Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Распродажа Баска, но не в Баске...

Во - activshop.ru - аж в 2,5 раза...
Кто-нить в курсе, что случилось? Мож они знают, что в грядущем климате их девайсы не пригодяцца?

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Re: Распродажа Баска, но не в Баске...

пух вроде снятый с производства.
На Басковском сайте эти модели в архиве и по той же сниженой цене что на актившоп

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

http://za-bask.livejournal.com/937.html
;

Ну это для искушённых в бизнес-интрижках... А попроще кто может объяснить? Вышеозначенная распродажа это для отцов-основателей Баска хорошо или плохо?
Разницы между bask.ru и bask-company.ru не увидел - ни в ценах, ни в составе команды. Где покупать?

А мои сообщения об этом же уже два дня режут. Странно.

http://za-bask.livejournal.com/937.html

что то типо- была у лисы избушка ледяная у зайца  лубяная :(

Дык уже давно информация доступна.

Есть нынешние владельцы ТМ, которым на нее как бы плевать, а есть отцы-основатели и команда, которые ТМ лишились, но не унывают и работают дальше.
Распродажа (а по сути "слив") рюкзаков палаток и спальников нынешними владельцами ТМ очень невыгодна основателям компании...

>> А мои сообщения об этом же уже два дня режут. Странно.

В смысле - о распродаже? Ну шила в мешке не утаишь...

Кстати, я поначалу тоже облизнулся на любимый Шарк Фин за всего-то 3.800, но покупать не буду из-за нового "качества" - был он у меня когда-то с пропиткой тряпок 5000/10000, а теперь заявлено 3000/5000

Выгодно-невыгодно, денег нужно, кушать хотся - розница стоит таким неприличным символом, что все изгалаются как могут. Не распродают сейчас только лучшие вещи, цена на которые настолько оправдана, что покупать дудут даже в процессе страшного суда))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Новые владельцы марки - люди ничего не понимающие в продукции БАСКа.
Что они тебе продадут под известным названием - одному богу ведомо.
Претензии предъявлять будет некому.
Уже были случаи "мембраны из непромокашки", курток, из которых лезет пух по-черному и палаток с каркасом из полного дерьма.

Я сейчас с ними уже сужусь за оптовую поставку брака. Так это хоть за приличную сумму. А из-за одной палатки?

А оно Вам надо?

garry
>>а теперь заявлено 3000/5000

3000 мм.вд.ст. для внешней палатки - это вполне достаточно, тем более, что эта величина указана не только для самой ткани, но и для участка с "проклеенным" швом

Ну кому-то где-то и 1000 достаточно, и что? Это повод продавать девайс под тем же названием по той же цене?

garry
>>и что?

Мы посчитали нужным произвести палатки SharkFin серии 2009 года в предложенном исполнении. Выше я объяснил почему сделано именно так, а не иначе. Если у вас есть какие-либо обоснования для необходимости водостойкости внешней палатки в 5000 мм.вд.ст., приведите их, пожалуйста. Это будет полезно для нас.

>> Мы посчитали нужным произвести палатки SharkFin серии 2009 года в предложенном исполнении

Это прекрасно! А я посчитал ненужным покупать такую палатку.
А несколько лет назад - купил за 6.300 с тряпками 5000/10000, ставил её в лужи, ползал в ней на локтях и коленках и дно не промокало. Жаль, пришлось продать тот экземпляр.
Стесняюсь спросить, а для кого вы, кстати, теперь тенты _коричневые_ делаете?

А по поводу названий и цен - могу вам привести пример конторы, которая один и тот же _с виду_ рюкзак продаёт с разницей в цене 2 раза и под разными названиями - только из-за разного качества тряпок и фурнитуры. И это правильно.

garry
>>1. с тряпками 5000/10000, ставил её в лужи, ползал в ней на локтях и коленках и дно не промокало
>>2. для кого вы, кстати, теперь тенты _коричневые_ делаете?
>>3. А по поводу названий и цен - могу вам привести пример конторы

1. Оно и в палатках 2009 года не промокнет в подобных ситуациях.
2. Вообще-то, в 2009 году палатка SharkFin выпущена в двух цветах - в трявяном зелёном и красном. Красный для тех, кому нужно, чтобы палатка была заметна на местности.
3. Я этого не просил, я про обоснование водостойкости внешней палатки 5000 мм.вд.ст. попросил.

1. Извините, не верю.
2. Вариант Flap - написано "коричневый".
3. Я, как покупатель, не должен вам этого обосновывать. Я хотел палатку 5000/10000 - я её купил. Если бы вы тогда делали её 3000/5000 - купил бы другую, не Баск.

В данном случае соглашусь с quest1.
Тент новых Шарк Финов по совокупности свойств на мой взгляд заметно лучше чем у старых учитывая назначение палатки.
3000 мм Баска на Si/Pu тенте - это вполне достаточная величина, в реальности пожалуй превосходящая иные 6000 ;)
Вообще у многих брендов есть тенденция отказа от гонки за миллиметрами - и это имхо правильно - тем более, указывать их можно очень по разному:
1. то что показал прибор меряющий водостойкость
2. гарантированную водостойкость поставшика ткани
3. гарантированную водостойкость после некоторого периода эксплуатации
и т.д.
По совокупности - я безо всяких опасений ночую в дождь в МСР Хабба-Хабба хотя водостойкость тента указанна всего 2000 и в тоже время "2000 мм для палатки из супермаркета" недостаточно чтобы держать дождь средней силы.

garry
>>1. Извините, не верю.
>>2. Вариант Flap - написано "коричневый".
>>3. Я хотел палатку 5000/10000 - я её купил. Если бы вы тогда делали её 3000/5000 - купил бы другую, не Баск.

1. А ваше неверие на чём, собственно, основано? Моя высказанная уверенность основана на результатах тестирования образцов, информации от владельцев серийных изделий и личного пользования палаткой с дном из предлагаемого материала. Например, в куда-уж как мокрых условиях северного приладожья в начале мая 2010 года.
2. Вы правы, на сайте цвет указан "коричневый", но это некорректно. На самом деле он красный.
3. Если вот здесь
garry
>>...я поначалу тоже облизнулся на любимый Шарк Фин ..., но покупать не буду из-за нового "качества" - был он у меня когда-то с пропиткой тряпок 5000/10000, а теперь заявлено 3000/5000...

вы используете слово "качество" как синоним слова "свойство", то вы, конечно, правы. Цифры желаемого и предлагаемого не совпали, поэтому палатку не купите. Всё логично.

Однако, если вы под словом "качество" имели в виду именно качество изготовления, то это уже будет предметом отдельного разбора такого очень частого явления, когда с ходу выносится суждение о низком качестве палатки только потому, что требования личных маршрутов конкретного покупателя не совпали с предлагаемыми параметрами изделия.    

GORN
>>1. 3000 мм Баска на Si/Pu тенте - это вполне достаточная величина, в реальности пожалуй превосходящая иные 6000
>>2. есть тенденция отказа от гонки за миллиметрами
>>3. тем более, указывать их можно очень по разному
>>4. Тент новых Шарк Финов

Вы правы по всем пунктам 1-3, кроме 4:
1. Замерянная на приборе водостойкость участка тента с защищённым швом - действительно около 6000.
2. Так ведь, число действительно нужных миллиметров уже вполне всем понятно.
3. В этом совершенно конкретном случае мы указали водостойкость, заявленную поставщиком ткани, но гарантированную нами на весь период гарантии на изделие.
4. У уважаемого garry, как я понял, превалирует требование к большей водостойкости дна палатки. Тут он прав, так как дно истирается, точечно нагружается (что, на самом деле не образует катастрофических потопов в палатке, но тем не менее, пятнышко может появится) и т.д. Мы считаем, что 5000 мм.вд.ст. для дна вполне достаточно. Наверняка, есть маршруты, где нужно больше. Хотелось бы только узнать, какие это маршруты.

Вообще у многих брендов есть тенденция отказа от гонки за миллиметрами - и это имхо правильно - тем более, указывать их можно очень по разному:
1. то что показал прибор меряющий водостойкость
2. гарантированную водостойкость поставшика ткани
3. гарантированную водостойкость после некоторого периода эксплуатации
и т.д.
По совокупности - я безо всяких опасений ночую в дождь в МСР Хабба-Хабба хотя водостойкость тента указанна всего 2000 и в тоже время "2000 мм для палатки из супермаркета" недостаточно чтобы держать дождь средней силы. ++++

Мы с вами всегда как-то сходились во мнении на эту тему. Но надо же иногда и разойтись, Я часто ругал Баск за нескромный ценник, но признавал что в россии им равных нет, теперь говорю про качество, которое исходя из того ЧТО я вижу на витринах, мониторя ассортименты конкурентов моего работадателя. Так чтоо не сравнивайте божий дар с яйишницей - теперь это тот товар, который я никогда не куплю.
Если раньше я говорил, что Баск это копирка, но качественно сделаная и все-таки (противореча себе) с идеей, хотя и дорогова-то. То теперь это просто копирки пошитые настолько халявно, что просто-таки даже обидно.

Может это и пройдет,

Добрый день!

Всегда приятно адресовать вопрос прямому представителю разработчика, особенно моего любимого БАСКа (у меня в активном использовании множество вашей снаряги, в т.ч. и две палатки :-)

Вы пишете:
+++У уважаемого garry, как я понял, превалирует требование к большей водостойкости дна палатки. Тут он прав, так как дно истирается, точечно нагружается (что, на самом деле не образует катастрофических потопов в палатке, но тем не менее, пятнышко может появится) и т.д. Мы считаем, что 5000 мм.вд.ст. для дна вполне достаточно.+++

В принципе, дискуссия на этот счет здесь уже как-то поднималась (возможно, Вы ее пропустили), но смысл в том, что довольно значительная часть "туряг" как раз заинтересована в существенном СНИЖЕНИИ водостойкости дна палатки!!! Аргументы простые: один фиг, очень скоро при РЕАЛЬНОЙ эксплуатации появится множество микро-проколов/порезов/трещин, через которые так или иначе будет поступать минимум воды. Это совершенно не страшно в любом случае, но зачем таскать более тяжелое и громоздкое дно, если существенно более простое/легкое/дешевое справится с ситуацией почти также плохо? О_о :-)))

Т.е. собственно вопрос: а не выпустить ли вам "экспериментальную" модель с облегченным дном? С верхом вроде уже все понятно - если показатели "честные", то водостойкости 1500-2000 хватит за глаза и с очень большим запасом. Повторяю, это если данные честные :-)

Ну а на дно поставить тряпочку еще меньше, что-нибудь типа 500-1000 ("честных" :-)

ЗЫ: Недавно мышь у меня прогрызла огромную дыру в днище Бонзер-3. Водостойкостью она при этом совершенно не интересовалась :-((( Сделала это столь же легко и непринужденно, как и в моей старенькой самосшитой палаточке с дном из обычной "болоньи". Самое смешное, ни здесь, ни где-либо вообще, я никакой _реальной_ разницы между днищем 4000-5000 и обычной "болоньей" (дай Бог, если тянущей на 100) я вообще никогда не замечал... Кроме, естественно, веса, объема и цены :-)))

На чём неверие основано? Ну не на опыте, разумеется :) Ваши палатки покупают не только экстремалы, но и матрасники (к коим я принадлежу). А матрасники особенно любят, чтобы было тепло и сухо :) Попробовать разные палатки у меня возможности не было, поэтому когда мне окончательно надоело укутывать полиэтиленом старую брезентуху, я решил купить сразу _хорошую_ палатку. Много гуглил, долго думал. Попадались отзывы в сети, что какие-то тенты "пробиваются" крупными каплями дождя (кстати, о Баске, насколько помню - вроде брак был), а про донышки где-то видел, что вроде сухость 3-5-8 тыс.мм якобы зависит от того, чем на это дно опираешься - жопа-колени-локти. Естественно, хотелось посуше и попрочнее. Отсюда и неверие в 3000/5000. Ну и выбирал, соответственно, между чем-то от Нормала (6000/8000) и Баском. Шарк Фин мне больше Нормала понравился конструктивно, да ещё и 5000/10000 - взял. А если бы он уже тогда был 3000/5000 - взял бы Нормал.
И никто никогда меня не убедит, что по водо- и износостойкости 3000 не хуже, чем 5000, а 5000 не хуже, чем 10000.

Самое смешное, ни здесь, ни где-либо вообще, я никакой _реальной_ разницы между днищем 4000-5000 и обычной "болоньей" (дай Бог, если тянущей на 100) я вообще никогда не замечал... Кроме, естественно, веса, объема и цены :-)))
+1

никогда не заморачивался водостойкостью дна, IMHO, это совершенно неважно.
а вот лишний вес- это да.

Что самое забавное,так это то,что уважаемый Гарри упрямо стоИт на своем.Тут привели огромное количество мнений о ненужности больших циферков,а он....Тоже никогда не гонялся за суперцифрью.И палатка у мене с показателями 2000 мм,хоть и стОит недешево.
Ув.Гарри.Зачем Вы паритесь?Ведь не нравится-не берите.Зачем столько вопросов и нежелание услышать на них ответы?

>> Ув.Гарри.Зачем Вы паритесь?Ведь не нравится-не берите.Зачем столько вопросов и нежелание услышать на них ответы?

Я не парюсь. Не понравилось - не взял. Какие вопросы? Пьяный, протрезвейте штоли...

Гарри.Ни в коем разе не хотел Вас задеть.Просто неочень понял смысла развития данной темы.

КонтрАдмирал
>>1. Если раньше я говорил, что Баск это копирка
>>2. То теперь это просто копирки пошитые настолько халявно

1. А вот это уже выход за все рамки. Подрудитесь-ка доказать, что "Баск это копирка". Простой и красноречивой табличкой из двух столбцов - слева палатка БАСК, справа - палатка иного производителя, с которой скопирована палатка БАСК.
2. И это утверждение бесконечно далеко от действительности. Палатки серии 2009 года - это семь моделей полностью собственной разработки БАСК. И шитейное качество у них высокое, это я утверждаю как специалист, который знает куда и как смотреть. Собственно, шитейное качество вы и сами сможете оценить. Для вас, не швейника, есть очень простой способ - прямое сравнение с эталоном. Вот например, Vaude - это высокое швейное качество, на ваш взгляд? Тогда посмотрите рядом палатки БАСК 2009 года и палатки Vaude, или, например, палатки Bergans. Они сделаны на одной фабрике, одними руками и на одном и том же оборудовании, при одинаковой системе контроля качества.
3. Каждый, безусловно, имеет право на высказывание своего мнения. Однако, умейте и доказать, что ваше мнение авторитетно и основано на знаниях того предмета, о котором берётесь это мнение высказывать.

LeonidS
>>СНИЖЕНИИ водостойкости дна палатки!!! Аргументы простые
>>а не выпустить ли вам "экспериментальную" модель с облегченным дном?

1. Это как раз то, что нужно - прямой обмен аргументированными мнениями между покупателем и разработчиком. Ту ветку не читал, посмотрю, спасибо.
Моё мнение такое : зачем же мы, ещё на этапе разработки и изготовления, будем помогать будущим, возникающим при реальной эксплуатации множеству микро-проколов/порезов/трещин, применяя маловодонепроницаемое дно? Всё-таки, некоторая разумная непромокаемость у дна должна быть, спальники мокнуть не должны. При этом местное намокание ткани, в виде влажного пятна от давления коленом/локтём (или износа ткани), надо считать допустимым. По хорошему, надо бы ввести количественный критерий, сколько воды дно может пропускать в палатку, например - 100 гр воды : вроде и спальник не очень сильно намочит, но уже заметное количество, с дном надо что-то делать.
Сейчас же подход такой : мы понимаем, что та ткань, которую мы ставим на дно палаток, является подходящим компромисом. Она и не является абсолютной тяжёлой бронёй, и она обеспечивает достаточную водонепроницаемось. Вопрос долговечности сохранения этой водонепроницаемости непростой, но решение его пока такое : есть стартовая достаточная водонепроницаемость, а дальше уж как пойдёт. Покупатель сам решит, когда износ дна станеет предельным для него лично.
2. Образец сделать и испытать можно. Однако и так понятно, реальная экономия со дна 2х2=4 м2 будет не более 100-150 грамм. Это, конечно, тоже масса, но я бы лично этот резерв израсходовал в самом-самом крайнем случае и в самую последнюю очередь. Исходя из выше приведённых соображений.

+++Образец сделать и испытать можно. Однако и так понятно, реальная экономия со дна 2х2=4 м2 будет не более 100-150 грамм. Это, конечно, тоже масса, но я бы лично этот резерв израсходовал в самом-самом крайнем случае и в самую последнюю очередь. Исходя из выше приведённых соображений.+++

Ну, как известно, птичка по зернышку клюет :-) 150 гр веса, сколько-то кубических см объема, сколько-то рубликов за счет более дешевого материала...

ЗЫ: Впрочем, как человек, далеко не чуждый бизнесу (и маркетингу, соответственно), я прекрасно понимаю, что с подобной палаткой производитель не заработает, бо чайники (а их всегда подавляющее большинство) совершенно не поймут :-) Разве что каким-то чудом удастся подобное изделие позиционировать как "супер-пупер профессиональное" :-)))

Модели в студию. Помниться в основном я гнал на палатки, давайте с них. Потому хотя бы, что в вопросе рюкзаков можно спорить до хрипа в горле, раз, а, во-вторых, можно взять любой больше сотни и сказать что европейци такого не шью. Давайте начнем с малого - модель принципиально иной палатки Баск. Либо я приведу ссылку на более ранний аналог, либо извинюсь и НИКОГДА больше не напишу про баск ничего плохого НИГДЕ.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию