Страницы: 1
RSS
Вместимость "Каньона 2+"

Уважаемые владельцы "Каньонов 2+", кто-нибудь пробовал посадить в лодку трех людей средней упитанности и сопутствующий скарб? Вводные: лодка указанной модели с самоотливом, 3 человека экипажа по 70 кг каждый, 60 кг груза. Что будет с лодкой - зальет ли вода дно, поплывет ли она вообще? Я понимаю, что надо бы поставить эксперимент, но совместить в одной точке времени и пространства водоем, лодку, людей и балласт пока не получается. Поэтому хотелось бы услышать, может, кто-то уже пытался?

Re: Вместимость "Каньона 2+"

Вообще-то Каньон 2+ без самоотлива;) Или Вы имеете в виду 2+ Экстрим? Ну и фактически это всё же - двушка экспедиционная...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Никакого "Экстрима"!. Самоотлив мне "проткнули" по моей же просьбе. А так, штатный Каньон 2+.
Так, полагаете, потонет?

А у изготовителя спросить?

+А у изготовителя спросить? +

По моему наблюдению, изготовители разбираются в своих изделиях слабее, чем пользователи. Бывали случаи, когда мне приходилось их (изготовителей) разубеждать в предубеждениях в отношении их изделий.
А для "Каньонов 2+" ВВ говорит, что это - лодка 2-3-х местная и заявляет водоизмещение - 220 кг.

Мне показалось, что в ВВ могут в этом разбираться. Попробовать стоит.
Если же дело ответственное - то только самому пробовать.

ЗЫ Лучше бы, конечно, было не просто дырки пробить, а сделать заглушаемые отверстия, как в Си Игле.

+Если же дело ответственное - то только самому пробовать.+

Да, эксперимента не избежать. Экипаж артачится, не хочет быть объектом насмешек на пруду... А очень не хочется тащить в поход вторую лодку.

===Экипаж артачится, не хочет быть объектом насмешек на пруду... ===

Заодно и баллоны проверите, если "Каньон 2+" новый. Имею печальный опыт повторной проклейки баллонов вручную уже в ходе сплава.

втроём 60+90+90 + собака 30 + шмотьё на выходные (а на больше при таком раскладе там бы уже не поместилось)
р. Дубна кажется, вроде не утонули.
Самоотлива не было.  При наличии самоотлива, мне кажется  дно частично было бы залито.

Так что в вашем случае вы не утонете , будете плыть, но будет мокро.

ЗЫ:  скотч 3М хорошая штука для борьбы с самоотливом  :)

70*3=210 ... +60 ... 270. Заявленная 220. Если бы не самодельный самоотлив, проблем никаких не должно быть. А так, воды чуть больше желаемого потащите.

У Соло заявленная 140, но на Скитульце последние 3 км, на нём поместилось 260 ... 105+70+70(экипаж продравшейся Щуки)+15 груза+Щ3 на буксире. До финиша добрались ... правда, от такого экстремального перегруза по, уже имевшейся царапине, лопнул внешний борт сантиментров на 15. Внутренний баллон цел, борт зашился и проклеился - судно как новое.

После покупки, перед первым выходом, очень желательно накачать дома и дать пару дней отстояться. Если дефект баллонов есть - велика вероятность, что проявится сразу. Ну и рекомендации от ВольногоВетра по "детским болезням" на форуме производителя.

Сереж,   не  гони  волну.  Не   влезете  вы  туда  втроем.  Я  вас  троих  видел.   Ну  ладно  ты,   худ  и  невесом.  Но два   других   члена   экипажа  ?  Кстати,   можешь  с  Палычем  махнуть  на  К-2+   без  самоотлива  -  чтобы  попу  не  мочить  если  решишься.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

++ втроём 60+90+90 + собака 30 + шмотьё на выходные ...р. Дубна кажется, вроде не утонули.++

Ну вот, хоть кто-то обнадежил. И скотч - перспективная мысль!

++ Если бы не самодельный самоотлив, проблем никаких не должно быть. А так, воды чуть больше желаемого потащите.++

Вода в трюме - не помеха. Неприятность - когда она гуляет по палубе.
Лодка у меня трех-летняя. Поэтому тестировать баллоны не надо.

++не гони волну. Не влезете вы туда втроем++

Петр, ты же знаешь, прежде чем совершить фатальную ошибку, я предпочитаю выслушать советы. Раздумья меня мучают... Хочется и налегке и с комфортом.

3 взрослых человека в надувной 2х-местной лодке - это перебор. Тут 2 момента. Во-первых, у надувной двушки (любой) проблемы с жесткостью. Поэтому вес груза и экипажа желательно минимизировать. Во-вторых, когда сидят 3 чел, получается очень большая инерция (и момент инерции, в частности). Удовольствия от сплава, имхо, никакого, одно мученье. Но, кто хочет помучаться, так отчего бы и не па?

-----------
Берега реку берегут...

если вы собираетесь поплыть в такой конфигурации больше чем на пвд - то очень не советовал бы.
и если там хоть немного плескаться будет, включая волну на озере - тоже ничего хорошего не получится.

Edited by white on 28/05/10 03:34 PM.

++если вы собираетесь поплыть в такой конфигурации больше чем на пвд - то очень не советовал бы. ++

3 недели плавать. Да с порожками. Всё, убедили. Ставлю эксперимент и , скорее всего, отказываюсь от иллюзий.

Двушка, нагруженная тремя с барахлом,- киляется в 3 раза быстрее )))

Я ж говорю, убедили, лезем в две лодки. Мокнуть не хочется.

*** А для "Каньонов 2+" ВВ говорит, что это - лодка 2-3-х местная и заявляет водоизмещение - 220 кг.

Дык она ШТАТНО без самоотлива, поэтому и грузоподъёмность указана больше.

В догонку :)
У меня Каньон2+. Официально заявляю, что либо 3 человека, из которых грести смогут лишь двое и без шмотья, либо 2 человека и шмотье. По другому - ни как...

Спасибо. Я уже понял, что трое взрослых на 3 недели не поместятся. С пудовым ребенком на четыре дня получалось...

Слава      богу,   Сереженька ...  А  то  картина  тонущего  "Варяга"    разбила  бы  мне  сердце.  Одна  радость  -  там  куда  собираемся   дно  близко -))))

Петь, а куда собираетесь-то?;)

Складывай "Соло". Ну их, эти эксперименты...

Как   обычно    -  на  Полярный.  Забросимся  на  Пятиречье, а  дальше  возможны   варианты ...

Страницы: 1
Добавить публикацию