Страницы: 1 2 След.
RSS
Лыжные палки

В Москве, в магазинах "Турин" появились в продаже дюралевые лыжные палки с большими кольцами. Рукоятки пластиковые. Разные длины. Цена 550 р. пара.

Re: Лыжные палки

"Но похоже, что никто так не умеет"

у меня мама преимущественно так ходит, раза три в неделю километров по 16... преимущество стиля - низкие энергозатраты, наловчившись можно долго, не сильно напрягаясь с крейсерской скоростью предвигаться. это как брасом спокойно плыть, кролем так спокойно не поплывеш. так и тут.

>Как-то вот так.

Да видел я эту схему - и нифига не понял. может, если б было видео. Но похоже, что никто так не умеет, поэтому - только на бумажке :)))

>А получается само )))  

Ага. "Вынужденно-четырехшажный", как метко заметил Стас :))
У меня много таких "техник" есть, когда в сугробе барахтаешься :))))

>>А четырехшажный - на 4 шага 2 отталкивания палкой.

>Ага, я тоже, как оказалось, разговариваю прозой :)... А этот - вроде нет (разве что мимодумно :))))

Как-то вот так. А получается само )))

WBR Виктор
WBR Виктор

"А этот - вроде нет (разве что мимодумно :)))) "

вспомни, когда идеш по плохой лыжне, по сторонам лыжни глубокие сугробы, палки втыкать неудобно, то шагаеш себе ногами, а палки одну за другой закидываш далеко вперед и потом так же поочереди ими отталкиваешся. это вынужденно-четырехшажный

>А четырехшажный - на 4 шага 2 отталкивания палкой. В словах как-то не могу выразить, а ходить хожу )))

Ага, я тоже, как оказалось, разговариваю прозой :) И умею букву Р-Р-Р-Р выговаривать :)). Но как ни смотрел картинку - не смог сопоставить ни с какой "своей техникой". Одновременные бес-, одно- (и даже двух-) шажные, попеременный двухшажный - все понятно и часто использую. А этот - вроде нет (разве что мимодумно :))))

>А 120 палки хороши действительно по тундре, в сугробах лучше длиннее.

В сугробах-то может и лучше длиннее. Но сами сугробы - хуже :)))

>>Если честно, не помню, что значит попеременный четырёхшажный.

>Если самый обычный (правая рука и левая нога вперед, потом наоборот) - то это попеременный двухшажный. Четырехшажный - это что-то сложное и редкое.

А четырехшажный - на 4 шага 2 отталкивания палкой. В словах как-то не могу выразить, а ходить хожу )))

А 120 палки хороши действительно по тундре, в сугробах лучше длиннее. На Приполярном у меня 140 при моих 170 )

WBR Виктор
WBR Виктор

-------ты в свой мешок поликарбонат как суешь? Жесткий он вертикально или горизонтально--------
Сейчас жесткий вертикально.  Пару горизонтатьно жестких поломал, неудачно опершись на пустой рюкзак.
Впрочем, армированный скотч лечит сотовый поликарбонат до бесконечности

Во, я как то так ! :)
:))

>Воскресный бег на Бескиде чрезвычайно укрепляет :)))

Сильные духом итд? :))))

>А Дойтир, как его не произнеси, весит,сцуко, аж три с полтиной кг

Да уж, умеют люди :)). А вот кстати скажи, ты в свой мешок поликарбонат как суешь? Жесткий он вертикально или горизонтально?

------------правая рука и левая нога вперед, потом наоборот) - то это попеременный двухшажный-------

Во, я как то так ! :)

------------в походики на лыжах совсем без тренировки чтоли ходил, или тоже был перерыв?-------

Не-е,   без перерывов. Но лыжи многие годы были одни, и для походов, и для покатушек.  Воскресный бег на Бескиде чрезвычайно укрепляет  :))) И место в квартире экономит.  Но связался тут со спортсменами, и, как то раз, пробежав за ними полтинник на широких лыжах, сломался, и завёл нормальные беговые.  Ну. и "подсел".   Больше на широкие ни-ни...  

А Дойтир, как его не произнеси, весит,сцуко, аж три с полтиной кг.  Это при 80-90литрах обьёма.  Товарищам. правда, нравится

Edited by Евгений KH on 22/12/10 02:17 PM.

>Если честно, не помню, что значит попеременный четырёхшажный.

Если самый обычный (правая рука и левая нога вперед, потом наоборот) - то это попеременный двухшажный. Четырехшажный - это что-то сложное и редкое.

>Года три, как завёл себе(после перерыва лет в 20) беговые лыжи и стал ежевоскресно кататься.

Фигасе. А ты в походики на лыжах совсем без тренировки чтоли ходил, или тоже был перерыв?

>(Палки-155см). И сразу и под рюкзаком захотелось палки подлиннее

Я бегаю со 150. Пробовал и длиннее, но менее удобно, а коньком я только весной по насту катаюсь :)). А под рюкзак 120 мне как-то в свое время посоветовали наверное на тупизме, мол нефиг выеживаться, бери как в горнолыжах - локоть под 90° - и хорош.

>Актив не пробовал. Как то ни разу не пришлось пощупать етот Берг

Актив - полезная штука. Берг в целом - сырой, если коротко.

>У товарищей всё больше Дотеры??

нем. "Deuter"  произносится примерно как "Дойтер".

-------По простому" _четырехшажным_? Ну вы даете. Ты не путаешь? -------------------

Могет, и путаю.  Если честно, не помню, что значит попеременный четырёхшажный.  Просто слово больно красивое :))))))  
Года три, как завёл себе(после перерыва лет в 20) беговые лыжи и стал ежевоскресно кататься.
(Палки-155см).  И сразу и под рюкзаком захотелось палки подлиннее.  125 теперь кажется сильно коротко.
    Актив не пробовал. Как то ни разу не пришлось пощупать етот Берг.  У товарищей всё больше Дотеры?? и Анаконды.

>Мы по простому, попеременным четырёхшажным :)))

"По простому" _четырехшажным_? Ну вы даете. Ты не путаешь?

>Теперь ставлю на телескопах по настроению, иногда до 140.

Кстати, ты не пробовал на своем мешке смастерить подвеску "актив" (как на басковском Берге)? Вот с ней наверное можно и подлинней палки иметь. Во всяком случае у моих коллег (а у них сейчас у всех Берги) палки существенно длиннее моих. Правда и сами они повыше.
Но пока я вот чего-то не вижу потребности в более длинных.

---------еще один любитель рассекать коньком под рюкзаком--------

Зачем коньком.  Мы по простому, попеременным четырёхшажным  :)))
 Глянул на антрисоль, оказалось, старые палки были 125.  При росте 170.  Теперь ставлю на телескопах по настроению, иногда до 140.

Ценная инфа.
Если так - зря я их тогда рекламировал :(((

В прошлые выходные участник сломал одну такую палку сразу как встал на лыжи. Вторую - погнул. Уж очень они мягкие.

>130см проглядел, действительно коротковато. Для особей до 165см росту :)

О, еще один любитель рассекать коньком под рюкзаком :)))
На мои 170 палки 120 в самый раз.

>Вроде ничего, но в лесу они своими вырезами цепляются за каждую веточку, что иногда бесит.... Не дадите наводочку?

Стас, ехай в тундру. Там веток меньше и снег плотнее :))))

+++А вот отдельных колец я как-то в магазинах не видел. Не дадите наводочку?+++     НА Водочку???
===если в Альпухе не найдёшь то что тебе нужно, то дерни меня за хвост - можно в личке   и объясни что хочешь
либо в домашних подвалах либо в дачных могу поискать===

Угу, пасиб.

------цена за одну палку, догадываюсь? И, вроде, чуток низковаты они,- 130 см самые длинные-------
Цена за пару.    130см проглядел, действительно коротковато.  Для особей до 165см росту  :)
   Кольца вроде таких :
http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/1382/13822/prod56214/
 Не ручаюсь за размер , но в Альпухе обычно около трёх видов колец диаметра 120мм.  Можно , наверное, подобрать и наименее  "цеплячие".  Впрочем, в лесах мне путешествовать пока не приходилось, мог чего и не заметить.

Кстати можно их употребить на стойки для полаток или еще ченить полезное.:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Это цена за одну палку, догадываюсь? И, вроде, чуток низковаты они,- 130 см самые длинные. По крайней мере, на мой рост.

***Благо хороших колец повсеместно в избытке....

А вот тут можно поподробней?))
У меня сейчас такие как у RauSh"a на картинке. Вроде ничего, но в лесу они своими вырезами цепляются за каждую веточку, что иногда бесит. С транспортерными лентами у нас чё-то туго, в последнее время. А вот отдельных колец я как-то в магазинах не видел. Не дадите наводочку?

--------------В Москве, в магазинах "Турин" появились в продаже дюралевые лыжные палки с большими кольцами---

Сегодня в Декатлоне видел:      http://www.decathlon.ru/RU/product_3334975-14623122/
Не знаю, как для горных лыж, а для туристов-лыжников вполне себе палка .  Достаточно толстая, конусная, вес приемлемый.  Кольца, ессно, надо менять.  Благо хороших колец  повсеместно в избытке....

а кольца из чего? пластик небось...

В огороде бузина, а в Киеве дядька

пластик. хоть и мягко-вязкий, но на мой вкус - хлипковат((

+++Рукоятки пластиковые+++
===Нэ лублю!!!(если не для гонок)        Мэнять надо,,,,

ну да, я потому и написал. и на рукоятках пластик довольно корявенький.

просто я пару лет назад искал такие палки, срочно, для похода.
тогда б меня и такие устроили, потому как вокруг были одни беговые.
вот и подумал - мож кому надо

вот такие кольцамои приятели-казанцы использовали в лыжном походе по Кодару в 2009г. А я делаю сплошные из тонкой резиновой транспортерной ленты(подглядел как-то у горнолыжников в поезде) Пластиковые крышки от банок тоже неплохо, но не очень надежно
Кто еще какие варианты использует, делитесь!

+++Кто еще какие варианты использует, делитесь+++
=====lдля походов делал так как на старых бамбуковых палках только еще с дополнительным перекрестьем из капроновой стропы
а ручки как у наборной финки только из пробки на клею

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию