После долгих размышлений и перекопав кучу разной информации , я выбрал наконец то легкую трешку " .
Помогли обсуждения с компетентным участием Рауша и Горна : )
Правда палатку выбрал не из тех что обсуждались : )
Снаряжение Оберон 1 Si
кажется , так . путаюсь в ихней номенклатуре , букавках плюсиках и циферках : )
Палатка с силиконовым тентом , одним тамбуром и выходом , без юбки которая мне нафиг не нужна : ).
На тамбур - пришью сам : )
На первый взгляд это компактная трешка без всяких излишеств , 160 * 210 * 107, четвертого впихнуть можно только при нужде , добровольно - вряд ли
Но можно, что существенно : )
Палатку менеджеры Снаряги мне любезно по моей просьбе продали без дуг , дуги - свои . Обошлось с доставкой в 8 тыс .
При этом более навороченые версии с двумя тамбурами и дугами стоят порядка 12ти - разница есть : )
С дугами Истон нанолайт и без ненужных колышков она весит 2 600гр . Даже приятно удивила легкость коробки при получении.
На мой взгляд , вес весьма достойный , кто несогласен - покажите аналоги в тех же габаритах площади и высоты .
Укладывается компактно.
Собсно вес был одним из решающих факторов при приняитии решения .
Еще нравятся наружные карманы для дуг - правильно спроектированные , один конец - донизу и наглухо зашит .
реально это значит что я один могу ее поставить за пару минут в любую погоду .
Для меня это весьма существенно .
Теперь о недостатках- естественно , их есть : )
Вход в карманы узенький и ничего не вставлено . Совать в такое дужку ночью в дождь или мороз - удовольствие для мазохистов .
Тем более , что эти входы на неконтрастной ткани еще надо найти . (
Сразу перешил , расширил , вставил шнурок , пришил яркие кусочки материи , теперь вход в карманы не надо искать и дужка вставляется легко и быстро .
Карманы тоже из силиконки , дужки идут по ним как по маслу .
Вентиляция в принципе удобная но пишут в отзывах что в сильный дождь может протечь из за недостатков конструкции .
Это я пока не переделал , но что делать понятно и большой проблемы не вижу .
Как сделаю отпишусь .
Палатка имее некоторый ресурс для модернизации , фурнитуру бы импортную , да пожизнерадостней цвета для внутрянки .Она- желтовато зеленая:) Или скорей,зеленовато желтая:)
Утерли бы нос Мармоту : )
ну , ето . в следующей жизни , когда обзаведусь " палаточной " фирмой
))
Да , натурных испытаний пока небыло .
Но . я думаю , они не заставят себя ждать .
Тогды отпишусь : )
за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Помогли обсуждения с компетентным участием Рауша и Горна : )
Правда палатку выбрал не из тех что обсуждались : )
Снаряжение Оберон 1 Si
кажется , так . путаюсь в ихней номенклатуре , букавках плюсиках и циферках : )
Палатка с силиконовым тентом , одним тамбуром и выходом , без юбки которая мне нафиг не нужна : ).
На тамбур - пришью сам : )
На первый взгляд это компактная трешка без всяких излишеств , 160 * 210 * 107, четвертого впихнуть можно только при нужде , добровольно - вряд ли
Но можно, что существенно : )
Палатку менеджеры Снаряги мне любезно по моей просьбе продали без дуг , дуги - свои . Обошлось с доставкой в 8 тыс .
При этом более навороченые версии с двумя тамбурами и дугами стоят порядка 12ти - разница есть : )
С дугами Истон нанолайт и без ненужных колышков она весит 2 600гр . Даже приятно удивила легкость коробки при получении.
На мой взгляд , вес весьма достойный , кто несогласен - покажите аналоги в тех же габаритах площади и высоты .
Укладывается компактно.
Собсно вес был одним из решающих факторов при приняитии решения .
Еще нравятся наружные карманы для дуг - правильно спроектированные , один конец - донизу и наглухо зашит .
реально это значит что я один могу ее поставить за пару минут в любую погоду .
Для меня это весьма существенно .
Теперь о недостатках- естественно , их есть : )
Вход в карманы узенький и ничего не вставлено . Совать в такое дужку ночью в дождь или мороз - удовольствие для мазохистов .
Тем более , что эти входы на неконтрастной ткани еще надо найти . (
Сразу перешил , расширил , вставил шнурок , пришил яркие кусочки материи , теперь вход в карманы не надо искать и дужка вставляется легко и быстро .
Карманы тоже из силиконки , дужки идут по ним как по маслу .
Вентиляция в принципе удобная но пишут в отзывах что в сильный дождь может протечь из за недостатков конструкции .
Это я пока не переделал , но что делать понятно и большой проблемы не вижу .
Как сделаю отпишусь .
Палатка имее некоторый ресурс для модернизации , фурнитуру бы импортную , да пожизнерадостней цвета для внутрянки .Она- желтовато зеленая:) Или скорей,зеленовато желтая:)
Утерли бы нос Мармоту : )
ну , ето . в следующей жизни , когда обзаведусь " палаточной " фирмой
))
Да , натурных испытаний пока небыло .
Но . я думаю , они не заставят себя ждать .
Тогды отпишусь : )
за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога