Страницы: Пред. 1 2
RSS
Рюкзак для девушки

Re: Рюкзак для девушки

Еще вопрос такой. 40+10 - как понимать? 10- это тубус?

Если поход конный, то девушку лучше в ковёр заворачивать

Спасибо так явно конкретнее.

Собственно далее два уточняющих:
-а  был ли у сабжевого объекта женского пола рюкзак и сколько нибудь существенный походный опыт до этого (речь идет прежде всего о умении упихать нехитрый скарб в ограниченный объем)
-б  горные походы на одну две недели будут с полной автономностью или таки с забросками.

В случае если опыта не было, а походы таки с автономностью есть шанс что мальчику придется нелегко на старте, возможно совсем нелегко (

Рюкзак для поездок в европу и рюкзак для походов на две недели - это пожалуй таки два разных рюкзака

40+10 это обычно рюкзак + тубус. Впрочем в реальности могут быть почти любые неточности с объемом - у друга 38 литровый рюкзак сопоставим с его же 55 литровым по объемом.

По поводу советов посмотрите для начала на
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_srch&id=617194&id_razdel=33
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_srch&id=617192&id_razdel=33
http://www.tema-sport.ru/catalog/8200.html
http://www.tema-sport.ru/catalog/22976.html
http://www.tema-sport.ru/catalog/8210.html

лучше вживую ))

))
Гы тогда лучше сразу в юрту а юрту на слона, так сказать из автобуса не выходить (с) )))

Вспоминается старый гон про то что орган был изобретен монголами, впрочем так уже и до цыганской урбанистики недалеко )))

Я выбираю рюкзаки очень просто: прихожу в магазин и меряю. Дело в том, что удобство в данном случае определяется строго индивидуально. Цифры объема тоже мало что говорят. Если не знаете, как правильно подгонять на себя рюкзак - обратитесь к продавцам в хорошем (туристском) магазине. Не забывайте, что рюкзак при примерке должен быть тяжелым.

Единственное, что надо бы уточнить на форуме, - это надежность. У ведущих мировых производителей (Tatonka,  Deuter, возможно, Salewa) она гарантирована, но много лишнего веса из-за ненужных наворотов. Однако лучше лишний вес, чем неудобство. Из российских предпочитаю Баск (но см. новости)  и, пожалуй, RedFox, хорошо отзываются и о Снаряжении. Про НоваТур говорили плохое, хотя сейчас должно быть лучше. Несмотря на это, для пвд (но не для гор!) я взял как раз НоваТур, и пока все нормально.

В остальном см. разъяснения GORN.

***Для пвд, походов в обитаемых местах, поездок в Европу, 1-2 недельных несложных горных походов с мальчиком***
Вероятно было бы лучше разделить:..
Тогда Deuter Speed Lite 30 http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_srch&id=328623&id_razdel=33
и что-нибудь а ля BASK Агрессор (я правда не отслеживал, может он не туда эволюционировал)
Естественно все мерится на себе и лучше с правдоподобной загрузкой.

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 03/01/11 05:53 PM.

Андрей Дубовский

Вообще-то для гор девушке достаточно 40 литров и кричать что наши рюкзаки -самые лучшие в мире это круто....
Посмотрите еще Фауде, Миллет и Джак Вольфскин.
Инструктор альпинизма при мне отправляясь инструкторить на месяц берет Лове альпайн 65+15 -учитывая что он стеновик, т.е бигвольщик.(веревки-внутри и снаружи + железяк килл 10-12 .Единственно что платформу не тащил.)
ВВГ грамотно обьясняет как горный турист + лыжник.Да, для длительного горного автономного похода надо дофига барахлища наверно и рюкзак литров 90-100.
А для похода в Альпах буржуинам хватает 50 литров. Спальник, коврик и палатка и шмотки сечас влезает в 35 литров.Да, все это стоит денег.....Это вам не синтепоновый спальник и коврик Ижевск.

GORN, спасибо за Ваш ответ!
Да, опыт был, а конкретный поход пока не планируется - думаю, будут и с забросками и без, вся жизнь впереди).
Рюкзак был НоваТур 60 литров.

stranger ,спасибо, будем мерить и выбирать.
Andrey_D , Lite 30 все-таки мал, а агрессор откровенно мужской, точно не подойдет.

И хотелось бы уточнить. Я так понимаю, существуют и другие параметры, кроме объема, которые важны при выборе? Какие?
Объем рюкзака уже выбран - это 40-45, и количество - 1 шт.

====Я так понимаю, существуют и другие параметры, кроме объема, которые важны при выборе? Какие? =====

Вес самого рюкзака важен. Обычно более "правильные" с т зрения анатомии рюки весят больше. Но вес может быть большим и из-за каких-то "наворотов" ненужных, так что это неплохо отследить, чтоб лишние кг не таскать... Кстати, для поездки в забуржуйство   или для города такие навороты могут быть  очень удобны, а в походе они не нужны - отсюда, что рюк городской и рюк походный все-таки разные вещи.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

http://www.karrimor.ru/items/452684/

Моей жене очень нравится  такой рюкзак (у неё модель Jaguar 2008г.)
Очень удобная штука особенно что касается настройки, и очень грамотно подобраны лямки нигде не давит и не натирает (в разумных пределах)

"агрессор откровенно мужской" - чем он мужской? Если внешним видом, то умолкаю, этот аргумент кроет все :).
При объеме40-45 литров вес мешка будет 10-15 кг, мальчика-то жалко. Под этот вес нужен нормальный пояс, не спидлайтовский, а с какой-никакой подушкой и пресловутой несущей стропой хотя бы во 40мм, а лучше полноценные 50. Этому критерию, впрочем, удовлетворит почти любой пояс на 45-литровиках.
Желательно, чтобы пояс был "конусом", на женские, а не мужские бедра. Но эта мечта неосуществима на данный момент.
Лямки не должны стоять слишком широко и должны +/- нормально облегать корпус. За вычетом совсем клинических моделей это везде есть, слишком широко стоящие лямки на субтильную фигуру можно поймать на 90-литровике, но не на 45-ке.
А вот спина - это сложный момент. В идеале, при нагруженном рюкзаке и зафиксированном на крыльях тазобедренного сустава поясе, точка выхода лямок из спины должна быть на 2-3 см ниже обреза плеч, здесь ВВГ, наверное, прав. Как ни парадоксально, немалая доля рюкзаков имеет более короткую спину. Спина - это критично, здесь надо крутить носом.
Обязательно нужна хотя бы одна пара боковых стяжек, лучше две. Опять-таки, встречается на львиной доле всех моделей.
Крайне желательно наличие внутреннего и внешнего кармана на клапане, сильно облегчает жизнь. Без всех прочих карманов и петелек можно обойтись.
При ожидаемом весе в 10-15 кг развесистая система формирования спины не нужна. Какая-то будет на любом мешке, и какой-то хватит. Лучше, если не будет лат. Вентилируемая спина, имхо, нафиг не нужна.
Больше ничего не вспоминается.

Вот честно, не могу возразить вам ничего по поводу теории рюкзаков - опыта у меня малова-то с вами тягаться.
И геометрию можно обсуждать сколько угодно, и вес бесконечно важен, но вот буквально несколько дней назад. Сперва перетащил свою татонку с трансом на пару - (под полтинник чистого счастья), а потом вернулся и помог одной из девушек донести ее рюкзак... Не тыкая пальцем (в производителя, не в девушку)... Вдвое легче моего... Я пока дошел проклял все на свете, хотя не поленился сперва под себя подогнать.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Иные девушки умеют ТАК уложить рюкзак, что хоть стой, хоть падай. Так что не только в весе рюкзака дело.
Вообще среди моих знакомых интересная зависимость: пешелыжники предпочитают что полегче и попроще, а горники - что понавороченнее.

У женских пояс чуть по другому сделан и лямки по приятней.
Почувствовала разницу когда пояс затянутый на максимум был большой и на третий день плечи просто отваливались.
На мой взгляд боковые затяжки должны быть на пластмассовых застежках.
А кармашки это хорошо))

Агрессор.Лучше 60 л.(у меня он есть) - и больше и лямки лучше.
Плоский! - Груз нести легко.
НО - если подойдет (рост не регулируется)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию