Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Крючки для палатки

Re: Крючки для палатки

В ответ на:

А размеры крючка можно узнать? А то у меня дебет с кредитом чегой-то не сходится :))  

Да лехко..., хорошему человеку ничего не жалко »:-)))
Длина 60мм, ширина для 0,6-13мм, для 0,7-10мм
Сейчас бухгалтерия в норме?..)))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>А вообще, нужны ли такие устройства, кроме натяжки нижнего контура? Всё равно внутрянку как барабан нет нужды растягивать.

Собственно именно это я и имел в виду. Хотелось бы, чтобы кусок дуги, "не помещающийся" в карман, не был слишком свободным, чтобы тент можно было притянуть к нему.
Есть ли нужда туго натягивать внутрянку - не знаю, в принципе, мне на моем Лотосе вполне хватает штатного натяжения. Но я не считаю Лотос (и ему подобные конструкции) достаточно ветроустойчивой палаткой.

>Для универсальности, т.е. возможности прицепиться к нештатному каркасу это имеет смысл.

Мягко говоря, достаточно экзотическая ситуация :)) Ну разве что сломается дуга и при ремонте "пропадет" несколько сантиметров.

>Но Ваша вроде с внутренним.

Какая имеется в виду?

>А вообще-то, длинный металлический крючёк, как из листа, так и из проволоки в условиях трепыхания ткани на ветру как-то не это вот...

Да, мне тоже это не понравилось. Уж лучше петлю какую-нить пришпандорить, за которую удобно держаться.

>Сейчас бухгалтерия в норме?..)))

Ага, спасибо - успокоил :))))

В ответ на:

пока не приспичило и пока не исчезла окончательно надежда тупо купить

Аналогично!
Ручками откровенно лень ))).
Но в том то и дело, НЕГДЕ...
Или иногда очень заламывают...
Был буквально недавно случай, замена подшипников в стиралке за 4,5тыр с выпрессовкой-запрессовкой молотком и без гарантии(под честное слово :-((((..).
Молоток меня добил = :-))). Пришлось отказаться и делать самому.
Так и с крючками получилось, после первого сплава с частыми дождями помучался ставить палатку, т.е. дуги в карманы совать под дождём. Первая ещё ничего, а вторая - уже не хочет, особенно одному... Сравнил с крючками и искать(впустую всё),. Сделал...

В ответ на:

видел как легко отваливается эта точка, именно что нержавейка от нержавейки

Бывает, особенно по "китайской" технологии. Когдаручка у кружки 555 отвалилась, было жалко выбрасывать, родной стала ))). Пришлось сварить...Кружка не жалуется, да и я доволен )))).
А контактной сварки сейчас, как и аргона, хватает, только поискать..

В ответ на:

>...металлический крючёк, как из листа, так и из проволоки в условиях трепыхания ткани на ветру как-то не это вот...
Да, мне тоже это не понравилось. Уж лучше петлю какую-нить пришпандорить, за которую удобно держаться.

Буквально ранее было:
"Дык крючки и надо (ака клипсы). Лучше бы конешно нормаловские ляминевые. Пластика немного опасаюся"

Всё-таки крючки или лучше петлю?
Чего-то торможу...

>Молоток меня добил = :-))) . Пришлось отказаться и делать самому.

Ну ты гигант :)). Я бы выбросил. Как, собственно, и сделал полгода назад - причем даже не из-за подшипника, а просто прыгала по ванной слишком бодро :))

>Всё-таки крючки или лучше петлю?
Чего-то торможу...

:)). Петлю на крючок, чтобы браться за нее, когда цепляешь крючок на дугу (и снимаешь), особенно в рукавицах

"Какая имеется в виду?"
Если мне не изменяет память, та, которую Вы называете "большая парапонца"

>Если мне не изменяет память, та, которую Вы называете "большая парапонца"

В большой парапонце основные (поперечные "полубочечные") дуги в полных (на всю длину) сплошных карманах, пришитых с внутренней стороны тента. Вспомогательные (продольные наклонные) - в частичных (только в средней части) карманах, нашитых снаружи. "Хвостики" этих дуг притянуты к тенту стропочками с клевантами.
"Потребительской" разницы между карманами снаружи и внутри тента, на мой взгляд, особой нет. Есть разница технологическая, и там и там свои заморочки, поэтому я свои палатки шил попеременно то так то сяк. Пожалуй, все-таки снаружи нашивать чуть проще (особенно если перед этим нашивал внутри :)))).

"Хвостики" этих дуг притянуты к тенту стропочками с клевантами. "
А клеванты по какой причине выбрали? А ежели такой вариант. К хвостику на необходтмом расстоянии от шва в тенте до дуги крепится крючёк из полоски дюраля/нержавейки. Если взять стропу-чулок, можно просто приклепать прямую часть крючка, вложенную внутрь, а изогнутую через надрезанную стропу выпустить наружу. Свободный конец достаточно длинный, держать удобно и устанавливается в одно движение.

В ответ на:

Петлю на крючок, чтобы браться за нее, когда цепляешь крючок на дугу

Ок, понял. Что-то вроде шляпки-помпончика...  Взял на заметку.
***просто прыгала по ванной слишком бодро :)) ***
У меня жена после вятки(в молодости - индезит) и просмотра у друзей с вертикальной загрузкой(так же с прыжками) сказала - чтоб стакан с водой стоял на отжиме. Взяли с прямым приводом.. Вода действительно не проливается :))

>А клеванты по какой причине выбрали?

По причине наличия отсутствия нормальных крючков-клипс.

>А ежели такой вариант.  

Честно говоря, не очень понял, что к чему крепится. Либо чуть поподробнее, либо схемку аль чертеж.

В ответ на:

схемку аль чертеж

Видимо по такой схеме..

У меня возник вопрос - как протестировать крючок на усилие разгибания?
Динамометр - только пружинные рыбацкие весы..(((
Тарированных грузов(гири, гантели) нет...
Может подскажешь идею?

sks
>>У меня возник вопрос - как протестировать крючок на усилие разгибания?

Собственным весом. Или скручивая длинное верёвочное кольцо, надетое на дерево (столб).
Только смысл имеет проверять не автономный крючок, а "крючок в сборе" : крючок-пришивка-ткань тента. Какой смысл знать усилие разгибания крючка, если при меньшем (возможно) его оторвёт от палатки?

Тарированый груз - это ведро с тарированым количеством литров воды.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

>Видимо по такой схеме..

А ну дак так и надо бы. Но готового крючка нет, а мастерить было лень.

>как протестировать крючок на усилие разгибания? ...Может подскажешь идею?

Когда я измерял разрывную нагрузку для тряпки, то цеплял один конец ленточки за турник, ко второму подвешивал горизонтальную палку (как бы второй, висячий турник), за концы которой я "подтягивался", стоя при этом на напольных весах. Разница между моим весом и показанием весов, при которых ленточка рвалась - и есть искомое усилие.
Но в случае с крючком мне кажется будет сложно интерпретировать результат. Если сталь достаточно пластична, то есть не пружинит при большой деформации - то в реале крючок может разгибаться постепенно, понемножку в течение ночи дрягаясь на ветру. Что будет означать экспериментальное значение статического усилия - фиг знает. Но все равно попробуй.

"Видимо по такой схеме.."
Да.

В ответ на:

ведро с тарированым количеством литров воды.

Которое затем падает и заливает нижний этаж..)))
Не всё так просто...

В ответ на:

крючок может разгибаться постепенно, понемножку в течение ночи дрягаясь на ветру

Мне достаточно усилие - начала - разгибания. Затем - крючки же не по одиночке работают, усилие надо суммировать. имхо

В ответ на:

Собственным весом. Или скручивая длинное верёвочное кольцо, надетое на дерево (столб).  

А замер, фото?
Да и где есть крючок для палатки,чтоб выдержал МОЙ вес?

sks
>>А замер, фото?

А здравый смысл? Что вам даст знание усилия разгиба крючка?
Вот вы сидите в палатке. Подул ветерок. Вы вылезли из палатки и карманной метеостанцией померяли скорость ветра - 15 м/сек. У вас уже понятие, как вы пересчитаете скорость ветра в усилие, приходящее на конкретный максимально нагруженный крючок? Допустим невероятное - вычислили. Что дальше? Сравнили с усилием разгиба, увидели, что они равны и быстро сняли палатку?

В ответ на:

А здравый смысл? Что вам даст знание усилия разгиба крючка?.........Сравнили с усилием разгиба, увидели, что они равны и быстро сняли палатку?  

Улыбнуло сильно...))
Вы что, всё без расчётов делаете? Т.е. на глазок? И всё не ломает(работает)?
Или Вы ОБ ЭТОМ хотите поговорить?   »:-)))    ;-Ь)))

Интересно, как можно расчитать палатку :))

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

[re: RauSh] в курсе...
И как расчитать, и как проверить »:-)))

ED:имхо - примерно, как стропила

Edited by sks on 20/11/10 11:07 PM.

sks
>>Или Вы ОБ ЭТОМ хотите поговорить?

Нет, об этом я говорить не желаю.
Найду времечка немного свободного - сосчитаю ваш крючок. Это не сложно, примитивный "плоский кривой брус" нагруженный единственной сосредоточенной силой.

xron
>>Интересно, как можно расчитать палатку :))

Можно, но очень трудоёмко. Методом конечных элементов (МКЭ) нужно решать нелинейную задачу. С неизбежными упрощающими допущениями по ветровому давлению. Лично я это делал только один раз. Но тут есть ещё одна проблема, не менее трудоёмкая и организационно сложная  - проведение натурных замеров на живой палатке при живой нагрузке, чтобы можно было проверить МКЭ-модель. С этим пока большой затык.

[re: RauSh] в курсе...

ладно. я спрошу с него... :))

С этим пока большой затык.

Вот и мне кажется, что с этим- большой затык. :)

"Но тут есть ещё одна проблема, не менее трудоёмкая и организационно сложная - проведение натурных замеров на живой палатке при живой нагрузке, чтобы можно было проверить МКЭ-модель. С этим пока большой затык."
Учитель арифметики из Боровска в качестве привода к своей аэродинамической трубе использовал привязанный верёвкой кирпич, падавший со второго этажа дома, буржуины просто продувают палатки в трубах. Может сделать наоборот? Установить палатку на прицепе автомобильном и упэрэд. В трубах резко изменить скорость задача не стоит, так что прицеп весьма похожую картину может дать. А если учесть что ветер боковой может присутствовать, да и машина динамичнее трубы, может что и получится.

В ответ на:

Найду времечка немного свободного - сосчитаю ваш крючок. Это не сложно, примитивный "плоский кривой брус" нагруженный единственной сосредоточенной силой.

Это у него снизу сосредоточенная сила. А сверху распределенная. Подозреваю, что разгибаемость крючка реально будет зависеть от того, за что его цеплять - за 9-мм прубку или за 2-мм тросик.

Кстати сильно повысить жесткость можно если сделать крючок непримитивным и неплоским. Выштамповать например продольные бороздки. Так по-моему обычно и делают.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию