Re: Распродажа Баска, но не в Баске...
Добрый день!
Всегда приятно адресовать вопрос прямому представителю разработчика, особенно моего любимого БАСКа (у меня в активном использовании множество вашей снаряги, в т.ч. и две палатки
Вы пишете:
+++У уважаемого garry, как я понял, превалирует требование к большей водостойкости дна палатки. Тут он прав, так как дно истирается, точечно нагружается (что, на самом деле не образует катастрофических потопов в палатке, но тем не менее, пятнышко может появится) и т.д. Мы считаем, что 5000 мм.вд.ст. для дна вполне достаточно.+++
В принципе, дискуссия на этот счет здесь уже как-то поднималась (возможно, Вы ее пропустили), но смысл в том, что довольно значительная часть "туряг" как раз заинтересована в существенном СНИЖЕНИИ водостойкости дна палатки!!! Аргументы простые: один фиг, очень скоро при РЕАЛЬНОЙ эксплуатации появится множество микро-проколов/порезов/трещин, через которые так или иначе будет поступать минимум воды. Это совершенно не страшно в любом случае, но зачем таскать более тяжелое и громоздкое дно, если существенно более простое/легкое/дешевое справится с ситуацией почти также плохо? О_о

))
Т.е. собственно вопрос: а не выпустить ли вам "экспериментальную" модель с облегченным дном? С верхом вроде уже все понятно - если показатели "честные", то водостойкости 1500-2000 хватит за глаза и с очень большим запасом. Повторяю, это если данные честные
Ну а на дно поставить тряпочку еще меньше, что-нибудь типа 500-1000 ("честных"
ЗЫ: Недавно мышь у меня прогрызла огромную дыру в днище Бонзер-3. Водостойкостью она при этом совершенно не интересовалась

(( Сделала это столь же легко и непринужденно, как и в моей старенькой самосшитой палаточке с дном из обычной "болоньи". Самое смешное, ни здесь, ни где-либо вообще, я никакой _реальной_ разницы между днищем 4000-5000 и обычной "болоньей" (дай Бог, если тянущей на 100) я вообще никогда не замечал... Кроме, естественно, веса, объема и цены

))