Все-таки надеюсь, что Alpina BC 2250 чуть помягче, чем Fischer BCX 875. Фишер - тот явно катальный, причем клипсы ему для этого застегивать вовсе не обязательно, а если надо пройти в нем пехом больше километра, хочется уже шнуровку ослаблять. Собственно, под NNN BC мне нужна поперечная жесткость, а не продольная, - уж больно задолбало, как на мягкой лыжне пристегнутая к Alpina BC 800 лыжа шириной 5-6 см то на один кант самостоятельно встанет, то на другой. Принудительно же закантоваться где-нибудь на льду - очень проблематично. Вот, и выбираю теперь между Alpina BC 2250 и Madshus Glittertind. Сколь я шшупал в магазинах разных беговых мадшусов, у них весьма жесткий собственно ботинок, а бахила, наоборот, - похожа на манную кашу. Как-то для голени хочется большей защиты от разных потенциальных дров. У Альпины ИМХО все должно быть более сбалансированным.
Насчет размеров я теперь более-менее представляю, что творится у Альпины, Фишера и Мадшуса, а, вот, насчет Andrew хотелось бы дополнительной информации. Что там у макаронников - тоже нашему 43-му соответствует 45-46?
На предмет Andrew Artico перегуглил весь Инет - никто пока не продает. А хочется, - в нем, судя по картинке, должен даже как-то симпатекс работать, хотя, признаться, более бестолковой мембраны мне еще не попадалось - даже альпиновский альпитекс поприличнее, не говоря уж о фишеровской хайпоре.
Varg Polar, конечно, впечатляет, но еще более впечатляет его цена. Что-то мне подсказывает, что Andrew Artico подешемше будет. Лучше я пока из норвежских продуктов помечтаю о лыжах Оснес Storetind Carbon SL, хотя меня и новый карвинговый Hagan Armee вполне устраивает, разве что камуса половинного недостает.
Regards -- Andrey.
Regards -- Andrey.

))