Страницы: 1
RSS
Альтернатива NovaTour Delta 65???

Всем здоровья!

Подскажите, пожалуйста, есть ли вменяемая альтернатива при схожих эксплуатационных характеристиках рюкзаку NovaTour Delta 65? Может быть, менее навороченный и подешевле процентов на 20-25?

Нужен рюкзак для походов продолжительностью макс. 3 дня женщине рост 165 вес 55 примерно ;-) (Это не я, если что)

Приветствуется наличие похожей на Delta 65 подвески.

Заранее благодарен.

Re: Альтернатива NovaTour Delta 65???

Подвес на дельте более, чем самый стандартный. Не поручусь на все сто, но сомневаюсь что вы найдете в легком доступе что-то вменяемого качества, за меньшие деньги. Есть конечно десятки мелких компаний, которые примерно все тоже делают, но мое личное Имхо у Нова-Тур самое приятное соотношение цены и качества. Сам с него начинал и претензий не имел. А продается оно на каждом шагу.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

>Нова-Тур самое приятное соотношение цены и качества

... если только стали делать качественнее.... Некоторое время назад претензий к нова-туровскому качеству было едва ли не больше чем к ЛЮБОЙ другой фирме производящей турснаряжение, как бы вы не утверждали обратное...  Может и  качество намного улучшили, но запашок ещё остался...

Виктор.  
Виктор.

Не спорю было время, когда покупка их продукции была как лотерея. Помню мы с товарищем одновременно купили одинаковые рюкзаки - мой спустя кучу лет был подарен турклубу, его развалился за первый поход. А вот в последнии годы я поторговал ими весьма хорошо - любой брак отправлялся обратно поставщику и принимался без споров, да и было-то его раза два за пару лет. А в остальном... Я всегда любил Нова Туровцев, за то что они не рвали на груди майки и не лезли в "профессиональное снаряжение", как это модно на нашем рынке, а шили вполне себе приятные бюджетные вещи, в которых было все что должно быть, и которые вполне могли прожить не один поход.
В целом сказал бы что это почти идеальный вариант для человека, который хочет попробовать походить не влезая в дикие траты. Благо рюкзаки/палатки/шмотки Нова Тура вполне себе оправдают себя в несложных походах, за время которых человек сможет определиться что и для чего ему надо и уже прицельно пойдет покупать дорогую серьезную снарягу.
Так что я сказал бы что скорее запашок остался, а проблем их снаряга не вызывает. Особенно если не ставить себе цели купить что-то подешевле, что бы рвануть в куда-нибудь посложнее и долго думать, а чей-то не выдержала снаряга?))))
Это не камень в ваш огород Sindbad, это стеб на то от куда появляются большинство слухов про снарягу. Как, например, купит чел себе термуху из чистой шерсти, для того что бы сидеть дома в кресле и никогда не поверит, что синтетика на порядок лучше. А другой наслушавшись первого купит в сверхмощьные нагрузки хлопковый эффект плацебы и потом будет всем рассказывать что термобелье это вообще сплошное надувательство)))))

>А вот в последнии годы я поторговал ими весьма хорошо

Насколько помню, Вы в своё время  неоднократно утверждали что торгуете исключительно крутой буржуйской снарягой.... Нестыковочка...

>Я всегда любил Нова Туровцев, за то что они не рвали на груди майки и не лезли в "профессиональное снаряжение"

А мне чего-то вспомнился их рекламный ролик на ТВ, где продавец покупательнице,  у которой карманы ломились от денег, вешал лапшу на уши  что "Нова-Тур" - это САМАЯ ЛУЧШАЯ СНАРЯГА. Я тогда от гомерического хохота чуть со стула не свалился....  

>Так что я сказал бы что скорее запашок остался, а проблем их снаряга не вызывает.

Это уже из серии "бутылка наполовину пустая или наполовину полная"... Душок остался, а куда его деть - уже вторично....

>если не ставить себе цели купить что-то подешевле, что бы рвануть в куда-нибудь посложнее и долго думать, а чей-то не выдержала снаряга?))))

Хм... Что-то ни разу не слышал чтобы люди с новатуровской снарягой на пятёрки- шестёрки ходили.... Хотя чудаков всяких хватает... Может познакомите с такими? Я раза два в неделю на бывшей Б.Коммунистической бываю - пораспросил бы такого с интересом... Без всякого "детектора лжи" ;-)

>эффект плацебы

в словарик загляните...

Виктор.  
Виктор.

Вы зря путаете шерсть и хлопок. Это два совершенно разных материала. Вот такой вымерзнет зимой в х/б майке, а потом всем рассказывает, что шерсть - это дерьмо. А он шерсть и не видел никогда.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Я не путаю, а просто в принципе не признаю натуральных вещей в том что называется термобелье.

Что ж, бывает. Есть люди которые наоборот не признают никакой синтетики.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

++Насколько помню, Вы в своё время неоднократно утверждали что торгуете исключительно крутой буржуйской снарягой.... Нестыковочка... ++
А тем несчастным, которым дорогие вещи на фиг не нужны, я говорил - "Вон от сюда грязные потребители фастфуда"))) Ну в крайности-то лезть не надо.
++А мне чего-то вспомнился их рекламный ролик на ТВ, где продавец покупательнице, у которой карманы ломились от денег, вешал лапшу на уши что "Нова-Тур" - это САМАЯ ЛУЧШАЯ СНАРЯГА. Я тогда от гомерического хохота чуть со стула не свалился.... ++
Редко смотрю телевизор, а то составил бы вам компанию под стулом))))
+++Это уже из серии "бутылка наполовину пустая или наполовину полная"... Душок остался, а куда его деть - уже вторично....+++
Душок можно найти почти за любыми марками. Не вижу причин у Нова Тура его отдельно выделять.
+++Хм... Что-то ни разу не слышал чтобы люди с новатуровской снарягой на пятёрки- шестёрки ходили.... Хотя чудаков всяких хватает... Может познакомите с такими? Я раза два в неделю на бывшей Б.Коммунистической бываю - пораспросил бы такого с интересом... Без всякого "детектора лжи" ;-)+++
Я немного не то имел в виду. Просто есть определенная категория покупателей, которые приходят и просят спальник "легкий, теплый, малообъемный и дешевый" или палатку "надежную, легкую, непромокающую, компактную, просторную и дешевую". Вот именно они потом становятся ярыми пропогандерами на тему того, что их подлые продавцы обманули, снаряжение такое-то говно полное и тд. А просто нужно им дарить таблички - "верю в сказки" и соувствовать))))

Ну и наконец, Виктор, что вы взъелись-то? Я просто написал, среди бюджетных товаров на мой взгляд новатуровцы наиболее адекватны. И на мой взгляд это самые актуальные товары, для тех, кто только начинает, или для тех, кто серьезными вещами заниматься не собирается. Что не так-то?

Кстати душок может и был, но помниться очень много лет (ох... да уж почти 9 лет) назад были у новатуровцев куплены три палатки которые живут до сих пор и активно пользуются. Они естественно проигрывают по всем пунктам, тем, которыми я пользуюсь сейчас, но они до сих пор ЖИВЫ - не плохой такой опыт использования.

Да, бывают.

> А мне чего-то вспомнился их рекламный ролик на ТВ, где продавец покупательнице, у которой карманы ломились от денег, вешал лапшу на уши что "Нова-Тур" - это САМАЯ ЛУЧШАЯ СНАРЯГА. Я тогда от гомерического хохота чуть со стула не свалился....

Стесняюсь даже попросить: порекомендуйте, пожалуйста, аналог Nova Tour Delta 65 ценой до 2000 руб.

У меня такой есть. Я им доволен. Нужен еще один или аналогичный на подарок. Вот такой я нехороший человек, решил на подарке сэкономить :)

ЗЫ К холиварам я спокойно отношусь, не интересуют они меня.

Спасибо за понимание

+++  порекомендуйте, пожалуйста, аналог Nova Tour Delta 65 ценой до 2000 руб. +++

Может это? Цена в прайсе - 1690 руб.

БОгач
БОгач

Спасибо за предложение, однако,

>нет металлического каркаса или пластиковых элементов жесткости

не катит. У Nova Tour две металлические пластины в спец.карманах в спинке (не знаю как называется, но предполагаю, что латы)

Кроме того, боковых карманов нема. Может, они кому и мешают, а мне хотелось бы ;-)

В общем, заказал NovaTour Delta за 1771 + доставка итого 2018.

новаДур!!!
Лучшее что вы можете сделать с их снаряжением выбросить в выгребную яму, правда сомневаюсь что и там его примут....
Альтернатива? сплавовский Glader 65 http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-01-30+14%3a16%3a46.200150&cat=2007-12-11+10%3a49%3a25.000150
Берген от союз спец оснащения http://sso-mil.ru/catalog/109/160
Манарага Country http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitca/turizm/rukzaki/manaraga/tyristicheskie/­3009/
Примерно так.

Дружище, даже я не позволял себе столь резкой критики компаний, которых не люблю. Чей-то вас так перекосило??))))

Ну и вопрос цены вы как-то мимо пропустили, хотя на манарагу ценника я не увидел... Хотя и манараги-то самой я давно не видел, только если на выставках)))

А ничего, что цены в полтора-два раза выше? А за 2000 Вы, наверное, барсетку посоветуете? Спасибо, конечно, рюкзаки посмотрел с удовольствием, но не по деньгам :)

Еще раз повторю - у меня есть такой рюкзак, косяков не заметил. Искал аналог дешевле. Нет - ну и не надо.

Касательно рюкзака от Нова-Тур. Я наверное писал уже где-то. Есть у меня их Абакан-120. Этакий неубиваемый говномешок. В нем даже как-то на Кутсе возили тупо консервы с остальным хавчиком. Носили на обносах прямо по земле. Ничего не продралось, не оторвалось. Но...
Я его замерил, сфотографировал, и отослал результаты Геллеру. Он посчитал и сказал, что в нем близко нет заявленных 120 литров. Так что... Слегка поимели

Сегодня немного побеседовал с человеком чьё профессиональное мнение по снаряге весьма уважаю и он высказался в том плане, что последнее время качество "Нова-Тура" весьма выросло...

Виктор.  
Виктор.

__________________________________________________­_________________________________________
Ну и вопрос цены вы как-то мимо пропустили, хотя на манарагу ценника я не увидел... Хотя и манараги-то самой я давно не видел, только если на выставках)))

________________________________________________________­__________

Уважаемый объясните своему коту да и сами помните что компьютерная мышь не зверёк, не кусается, и сама не бегает ......
На сайте Манараги есть ссылочка "ПРАЙСЫ"-Прайс на туристическое снаряжение (розница) попадаете сюда http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitca/4434/4435/
скачиваете или смотрите прайс....  

НА
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Касательно рюкзака от Нова-Тур. Я наверное писал уже где-то. Есть у меня их Абакан-120. Этакий неубиваемый говномешок. В нем даже как-то на Кутсе возили тупо консервы с остальным хавчиком. Носили на обносах прямо по земле. Ничего не продралось, не оторвалось. Но...
Я его замерил, сфотографировал, и отослал результаты Геллеру. Он посчитал и сказал, что в нем близко нет заявленных 120 литров. Так что... Слегка поимели
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Был у меня абакан лет восемь назад  сейчас где-то только уши (боковые карманы) валяются всякую мелкую снарягу в них держу......  ну так себе рюкзак тогда был нормальным......
был у меня юкон ихний пятёрку с ним прошел ....... как бы это сказать..... тогда я считал что Русский мат знаю хорошо
в процессе и после похода сделал массу открытий и дополнений сераки падали.... от моих комментариев про этот рюкзак. сейчас то же лежит дома использую как баул для хранения снаряжения для большего он не подходит.  

Edited by logrus31 on 24/09/10 11:03 AM.

+++ в нем близко нет заявленных 120 литров.+++

120 - это с нависными карманами. Или с ними тоже 120 нет?

БОгач
БОгач

120 - это с нависными карманами. Или с ними тоже 120 нет?

БОгач

Есть там 120 или около того .... с опытом хождения и возрастом я пришел к выводу в 120 литровый рюкзак я могу и должен упаковаться в любой горный поход в ЭТО мой груз влезал.

С карманами разумеется.

Edited by logrus31 on 24/09/10 12:44 PM.

Добрый день,
а Вы его не пробовали? 1.4 кг в 130 литровом рюкзаке - звучит очень соблазнительно. Как у него с прочностью интересно?

Сергей
Сергей

+++ а Вы его не пробовали? +++

Кого? "Абакан-120" ? Он у меня есть.

+++ 1.4 кг в 130 литровом рюкзаке - звучит очень соблазнительно.+++

???

+++ Как у него с прочностью интересно?+++

У кого? У "Абакан-120"?

БОгач
БОгач

Прошу прощения за невнятный вопрос. Речь  идет о Караване из Вашей ссылки.

Сергей
Сергей

+++ Речь идет о Караване +++

Не, ничего сказать не могу.

БОгач
БОгач
Страницы: 1
Добавить публикацию