, однако не откладывайте первое знакомство с лодкой.
Сколько человек будет в лодке в походе, на сколько планируете идти и куда?
PS. Параллельно прочёсывайте инет. Очень рекомендую.

Скромно так: в гугле попробуйте набрать "байдарка Щука модернизированная" :))

2 Storch
>Здесь на форуме, по-моему мнению, "Щуки" как-то не котируются

Это не так, тут присутствует весь спектр оценок от и до. В том числе, разумеется, мое и неправильные :)))

Спектр то присутствует, только Щуке отведена  больше "роль ругательная". Я и перед покупкой почитывал, что найти удавалось и после. С определённого момента просто забил на все минусы,  к тому же порой слишком подчёркиваемые. С теми задачами, которые стояли перед Чернецким он великолепно справился. Беда конечно, что пошив ведётся в цеху, где отродясь окромя чехлов ничего не видели, да ещё людьми соответствующей квалификации. Это сильнейшим образом пачкает хорошую вещь.

кстати очень даже хорошая щука,правда еще не сплавлялся-жду недождусь стаппеля

Да щас ее вроде до кондиции довели. Петли для связывания в кат - теперь штатные (а мы пришивали), баллоны - тоже обычно каррингтоновые (если ПА баллоны - тогда стоит возить с собой запасной).
Тут кто-то к ней руль приделывал.
Я дооборудовал ее "спинкой". Как именно? если объяснять "на пальцах", то так: взял сидушку из пенки, сшил под нее мешок из тезы, к этому мешку - ленты с пряжками, которые крепятся к бортам лодки.  

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Круто.

А кто пользовался именно щуками-одиночками?
Как она идет по озеру, как противостоит волне, какая парусность?

Здесь вот капитантуч некую эксклюзивную надувную байдарку от таймтриала представил. А чо, реальная посудина.Такое судно я бы взял.   Может быть таймтриал как-то всё же разродится штатной легкой надувнушкой-однушкой-монобалонником?

ИМХО Если вы  решаете вопрос о выборе байдарки, то  не втой теме задаете вопрос. Задайте поиск по Скитальцу - выбор байдарки и узнаете о многих судах. По моему мнению ни Щука, ни Тайм-триаловское судно для озер не предназначено. Если нуджна "надувнушка-однушка-монобалонник" посмотрите ветку про Викинг

В соседней ветке - "Сюрприз от Тайм Триала" как раз появились новости на эту тему.

У меня на семью 4 чел. две Щ-3.
Ну Вы.... прям, почти как я :)  
У меня тоже 2 "Щуки" :)  Щ-3 + Щ-2.  Правда... Щ-1 покупать я не думаю. Считаю её не очень устойчивой на большой  воде (посреди озера, скажем). Случайная волна в борт хлестанет - может и опрокинуть. Да к тому же без руля Щ-1 вертлявая чрезмерно.

У меня есть сомнения по поводу ремонтопригодности в полевых условиях.
У меня однажды лопнул баллон,по торцевому шву (от продольного смещения + перегрева). Весь ремонт занял около получаса, и ещё через следующие полчаса я уже был на воде.
Всё легко клеится. Обрабатываешь место разрыва ацетоном, наносишь клей "Уран" и прокатываешь место склейки горячим камешком... и далее о пробоине можно забыть!

Спектр то присутствует, только Щуке отведена больше "роль ругательная".
А разве Вы не знаете? что чем больше ругают - тем выше рейтинг :)

ГЫ: И при этом... треть скитальцев на этой-же самой Щуке ходят :)

*** треть скитальцев на этой-же самой Щуке ходят :)

Серьёзно? Коль, а ты как вычислял?;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Серьёзно? Коль, а ты как вычислял?;)
А я колекционирую отчеты :)
И по иронии судьбы... самые дальние и протяженные маршруты - на Щуке.

Edited by Nik_Al on 22/05/10 12:42 AM.

А при чём тут треть скитальцев?;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А при чём тут треть скитальцев?;)
Ну да...  ладно, в любом случае много.  Истинную цифру знает Майкл, но он врядли разгласит коммерческую тайну :)

планирую пока один,а там хочу к кому-нибудь пристроиться

По теме -
один сплавляюсь - гуд.
не фонтан, но нормальная...

http://photo-delo.livejournal.com/
-
--
---

Ну, на Чукотке однушки в ходу. Я на дно кладу вытянутый мешок с песком типа штанины - лучше курс держит, влагу впитывает, опять же остойчивость в ВостСибморе дело не последнее
Нюргун Ефремов пересёк всю Чукотку на однушке с великом на корме.

. Я на дно кладу вытянутый мешок с песком типа штанины - лучше курс держит, влагу впитывает, опять же остойчивость в ВостСибморе дело не последнее
Размещение тяжелого балласта на дне - повышает остойчивость в разы. Я правильно понял? Значить можно не боятся метровой волны?

А вот кстати вопрос ещё про "доработку" Щ.
Давеча сидел в ней товарищ слегка за центнер, и прегибало её нещадно, даже надутую до предела лягушки.
То есть понятно что остывает она по мере нахождения в холодной майской воде и давление падает, надо подкачивать и всё такое, но вдруг кто чего ещё может предложить по этой теме? Вязать продольные дрыны снаружи прицельно для заднего гребца?

И второй вопрос - на мелкой шивере означенный товарищ прилёг на заднюю распорку и продрал дно о камень, да вместе со стропой-карманом распорки. Посоветуйте, карман-стропу перешить наверное надобно... Заодно, как в будущем бороться с подобным? Внимательнее прокладывать именно заднюю распорку по дну пенкой, сложенной раза в 4?

слава всем нам!

Давеча сидел в ней товарищ слегка за центнер, и прегибало её нещадно, даже надутую до предела лягушки.
Имел опыт тоже - ходил разок с таким товарищем. Зарёкся, никогда больше с такой весовой категорией в лодку не сажать. Прогибается, если недостаточно накачана. В принципе, у нас всё решалось без дрын - докачивали на воде. и всё ОК.
Беда в другом. По мелководным речкам невозможно идти, цепляет концами распорок по камням. нещадно. Тут уж ничего не поделать - осадка свое берёт. Если только.... концы распорок покороче сделать, чтобы они не доставали до дна лодки.

> Зарёкся, никогда больше с такой весовой категорией в лодку не сажать.

Ага, спасибо, я в общем тоже не придумал ничего путного :\
В общем да, по глубокой воде нормально, хоть и черпает порой через борт при резких поворотах, а вот по мелким каменистым непонятно как.
А распорки и так не достают до дна в штатном режиме, а если сделать их ещё короче то будут краями упираться в баллоны, что думается не есть хорошо.

слава всем нам!

Прошу прощения за задержку с ответом.
Моё мнение-для условий по п.п.1-3 эта лодка Вас очень и очень устроит.
По поводу ремонтопригодности. Мои Щ-3 с баллонами из ПА плёнки и дело не в выигрыше по весу, а в том, что они дешевле. До "звона" я их никогда не качал, так что даже в жару  по-моему есть запас. Несмотря на то, что баллоны из ламкотека или каррингтона надёжнее, у меня только на третьем году произошла разгерметизация одного.  Обнаружилось это при предпоходной проверке после зимнего хранения лодок в свёрнутом виде в неотапливаемом гараже. Смачивание мыльной водой результатов не дало, методом погружения проверить не было возможности. Проосто купил новый, да и на две лодки в поход беру один запасной.
При степени накачивания баллона, который я использую сильной деформации корпуса нет. Правда весА экипажа-85 и 60 кг, ну и барахла около 25. Внешний слой пробил только один раз на "техногенке". Лень было разгружать и обноситься-нырнули в трубу, гле и цапанули "соплю" от газорезки. Разрез около 15 см клеил, как сказано в паспорте-не соблюдая технологию, приведённую не тубе с клеем. 3-й год полёт нормальный. Внутренний баллон пока не пропарывал и естественно не клеил. Однако при покупке непосредственно наблюдал процесс изготовления баллона- сварку торцев и приклеивание фланца с трубкой. Приклеивание никаких сложностей не составит,  тоько ПА плёнку  после обезжиривания нужно смочить, как ни странно, но это особенности ПА.
На карельских шиверах и камнях озёр (если они скрыты водой и идёшь на хорошем ходу против солнца) естественно шкура трётся. Бывало на ходу намертво на мель садились, так что приходилось вылезать, чтобы сойти, но до тканевой основы протиров мало.  В первом походе клал на дно ижевку в один слой , показалось геморно-для того, чтобы её установить надо было приспускать баллоны, расправлять её и затем накачивать. Сейчас подкладываю в пятки.  Кстати Николай, у Вас какие распорки-Х- образные или П-образные? У меня второй вариант, причём на последней лодке карман для трубки глухой, она не проваливается и её торец дополнительно изолирован стропой. На первой карман открыт, если не следить, концы трубок могут сесть глубоко.
На реках с завалами и т.н. "заколами",  внешний слой то же трётся, но уже о стволы и ветки, бывают и прямые колющие столкновения. Захотите заклеить глубокие царапины -без проблем.
По поводу курсовой устойчивости Щ-1-явно недостаточна, зато чрезвычайно верткая (кстати не только единичка). Для повышения остойчивости, ходящий по морю Капасёв,  использует  уже дополнительный балласт- но это МОРЕ.
Вот что имею сказать. Если чем-то помог, то и хорошо. А инет не забывайте!

>То, что при совеременном выборе надувных байдарок продолжают приобретать Щук, имхо, показатель инерционности человеческого сознания.

Будучи стихийным материалистом, не могу удержаться - "бытие определяет сознание" :))

Кстати Николай, у Вас какие распорки-Х- образные или П-образные?
Сейчас у всех Щук распорки П-образные. Прежние ушли в небытие.
А с ПА-баллонами ходить дальние маршруты... это конечно лоторея - как повезёт. Поэтому наличие запасного баллона вполне оправдано.  Я предпочитаю сомнительному выигрышу в весе и цене - всё таки армированые ткани, карингтон или ламкотек. На счет накачивания: надо следить за давлением. У меня уже были случаи разрыва чехлов от нагрева солнцем. Схлопотать это несложно, достаточно оставить на ночь не сбросив давления....  и утром, с первыми лучами солнца,  может бабахнуть.
В общем... лодка хорошая по ходовым качествам и неубиваемости на шкуродерах Но... требует к себе внимания, чем ощутимо уступает монобалонникам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию